19:03 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Начали мы смотреть Невеста речного бога. Дорама, начавшаяся весело, уже к шестой серии что-то стала казаться скучноватой. Там смысл в том, что бог реки - Хабек спускается в мир людей, теряет свою силу, натыкается звездой в лоб на главную героиню, заставляет ее служить себе, ибо вся ее семья ему служит. Играл там актер Пек А, тринадцатого принца из Лунных возлюбленных. Естественно, мне было интересно, как он сыграет совсем иной типаж .Справился с персонажем шикарно. Актриса - тоже. Но вот ее персонаж просто вызывает во мне глухое раздражение, хотя я могу ее понять, но симпатии мне почему-то она не дает. сюжет пошел из одних практически разговоров ни о чем (ну для меня, по крайней мере). я все-таки потихоньку надеюсь, что все уладится, и начнется хотя бы экшен. На земле боги и полубоги, это должно завораживать, увлекать и заставлять забыть о законах физики. Но хотя магия здесь есть, какая-то... не впечатляет.
Ладно, попробую еще посмотреть, может, только середина такая.

@темы: как ни странно, кино

19:47 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
уфф, просто жесть какая-то. Звонит бабушка и ненавязчиво так интересуется - а когда похороны у тети. Черт, а мне как-то забыли об этом сказать, я только знала, что у нее инсульт. В общем. шок был конечно, еще тот.
Ладно уж, переживу, в первый раз что ли. Жаль только, к такому не привыкаешь.

18:49 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Искала я для сестры английский язык для начинающих. У нее времени нет дома учить, так хоть через сеть что-то послушать, пока делами занимается) И наткнулась на один весьма любопытный ролик. на тему понимания английского языка. Мне кажется, штука весьма полезная)

И дракончики ня:heart:

@темы: иностранные языки

19:53 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Уф, все, вроде с формальностями разобралась, роман утек на верстку, буду теперь ждать, когда начнет появляться в магазинах, пусть пока и интернет. Ничего, скоро я дорасту и до бумажных публикаций ( ни с чем ведь несравнимое удовольствие полистать свою книгу в бумажном варианте) Если первой бумажной будет моя трилогия про эльфиек, обязательно подарю хотя бы по первому тому братикам надеюсь, никто не будет возражать А если нет, тогда то, что выйдет первым)

Пы Сы. Черт-черт-черт, надо же автограф придумывать, мяф.:weep2:

@темы: писательское

19:21 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Что-то я лопухнулась немного, вроде как принято выставлять баннеры или как они там называются, поэтому я сейчас исправлюсь, уррр, прост окавай)
ссылки или как там их))

@темы: втф

18:47 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Отлично, как там поется в песне Джем - «я уже распугал даже всех мужиков. »
Наш песик еще щенок, однако взрослые парни и дядьки шарахаются от него, проходят мимо по стеночке и всячески ныкаются. Недавно вот какой-то побоялся выйти из калитки и не долго провожал нас грустным взглядом, пока щенок не оказался на безопасном расстоянии. А еще один дядька с верхотуры лестницы спросил почему он без намордника. Вот это уже было обидно, однако.
и да, наконец я получила второй договор на второй роман. Теперь могу спокойно заниматься своими эльфийками) Это будет трилогия, я уже все наметила, буду обрабатывать и дорабатывать.
И еще буду радоваться, что январь проходит сравнительно благополучно. всегда страшилась его, а теперь подумала-подумала и плюнула. ну его, да, в январе приходится много свечек ставить за упокой. Но мое беспокойство только притянет неприятности. Так что надо быть проще, и жить станет легче)
Правда, волнуюсь сейчас по другому поводу, но как дождусь ответа на свой запрос, поделюсь, каким бы он не был)
Пы Сы. надо бы избавляться от суеверной привычки - шоб не сглазить.

@темы: эмоции

19:21 

Немного истории о начале Корё

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Давненько я не писала ничего из истории Кореи. Все времени не было, и когда предвидится, пока не знаю. Но для таких вещей буду выкраивать. Так вот, сегодня я хочу поделиться с теми, кто не знает, об одном весьма загадочном для меня короле, прошу прощения, императоре, Кореи – Кванджоне. и не только о нем, но и о его отце.
Корё и ее основатели

@темы: история

19:03 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Та-дам, по горячим следам напишу хотя бы кратенько о дораме, которую мы досмотрели всей семьей!
Скажу сразу - первые серии это море смеха, позитива, и просто убийственного юмора. Что стоит то, что больница, где работает брат героини наполняется покалеченными ею же. Я думала, что больница ими просто переполнится. Но нет, им повезло, или брат героини хороший врач, что у него долго не задерживаются


впечатления

@темы: эмоции, как ни тсранно, кино)

20:03 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
у меня есть небольшая просьба к тем, кто меня немного знает и увлекается Шинсенгуми - если есть время и мысли, кого я вам напоминаю из этого отряда ( ну а вдруг кого-то да и напоминаю)
Есть одна задумка, пока о ней боюсь говорить, чтобы не сглазить

19:54 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
А теперь очередная дневниковая запись.
Итак, я уже почти как месяц занимаюсь вокалом. Упражнений много, теории обязательный минимум. работа с индивидуальным учителем. и самое главное, там нет установки, что ты бездарность, что в принципе такого человека как я, лучше всего мотивирует) Пока приходится петь под оригинал, а я все жду - когда же можно будет под минусовку начать. Самое здоровское, что я заметила, что начала понимать ноты - де выше, где ниже, различать мелодию, и это полезно сказывается на моем слухе. Для человека, который практически все свое детство не фига не слышал, и которого хотели отдать в школу для глухонемых это действительно нечто) Прямо даже объем появился, а не только с одной стороны, которая хоть и плохо, но слышала. так что, обойдемся без операций, как бы не пророчили врачи.
А вот когда можно будет петь под минусовку, тогда я запишу это. Жаль, не записала свой старый голос. Но я де-то уже выставляла. Кстати. у меня же сохранилась запись арии Окиты, после Икеда-я, которая. Надо будет втыкнуть, чтобы потом любоваться - вот это было раньше. А вот то будет потом! Ха)
Я прямо ощущаю мощный заряд позитивизма. И уже уверена, что исполню свою мечту на счет мюзикла. Осталось только где-то найти хорошего учителя танцев и актерского мастерства)
пока мне дали песню "Позови меня с собой". А потом будет одна из моих любимых - "Дракон" Мельницы)

@темы: дневничок

19:52 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Начала я смотреть дораму, ну то есть, мы с семьей, называется - Силачка До Бонсу.
рассказывается здесь о девушке, обладающей неограниченной силой (почти. ибо если от ее руки пострадает невинный человек, то усе. она этой самой силы лишится. а там будет и маньяк, похищающий невест и держащий их в клетках, и летающие люди, автобусы, создание компьютерных игр, и тот самый актер, Пёнсик, вроде бы, если я не ошибаюсь. Тот самый, которому бы я доверила играть Мори Сэйдзюро, если бы делала фильм. Кстати, а его тамошний персонаж весьма напоминает и по характеру моего Сэй-куна)
В общем, я подумала, если дорама не разочарует, я сделаю переводик с корейского чисто для себя заодно и потренируюсь. А то в школе нас переводить не учили. Давали тексты, читай, отвечай на вопросы, и все на корейском)
Пока ощущения шикарные - очень смешно, яркая героиня, не трусиха, хотя с такой силой)) И экшен есть, что вообще круто))

@темы: каак ни странно, кино

19:52 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
вот вспомнила, как Ларош предлагал влиться в семью (нет, не мафиозную)) Если это не шутка, то я только рада (хоть и не знаю, кем больше охота быть братиком или сестренкой) давненько у меня было такой вот семьи .даже как-то теплее на душе стало :heart:

@темы: друзья

19:51 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
рассказываю сестре, что корейцы чистят зубы три (!) раза в день. У них даже в школе есть специальные перерывы, чтобы они сбегали и почистили зубы. Сестра смотрит на меня дикими глазами, и спрашивает - а как они вообще без эмали не остаются?
Не знаю, я в таких делах не эксперт. Но вот мы приобрели зубную пасту, корейскую (но не все зубные пасты , что продаются в Корее хорошие) Ощущение непередаваемые, не сравнить со всякими колгейтами и прочими не помню как их там рекламными пастами. Ощущение чистоты прямо физическое. а еще оно реально чистит и отколупывает налет.

@темы: эмоции

18:50 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
утащу сюда ссылку, а то мало ли, захочется, и не найду. Хотя, Литрес весьма популярный и обширный ресурс, вроде бы. Не захочешь, а найдешь. Но все-таки. Это же звоночек, что я начинаю расширяться не только вглубь, но и в ширь.
мое произведение на новом сайте

19:42 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Сэй тян дождалась, пока все праздники закончатся, отряхнула шоколад с мозгов почитала поздравления всех своих друзей, и у нее возникло смутное подозрение, что надо бы тоже пожелать всего самого-самого

поздравление

19:13 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Все-таки корейцы очень суеверные люди. Я даже не представляла насколько.
вот, например, мне казалось, что все знают о том, что в Корее нельзя писать имена живых людей красным цветом. Ни ручкой, ни фломастером, ни мелком. Красным цветом пишут только имена мертвых.
а вот то, что число четыре у них считается плохим, я не знала. Но я сама эту цифру почему-то не люблю. настолько, что когда пишу что-то, рассказ или главу, неважно, я никогда не заканчиваю на четвертой странице. Никогда не выберу четвертый номер, и т д. Глупо, но, оказывается, вот откуда ноги растут у этого суеверия)
наверное, оно пошло из Китая, у Японцев это тоже плохое число, кстати.
Кстати, я вот сколько уже дорам смотрела, но не припомню, чтобы там мелькали кошки. Ну, может, совсем-совсем мельком. Собаки там были, те самые - джиндо, аборигены Кореи, так сказать. А вот кошек не видела. Может, не те дорамы смотрю) Ка к бы то ни было, а корейцы боятся, когда окшки задирают хвостики. Якобы демоны должны прийти. у них вообще какая-то боязнь злых духов.
Насколько я помню. но я не уверена, в России есть суеверие - открытый зонтик в доме не ставить В Корее тоже есть такое. Если оставишь, тогда в доме кто-то умрет.

@темы: корея

19:54 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Решила я создать свой сайт. Но с кодом возиться не охота, не мое это. поэтому набрела на конструктор сайтов. и все равно тяжко. тыкаю кнопки, и что-то куда-то пропадает, потом гхыр восстановишь. потом не наешь где найти то, что нужно тебе. и это интуитивно понятный интерфейс?!
В общем, как говорит сестра - техника в руках индейца.
Но сайт я таки добью, хотя бы за месяц)

@темы: А что было

18:52 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
все-таки корейцы в чем-то даже для меня странные люди. Сестра мне рассказала, что у них есть один бзик, как бы это пояснить...Оказывается, когда мы открываем глаза, на наших веках есть какая-то складочка, я ее вообще в упор не замечала. Есть и есть. А корейцы это считают очень красивым, у них самих этой складочки нет. И они поголовно бегают к косметическим хирургам с просьбой эту самую складочку сделать.
С другой стороны, это говорит человек, который еще не так давно считал сумоистов красивыми и мечтал на них походить. Впрочем, безуспешно:-D

@темы: корея

18:30 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Что ж, новый год прошел. Нельзя сказать, что как праздник, но и без неприятностей, так что -ура)
и , что любопытно, я умудрилась не заболеть на праздник. Может, тогда пронесет подольше))
Елка стояла, мама предлагала моего песца поставить под елку, но я отказалась. вот, чтобы наши животные его подрали? И все-таки, как-то непривычно - ни петарда в дом не залетела, никто не ломился, ничего не сломалось, за исключением тарелки, каковую я разбила. Но ведь всего одну. И полка на меня не падала с стеклянными банками-склянками.
Ну и новогоднего настроения не было(

@темы: дневничок

19:28 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Все-таки до меня только сейчас дошло - пишу я семь дней в неделю и круглый год без выходных и праздников. И меня это ни разу не напрягает. Ни дня без строчки - это даже не правило, это просто нечто, вошедшее в кровь и мозг.
я перелопатила довольно много разных книг, самоучителей, курсов и так далее всего, что связано с писательским мастерством. И поняла одну вещь - все они сходятся к одному, точнее двум вещам. Певрое - надо много читать, и второе - надо много писать.
Кстати, я сейчас пока зависаю на одном сайте - Школа вдохновения
Может кому и зайдет

@темы: ссылки

Пылающий меч

главная