• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:36 

Что-то с чем-то
Какое-то затишье. Обычно что-то происходит, что-то случается, или просто нагрянет, когда не ждешь. А так, все по мелочи - то в поисках работающего банкомата приходится полгорода обойти, то кот скинет прицельно в меня что-нибудь, то еще что-то несерьезное. Вроде бы и радоваться надо, раз ничего плохого не случается, значит, уже хорошо. Но тревожно. Глупое чувство, что все вокруг к чему-то готовятся.
Отрыла песню из фильма - Мэри Поппинс, судя по всему еще советский, надо будет глянуть, как-нибудь. Ветер перемен, Хочется верить, что он действительно будет добрым и ласковым. Честно говоря, это бы не помешало)
Ну это бы никому не помешало, даже если все хорошо и замечательно. Но так даже проще, ибо, как говорят японцы - счастье приходит лишь к счастливым. А значит, надо сделать первый шаг.
Путь в тысячу ри начинается с первого шага, да?)
Ладно, прочитаю это лет через несколько, ну или через пару месяцев, и посмеюсь еще. Как обычно. Я уже заметила, что когда перечитываю свои старые записи, они почему-то кажутся мне смешными)
Так что, не зря ведь я училась верить в лучшее, значит, все будет хорошо)

@темы: личное

18:46 

Сиджо

Что-то с чем-то
Рылась в поисках поэзии, корейской. Рылась-рылась, и тут мне пришло в голову, а ведь сиджо чем-то напоминают хокку. Сиджо это форма малой поэзии, как можно найти в умных учебниках. По-корейски она пишется в три строки, на русский чаще всего переводится шестью строчками. Дело в том, что каждая строчка обычно разбивается на две части. Некоторые говорят - сиджо, некоторые - сичжо. Но, все-таки более правильный вариант - первый. Но это так, между делом.
Так вот, рылась я на просторах корейского интернета и нашла одного из самых видных представителей Сиджо - Юн Сондо, у него еще одно из прозвищ - Косан. Он жил, дай Будда памяти на цифры, в шестнадцатом веке, вроде бы. Хотя, поговаривают, что сиджо в настоящее время, то есть, начиная с двадцатого века, начало возрождаться. Кстати, сами корейцы относят сиджо е песням. Но я послушала, и что-то поняла, что не доросла еще до того, чтобы слушать. А вот почитать - пожалуйста)
сиджо

@темы: корея

17:27 

Что-то с чем-то
Сегодня мне приснился один из странных снов. Страннее его, наверное, была только пустота со звоном погребального бубенчика на мой давний день рождения.
Мне приснилось, что я сплю в какой-то чужой квартире на чужой кровати. Рядом лежит какая-то девушка, с ей разговаривает незнакомая мне женщина. И меня они совершенно не замечают. Они обсуждают какой-то праздник, показавшийся мне странным. То ли праздник ников, то или имен, не поняла. Перевожу я, значит, взгляд рядом с этой женщиной. И вижу монаха во всем белом. И сам он словно белый. Он так стоит и смотрит на меня. Я чувствую, что это опасно, что эти девушки должны знать о том, что здесь белый монах. Во мне все просто кричит об этом. И я пытаюсь им сказать, но не выходит. Звуки просто не выталкиваются из горла. Я и не собиралась сдаваться, пока у меня не вышло.
поискала в инете о белом монахе. А мне пытались объяснить, чем отличается белое монашество от черного, затем просветили, что белыми монахами были тамплиеры. И я не нашла ни одного екая по имени белый монах. Хотя там были монахи другого цвета.
М-да...

@темы: Сны

17:52 

Что-то с чем-то
В последнее время какое-то странное чувство раздвоенности и нереальности. Все верные признаки накатывающего вдохновения. Теперь ломаю голову, то ли временно приостановлю свой нынешний проект, то ли переделаю его. Еще пока не решила, но будет обидно - основа уже готова, осталось провести несколько чисток, чтобы привести в удобоваримый для меня вид.
по опыту со своим первым романом, перечитала его сейчас, поняла, что должно пройти ужасно много времени, чтобы читать свое, как чужое. и даже некоторые опечатки вылезли. К сожалению, более чем уверена, что далеко не все. Но самое главное, набирается опыт и навыки. так что буду дерзать и дальше, совершенствоваться и расти над собой.

@темы: писательское

17:42 

Что-то с чем-то
Все-таки не могла удержаться, чтобы не узнать, какая из стратагемм Сунь Цзы мне подходит))

результат

@темы: дуракаваляние

18:28 

Что-то с чем-то
Наткнулась у волкэ на забавную считалочку, и загорелась пере-переделать на бакумачный лад, ну как же без этого)
Переделки у меня всегда выходили так себе, но это меня не остановило И вышло...
А вот то и вышло -

Вышел Соджи из тумана,
Вынул новую катану.
Буду Чошу сильно бить,
Не фиг было нам вредить.

Казалось бы, что на этом можно успокоиться, но тут во мне взыграло чувство справедливости. Все-таки, в какой-то степени я причастна к Чошу (ник-то, вот так)) , то я подумала, а как бы отреагировал Сэй-кун на эту инсинуацию в адрес его клана. Он еще пока молодой самодур, капризный и нелогичный. Но я точно знаю, что он исправится и помудреет ( гомэн за выдуманное слово) Так вот, он бы наверняка сказал следующее ( а я хорошо знаю, я его сама придумывала, и до сих пор обкатываю этот образ, хоть он и не из самых главных). Так вот, возвращаясь к баранам - возмущаясь на полное пренебрежение каноном стихосложения, наличием слов низкого штиля и тому подобному, он сочинил бы хокку, как ему бы показалось. очень правильному и хорошему:

В тумане росой
Ваши жизни исчезнут.
Чошу победа.

@темы: Стихи, Шинсенгуми, по ту сторону закона

18:33 

Что-то с чем-то
Недавно ходила в нашу библиотеку, и наткнулась совершенно случайно, а может быть .и нет на перевод повести о доме Тайра. Поскольку раньше я об этом периоде читала в основном художественные произведения, то естественно мои шаловливые лапки ухватили книгу, и потащили домой читать. Будет здорово окунуться, уже окунулась в атмосферу той эпохи, уже в классическом произведении. Ничего не могу с собой поделать, но есть что-то такое чарующее и притягательное в подобных произведениях, я вспоминаю и Записки у изголовья. Хотя-а-а, мне попадались отрывки собачьего изголовья, это было забавно. Но, как я поняла, это пародия на записки.
Так вот, уже больше половины прочитала, и понимаю, что не успокоюсь, пока не дочитаю. Жаль, на самом деле Кийомори, каким бы он жестким не был, но чувствовалось, что это личность. Как и его старший сын - Сигэмори. Во всяком случае, в повести его изобразили с положительной стороны. Не то, что его братцев. Вот так, яркие личности уходят, и остается то, что остается. Что меня особенно удивило, вроде бы произведению много-много лет, а персонажи все-таки неоднозначные, даже самые жалкие и никчемные оказываются в чем-то хорошими, или добродетельными, и наоборот. Не ожидала, однако)
Вот теперь стало любопытно, а то, что их ведомство предсказаний и астрологии нагадывает, случалось? Наверное, если бы они все время врали, то такое ведомство давно бы упразднили, хм...

@темы: эмоции

18:12 

Что-то с чем-то
Как же я люблю, когда могу чем-то помочь. а особенно, когда дело касается просвещения в той или иной степени))
Вот, специально для Тень в сумерках еще несколько танцев с барабанами)
Кстати говоря, танцы с такими барабанами букчум (북춤)
танцы

@темы: корея

19:03 

Что-то с чем-то
Во-о-от, теперь можно и на парад победы не ходить))
Надо же как совпало - решила я, значит, заняться банальным делом - выкинуть мусор. А чтобы дотащиться до положенного места (несознательные личности кидают неподалеку, но приятного мало)Так вот, идя я себе спокойно до самой дороги, которая параллельно железной дороге. И застываю в немом, пардон за банальность, изумлении. Мимо меня проехал десяток БТРов. Чего там только не было, даже ракеты и наша знаменитая тачанка)
Я их провожаю круглыми глазами, а они смотрят на меня. Хотя, что такого в зрелище человека с мусорными мешками) Дело житейское, как любит говорит товарищ Карлсон. Но ощущения остались еще те, незабываемые) прямо дрогнула во мне военная жилка. было бы круто еще и честь отдать. но я не военный. к непокрытой голове честь не отдают, да и руки были далеко не пустые)
Так что можно сказать, парад победы только для меня))
Пы Сы - вот жаль, что не получилось на флешмоб записаться, посвященный дню победы(

@темы: А что было

19:25 

оБещанная ссылка

Что-то с чем-то
Итак, обещанная ссылка, на свое первое произведение - Слезы невинных
Пока выставляю частями, постараюсь побыстрее все выложить)

@темы: ссылки, писательское

18:11 

Что-то с чем-то
по моему, меня прокляли с дверями) собственная дверь в калитке уже не пускает. Меня совсем не прельщает перспектива лезть через ограду, тем более она довольно высокая для меня. Хотя-а-а если подпрыгнуть и подтянуться, тогда вполне можно и перебраться. Но, боюсь, соседи не оценят такого экстремального вхождения в дом. Они и так уже давно нас считают сатанистами и, мягко говоря, странными. Впрочем, обычно дверь нас не пускает зимой, когда после дождя падает температура и замок замерзает. стоишь потом, как Санта Клаус, или кто там со свечкой, отмораживаешь. Хоть, действительно, в трубу забирайся)
очередное дверное

@темы: А что было

16:46 

Что-то с чем-то
А Японцы-то сейчас объявили конкурс на арт-историю, или проще говоря - мангу. Думаю, попробовать с сестрой что-нибудь сделать. может быть, и успеем ко шестнадцатому июня, там же мангу минимум на шестнадцать страниц, плевое дело)
А что стоило бы узнать хотя бы на месяц пораньше, ну да ладно, подумаю еще над сюжетом)

@темы: А что было

17:56 

Что-то с чем-то
\Я тут немного подумала (как ни странно), и решила - может быть, выставлять небольшие отрывки из своего первого блина комом романа. Печатать официально я его все равно не буду, ибо руку набить надо, Но, с другой стороны, это и не рассказ на пять- десять страниц, или даже меньше. Но если у кого-то возникнет желание, я поделюсь Все равно сейчас работаю над другим проектом. И первое, приблизительное изложение уже написала. Потом будет правка, раза три, так точно.
А насчет первого...
Если приблизительно - то это история трех братьев - вампирах, созданных вампирами, Ночными рыцарями, чтобы они сражались с силами тьмы с нечистью. Один из них нарушил запрет и попробовал человеческую кровь, за что все трое были наказаны. и оказались втянуты в вечную игру. Они теперь вынуждены скитаться по чужим телам, захватывая их, пытаться понять, что хотела от них Онээсан, и нужно ли было на самом деле раз за разом сражаться друг с другом и убивать друг друга. или все-таки смысл их наказания в чем-то другом?
В общем, если кого заинтересует, могу выставить на фикбуке, ссылка будет прилагаться)

@темы: писательское

17:09 

Фестиаль королевской культуры

Что-то с чем-то
В этом году в Сеуле будет уже третий подряд ежегодный фестиваль королевской культуры (궁중문화축전) Он продлится с 28 апреля по 7 мая. Этот интересный фестиваль пройдет на территории четырех дворцов и одной усыпальницы. Во время этого фестиваля можно будет познакомиться с культурой эпохи Чосон, с традициями, обрядами, посмотреть на ханбок. Традиционную корейскую одежду, увидеть церемонию бракосочетания, принятия иностранных послов, на чайную церемонию, которая в Корее тоже есть, не только в Японии.
картиночки
А теперь немного о дворцах, где проходят события этого фестиваля)
Дворцы плюс усыпальница

И напоследок -
еще больше картинок можно посмотреть на официальном сайте фестиваля - Фестиваль королевской культуры
Пы Сы. для большего удобства, можно тыкать в изображения с листиком и ручкой, тогда картинки будут не слайдами, а одна под другой)

@темы: ссылки, Корея

18:02 

День рождения Ли Сунсина

Что-то с чем-то
А вы знаете, что сегодня день рождения одного из величайших адмиралов не только Кореи, но и всего мира? Во всяком случае, из тридцати сражений он не потерпел ни одного поражения. И к тому же, несмотря на то, что в последнем сражении он был убит, победа осталась за ним.
немного арта)

@темы: была такая личность

19:49 

Снова о бакумацу- газете

Что-то с чем-то
Я сделала это сообщество, ага - Добро пожаловать) Правда, читать его можно только избранным, так что если есть желание, тыкайте сюда и открывайте для сообщества доступ) Я всех добавлю, кому охота, писать много и часто не принципиально, ибо мы все прекрасно понимаем, что есть такая грозная штука, как реал, так что оп возможности)
Как там будет русскими буквами - ирассяймас?)
наверное, надо было хотя бы хираганой написать))

@темы: Шинсенгуми

19:02 

Что-то с чем-то
Пытаюсь вообразить себя в роли вожака.
Дело в том, что сестра много и часто рассказывала об устройстве волчьей, и собачьей в частности, стае. Даже если в стае только я и моя собака) по этой версии выходит, чтобы собака была хорошо воспитанной, надо стать вожаком. То есть быть мудрым, спокойным, уверенным в себе. И пес сам отдаст лидирующую позицию хозяину. Нельзя никаких истеричных воплей, и вообще, оказывается, голос собаку только возбуждает. Ну и куча других откровений.
Как она сказала - нет плохих псов, есть или плохо воспитанные, или с патологиями. А поведение любой собаки можно скорректировать.
Вот и изображаю из себя мудрого, уверенного в себе, спокойного вожака, м-да-а
Даже имитировать укус вожака научила, могу теперь про оборотней писать, если что)
ну и вообще о вольчих и собачьих стаях.
И это при том, что я вообще собираюсь занятсья разведением мейн-кунов. Порода закрытая, так решать надо уже сейчас. или питомца покупть, но тогда никаких котят. Или шоу класс. тогда сплошной гемор с выставками и прочим. Ну это не пугает)

@темы: шальная мысль

18:34 

Клятва хварана

Что-то с чем-то
Не знаю даже, чем навеяно, но вот навеялось и сочинилось)
Клятва

@темы: Стихи

19:06 

Что-то с чем-то
Наверное, в связи с последними событиями, надо сделать сообщество Бакумацу Майнити Шимбун. Хотя, какое оно майнити, если будет в лучшем случае, раз в месяц :-D Но как бы то ни было, наверное, на мой взгляд, так будет лучше, запихнуть туда всех, кто согласился принять участие и туда все скидывать)
Чувствую себя прямо редактором))
Главное, не лопнуть:-D

@темы: Шинсенгуми, газетное

18:27 

Что-то с чем-то
Хочется немного расцветить этот дождливый вечер, в который превратился не менее дождливый день. Хотя, что ни говори, но одна польза от такой погоды есть - вдохновение у меня действительно накатывает.
Так вот, помнится, когда-то давно, меня спросили - какого цвета твое имя. Тогда меня этот вопрос поставил в тупик. Может быть, я воспринимаю мир не совсем образами, и уж не совсем абстрактно. А как-то так, чувствами, что ли, в том числе, пресловутым шестым чувством. Поэтому бывает, сложно найти слова, чтобы высказать что-то. сложно было бы объяснить свое восприятие мира. То есть, какие чувства возникают, какие эмотивные ассоциации, это да, это пожалуйста. Какие странные образы -необразы, тоже.
Но вот сейчас, а прошло ужас как много времени, наверное, лет пять - шесть, и меня словно сатори шарахнуло. Будто бился над каким-то сложным коаном, и добил его.
красное. плавно переходящее в синий. Борьба противоположности, хладнокровия и пыла, чувств и интеллекта. Спящий вулкан, или огонь присыпанный землей, но всегда готовый вспыхнуть. Пожалуй, как-то так.
Однако, тоже самое имя у моей подруги ассоциируется совсем с другим цветом, хм...

@темы: шальная мысль.

Пылающий меч

главная