18:11 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Решили мы вчера с сестрой пересмотреть хотя бы первую серию Божественного лекаря (Вера). Это моя первая дорама, благодаря которой я вообще решила засесть за них. До этого нам показывали фильмы, в основном комедии, мультики и передачи для детей. А тут я решила, а чтобы и не попробовать дораму? Я долго металась. с какой начать, ведь первый раз это такая чертовски важная штука. После первого впечатления сложно изменить свое мнение. И тут сестра говорит - посмотри Веру. ТАМ Чхве Ён. Чхве Ён один из моих любимейших генералов, эпоха, в которой он живет и действует - конец Корё, одна из волнующих. Король, которому он служит, противоречивая натура, но весьма занимательная. Я потерла ладошки, попросила, чтобы не разочаровало, и дрожащим пальцем ткнула на кнопку воспроизведения. Первые кадры меня, если честно, бросили немного в дрожь - какие-то дядьки, органы, иголки, бррр.
море эмоций

@темы: вера

19:29 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Наткнулась у семпая на несколько тестов и не удержалась, решила утащить сюда)
ну и дела, однако)

@темы: дуракаваляние

19:12 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Есть много разных заброшенных сайтов о Шинсенгуми, а я все-таки не теряю надежды узнать как можно больше о них, сколько бы времени не прошло, и сколько бы знаний в меня не впихнулось. И вот на многих таких сайтах с самым серьезным видом обсуждают, кто сильнее - Сайто или Окита.
чччерт, я искренне уважаю обоих, Сайто так вообще обожаю. Но меня просто выносит, когда на обсуждение выставляется такая тема.. Что значит - кто сильнее? Кто больше кирпичей наломает кулаком? или кто кого победит в десяти поединках подряд? или еще что? Но дело даже не в этом. а Нагакура, например? А Саннан сан? Я уже не говорю о Хиджикате. Ладно бы только это, так нееет, некоторые в качестве аргумента (!) приводят аниме хакуок. убиться об клавиатуру, и долго смеяться, причем истерично. Мало того, что непонятно по каким признакам идет сравнение, так еще остальных для некоторых спорщиков просто не существует. А потом начинают ругаться. Я просто уже обхожу эту тему стороной, брр Но чувствую, если не выплесну эмоции, то взорвусь.
И все-таки лично я считаю - неважно, кто сильнее. Главное, кем они все были. А были они, без сомнения, достойными уважения.

@темы: Шинсенгуми, эмоции

19:01 

Ондаль

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Несмотря на свое странное название (песнь моей единственной любви), у меня создается впечатление некой пародии на все подряд исторические дорамы Кореи. Проехались уже по всему, чему только можно - и по красивым мальчикам, и по любви корейцев плакать и так далее пока весело, но я еще поберегу свое мнение до последней серии.
Ондаль

@темы: была такая личность, история Кореи

17:20 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Тут до меня дошла одна забавная штука - корейское слово 알았어 (арассо) в неофициальном стиле прошедшего времени звучит весьма похоже на русское слово - хорошо. похоже ведь! И даже смысл чем-то похож. Только это переводится больше, как понял (аналог японской вакатта) Но вполне может означать и согласие. сделай то и то? Арассо, я понял, будет сделано))

@темы: корейский язык

17:11 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Сейчас многие говорят о Звездных войнах, и тут мне стало зачем-то любопытно - а кто бы мне выпал оттуда по тестам (иногда за мной водится такая манечка) прохожу вопросы, стараюсь отвечать честно и ответ..
Да, я Дарт Вейдер, великий и ужасный, ввергнувший вселенную в хаос, бывший ранее подающим надежды джедаем. Потом стал хорошим, но жил недолго. Веселая перспектива, ага)
Даром что ли оттуда моя любимая фраза - Люк, я ж твой отец)
Вечно я по тестам в какие-то злодеи подпадаю. может, не зря Толкинисты меня сманивали на сторону зла к оркам? Хм...

@темы: эмоции

19:50 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
неужели у меня и впрямь такое лицо, когда я снимаю деньги с банкомата?

Не, сестра, видимо, меня просто троллит)
Но вот когда я зашла в библиотеку сегодня, и подумала - возможно, и мои книги здесь будут стоять а чего бы и не помечтать-то, плох тот писатель, что не желает быть известным у меня точно было такое лицо :-D

19:12 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Та-дам! под оригинал уже пою чисто, так что следующий шаг - ми-ну-сов-ка! Яаху!! Море ощущений, просто драйвовые, вся на адреналине, это же так круто, слов нет. Я была уверена, что не запомню откуда втыкивать начало песни, но все оказалось даже проще, чем под оригинал. Вот так, даже если такого человека, как я, можно научить слушать музыку, пусть даже пока идет не слишком быстро, что уж говорить об остальных) мажор, минор, терция, малая терция, море знаний поданных легко и понятно (какое-то время пыталась это освоить по учебникам, но там так заумно было, просто ик) так что, буду надеяться, хотя бы за месяц минусовка будет получаться прилично))
А в планах у меня еще гитара и фортепиано, гы)

события дня

@темы: дневничок

18:44 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Наткнулись мы на очередную дораму (я не смогла просто досмотреть невесту речного бога, а мама заявила, что ей интересно, и она досматривает гордом одиночестве). Называется она немного странно - «песня о моей единственной любви». Чем меня подкупило, хотя я по названию не польстилась бы, ибо знаю, как понимают любовь корейцы. ага - девушка попадает в Когурё, одно из трех государств древней Кореи (наряду с Силлой и Пекче). И вот тут мне захотелось знать - а есть ли дорамы о конфедерации Кая? Оно существовало примерно в то же время, что и эти три государства, но его завоевала Силла.
Как бы то ни было, первая серия меня впечатлила - актриса играет по
эпохе когурё принцессу, сбегает на розовом фургончике, до этого вогнав в ужас остальных работников группы, врезав сопернице с ноги, попадает в прошлое, ничуть не боится, обещает всех засудить, особенно стражников, которые ее и арестовали. И столкнулась в тюрьме с тем самым парнем, в любовь с которым играла в сериале. Чувствую, парень будет веселый. Девушка уже веселая, лишь бы не сдулась, а то такое часто бывает, увы((
Ладно, буду смотреть дальше:-D
А пока весееело))

19:20 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
вот так и происходит синхрония. Я думала о том, что хочу свой мюзикл, размышляла о том, что нужны уроки танцев и актерского мастерства и - бац - натыкаюсь на рекламу уроков танцев в нашем городе. Обещают даже, что ученики смогут танцевать как актеры в фильмах (еее, я хочу танец хваранов, и теперь думаю, как уговорить ребят к халлю, нашему фестивалю корейскому, поставить этот танец. одежда, конечно, не из легких, да еще мечи нужны, но это меня не остановит, вот так))

@темы: шальная мысль

19:03 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Начали мы смотреть Невеста речного бога. Дорама, начавшаяся весело, уже к шестой серии что-то стала казаться скучноватой. Там смысл в том, что бог реки - Хабек спускается в мир людей, теряет свою силу, натыкается звездой в лоб на главную героиню, заставляет ее служить себе, ибо вся ее семья ему служит. Играл там актер Пек А, тринадцатого принца из Лунных возлюбленных. Естественно, мне было интересно, как он сыграет совсем иной типаж .Справился с персонажем шикарно. Актриса - тоже. Но вот ее персонаж просто вызывает во мне глухое раздражение, хотя я могу ее понять, но симпатии мне почему-то она не дает. сюжет пошел из одних практически разговоров ни о чем (ну для меня, по крайней мере). я все-таки потихоньку надеюсь, что все уладится, и начнется хотя бы экшен. На земле боги и полубоги, это должно завораживать, увлекать и заставлять забыть о законах физики. Но хотя магия здесь есть, какая-то... не впечатляет.
Ладно, попробую еще посмотреть, может, только середина такая.

@темы: как ни странно, кино

19:47 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
уфф, просто жесть какая-то. Звонит бабушка и ненавязчиво так интересуется - а когда похороны у тети. Черт, а мне как-то забыли об этом сказать, я только знала, что у нее инсульт. В общем. шок был конечно, еще тот.
Ладно уж, переживу, в первый раз что ли. Жаль только, к такому не привыкаешь.

18:49 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Искала я для сестры английский язык для начинающих. У нее времени нет дома учить, так хоть через сеть что-то послушать, пока делами занимается) И наткнулась на один весьма любопытный ролик. на тему понимания английского языка. Мне кажется, штука весьма полезная)

И дракончики ня:heart:

@темы: иностранные языки

19:53 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Уф, все, вроде с формальностями разобралась, роман утек на верстку, буду теперь ждать, когда начнет появляться в магазинах, пусть пока и интернет. Ничего, скоро я дорасту и до бумажных публикаций ( ни с чем ведь несравнимое удовольствие полистать свою книгу в бумажном варианте) Если первой бумажной будет моя трилогия про эльфиек, обязательно подарю хотя бы по первому тому братикам надеюсь, никто не будет возражать А если нет, тогда то, что выйдет первым)

Пы Сы. Черт-черт-черт, надо же автограф придумывать, мяф.:weep2:

@темы: писательское

19:21 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Что-то я лопухнулась немного, вроде как принято выставлять баннеры или как они там называются, поэтому я сейчас исправлюсь, уррр, прост окавай)
ссылки или как там их))

@темы: втф

18:47 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Отлично, как там поется в песне Джем - «я уже распугал даже всех мужиков. »
Наш песик еще щенок, однако взрослые парни и дядьки шарахаются от него, проходят мимо по стеночке и всячески ныкаются. Недавно вот какой-то побоялся выйти из калитки и не долго провожал нас грустным взглядом, пока щенок не оказался на безопасном расстоянии. А еще один дядька с верхотуры лестницы спросил почему он без намордника. Вот это уже было обидно, однако.
и да, наконец я получила второй договор на второй роман. Теперь могу спокойно заниматься своими эльфийками) Это будет трилогия, я уже все наметила, буду обрабатывать и дорабатывать.
И еще буду радоваться, что январь проходит сравнительно благополучно. всегда страшилась его, а теперь подумала-подумала и плюнула. ну его, да, в январе приходится много свечек ставить за упокой. Но мое беспокойство только притянет неприятности. Так что надо быть проще, и жить станет легче)
Правда, волнуюсь сейчас по другому поводу, но как дождусь ответа на свой запрос, поделюсь, каким бы он не был)
Пы Сы. надо бы избавляться от суеверной привычки - шоб не сглазить.

@темы: эмоции

19:21 

Немного истории о начале Корё

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Давненько я не писала ничего из истории Кореи. Все времени не было, и когда предвидится, пока не знаю. Но для таких вещей буду выкраивать. Так вот, сегодня я хочу поделиться с теми, кто не знает, об одном весьма загадочном для меня короле, прошу прощения, императоре, Кореи – Кванджоне. и не только о нем, но и о его отце.
Корё и ее основатели

@темы: история

19:03 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Та-дам, по горячим следам напишу хотя бы кратенько о дораме, которую мы досмотрели всей семьей!
Скажу сразу - первые серии это море смеха, позитива, и просто убийственного юмора. Что стоит то, что больница, где работает брат героини наполняется покалеченными ею же. Я думала, что больница ими просто переполнится. Но нет, им повезло, или брат героини хороший врач, что у него долго не задерживаются


впечатления

@темы: как ни тсранно, кино), эмоции

20:03 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
у меня есть небольшая просьба к тем, кто меня немного знает и увлекается Шинсенгуми - если есть время и мысли, кого я вам напоминаю из этого отряда ( ну а вдруг кого-то да и напоминаю)
Есть одна задумка, пока о ней боюсь говорить, чтобы не сглазить

19:54 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
А теперь очередная дневниковая запись.
Итак, я уже почти как месяц занимаюсь вокалом. Упражнений много, теории обязательный минимум. работа с индивидуальным учителем. и самое главное, там нет установки, что ты бездарность, что в принципе такого человека как я, лучше всего мотивирует) Пока приходится петь под оригинал, а я все жду - когда же можно будет под минусовку начать. Самое здоровское, что я заметила, что начала понимать ноты - де выше, где ниже, различать мелодию, и это полезно сказывается на моем слухе. Для человека, который практически все свое детство не фига не слышал, и которого хотели отдать в школу для глухонемых это действительно нечто) Прямо даже объем появился, а не только с одной стороны, которая хоть и плохо, но слышала. так что, обойдемся без операций, как бы не пророчили врачи.
А вот когда можно будет петь под минусовку, тогда я запишу это. Жаль, не записала свой старый голос. Но я де-то уже выставляла. Кстати. у меня же сохранилась запись арии Окиты, после Икеда-я, которая. Надо будет втыкнуть, чтобы потом любоваться - вот это было раньше. А вот то будет потом! Ха)
Я прямо ощущаю мощный заряд позитивизма. И уже уверена, что исполню свою мечту на счет мюзикла. Осталось только где-то найти хорошего учителя танцев и актерского мастерства)
пока мне дали песню "Позови меня с собой". А потом будет одна из моих любимых - "Дракон" Мельницы)

@темы: дневничок

Пылающий меч

главная