• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

Что-то с чем-то
Сестра желает завести себе собаку. Порода- кане корсо, итальянская мощная собака.

Я в целом не против, она спокойная, молчаливая, прекрасный телохранитель и сторож. К тому же не агрессивная, пока ее хозяину не угрожают. И довольно умная. Минусы - ками сама, догадайтесь с одной попытки, кому придется за ней ухаживать?!
Кхм... вопль души.
Когда мы завели щенка немецкой овчарки, папа и сестра торжественно клялись, что все будет на их плечах. И как итог - я теперь вожак стаи, состоящий из собаки, вообразившей себя котом, двух кошек и одного подростка кота, которого мы не отдали.
Ладно, поживем -увидим

@темы: эмоции

19:46 

внезапная встреча.

Что-то с чем-то
вот, захотелось замутить по Гинтаме, ощутить себя, так сказать, экс -патриотом.
В некое место, допустим, стоянка космических кораблей( космодром, что ли?) Туда отправляется Зура, совершить акт диверсии против инопланетян,. Туда же собирается ни о чем не подозревающий Гинтоки, по делам Йорозуи, так сказать, например, почистить корабль, в который собирается взорвать Зура. или угнать. И сюда же зачем-нибудь попадает Такасуги. Со своими нехорошими мыслями. Вот они и встречаются вместе после долгой разлуки. Можно так же сделать так, чтобы во второй половине событий нагрянули шинсегуми, гоняющиеся за совсем левым преступником. :-D
Если есть желающие - добро пожаловать ;-)

@темы: ролевая общалка

19:30 

клавиатура.

Что-то с чем-то
Кажется, я освоила корейскую клавиатуру. Раньше я не понимала, как делать так, чтобы согласные буквы не были в патчим, то есть. внизу слога. Но все оказалось невероятно просто - не стоит заморачиваться с этим. То есть, если раньше тыкала пробелы и удаляла их, то теперь просто печатаю, как печатается. Если согласный патчим, то следующий будет гласный, с пустым звуком впереди, разумеется. Если же сразу за согласным писать гласную, тогда это будет отдельный слог. Просто, как дважды два. Мне же понадобилась куча времени, чтобы до этого дойти, пф.:susp:

А вот как японцы свои кандзи пишут? Они же все не помещаются на клавиатуре!

Не думаю. что у них вместо клавиатуры рулон туалетной бумаги. Значит, как-то они выходят из положения. Да еще и кану как-то умудряются совмещать, м-да...
:bull:

@темы: иностранные языки

19:47 

Что-то с чем-то
Теперь я точно решилась замутить сценку по шинсенгуми на Танибату. Думаю, скрестить этот фендом с Гинтамой. Устроить что-то веселое с Зурой. Скорее всего даже с обломом в конце. Главное, найти людей, которые пожелают принять участие. Сейчас ломаю голову над тем, как сделать сюжет понятный даже человеку, который о шинсенгуми знает только то, что ничего не знает.
Задачка интересная, но уже пару сценариев отбросила, ибо там такие фишки, которые просекут только знающие люди.
Но, чувствую, что просто .судьба. То, как мне легко достался основной костюм Соджи, а мелочь легко добрать за это время. И вот придумать что-то с катанами. Мои сувенирные на киёмицу не сойдут, да и несколько потрепанные жизнью.Точнее, мною. Не говоря уже о попытке их разобрать. Да и стремно - ведь найдутся же те, кому пожелается глянуть, потрогать и все такое. Я не жадничаю. просто...
ну позволять трогать меч все для меня все равно, что позволять трогать душу. Как-то так...
Ладно, время еще есть, Танибата не скоро, но надо постараться))
нет, точно, все знаки свыше только и говорят об этом. Решил очень суеверный чел:-D

@темы: шальная мысль, Шинсенгуми

19:59 

Что-то с чем-то
Сегодня у меня было нечто вроде сатори.
Я давно уже шла к этому, судя по всему, а сегодня мне стало окончательно и беспощадно ясно - хочу найти какую-нибудь школу, преподающую японское фехтование. не кендо, спортивное это не для меня. Я, разумеется, не собираюсь идти и бросаться на людей с мечом, которого у меня и нет. То есть, у меня есть сувенирная катана. Но я не горю желанием видеть, как она разваливается у меня в руках после первого удара об что-нибудь твердое. Да и без причины драться не люблю. Я же не Портос, однако.
Значит, надо искать школы, чьи названия заканчиваются на «рю» Не знаю, можно ли самостоятельно освоить хоть что-то. Без наставника это не то. Но, помнится, как общаясь с знакомыми из Ростова, на вопрос - кем бы ты хотела родиться, если бы вдруг был выбор,я ответила не думая ни секунды - самураем. Тогда я еще не знала о шинсенгуми.
Кажется, это меня еще не скоро отпустит, если отпустит вообще :-D
Ладно, я - на поиски. не может же такого быть, чтобы в Ростове не было ничего кроме кендо!

@темы: шальная мысль

18:55 

А не помыть ли нам посуду на корейском языке?

Что-то с чем-то
Вот, решила учиться переводить с корейского языка на русский -письменно. Оказывается, одно дело понимать язык, и совсем иное - фиксировать перевод. Как-то нас в школе натаскивали именно на понимание языка, на возможность разговаривать, слушать, читать без внутреннего перевода. . Так что что, надругавшись над фотошопом, я буду иногда выставлять свои опусы Изучаемые слова я переводить не стану. Вдруг кто-то да и запомнит, значит, уже не зря)

а дальше комикс

@темы: корейский язык

19:03 

Книга-игра

Что-то с чем-то
Вчера решила посмотреть как выглядит книга -игра. Нашла онлайн какую-то (к сожалению не запомнила ее названия) Там я оказалась учеником какого-то сильного мага. И мне предложили сотворить персонажа. Увы, рендом меня, как обычно, не любит. В итоге по уровню здоровья я вышла слабаком, по уровню силы - хиляком, по уровню интеллекта - дураком.
С этим набором я отправилась в полный опасностей и приключений путь. На корабле. С капитаном корабля мы сторговалиь на триста монет. Однако когда мы прибыли, он потребовал с меня пятьсот .Из восьмисот имеющихся. Мне это дело не понравилось, не люблю нечестных людей. поэтому, невзирая на свои таланты, я решила, точнее, решил, раз уж игра ведется от имени парня, подраться с капитаном. капитан был сильнее меня, живучее, вооружен и в броне. У меня из оружия было только несколько заклинаний и кулаки. В общем, капитан меня предсказуемо побил, ограбил и оставил на пристани.
Далее меня подобрал какой-то добрый жрец.Подлечив меня, он потребовал, чтобы я спустился в какой-то храм - воевать с пауками. ну я и пошел, хотя можно было бы и отказаться. Теоретически. Как бы там оно было в реальности, не знаю. В храме мне попался какой-то монстр, с которым я, не думая ни секунды, решил сразиться. Хм...
Кое-как уцелев, пошел дальше. Можно было бы вернуться, да и наверное, так следовало сделать. Но нет, мне стало интересно - что же там дальше. А дальше было уже два монстра. Почесав в затылке, я решил, что делать нечего, будем драться. Можно было бы, конечно, убежать. Но у меня итак мало жизни было. Так что по удару от каждого и все.
Ну все и произошло.
Ничего, надо будет еще пройти, обидно же не дойти до конца)

@темы: дуракаваляние

18:30 

Мини-игра

Что-то с чем-то
Вот, пришла в голову очередная идея) Раз не могу сделать браузерную игру по шинсенгуми, то решила сделать нечто странное.
навеяно объяснениями Сайто о розыгрышах боевок
Для начала берем два кубика, затем читаем пункты( их пока всего пять). А дальше следуя указаниям продвигаемся от пункта к пункту. при особой удачливости можно пройти все пять пунктов. Смысл - остаться живым.
Ну что, поехали;-)

игра

Пы Сы. может быть, если будет время и желание, расширю в два раза)

@темы: Шинсенгуми, дуракаваляние

20:08 

Пожиратель душ

Что-то с чем-то
Специально для Тень в сумерках, обещала немного спойлерить в процессе прочтения манги. ибо та отличается от аниме.

До появления в замке бабы яги все было строго по аниме. Они ворвались сражаться с Арахне, главарем вражеских сил. Медуза пошла с ними - руководить процессом, и самой поучаствовать, если вдруг что. Блэк Стар сразился с Мифуне, и, к сожалению, убил его :-(
Не буду расписывать, я уже точно не помню. что там в конце аниме было. Но Кид столкнулся с неким существом, которое назвалось как «Эйбон». Был ли он тот самый Эйбон, который создал разные интересные артефакты? Для начала - у него окзаалась так называемая книга Эйбона. И в эту самую книгу он захватил Кида. Решил сделать шинигами младшего частью своей коллекции. Как и все остальные персонажи, он немного безумен. Хотя, проще сказать - совсем неадекватен) после этого их судьба на какое-то время становится неясной.
тем временем арахнэ избавляется от своего тела, покинув его, и захватывает под влияние безумия всех находящихся в замке. Соул предлагает Маке добраться до врагини через видимую только Маке паутину, опутавшую всех и вся. И снова играет мелодию. тем временем, коварная Медуза подкрадывается к телу своей сестры и захватывает его. после чего, наговорив гадостей, исчезает. Вроде бы главные герои выиграли. Но вроде бы у этой победы какой-то нехороший привкус.
Тем временем усыпленного двумя пистолетами Кида парня пилу( не помню, как его зовут) находит... как ни печально, но его находит Джастин Ло, коса смерти, сражающаяся без повелителя. Он оказывается засланным казачком, и это именно он убил того самого парня, который проводил расследование в Шибусене и мог видеть души ведьм. Джастин утаскивает парня пилу, замок рушится.
Кид в плену непонятного существа, Медуза проводит новые эксперименты над своей дочерью Хроной, Кишин по-прежнему на свободе, Соул становится косой смерти Героев сражения в замке бабы яги называют шибусятами. На этот новый отряд теперь возложено много надежд. А пока все тренируются, пытаясь стать сильнее...
Что же их ждет впереди?
продолжение следует:cool:

@темы: Аниме

19:44 

оБидно однако

Что-то с чем-то
Кажется, надо попытаться освоить фотошоп. Я уже как-то хотела, но все руки не доходили до него. А теперь пляшу возле экрана, как шаман с бубном и камлаю на монитор - что делать, что делать. куда тыкать, и почему после тыкания ничего не случается??
Дело в том, что нашла на нейвере (это корейский поисковик) помощь корейским ученикам .и там есть специальный раздел - изучение родного языка. То есть, для них родного, а для нас очень даже иностранного. Кому интересно - корейский язык для школьников
Там есть такая прикольная штука, как комиксы, описываются слова и так далее. и вот я думала попробовать перевести и выставить здесь. Но увы, фотошоп мне пока не по зубам.
Но я еще подумаю, как быть и добью его.:alles:

@темы: ссылки, эмоции

17:17 

Друг, который никогда не предаст

Что-то с чем-то


Все-таки хочется верить, что где-то, может быть совсем рядом, есть такой друг:heart:
Как-то так вышло, слушала сегодня эту песню, вспомнила одного человека, с которым мы раньше общались почти каждый день. Ну, если честно, я ее каждый день вспоминаю, ну да ладно.
Я это к чему - желаю, чтобы у каждого был вот такой настоящий друг, который никогда не предаст) А может, он уже есть, просто время не пришло проверить это.

@темы: эмоции

17:32 

Корейский интернет магазин

Что-то с чем-то
Вот в упор не помню. скидывала сюда ссылку на приемлемый интернет магазин корейских товаров? На всякий случай кину ссылку снова, чтобы и самой потом не бегать и не искать, если вдруг случится что
Товары из Кореи
Заказать можно все - от одежды, в том числе и национальной и до техники. Техника в Корее просто шикарная, стоит дешевле, и очень надежная. во всяком случае, проверено мною. Правда, наша учитель предупреждала, что телефоны там лучше не покупать, вот не работают здесь, в России, хоть тчо делай.
Товары можно заказать прямо в Россию, цены там в вонах, что прямо радует душу:heart:
А не доллары, ибо переплачивать в два-три раза не очень-то хочется.

@темы: ссылки

16:59 

Дары красной звезды

Что-то с чем-то
Сколько времени назад я обещала написать рассказ или роман по одному своему сну. Как-то странно, что руки дошли только сейчас. Хотя, может быть, аники уже не помнит;)
Да, и во сне была парнем, но это так, лирическое отступление.

дары красной звезды

@темы: Сны

18:31 

Стержень Юань

Что-то с чем-то
18:37 

Содза и Нобунага

Что-то с чем-то
Моя вторая любимая эпоха, после бакумацу, это деятельность таких людей, как Ода, Такэда, Токугава и Тойотоми. Поэтому, когда я смотрела аниме - «токуэн рамбу», меня заинтересовали мечи Нобунаги. И как-то само собой сложились строчки о Содзе, одном из персонажей этого аниме. У меня уже был стих с похожим мотивом, но то было о полете, а сейчас о мече.

снилось мне

@темы: Стихи

18:23 

Бродяга Кеншин

Что-то с чем-то
Не могу сказать, что руки дотянулись посмотреть. Скорее всего, придется смотреть кусочками, когда досмотрю, не знаю. Но уже давно положила глаз на этот фильм, точнее, серию фильмов. Признаюсь честно - я с нетерпением ждала второй части, когда должен появиться Сайто:heart: И наблюдать за схваткой между Шишио Макото с Соджиро с одной стороны, как и Саноске (о, Харада тоже засветился)) Кэншином и Сайто с другой. Жаль, конечно, что Аоши не на той стороне был. Он мне тоже нравился :weep2:
Но суть не в том, я до этой части не знаю когда доберусь.А пока первый кусочек - о небо! Шинсенгуми, битва Тоба Фушими! Такой неожиданной для меня подарок)) Конечно, грустный момент, с этим сложно спорить.... Однако, что-то во мне дрогает и екает, когда вижу эти голубые хаори с пафосными помпончиками. Но можно и без них. Так и хочется сказать - ну, парни, не подведите, я в вас вообще-то верю! Но увы, историю не перепишешь, может, так оно и нужно было. Кто знает
А теперь у меня в мыслях новый вопрос - а что было бы если бы Кэншин выбрал не Чошу (вот нравится мне такой вариант куда как больше, чем Тёсю), а шинсен? чтобы тогда было? ну ясен пень - у мятежников было бы на одного хитокири меньше. Зато у шинсена на одного сильного бойца больше. Логично же. Повлияло бы это на ход истории? А кто знает, история не терпит сослагательного наклонения, но пофантазировать можно!
хехехе:sunny:
ну если у кого есть желание пофантазировать вместе, милости прошу)

@темы: Шинсенгуми, как ни странно, кино)

18:17 

Ввденеие во вселенную

Что-то с чем-то
введение во вселенную
Наверное, сумбурно вышло, но чтобы подробно все объяснить, нужно просто ужасно много букв, предложений и страниц. так что, может быть, по немногу буду делиться;-)

@темы: вселенная Альс, писательское

18:15 

И снова о Мори Сэйдзюро

Что-то с чем-то
Как только мне стало понятно, что Мори Сэйдзюро( пора бы уже научиться писать более правильно) вошел в мою душу, как персонаж, я решила дать ему еще один шанс. Что касается самого имени, то Сэйдзюро мне попалось в какой-то книге, и понравилось. А Мори взяла наугад. Выдумала, так сказать. А может быть, тоже где-то мельком попадалось.
читать дальше

@темы: писательское

19:27 

Что-то с чем-то
Я уже давно искала именно на японских сайтах, где можно поучить кандзи. Нашла одну интересную штуку сюда, пожалуйста . Здесь, в разделе «кандзи » можно найти небольшие ролики, как проще запомнить иероглифы. Ну можно и упражнения поделать по чтению. простые такие предложения в тестовом режиме. То есть, выбираете себе правильный вариант, обращая внимание на долготу гласных, удвоение согласных.
Для начинающих, мне кажется, самое то.

Пы Сы. А ведь так и ханчу освоить можно, хотя бы визуально;-)

@темы: иностранные языки

19:24 

Что-то с чем-то
Я уже давно искала именно на японских сайтах, где можно поучить кандзи. Нашла одну интересную штуку сюда, пожалуйста . Здесь, в разделе «кандзи » можно найти небольшие ролики, как проще запомнить иероглифы. Ну можно и упражнения поделать по чтению. простые такие предложения в тестовом режиме. То есть, выбираете себе правильный вариант, обращая внимание на долготу гласных, удвоение согласных.
Для начинающих, мне кажется, самое то.

Пы Сы. А ведь так и ханчу освоить можно, хотя бы визуально;-)

@темы: иностранные языки

Пылающий меч

главная