Добро пожаловать, попавший в мой дневник. Я человек дружелюбный, хоть и со своими странностями. По социотипу Гамлет, с сильным уклоном в Дона и Есенина. Но хорошо маскируюсь и под других тимов. Как ко мне обращаться? Ну, можно любыми вариациями Сейдзюро, тигренок . Кстати. имя очень созвучно с Соджиро так что против не буду.
Я человек, который стремится к постоянному расширению кругозора, так что могу писать о чем угодно - от чайной церемонии, до каких-то аспектов из физики или математики, сама даже не знаю. что в голову придет. Люблю писать случаи из жизни, может быть свои впечатления от каких-либо произведений. Люблю периодически поролевить тащить сюда свои стихи, даже фанфики. Может быть, и что-то более весомое. А так же частенько записываю сюда свои сны. Если вдруг кто-то в них узнает себя( а практика показала, что такое тоже бывает, отзывайтесь. не бойтесь)
URL
19:21 

Немного истории о начале Корё

Что-то с чем-то
Давненько я не писала ничего из истории Кореи. Все времени не было, и когда предвидится, пока не знаю. Но для таких вещей буду выкраивать. Так вот, сегодня я хочу поделиться с теми, кто не знает, об одном весьма загадочном для меня короле, прошу прощения, императоре, Кореи – Кванджоне. и не только о нем, но и о его отце.
Корё и ее основатели

@темы: история

19:03 

Что-то с чем-то
Та-дам, по горячим следам напишу хотя бы кратенько о дораме, которую мы досмотрели всей семьей!
Скажу сразу - первые серии это море смеха, позитива, и просто убийственного юмора. Что стоит то, что больница, где работает брат героини наполняется покалеченными ею же. Я думала, что больница ими просто переполнится. Но нет, им повезло, или брат героини хороший врач, что у него долго не задерживаются


впечатления

@темы: эмоции, как ни тсранно, кино)

20:03 

Что-то с чем-то
у меня есть небольшая просьба к тем, кто меня немного знает и увлекается Шинсенгуми - если есть время и мысли, кого я вам напоминаю из этого отряда ( ну а вдруг кого-то да и напоминаю)
Есть одна задумка, пока о ней боюсь говорить, чтобы не сглазить

19:54 

Что-то с чем-то
А теперь очередная дневниковая запись.
Итак, я уже почти как месяц занимаюсь вокалом. Упражнений много, теории обязательный минимум. работа с индивидуальным учителем. и самое главное, там нет установки, что ты бездарность, что в принципе такого человека как я, лучше всего мотивирует) Пока приходится петь под оригинал, а я все жду - когда же можно будет под минусовку начать. Самое здоровское, что я заметила, что начала понимать ноты - де выше, где ниже, различать мелодию, и это полезно сказывается на моем слухе. Для человека, который практически все свое детство не фига не слышал, и которого хотели отдать в школу для глухонемых это действительно нечто) Прямо даже объем появился, а не только с одной стороны, которая хоть и плохо, но слышала. так что, обойдемся без операций, как бы не пророчили врачи.
А вот когда можно будет петь под минусовку, тогда я запишу это. Жаль, не записала свой старый голос. Но я де-то уже выставляла. Кстати. у меня же сохранилась запись арии Окиты, после Икеда-я, которая. Надо будет втыкнуть, чтобы потом любоваться - вот это было раньше. А вот то будет потом! Ха)
Я прямо ощущаю мощный заряд позитивизма. И уже уверена, что исполню свою мечту на счет мюзикла. Осталось только где-то найти хорошего учителя танцев и актерского мастерства)
пока мне дали песню "Позови меня с собой". А потом будет одна из моих любимых - "Дракон" Мельницы)

@темы: дневничок

19:52 

Что-то с чем-то
Начала я смотреть дораму, ну то есть, мы с семьей, называется - Силачка До Бонсу.
рассказывается здесь о девушке, обладающей неограниченной силой (почти. ибо если от ее руки пострадает невинный человек, то усе. она этой самой силы лишится. а там будет и маньяк, похищающий невест и держащий их в клетках, и летающие люди, автобусы, создание компьютерных игр, и тот самый актер, Пёнсик, вроде бы, если я не ошибаюсь. Тот самый, которому бы я доверила играть Мори Сэйдзюро, если бы делала фильм. Кстати, а его тамошний персонаж весьма напоминает и по характеру моего Сэй-куна)
В общем, я подумала, если дорама не разочарует, я сделаю переводик с корейского чисто для себя заодно и потренируюсь. А то в школе нас переводить не учили. Давали тексты, читай, отвечай на вопросы, и все на корейском)
Пока ощущения шикарные - очень смешно, яркая героиня, не трусиха, хотя с такой силой)) И экшен есть, что вообще круто))

@темы: каак ни странно, кино

19:52 

Что-то с чем-то
вот вспомнила, как Ларош предлагал влиться в семью (нет, не мафиозную)) Если это не шутка, то я только рада (хоть и не знаю, кем больше охота быть братиком или сестренкой) давненько у меня было такой вот семьи .даже как-то теплее на душе стало :heart:

@темы: друзья

19:51 

Что-то с чем-то
рассказываю сестре, что корейцы чистят зубы три (!) раза в день. У них даже в школе есть специальные перерывы, чтобы они сбегали и почистили зубы. Сестра смотрит на меня дикими глазами, и спрашивает - а как они вообще без эмали не остаются?
Не знаю, я в таких делах не эксперт. Но вот мы приобрели зубную пасту, корейскую (но не все зубные пасты , что продаются в Корее хорошие) Ощущение непередаваемые, не сравнить со всякими колгейтами и прочими не помню как их там рекламными пастами. Ощущение чистоты прямо физическое. а еще оно реально чистит и отколупывает налет.

@темы: эмоции

18:50 

Что-то с чем-то
утащу сюда ссылку, а то мало ли, захочется, и не найду. Хотя, Литрес весьма популярный и обширный ресурс, вроде бы. Не захочешь, а найдешь. Но все-таки. Это же звоночек, что я начинаю расширяться не только вглубь, но и в ширь.
мое произведение на новом сайте

19:42 

Что-то с чем-то
Сэй тян дождалась, пока все праздники закончатся, отряхнула шоколад с мозгов почитала поздравления всех своих друзей, и у нее возникло смутное подозрение, что надо бы тоже пожелать всего самого-самого

поздравление

19:13 

Что-то с чем-то
Все-таки корейцы очень суеверные люди. Я даже не представляла насколько.
вот, например, мне казалось, что все знают о том, что в Корее нельзя писать имена живых людей красным цветом. Ни ручкой, ни фломастером, ни мелком. Красным цветом пишут только имена мертвых.
а вот то, что число четыре у них считается плохим, я не знала. Но я сама эту цифру почему-то не люблю. настолько, что когда пишу что-то, рассказ или главу, неважно, я никогда не заканчиваю на четвертой странице. Никогда не выберу четвертый номер, и т д. Глупо, но, оказывается, вот откуда ноги растут у этого суеверия)
наверное, оно пошло из Китая, у Японцев это тоже плохое число, кстати.
Кстати, я вот сколько уже дорам смотрела, но не припомню, чтобы там мелькали кошки. Ну, может, совсем-совсем мельком. Собаки там были, те самые - джиндо, аборигены Кореи, так сказать. А вот кошек не видела. Может, не те дорамы смотрю) Ка к бы то ни было, а корейцы боятся, когда окшки задирают хвостики. Якобы демоны должны прийти. у них вообще какая-то боязнь злых духов.
Насколько я помню. но я не уверена, в России есть суеверие - открытый зонтик в доме не ставить В Корее тоже есть такое. Если оставишь, тогда в доме кто-то умрет.

@темы: корея

19:54 

Что-то с чем-то
Решила я создать свой сайт. Но с кодом возиться не охота, не мое это. поэтому набрела на конструктор сайтов. и все равно тяжко. тыкаю кнопки, и что-то куда-то пропадает, потом гхыр восстановишь. потом не наешь где найти то, что нужно тебе. и это интуитивно понятный интерфейс?!
В общем, как говорит сестра - техника в руках индейца.
Но сайт я таки добью, хотя бы за месяц)

@темы: А что было

18:52 

Что-то с чем-то
все-таки корейцы в чем-то даже для меня странные люди. Сестра мне рассказала, что у них есть один бзик, как бы это пояснить...Оказывается, когда мы открываем глаза, на наших веках есть какая-то складочка, я ее вообще в упор не замечала. Есть и есть. А корейцы это считают очень красивым, у них самих этой складочки нет. И они поголовно бегают к косметическим хирургам с просьбой эту самую складочку сделать.
С другой стороны, это говорит человек, который еще не так давно считал сумоистов красивыми и мечтал на них походить. Впрочем, безуспешно:-D

@темы: корея

18:30 

Что-то с чем-то
Что ж, новый год прошел. Нельзя сказать, что как праздник, но и без неприятностей, так что -ура)
и , что любопытно, я умудрилась не заболеть на праздник. Может, тогда пронесет подольше))
Елка стояла, мама предлагала моего песца поставить под елку, но я отказалась. вот, чтобы наши животные его подрали? И все-таки, как-то непривычно - ни петарда в дом не залетела, никто не ломился, ничего не сломалось, за исключением тарелки, каковую я разбила. Но ведь всего одну. И полка на меня не падала с стеклянными банками-склянками.
Ну и новогоднего настроения не было(

@темы: дневничок

19:28 

Что-то с чем-то
Все-таки до меня только сейчас дошло - пишу я семь дней в неделю и круглый год без выходных и праздников. И меня это ни разу не напрягает. Ни дня без строчки - это даже не правило, это просто нечто, вошедшее в кровь и мозг.
я перелопатила довольно много разных книг, самоучителей, курсов и так далее всего, что связано с писательским мастерством. И поняла одну вещь - все они сходятся к одному, точнее двум вещам. Певрое - надо много читать, и второе - надо много писать.
Кстати, я сейчас пока зависаю на одном сайте - Школа вдохновения
Может кому и зайдет

@темы: ссылки

18:05 

Что-то с чем-то
Вчера я однозначно поняла, почему меня в детстве называли Конан варвар. Хотя до этого были лишь смутные опозорения.
решили мы, значит, поставить елку. Это целая эпопея, которая пока еще не закончилась. елка стоит, но немного криво. ладно, дело не в этом. Притащила я кирпич. для устойчивости, так сказать. Он не поместился. Ну сестра и говорит - пойди и разбей его. А мне что-то разбить это в радость, не знаю почему. Я утащила кирпич, и со всей дури шарахнула об землю. В доме не стала, я же помню, как на меня ругались за это. Кирпич хорошо так разбился - на множество разных кусочков. Выбирай себе любой. А мама наивная уточняет - ты его молотком? на что я удивилась и спросила - на фиг мне молоток, у меня и без него прекрасно все вышло.

так, картинка для настроения

@темы: эмоции, А что было

17:56 

Что-то с чем-то
вот, копалась я значит, в поисках, чего бы этакого выкинуть перед новым годом. Смотрю - нашелся мой старенький блокнотик, для всяких причуд( о нет, после Моей геройской академии, слово причуда уже не таким простым видится)) ага, так вот, значит, была там всякая фигня, которой я обычно на уроках маюсь, а среди этой фигни - стихотворение. Мы с сестрой пересочинили Пушкина (ох, бедный Пушкин, такого он наверняка не ожидал). Что ж, суровый бетанский юмор двух малолеток. Сохраню его десь, а то блокнот, может, еще потеряется, как мои ранние стихи.
суровый бетанский юмор

@темы: укурилась до синих ананасов, Стихи

19:52 

Что-то с чем-то
почитала нигу Бенкса - Мост.
Думала, будет что-то действительно стоящее. Там же сны. Сны во снах, и кому что снится сразу непонятно. Но вот, какой-то осадок разочарования остался. сложно даже вот так сразу сказать, что именно мне не зашло. Сюжет весьма, как я уже говорила - сны. А я люблю читать такие истории, которые можно охарактеризовать как - сюр. Но...
стенания и причитания. Шутка.

@темы: книги

19:26 

Что-то с чем-то
Ровно год назад, ну ладно, на неделю меньше, чем год, я состригла волосы с той длины, как у Соджи в Миротворце, может, немного длиннее, до плеч. А вчера мама так смотрит-смотрит на меня и спрашивает - а чего они у тебя такие длинные?
Выросли больше, чем на ладонь. а что, разве это быстро?? Кажется, придется идти и срезать еще часть, чтобы к лету под парик помещались. А то как я буду Ясусаду косплеить. С длинными не прокатит, я уже пробовала. Только шапочки рвутся, что хочешь делай. и шпильки вылетают. Вообще. полный абзац)

@темы: дневничок

18:29 

Что-то с чем-то
А ведь мы с Волкэ, почти как братья)
Я в Джорналз писала размышления на тему того, какой меня нечистью видят другие, практически все вампирами) Но тут бац, так неожиданно прямо, Ларош называет меня оборотнем волком, так что на душе стало приятно))
ну а что, я обожаю волков, одни из моих любимейших животных, наравне с тиграми и конями. В последнее время мне начали лисы нравиться. Но волки .это нечто. Я из не идеализирую, нет, я много о них читала, узнавала, и они меня приводят во все больший и больший восторг. после этого я буду решительно протестовать против поговорки - человек -человеку волк. Нет, и еще раз нет. Ну да ладно, а то начну писать статью по волкам))

@темы: А что было, это просто класс

19:15 

Что-то с чем-то
Смотрю я дораму Миротворец, невзирая на отсутствие сабов и перевода. ну да, разве меня такая мелочь может остановить? Да не в жизнь. Это же. наоборот, мечта просто - ура, без сабов, ура, буду привыкать к речи без всяких раздражающих факторов.
Кхм. вернемся к делу.
И все ближе, скоро будет Икэда-я, она уже почти, уже Фурутаку попытали, уже все посовещались, уже вышли и настороже. Кондо сан сказал вдохновенную речь, все такие сразу серьезные, даже Харада, Шимпачи и Тодо)И я тоже, вместе с ними. Трепещу.
Осталось всего ничего, серии коротенькие, значит, над Соджи сильно издеваться не будут. Хоть он здесь мне не очень зашел, какой-то то ли не раскрытый, то ли еще что-то. ну да ладно, Дело в другом.
мечты

@темы: Шинсенгуми, как ни странно, кино, шальная мысль

Пылающий меч

главная