Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Записи за месяц: Май
19:19 

Что-то с чем-то
итак, я решила учиться учить дистанционно. Мало ли что, может, в жизни пригодится. Если кто-то не боится поучаствовать в этом эксперименте с корейским языком, то, пардон за порнографию с русской транслитерацией, осо осэё) или же добро пожаловать. Я еще не решила, вынести ли это в отдельный дневник Хансона, который на самом деле должен превратиться в сообщество, или порыться на форумах и создать свой.
Ладно, посмотрим)

@темы: шальная мысль

17:42 

Хваран до

Что-то с чем-то
Сейчас корейцы гордятся своими боевыми искусствами, например, тхеквондо считается их национальным достоянием, и считается, что у того, кто занимается тхеквондо самая лучшая реакция (не скорость ударов, а именно скорость реагирования). В последнее время становится популярным тхеггён, он очень похож на танец. Есть хапкидо, но меня поразило то, что у них есть хварандо.
небольшой клип

@темы: история

19:58 

Что-то с чем-то
Все-таки, Гинтама, как и Наруто, это диагноз.
идем мы сегодня, значит, с сестрой в магазин, выбирать ей сок. Мне ужасно скучно. Было. пока мы не увидели как среди соков стоит пачка майонеза. у меня глаза на лоб полезли, и я, не выдержав порыва души, воскликнула - Тоши, ты ли это, сок с майонезом пить))

@темы: А что было

19:22 

Что-то с чем-то
Чем больше я занимаюсь французским, тем больше мне кажется, что он похож на итальянский, а вовсе не на английским (кто-то нас убеждал, что английский - это испорченный французский) В таком случае, очень сильно испорченный)
А японский я, оказывается, не так уж и плохо знаю:wow2: Но вот надо поискать, есть ли клавиатуры кандзи онлайн...

@темы: иностранные языки

19:05 

Что-то с чем-то
Рылась в интернете и случайно нашла эту штуку - кубики
На самом деле один кубик. Там смысл такой, что тыкаешь в него 60 раз и должно выпасть хотя бы 17 раз шестерка. Это якобы выявляет уровень удачливости. Но у меня тогда с удачливостью не очень хорошо) В любом случае, можно еще попытаться воздействовать на кубик силой мысли, но видно, сила мысли меня так себе. У меня лучше получается угадывать, какое число выпадет)

@темы: ссылки

17:30 

Что-то с чем-то
Увидела сегодня детскую книгу с логическими задачками, ребусами и головоломками, что есть одно из моих увлечений. помню, когда увидела на стекле одной из наших остановок шахматную задачу, зависла, решая ее. И вспомнилось, что быть слишком умным не всегда правильно) был такой случай, когда мы с подругой только начали проходить уравнения с неизвестными. а мне как раз подарили сборник логических задач. они достаточно простые, если мыслить в ту сторону)
Так вот - условие было таково: есть два ящика с ножницами, в каждом из которых лежат по 20 ножниц. Учительница взяла некоторое количество ножниц из одного ящика, и ровно столько, сколько осталось в первом ящике - из второго. Спрашивается, сколько ножниц она взяла.
Мы думали долго. Смешно сказать. мы сочиняли уравнения, проводили мозговые штурмы до появление многомудрых морщинок на высоких лбах. И все равно эту задачу не осилили. Пока папа нам на пальцах, в буквальном смысле не объяснил. Потом еще очень долго веселился над нами.
Да-а..

@темы: А что было

18:53 

Что-то с чем-то
Я покопалась и нашла тексты пары стихотворений по Наруто, которые сочинила когда-то ужасно давно. Одно - после серий со смертью Итачи, и второе - после смерти Джирайи. Я выставляла их на своей странице вк, которая у меня была основной, пока ее не заблокировали.
Надо еще поискать. пусть хранятся онлайн, на всякий пожарный. Чтобы не было, как в прошлом году

Итачи


Джирайя

@темы: наруто, Стихи

18:40 

Что-то с чем-то
Что-то дверной вопрос меня не отпускает. Несмотря на то, что двери чаще всего встречают меня закрытыми, у меня в мозгах не откладывается этот простой факт. Каждый раз, когда я вижу дверь. я стремлюсь ее распахнуть пошире. со всего размаха. Если дверь не открывается, я стараюсь ее открыть. и только позже, когда она не открывается ни туда, ни сюда, я начинаю думать. что она закрыта. Вот и сегодня тоже, так дернула, что дверь жалобно взвизгнула. Хорошо, что она крепкая, и жаль, что она не крепче.
а один раз, помнится, нет даже не один, у меня в руках оставалась дверная ручка, приходилось срочно прилаживать на место и делать вид, что так оно и было.

@темы: А что было

16:37 

Что-то с чем-то
Мы уже досматриваем «Королеву Сондок». Она, дочка Чинхына Великого, жившего в Силле, Силла - это одно из трех государств, существовавших на территории современной Кореи. Сондок, кстати, первая женщина правитель в корейской истории. Во всяком случае, первая, оком известно. правда. когда я смотрела вики на корейском, то 37 правитель ( а она -27) Силлы был назван тоже Сондок. причем с той же самой гравюрой, но это был мужчина. И как это понимать? Путаница какая-то.
Но я что-то не о том. Пока они воевали сМисиль, было что-то этакое, тем более я Мисиль уважаю, хоть и не одобряю амбициозности, ведь сколько всего она могла бы сделать для страны, объединившись с Токман (прижизненное имя Сондок). Но увы, результат был предсказуем((
А Токман меня расстроила. Мне казалось, что такая великая женщина, а она немало сделала для Силлы, должна быть чем-то необычным, и уж явно не бояться при каждом удобном случае, и так далее. Но зато там была Мисиль, там был Альчхон ран- (да-да. один из элитных хваранов)), мне начал в какой-то момент очень нравиться Пидам ран (но увы, он по истории поднял мятеж против Сондок, чем сейчас в сериале и занимается) И да, ран - это обращение к молодым юношам знатного происхождения. В общем все закончилось удачно для Сондок, да и Ким Юсин был на ее стороне ( это один из величайших деятелей Силлы, который дожил до объединения Силлы с другими двумя государствами, можно сказать, что с тремя, если считать Кая. Но Кая недолго просуществовала, и в сериале показывают, как Каянцев гнобили, как захваченных) В общем, пока писала, выпустила пары, и буду собираться с силами и досматривать оставшиеся десять серий)

@темы: как ни странно, кино)

16:18 

Что-то с чем-то
Сегодня ко мне присоединился очень интересный человек, с которым клево поболтать о Наруто и не только о нем))
Мицуки Сенджу добро пожаловать, я действительно очень рада, хоть немного и не ожидала, уверена, мы еще постараемся всех удивить)
Ну, то есть, удивить у меня легко, а вот чтобы приятно, это надо постараться)

@темы: приветствие

19:06 

Что-то с чем-то
подумать только, осталось найти еще троих персонажей: Сайто, Тоши и Зуру, и можно уже идти на репетиции, ада, еще подогнать сценарий к требованиям, а у меня глаза на лоб полезли, когда я их увидела, но буду теперь старательно корпеть, в случае чего на будущее пригодится) Оказывается, если бы я кинула свой сценарий в таком виде, это было бы неправильно. А ведь если повезет, они еще подредактируют, но лишь бы не за день до феста, как было у нас на корейском фестивале. правда, там не за день было, а за неделю. но ведь на корейском языке сложнее запомнить изменения.

@темы: А что было

19:14 

Что-то с чем-то
продолжаю записывать свои сны. Ранее у меня был где-то дневник сновидений, теперь он потерялся, так что пусть будет все в кучу)
Чего мне только раньше не снилось. но чтобы сразу в кучу и академия шинигами, и мой кузен, не к ночи будь помянуто, и шинсенгуми, пусть самым краешком, это нечто новое.
сюжет

@темы: Сны, Шинсенгуми, академия шинигами

17:14 

Вопросики-вопросики)

Что-то с чем-то
Правила простые:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

Вот старательно скопировала инструкцию, теперь, собственно сами ответы -
Вопросы от Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Ответа от меня

А вот еще вопросы, которые мне дали от Тень в сумерках
ответы

А вот еще вопросы - от *Джоя*
Ответы

@темы: дуракаваляние

17:37 

Что-то с чем-то
И чет меня застремало. Сестра говорит, что ее знакомая, пардон за тавтологию, знакома с писателем, нашим, ростовским. И предлагает с ним познакомиться, тьфу ты, сколько раз это слово повторила. лучше вот так- встретиться. А я, к стыду своему, даже фамилии не запомнила, а-я-я-яй мне по самое не могу. Правда, вряд ли он согласится на это, я же не серьезные вещи пишу ( хотя, ищущий, да найдет, ибо серьезные вещи я просто маскирую блестящей оберткой, и можно не заморачиватсья, пытаясь понять, кому будет время, тому откроется). Но если эта встреча таки состоится, я об этом обязательно напишу. А как же - опыт зеленющего новичка, почти новорожденного с матерым писателем, это не гхыр, и даже не полный гхыр)

@темы: писательское

18:46 

И как это понимать?

Что-то с чем-то
Да-да. как это понимать? прохожу я, значит, вчера под одним деревом, любуюсь усеивающими землю розовыми лепестками цветов, только я не знаю, какое дерево так красиво облетело, и вдруг на меня что-то упало. Честно говоря, по своей привычке тупить в некоторых случаях, я не поняла, что это, не паук, и ладно. Прохожу сегодня под тем же самым деревом, смотрю, что лепестки все тем же красивым ковром усеивают землю. И вдруг - снова что-то упало. Птица. Теперь я все-таки совершенно точно и беспощадно это поняла. Второй раз подряд! Птица! и кто же меня так прицельно не любит? Я же не лазила на это дерево, не пыталась эту птицу заловить, зажарить или что-то не менее ужасное. Я просто часто хожу под этим деревом, всего навсего. Но так ведь миллионы людей ходят под этим же самым деревом, и никто еще не жаловался:fire::bull:
Сестра говорит, что это к деньгам, хорошо бы верить, но вряд ли в ближайшее время я смогу откуда-то их получить . Да и свой роман я не закончу в столь рекордные сроки, мммм
короче говоря, в следующий раз пойду другим путем.

@темы: А что было, эмоции

19:51 

Что-то с чем-то
Уверена, что рано или поздно до этой записи кто-нибудь доберется, кому интересно, поэтому -
Я хочу развиваться вглубь и вширь в корейской истории (не только в корейской, разумеется), корейских традициях и прочем корейском, но я уже поняла, что лучше всего в этом помогают, как ни странно, вопросы. И если кто-то хочет узнать о чем-то этаком, я с радостью возьму на заметку, и буду рыться и копаться в корейских источниках, заодно просвещаясь самостоятельно))
Поэтому, если будут пожелания и просьбы, можно написать прямо здесь)

@темы: непонятно что

19:32 

Мир Нефритовых Небес

Что-то с чем-то
Хочу сейчас приоткрыть завесу над тем, чем работаю в данный момент. Мир, над котором я работаю, назвала условно - Мир Нефритовых Небес. В поле моего зрения (я собираюсь сделать трилогию) попадут четыре страны, находящиеся на одном материке и некотором количестве островов. Назвала я его так, потому что во всех этих странах верят в нефритовую владычицу, верховную богиню. Этот мир связан с другим- четырьмя порталами. То есть, свободно (теоретически) можно ходить туда и сюда, и ничего не случится). Другой мир я тоже опишу, ибо он очень тесно связан с моим принцем Атлантиды, собственно, вокруг которого и начала создаваться моя вселенная.
Я, честно говоря, немного волнуюсь за свою главную героиню. Это образ довольно далекий от меня, все-таки девушка с крепкими нервами, спокойно и сравнительно хладнокровная. Я понимаю, что шагаю на грани риска. Главное, не переборщить, чтобы не получилась Мэри сью. все-таки она вписывается в систему, и ей трудно пойти против системы, хотя и придется это сделать. Так что, придется попотеть, чтобы сделать ее интересной) Но я не унываю, ведь мне удастся опробовать тот самый образ в первый раз. Хотя, боюсь, она не избежала привычки попадать в глупые ситуации, но видимо, это такая моя черта, которая не просто неистребима, а передается воздушно капельным путем моим персонажам))
Пы. Сы. Я еще расскажу подробнее о самих странах. может быть. и о персонажах тоже)

@темы: писательское

19:13 

Что-то с чем-то
кошмар! Всего час вчера пошарилась на английских сайтах, и после этого целый день так и тянуло говорить по-английски. Отвратительное ощущение(
Хорошо в нас учительница вдолбила знания языка. Хотя я им довольно редко пользуюсь.
В тему вспомнила, как мне удалось поговорить с итальянцем. Я тогда хотела посмотреть, что это за язык. Мне он понравился - легкий, музыкальный, эмоциональный, настоящая песня эмоций и души. И это я его вскользь посмотрела, но у меня в приоритете корейский, разумеется, японский и французский. А потом уже возьмусь за итальянский и немецкий. Может быть еще за арабский (уж больно хочется научиться читать их вязь) и немецкий. Еще испанский привлекает, а там может быть, и до китайского доберусь.
Так вот, с итальянцем мы разговаривали на английском, естественно. причем, он опешил, сказав, что у меня хороший английский. И попросил, чтобы я его учила английскому. А я же вся в холодном поту, по тысячу раз проверяю, как написала то или иное слово, ибо, как шутят англичане - пишем Ливерпуль, а читаем - Манчестер. и так оно и есть. поэтому меня итальянец бодро так поторапливал, дескать, пиши быстрее. А я не могу, я стараюсь писать без ошибок, хотя это далеко не всегда выходит - пальцы в клаве путаются. Но все равно было весело)) Он мне говорил, что опаздывает на работу, что у него нет времени, и продолжал болтать, болтать, болтать) Рассказывал, что Венеция красивый город, спрашивал, нравится ли она мне. И я ответила, что хотела бы там побывать. И ведь хочу же! после Кореи и Японии, правда. Потом он все же закруглился, видимо, опоздав в конец)
В общем, было забавно, весело, многословно. Мне даже стало стыдно - парень, а пишет посты в три раза длиннее моих) И очень эмоционально было) Но я помню. что по одному представителю о всех судить не стоит;-)

@темы: А что было, эмоции

17:36 

Что-то с чем-то
Какое-то затишье. Обычно что-то происходит, что-то случается, или просто нагрянет, когда не ждешь. А так, все по мелочи - то в поисках работающего банкомата приходится полгорода обойти, то кот скинет прицельно в меня что-нибудь, то еще что-то несерьезное. Вроде бы и радоваться надо, раз ничего плохого не случается, значит, уже хорошо. Но тревожно. Глупое чувство, что все вокруг к чему-то готовятся.
Отрыла песню из фильма - Мэри Поппинс, судя по всему еще советский, надо будет глянуть, как-нибудь. Ветер перемен, Хочется верить, что он действительно будет добрым и ласковым. Честно говоря, это бы не помешало)
Ну это бы никому не помешало, даже если все хорошо и замечательно. Но так даже проще, ибо, как говорят японцы - счастье приходит лишь к счастливым. А значит, надо сделать первый шаг.
Путь в тысячу ри начинается с первого шага, да?)
Ладно, прочитаю это лет через несколько, ну или через пару месяцев, и посмеюсь еще. Как обычно. Я уже заметила, что когда перечитываю свои старые записи, они почему-то кажутся мне смешными)
Так что, не зря ведь я училась верить в лучшее, значит, все будет хорошо)

@темы: личное

18:46 

Сиджо

Что-то с чем-то
Рылась в поисках поэзии, корейской. Рылась-рылась, и тут мне пришло в голову, а ведь сиджо чем-то напоминают хокку. Сиджо это форма малой поэзии, как можно найти в умных учебниках. По-корейски она пишется в три строки, на русский чаще всего переводится шестью строчками. Дело в том, что каждая строчка обычно разбивается на две части. Некоторые говорят - сиджо, некоторые - сичжо. Но, все-таки более правильный вариант - первый. Но это так, между делом.
Так вот, рылась я на просторах корейского интернета и нашла одного из самых видных представителей Сиджо - Юн Сондо, у него еще одно из прозвищ - Косан. Он жил, дай Будда памяти на цифры, в шестнадцатом веке, вроде бы. Хотя, поговаривают, что сиджо в настоящее время, то есть, начиная с двадцатого века, начало возрождаться. Кстати, сами корейцы относят сиджо е песням. Но я послушала, и что-то поняла, что не доросла еще до того, чтобы слушать. А вот почитать - пожалуйста)
сиджо

@темы: корея

Пылающий меч

главная