Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Немного о частицах

Что-то с чем-то
Это точно не во всех учебниках есть. Поэтому скажу пару слов о частицах.
В корейском языке, так же, как и в японском, существительные не склоняются. поэтому роли падежей у них выполняют частицы. Проще говоря - надо быть внимательным, читая какой-то текст. Пропустил падеж, и все - предложение понято неверно.
немного теории

@темы: корейский язык

19:19 

еще одна мечта из прошлого

Что-то с чем-то
Вот разговорилась на одном дневнике о мюзикле «Волки Мибу». Говорю - жаль, что у нас не могут сделать филиал, я бы сходила. Все-таки не знаю, когда удастся попасть к ним, да еще на Новый год, чтобы вот так посмотреть в живую. И мне тут предлагают - а устрой это все сама. Разумеется, у меня офигения полный комплект. Я?! Но оптом вспомнила, что когда-то хотела сделать свой мюзикл. Помню, все началось с того, как я увидела надпись - остановите землю, я сойду. И на этой строчке у меня родился текст песни. Я его перечитала, записанный на каком-то огрызке бумаги, который под руку подвернулся. И подумала - а что если это будет Поэт, который сочинит Историю любви, в которой будет все, что положено. И любовь, измены, верность, равнодушие, все-все, что бывает в обычной жизни с обычными людьми. Идея захватила, и легла на бумагу. Только вот мелодия не придумалась. Но я решила. что тогда буду осваивать музыку, правда. когда оно все получится, кто знает.
Кстати, тем, кому я давала почитать, понравилось, и все потребовали, чтобы я поставила этот мюзикл. С тех самых пор во мне и родилось желание увидеть свой мюзикл.
Но к сожалению, все мои записи потерялись. Я потом пробовала написать другую историю, о девочке, которая хотела стать певицей, но ей все говорили, что у нее никаких данных, и ничего не светит. Те записи тоже пропали без следа.
А сейчас я горю новой идеей - шинсенгуми. Я уже поняла, что это надолго, и как бы не навсегда. Так что таки да, хочу написать.
Но, с другой стороны, чтобы справиться с этим делом, мне понадобились бы в реальности такие люди, как Хиджиката и Сайто, Я имею ввиду те, которые бы помогли справиться с организационными делами, которые для меня слишком трудные
И да, если бы вдруг была возможность договориться было бы здорово, :heart: Ладно, я еще подумаю над этим, и так уже длинный список того, что нужно сделать))

@темы: Шинсенгуми

18:36 

Японский поисковик

Что-то с чем-то
Осваиваю просторы Японии, дабы приблизиться к шинсену и бакумацу еще больше.
Нашла поисковик Японии - goo Чем-то напоминает нейвер, тот самый, корейский. Так что, потирая лапки в предвкушении, буду гуглить, то есть, хм... гуугить?
Короче, искать, и заодно подтягивать свое знание языка:-D

@темы: иностранные языки

19:44 

Список королей корё

Что-то с чем-то
кто умеет читать на хангыле? Можно потренироваться
короли вот здесь написаны их посмертные имена( или храмовые ) во второй колонке имена независимых королей, в третьей колонке - имена тех, кто правил как данники Юань, в четвертой их настоящие имена в смысле, данные при рождении. И дальше даты правления.
Там же это все дублируется на ханче, то есть иероглифами.
Просто я сама искала, чтобы вот так аккуратно в таблицу было сведено, может, кому-то тоже будет интересно)
Хотя, сделаю проще - перепишу на русский, без иероглифов, их я не знаю как переписать)
Заодно будет что в соо выставить, ведь половина этих королей засветилась в дорамах;-)

@темы: корейский язык

18:51 

Вспомнилось

Что-то с чем-то
Вот вчера затронули тему грей мена, и мне вспомнилось. как все -таи забавно было в то время .когда на динамо у нас еще сходки собирались. Динамо, это наш футбольный стадион. Там же у нас продавались книги, а сейчас, в основном, учебники. И канцтовары, прочая ерундень. Раньше был аниме ларек, где можно было затариться атрибутикой, и пообщаться с коллегами анимешниками. Но сейчас он куда-то испарился. В буквальном смысле этого слова.
как мы с Алленом знакомились

@темы: А что было

19:35 

ну никакого доверия)

Что-то с чем-то
Мама вчера попросила помазать зеленкой ранку. слышу, уже сестра ржет .У мамы тоже возникают нехорошие подозрения. В итоге
- Только намазать, понятно? Ничего больше.
А я что? Я ничего. Да. если зеленка попала в мои загребущие лапки, то все. - Сей тян не успокоится, пока не нарисует что-нибудь своей дрожащей вот желания нарисовать рукой. Можно и написать. на меня ругались все. Абсолютно все, кому приходилось прибегать к моей помощи. Ну разве плохо, когда у тебя на коленке нарисовано солнце? Пусть и зеленое, зато такое сияющее и светлое? Ну или елочка, если дело к новому году идет. Можно и сердечко. Правда, оно выходит корявое, как и звезда. Но это же от души, а не по злобе своей)
В итоге. мама решила намазать себя сама и сделала какую-то неинтересную полоску.
вот так, никакого доверия

не по теме

@темы: А что было

18:47 

Всем, кто в душе хоть чуть-чуть шинсенгуми

Что-то с чем-то
Сначала мне хотелось написать текст гимна. Можно было и музыку написать, и даже проорать на запись что-то вроде песни. Но я уже давно отхожу от канона, что чем громче поешь, тем красивее песня. Да и музыку сочинять не умею.
В общем, уже давно подмечено, что один из неплохих способов поднять настроение это песня. А еще лучше - петь. Пусть даже тихо, сидя в укромном месте, где никто не найдет.
Поэтому представляю текст песни - не совсем гимн, ибо поется он не лирично и не уныло, а очень даже бодро. И чем громче, тем лучше. Чтобы взбодриться, и ощутив прилив хорошего настроения.
Там можно даже представить себе несколько метафорично. например, встать на путь мечей - это не бояться трудностей, пережить Икедаю то есть вспомнить самый трудный момент в жизни, и понять, что раз его пережил, то остальное нипочем. ну как-то так ;-)

текст песни

@темы: говорит Кондо, Шинсенгуми, Стихи

19:10 

Есть над чем подумать

Что-то с чем-то
Нашла учебник, ну или не совсем учебник, может быть монографию -« Вас нельзя научить иностранному языку. » Написал Замяткин, в целом и общем именно о процессе изучения языка.
Как я поняла. он всю свою жизнь посвятил изучению иностранных языков. И привел несколько советов по тому, как освоить язык. Книга есть в свободном доступе, и вроде бы даже можно скачать на сайте автора. Но я хочу выделить несколько моментов.
1. Чтобы овладеть языком, нужно развить четыре аспекта: чтение, аудирование, разговор и письмо. Причем развивать необходимо каждый элемент, а не только что-то одно.
2. Он предлагает набрать аудио диалогов без перевода, без субтитров, без ненужных пауз и мелодий. И прослушивать их как можно больше. К ним должны быть распечатанные тексты, написанные, разумеется, на изучаемом языке. Чтобы можно было одновременно читать и слушать.
4. После этого, освоив язык на слух, предлагает перейти к чтению .Причем читать большие объемы, по сто страниц за один день ( как минимум) И как можно меньше лезть в словарь. А читать нужно именно то, что хочется, а не заставлять себя.
Кстати говоря, чтение на английском я так и освоила - сестра собиралась подарить подруге на день рождения книгу на английском языке. А мне ужасно хотелось почитать ее. И вот у меня было два дня на чтение более трехсот страниц. Поскольку я язык все-таки до этого знала, то читать было легче Правда, книга была неадаптированная, в отличие от учебных текстов, и частенько глаза на лоб лезли. А в потом уже ничего так, втянулась. Так что по крайней мере, в этой рекомендации что-то такое есть)
там, разумеется, много еще всего. Но желающий может в любой момент найти учебник и ознакомиться с ним самостоятельно и без спешки, со всеми пояснениями и забавными историями о его заграничных знакомых.

@темы: иностранные языки.

20:04 

Ну и фантазия

Что-то с чем-то
Вот вспомнила, как хотела написать фанфик на тему того, как ребятам из шинсена пришлось ставить сценку. Ладно, представление. Сначала мысли вертелись о чем-то таком, ну вроде Бенкея и компании. А потом плавно перешли на банальную золушку. Золушка может быть, и банальная, да проблема в том, что среди шинсена нет девушек. А вспоминать Чизуру ужасно не хотелось. Да и не хватило бы ее, если даже взять Аю тян из другого аниме на все женские персонажи.
ну я тогда решила, просто развлечься и выбрать методом случайного тыка роли для бедных шинсеновцев. Слабонервным лучше не читать, ибо я сама в шоке.
Как это происходило - 1 Загадывается номер для роли.
2. Берется испытуемый и наугад открывается страницы.
3. та самая цифра на которую заканчивается номер страницы и есть искомая роль

Например под номером один у меня золушка. Когда я искала роль для Ито Кашитаро, то выпала 11 страница. Заканчивается на 1. Значит, быть Ито золушкой.
А дальше привожу список, который, быть может, кто-то пожелает развидеть.
ито - Золушка.( да, самая подходящая роль. представляю, какая бы фифоватая золушка получилось:-D)
Соджи - мачеха.( вредный характер и бокен прилагаются. можно синай, но он не такой твердый)
Тоши- старшая сестра ( даже не знаю, что тут можно сказать))
Харада - младшая сестра ( о, сестричка будет сама куртуазность))
Отец Золушки - Шимпачи ( странный пейринг выходит, хм)
Принц Сайто ( и в один прекрасный момент Принц убивает золушку за предательство семьи)
Король - Хейске ( учитывая, что с принцем они почти ровесники))
Паж - Кондо( ой ой ой, мои глаза плачут кровью))
Крестная фея - Яманами( Саннан). - без комментариев))

@темы: Шинсенгуми, дуракаваляние

19:48 

кое-что по поводу имени

Что-то с чем-то
Помнится, когда я регистрировала свой дневник здесь, я как-то совсем не подумав, вписала этот логин. И когда увидела, что меня теперь здесь так зовут, была в некотором шоке. Но чтобы поменять, нужно зайти с утра пораньше, или ночью попозже. точно не помню. Да и наверное, не стоит менять, не знаю. Разумеется, я собиралась сделать совсем другой ник. Наверное, все-таки менять не буду. Но если вдруг что, будете в курсе.
Меня тут зацепило сразу два - нестандартный генератор идей и корейская принцесса. Да-а, выбрать тяжело, даже если кину монетку, все равно захочется перекинуть, а потом еще разок.
Пожалуй, так и оставлю, как есть. ибо - быть или не быть, если зациклюсь, то всех достану:-D
По поводу Мори Сейдзюро - когда-то ужасно давно, я хотела написать роман, суть которого заключается в том. что в мире существует вечная борьба двух сверхсуществ - Тигра и Дракона. Раз в сто лет они возрождаются в телах двух смертных, и оптом должны были сойтись в схватке. Как-то для равновесия нужно было, чтобы побеждал то один, то другой. И в этот раз Тигр возродился в теле императора, который решил собрать десять величайших воинов своей страны. одного из них он не смог заставить работать на себя. и запрятал в тюрьму, где его ослепил. А вот его племянника сумел забрать в свою команду. Этот самый племянник и был Мори Сейдзюро, подающий надежды очень талантливый мечник. Сама идея позабылась, и где-то валяется в виде наметок. Но вот персонаж остался. И почему-то влез в душу и вылезать оттуда категорически не желает. Хотя, на самом деле героичного в нем не так уж много. Он и капризный, и эмоциональный, вспыльчивый, терпеть ненавидит критику, и при этом преданный. Как сказала моя сестра - котенок. заблудившийся во тьме.
Почему я частенько таскаю его ник, понятия не имею, но как гворится, любой персонаж является частью души того, кто его придумал)

@темы: дуракаваляние, писательское

19:54 

Так, заряжаемся позитивом

Что-то с чем-то
Флешмобик, еще один - кому не хватает позитива? Налетайте -
Осаленный или любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Как говорят японцы( или кто там) доброе слово может греть три долгих зимних месяца, и это воистину так.
Значит, если честно, я бы хотела куда как больше пяти человек, но полагаю, что некоторые могут застенсяться, но пусть все мои читатели знают - я бы включила всех и каждого.
Так что выберу пятерых методом случайного тыка - Тень в сумерках *Джоя* Chouette Bretonne Tintae Унылый Ленивец

19:15 

Соллаль

Что-то с чем-то
Надо же хотя бы пару слов сказать о том, какие сейчас дни идут в Корее.
:flower:
Соллаль это корейский новый год. На самом деле корейцы празднуют и обычный новый год, но Соллаль, тот самый, который вычисляется по лунному календарю, начинается в этом году(точнее. начался) 27 января. А закончится 30 января. Наверное, один из важнейших праздников в Корее, наряду с Чусоком. Только Чусок празднуется осенью.
В соллаль, например, надевают традиционную корейскую одежду. То есть - ханбок. И с утра все дети мчатся к старшим, дабы успеть совершить традиционный праздничный поклон. как правильно делать поклон
И на самом деле это не так уж просто, как кажется))
Там, хоть и рассказывают по корейски, но в принципе, можно просто посмотреть, как это делается.

В это же время нельзя забывать и о традиционной еде - ттоккук. Супчик с клецками из рисовой муки. ни один праздник не обходится без него. Хотя бы теоретически.Можно посмотреть, как он выглядит.Что-то вкусненькое
Я пока не сообразила, можно ли как-то утащить сами клипы с нейвера, но я еще поломаю над этим голову
Кстати, там был кадр, если я не ошиблась роликом, где они кидали какие-то палочки. Это национальная игра - ютнори. Чем-то похожа на наши настольные игры.
Пы. Сы. Может быть, я возьмусь и напишу нормальную статью об этом празднике. Но сейчас просто очень уж неохота его не отметить.

@темы: корея

18:56 

Немного о японском

Что-то с чем-то
Решила тряхнуть стариной и вспомнить японский язык. Поискала на просторах инета, а вдруг повезет. И, как ни странно, может быть и повезло. Нашла сайт, где выложены ссылки для тех, кто хочет изучать японский язык. Причем на японском сайте, как я поняла. Там можно и послушать, и кандзи подтянуть, и есть одна прикольная штука( я такую еще не видела, во всяком случае) На вид манга мангой, а тыкаешь в облачко с фразой, и тебе ее тут же озвучивают :-D
шикблеск, однако))
правда, пока не нашла, как эти самые фреймы увеличивать, уж больно мелко :weep2:
полезная ссылочка
В принципе, там можно и на японском читать, кто умеет, конечно. И на английском, и вроде бы даже испанском. Некоторые сайты( один, так точно) позволяет читать на корейском все инструкции. Манга на японском собственно, эта ссылка там есть, но если кому невтерпеж, можно сразу мчаться туда))
Я правда, сама еще не все опробовала, но вдруг кому-то будет интересно))

@темы: Иностранные языки

18:27 

Талисманчик

Что-то с чем-то
77.jpeg

Пы Сы - как в тему-то, а:jump:
Неужели прямо в этом году печататься нормально начну)

@темы: дуракаваляние

17:31 

внезапное

Что-то с чем-то
На самом деле не такое уж и внезапное. Я уже с лета, как минимум, знала о том, что выпустили продолжение Ди грей мена. Когда-то это было мое любимое аниме, с него многое началось в моей жизни. Вот так и не знаешь, что аниме может повлиять на жизнь и даже на характер. Даже не верится, что когда-то была такой же злючкой, как Канда.
Но решила измениться, и воде бы не так уж безуспешно)
Хотя вот странно - я знала, что должно быт ь этом сезоне. Жесткач еще тот, да и Алму жалко, но все равно смотрела словно в первый раз. Как-то слишком быстро навалилось все. И четырнадцатый, и новые Нои, и прессинг Канды. Сейчас уже больше половины пролетело сериала, смотрится на едином дыхании. И очень эмоционально. Да и наболевшая (неизвестно почему) тема с экспериментами, жуткими и даже бесчеловечными. А они всего лишь дети, пусть даже когда-то и были взрослыми экзорцистами. Так и хочется спросить - неужели эта война с акума никогда не закончится? Но кто-то дожен это делать - воевать с акума. И этот выбор должен быть осознанным. А не навязанным. Все эти - ты должен, ты обязан, у тебя нет выбора, ты последняя надежда, иди и спасай, иди убивай. А если ты переживаешь за акума, то ты предатель. Пф, мне даже не было никогда жалко их. Во всяком случае - раньше.
Сейчас уже как-то иначе смотрится, воистину характер можно изменить
Да, я знаю, чем это закончится, и уже заранее трепещу. Но все же, я и не подозревала, что до сих пор люблю это аниме. :heart: несмотря на все его глюки, несмотря на весь его пафос, вопреки всему.

@темы: Аниме

17:39 

алмазные горы

Что-то с чем-то
Корея удивительная страна – у нее не слишком большая территория, однако на этой маленькой территории расположено столько прекрасных мест, которые захватывают дух, что просто не верится. Даже мимоходом, когда смотришь дорамы, поражаешься тому, сколько всего красивого там есть. И леса, и ручьи, и горы, и многое-многое другое. И везде хочется побывать. Даже не столько потому, что родина дедушки, сколько потому что притягивают сами пейзажи и картины.
а тут и картинки есть!

@темы: корея

18:24 

прошлые заслуги

Что-то с чем-то
Сайто сидел за кружкой, по привычке, полученной еще в то время, когда был в шинсенгуми, слушал разговоры окружающих, вычленяя из них мусор. В этот раз он услышал нечто такое, что его заинтересовало
-Клянусь вам, я тоже был в шинсенгуми и принимал участие в знаменитом инциденте Икеда-я! – громко рассказывал мужчина весьма почтенных лет. - Император и сёгун высоко оценили наши успехи и наградили нас. Я до сих пор храню орден страны восходящего солнца, подаренный мне тогда за личную храбрость.
-Сёгун, значит? – переспросил Сайто и поднялся.
-А денег вам дали? – спросил какой-то доверчивый слушатель.
-Не знаю, что ему тогда дали, но я точно знаю, что ему будет, если он не перестанет врать.
Сайто нарисовался рядом со столиком, где был незадачливый рассказчик.
Что в его рассказе насторожило Сайто?

@темы: следствие ведет Сайто

17:29 

Письмо из прошлого

Что-то с чем-то
Попался мне водном дневнике некий жутко интересный опус - письмо 정탁(Джонтхака), написано в эпоху Чосон судя по всему на ханмуне( поясняю, Ханмун, правильное начертание букв, смешанное письмо из ханчи и хангыля. примерно, как в Японии современное письмо) К счастью, все иероглифы переведены на хангыль. Я с восторгом вгрызаясь в знакомую речь, поняла, что у меня кажется голова пухнет. Даже переведенный, текст остается каким-то трудно читаемым. такие длинные предложения размером в абзац. То есть, пока дочитаешь абзац, в смысле, предложение, то забудешь уже то, что было в начале. Но это ничего, как и то, что многое там в самом предложении повторяется. Дескать, вот тетушка ( в скобочках там написано - Ли Сунсин) призналась в результате допроса в самых скверных делах. И этот грех не имеет оправдания, ничем его нельзя замолить( ну конечно, другими словами) и так далее. Повторяется витиевато несколько раз. В общем, я подумала, обязательно напишу перевод в русском вольном переводе. вряд ли сумею подстроить под нашу древнюю или старинную речь, но хотя бы смысл передать)
Думаю, может, кому и будет интересно посмотреть письмо из самой настоящей корейской старины)

19:55 

Нужно же иногда раслабиться?

Что-то с чем-то
Я тут хочу еще пару вещей замутить. Хоть праздники и прошли, но почему бы не устроить этакую виртуальную вечеринку для шинсенгуми и для патриотов?
разумеется, отдельно, ибо тогда она закончится даже не начавшись.
правда, это при условии, если кто-то еще возжелает присоединиться.
А так от патриотов будет некий, никому неизвестный Саката Гинтоки.
:4u:

17:10 

Говорит Кондо

Что-то с чем-то

Что-то мне подсказывает, что для некоторых сейчас не самое простое время. Однако, что я хочу сказать - ваш командир всегда с вами, и уж точно готов подержать, если вдруг что. И вопреки всему.
Не хочется говорить банальные и избитые фразы, от которых так мало проку, но пожалуй, одно все-таки есть. Все проходит. так чт ои неприятности рано или поздно тоже заканчиваются, и далеко не всегда в проктологическом смысле. Просто иногда стоит верить в лучшее, ведь мысли материальны.
Так что, главное- не сдаваться, ведь « в шинсен вступают настоящие мужчины, трус не вступает в шинсен!»

@темы: говорит Кондо

Пылающий меч

главная