Добро пожаловать, попавший в мой дневник. Я человек дружелюбный, хоть и со своими странностями. По социотипу Гамлет, с сильным уклоном в Дона и Есенина. Но хорошо маскируюсь и под других тимов. Как ко мне обращаться? Ну, можно любыми вариациями Сейдзюро, тигренок . Кстати. имя очень созвучно с Соджиро так что против не буду.
Я человек, который стремится к постоянному расширению кругозора, так что могу писать о чем угодно - от чайной церемонии, до каких-то аспектов из физики или математики, сама даже не знаю. что в голову придет. Люблю писать случаи из жизни, может быть свои впечатления от каких-либо произведений. Люблю периодически поролевить тащить сюда свои стихи, даже фанфики. Может быть, и что-то более весомое. А так же частенько записываю сюда свои сны. Если вдруг кто-то в них узнает себя( а практика показала, что такое тоже бывает, отзывайтесь. не бойтесь)
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:07 

Что-то с чем-то
Что-то мои сны снова в партизанство ударились. зафиксирую, пожалуй, парочку снов, вдруг это новый сериал, прямо как с академией шинигами, или с борьбой против фашистов)

сны

@темы: Сны

19:00 

Отчет Соджи

Что-то с чем-то
Небольшой отрывок от лица Соджи, полный всевозможных ошибок, несоответствий анахронизмов) Можно поискать, что здесь нет так)

отчет

Пы Сы. Интересно, как же они на самом деле свои отчеты писали, м-да)

@темы: дуракаваляние, Шинсенгуми, Окита

19:27 

Что-то с чем-то
А что я нашла. надо будет сохранить, мало ли)
Пробные задания по японскому языку, точнее, тесту японского языка, Нихон Норёку, на английском языке)
Не знаю, правда, соберусь ли я когда-нибудь его сдавать. уж больно цены кусачие всего лишь для желания проверить свои знания. вот если бы я хотела там работать, тогда другое дело. Видимо, там как и в Топике, произошли изменения.

@темы: ссылки

17:25 

Ким Минджи

Что-то с чем-то
Все-таки не могу удержаться, и решила утащить сюда хотя бы несколько рисунков корейской художницы Ким Минджи. Она иллюстрирует детские сказки, как Питер Пен, Маленький принц, и мою любимую Алису, кстати, тоже)
Здесь можно глянуть на ее работы (сайт на английском языке, так что проблем быть не должно) Артики
прелесть

@темы: ссылки

18:07 

진돗개

Что-то с чем-то
я решила пересмотреть дораму - «Иль Чжи мэ», и в последних кадрах первой серии наткнулась на еще одно национальное достояние Кореи - чиндокэ, или собаку Чиндо (Джинто). Она в Корее примерно то же самое, что в Японии акита ину.
песик

@темы: корея

18:43 

Что-то с чем-то
Все-таки не удержалась, глянула в наши Ростовские конные клубы. Восемьсот рублей за час, прогулка или урок. Сестра говорит, что это еще по-божески, но все равно ведь не пять копеек(
Ладно, хорош метаться, прикину, получится ли на начало июля, хоть разок, один-единственный на коне прокатиться, пусть даже придется карабкаться на него без приступки! Хотя, там вроде и сфоткаться можно, что вообще идеально. Я подумывала на профессиональный фотосет в костюме шинсенгуми, но на коне тоже жутко хочется. Брр, как же несправедливо(
Ладно, все по порядку, то есть, как получится, вроде уже полегче стало, можно будет и заняться тем, что хочется, а не тем, что надо)

@темы: эмоции

18:13 

Что-то с чем-то
Как, оказывается, бывают сильны детские впечатления! Мне тут сестра совсем недавно припомнила тот момент, когда я над пошутила, подсунув вместо бутерброда со сметаной - бутерброд с майонезом, и с самым кристально чистым взглядом я ей доказывала, что это сметана. Забавно, а я этого вот никак не помню, хоть тресни
Неужели после той абсолютно невинной шутки, она и полюбила майонез? Неужели это из-за меня она стала майонезным рыцарем Тоширо? Обалдеть:wow2:
Хотя, как представлю, как это могло выглядеть, так смешно :-D

@темы: А что было

18:06 

Мне все так же любопытно)

Что-то с чем-то
06.06.2017 в 19:22
Пишет L_Roche:

и мы продолжаем спамить в вашу ленту
...всё, честное республиканское, уже ушёл, ушёл дочитывать Камю :-D
03.06.2017 в 13:46
Пишет Мицуки Сенджу:

Что-то подобное конечно было в другом флешмобе постить картинки 14 дней, ноо... Тут хотя бы не нужно постить картинки 14 дней:-D




URL записи

URL записи

@темы: дуракаваляние, Аниме

19:50 

Каягым

Что-то с чем-то
Я как-то обещала рассказать о корейской музыке, и уверена, что начать стоит именно с этого музыкального инструмента -
Каягым. (가야금) Один из самых знаковых музыкальных инструментов для корейцев. Его история началась еще со времен эпохи трех государств, когда помимо Силлы, Пэкче и Когурё еще была, так сказать, конфедерация Кая. Именно в Кая жил человек, считавший, что каждая нация должна иметь не только свою музыку, но и свои музыкальные инструменты, выражающие дух народа, его стремления, надежды и мечты. Он взял за основу гунчжэ, китайский инструмент, и несколько его переделал, сменив материал, как для корпуса, так и для струн, сделал натяжение струн менее сильным и что-то еще, в чем я не разбираюсь А затем началась очередная война, Кая перестала существовать, и этот инструмент попал в Силлу. Там он и получил название – каягым, струны Кая. Там же он прижился и полюбился корейцам. И тогда стал придворным инструментом. Да и сейчас на каягыме играют на всяких разных фестивалях, где есть этническая музыка.
арты и клипы)

@темы: корея

19:31 

Тэдыны, сантэдыны и хвабэк.

Что-то с чем-то
Урвала свободную минутку и решила написать четок о своей любимой эпохе в истории Корее

Кое-что

@темы: история

19:40 

Что-то с чем-то
Бывают такие вещи, до которых, наверное. нереально додуматься нарочно. Не знаю. Но вот, вышли мы с сестрой побродить по улицам нашего необъятного города. А у меня есть дурная привычка - читать надписи и вывески. С четырехлетнего возраста засела, и никак не могу избавиться от нее. Да и не пытаюсь.
Так вот, оказывается, у нас есть такие забавные вывески! Меня сразил наповал салон красоты - «Ёжик.»Я же мыслю образно, и мои попытки представить связь между названием и продуктом салона красоты вызвали лишь гомерический смех. Ладно, идем дальше. и тут мое воображение просто заиграло - сначала шел магазин алкогольных напитков, затем магазин воздушных шариков, то есть, после выпивки можно и развлечься. а вот следующий магазин был - аптека. Как грустный результат первых двух Хотя, надо признаться, магазины одежды Адам и Ева( ну это я еще понимаю смысл названий) разделенные нотариусом, это как-то совсем грустно.
А вот мне попалось нечто непонятное - сверху, крупными буквами, написано «Парикмахер», а внизу мелкими добавлено - мясо свежее. Брр...
Сразу вспомнился французский парикмахер, убивавший своих клиентов, а их тела отдававший любовницы. на пирожки.
или вот вспомнилось, когда мама ходила в «Дешевую аптеку», спрашивала какое-то лекарство. И несколько прифигела сего его цены, и спрашивает - а почему оно дорогое, если название аптеки дешевая? так ей ответили - это только название.
И почему мне стало грустно жить(
М-да-а-а))

@темы: А что было

19:26 

Что-то с чем-то
Вообще-то я к драгоценным камням отношусь так себе - без пиетета, но и без брезгливости. Но сравнительно недавно подсела на нефрит. Причем , это оказывается, не только камень императоров, но вот черный нефрит, например, ценили самураи :heart: Я на этот камень подсела настолько, что посвятила ему практически целый мир .Ну как сказать, мир, четыре страны. Он (мир) так и называется мир нефритовых небес. Здесь даже главная богиня - Нефритовая владычица, и есть довольно много легенд и мифов, связанных с этим камнем, например, миф о сотворении мира. Да-а, не знаю, зачем я напридумывала эти мифы, если они вряд ли всплывут в ходе повествования. Но да ладно, это было забавно)
Я вот, например, раньше думала, что нефрит бывает только белый и зеленый. И ничего подобного - он бывает разных цветов. И голубой, и черный, и желтый, и даже красный. Вот такие дела.
Надо будет побольше о нем почитать, может, что и пригодится)

@темы: писательское, шальная мысль

19:54 

Ким Сондаль

Что-то с чем-то
Я тут познакомилась с одним фольклорным персонажем Кореи, кем-то вроде Ходжи Насредина или Остапа Бендера, так сразу больше ассоциаций в голову не пришло. Итак, это Ким Сондаль.
Ким Сондаль персонаж корейских сказок и анекдотов)
Живет и действует этот весьма колоритный персонаж в эпоху Чосон, протестуя против произвола чиновников. Да. Корейцам, к сожалению. постоянно ужасно не везло на чиновников, и те так и норовили забрать у простых крестьян все, что можно и что нельзя тоже, гнобили, унижали и всячески эксплуатировали, как наверное, сказал бы Маркс,так вот, Ким Сондаль занимался тем, что в наше время назвали бы аферами или мошенничеством. Он обманывал богатых чиновников на деньги, и оставлял их с носом.
Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. ибо рассказывать о нем можно долго, но лучше взять и почитать сказки) на русском языке.
Кстати, на счет один раз увидеть - есть полнометражный фильм, который так и называется -« Ким Сондаль, человек, который продавал реку. » Если кто-то любит актера Юн Сынхо, а он играл принца Чунчху в «Королеве Сондок», Нефритового императора в «Аран и магистрат.», то может посмотреть на него и в роли Ким Сондаля, главного пройдохи и в то же время в чем-то Робин гуда, Ибо он вполне мог поделиться с бедняка деньгами, только занимался обманами и проделками, а не грабежами и разбоем)

@темы: корея, как ни странно, кино)

19:16 

Что-то с чем-то
Поздравляю сегодня, вместо вчера, но уж день был ужасно напряжный)
Когда я тебе пропиарилась по поводу корейского языка, я тогда даже и не представляла, что наше общение будет таким долгим и интересным) И не только по поводу корейского языка, но и много всего другого:heart: Я очень надеюсь, что это будет еще долго-долго))
кое-что этакое)

19:19 

Что-то с чем-то
итак, я решила учиться учить дистанционно. Мало ли что, может, в жизни пригодится. Если кто-то не боится поучаствовать в этом эксперименте с корейским языком, то, пардон за порнографию с русской транслитерацией, осо осэё) или же добро пожаловать. Я еще не решила, вынести ли это в отдельный дневник Хансона, который на самом деле должен превратиться в сообщество, или порыться на форумах и создать свой.
Ладно, посмотрим)

@темы: шальная мысль

17:42 

Хваран до

Что-то с чем-то
Сейчас корейцы гордятся своими боевыми искусствами, например, тхеквондо считается их национальным достоянием, и считается, что у того, кто занимается тхеквондо самая лучшая реакция (не скорость ударов, а именно скорость реагирования). В последнее время становится популярным тхеггён, он очень похож на танец. Есть хапкидо, но меня поразило то, что у них есть хварандо.
небольшой клип

@темы: история

19:58 

Что-то с чем-то
Все-таки, Гинтама, как и Наруто, это диагноз.
идем мы сегодня, значит, с сестрой в магазин, выбирать ей сок. Мне ужасно скучно. Было. пока мы не увидели как среди соков стоит пачка майонеза. у меня глаза на лоб полезли, и я, не выдержав порыва души, воскликнула - Тоши, ты ли это, сок с майонезом пить))

@темы: А что было

19:22 

Что-то с чем-то
Чем больше я занимаюсь французским, тем больше мне кажется, что он похож на итальянский, а вовсе не на английским (кто-то нас убеждал, что английский - это испорченный французский) В таком случае, очень сильно испорченный)
А японский я, оказывается, не так уж и плохо знаю:wow2: Но вот надо поискать, есть ли клавиатуры кандзи онлайн...

@темы: иностранные языки

19:05 

Что-то с чем-то
Рылась в интернете и случайно нашла эту штуку - кубики
На самом деле один кубик. Там смысл такой, что тыкаешь в него 60 раз и должно выпасть хотя бы 17 раз шестерка. Это якобы выявляет уровень удачливости. Но у меня тогда с удачливостью не очень хорошо) В любом случае, можно еще попытаться воздействовать на кубик силой мысли, но видно, сила мысли меня так себе. У меня лучше получается угадывать, какое число выпадет)

@темы: ссылки

17:30 

Что-то с чем-то
Увидела сегодня детскую книгу с логическими задачками, ребусами и головоломками, что есть одно из моих увлечений. помню, когда увидела на стекле одной из наших остановок шахматную задачу, зависла, решая ее. И вспомнилось, что быть слишком умным не всегда правильно) был такой случай, когда мы с подругой только начали проходить уравнения с неизвестными. а мне как раз подарили сборник логических задач. они достаточно простые, если мыслить в ту сторону)
Так вот - условие было таково: есть два ящика с ножницами, в каждом из которых лежат по 20 ножниц. Учительница взяла некоторое количество ножниц из одного ящика, и ровно столько, сколько осталось в первом ящике - из второго. Спрашивается, сколько ножниц она взяла.
Мы думали долго. Смешно сказать. мы сочиняли уравнения, проводили мозговые штурмы до появление многомудрых морщинок на высоких лбах. И все равно эту задачу не осилили. Пока папа нам на пальцах, в буквальном смысле не объяснил. Потом еще очень долго веселился над нами.
Да-а..

@темы: А что было

Пылающий меч

главная