19:37 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я поняла, что мне охота немного поролевить, взять какой-нибудь вялотекущий сюжет, чтобы по одному -два поста в день. Но тема, по которой именно сейчас хочется, не совсем обычная. Хочется попробовать немного оос-ного Тогона, в компании Талтала и Байана, или тот момент. когда они в Корё ехали, или когда с Темуром сражались.
Эх, ну ладно, чуток соберусь, и все-таки возьмусь за ролевую по Шинсену)

19:31 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Ладно, как бы то ни было, мюзикл поставить я хочу, и горю желанием. Жаль, конечно, в Волках Мибу мне нравились песни. Но видимо, придется самой сочинять. В общем, пока еще не интенсивно, до Танибаты, буду подыскивать будущую труппу. Заодно и закончу обучение. Знаю, что путь предстоит немаленький, но от этого не менее волнующий. Главное, найти хорошего помощника, а еще лучше, помощников. Но, думаю, за этим дело не станет. Поспрашиваю у своих знакомых, кто умеет петь или, как я, только учится.
Грр, а ведь надо будет еще псевдоним придумать для этого. Я же не буду под своим именем выступать. Но и под писательским псевдонимом тоже.
Я сначала думала назвать себя Локи, ник уже старенький, привычный, но теперь что-то сомневаюсь, что он подойдет именно сейчас. У меня был еще вариант на счет Феникса. но тоже в сомнениях. И вот как-то подумываю на счет Черного лотоса. Но хотелось бы это одним словом как-то, интересно, как по японски это можно сказать?
Пороюсь в ханче хотя бы , узнаю, как по корейски это сказать

@темы: Шинсенгуми, распирает

18:30 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Все-таки даже небольшое знание истории не дает смотреть спокойно исторические дорамы. Вот я сразу задалась вопросом - какое время заставил Жнец и Токкеби из одноименного сериала? Я так поняла, что это была эпоха Корё, девятьсот лет назад. То есть, это где-то начало второго тысячелетия нашей эры. Короля назвали Ван Ё. это именно им был жнец. У тут меня перемкнуло - ван Ё, я знаю двух. Один правил в 845-949 году, второй в 1388-1392. То есть начало и конец эпохи Корё.
Первого Ё хорошо так показали в Лунных возлюбленных, старшего брата Со, побывавшего на троне перед ним и после своего старшего брата. Веселый был король, считалось, негласно, что он своего брата убил. В сериале отравил. Сам же он в истории немного сошел с ума. Вполне может быть, что его тоже травили. А вот в Токкеби он покончил с собой. Если честно, сам персонаж мне больше напоминает по поведению сына Со, но это вряд ли он. Да и война, одна за другой была позже, как раз с Киданями, племенами такими, сражались. ну вот. вспомнила киданей, вспомнила и моих любимцев из этой эпохи - Со Хи и Кан Камчана.
Хех, есть еще один вариант - король придуманный, как Ван Ю в Императрице Ки. Нет. на самом деле, похожий король существовал, который правил два срока, но его звали далеко не Ю. Впрочем, Тогто же назвали Талталом, хм...

@темы: размышляшки

18:23 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
посмотрели вчера 13 серию Токкеби, и я что-то несколько прифигела. Не, конечно, я знала, что из него рано или поздно вытащат меч, и он должен будет умереть, но думала, что это будет, в крайнем случае, в конце предпоследней серии. Одно из много вариантов - либо я ошиблась в количестве серий, либо там до самого конца будут сплошные страдания без перерыва на экшн. Я люблю романтику, да, но только не постоянную сырость, чет мне даже как-то не весело думать об этом. Но, я не сдаюсь, и верю в то, что там припасен особый конец) может, он переродится, и они встретятся через десять лет, это было бы идеально) Зная корейцев. я не очень верю в совсем уж трагичный и безнадежный вариант развитый.
И да, а может, она отправится в прошлое? Вряд ли, ну а вдруг. И тогда она сможет сделать так, чтобы его мечом не протыкали, токкеби не стал бы жить тысячу, почти лет. И они бы встретились уже как обычные люди, Разве плохо? По мне так прекрасный вариант для главных героев. А что мне еще нравится так то. что нет любовного треугольника. темный жнец , например, влюблен в сестру токкеби. там, правда, был еще один парень .вроде как конкурент токкеби, но какой-то неубедительный.
Что ж, будем дальше смотреть)

@темы: смотрю дораму

17:37 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Все-таи Япония удивительная страна, постоянно какие-то новые ошеломляющие открытия. Сейчас вот буквально натолкнулась на статью о необычной, но весьма изысканной традиции японцев - голосовать за иероглиф, символизирующий уходящий год. можно почитать здесь
Можно, разумеется, попытаться угадать, что именно выбрали Японцы за прошедший год. Я, лично, не догадалась)
А сейчас немного спойлер - это иероглиф север.

@темы: о сколько нам открытий чудных

17:29 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Натолкнулась на информацию о том, что у нас собираются отстреливать бездомных животных, дабы причесать все к ЧМ. С одной стороны, как-то это не вызывает теплых чувств, мягко говоря. Но это значит, что наши дог хантеры не справляются кто бы этих дог хантеров бы отстреливал, а?
Да. можно найти более цивилизованное решение, но оно же ведь более дорогое и напряжное. А дикие собаки, например, совсем не фонтан, по себе знаю. Помнится, мы с нашим щеном гуляли, месяца два назад, наверное, и натолкнулись на небольшую стаю диких собак, особей семь-восемь, наверное, и все такие, немаленькие кабанчики. Мелкий, разумеется, притих, и уселся, став дожидаться, пока большой бесхвостый брат все разрулит. Большой брат, немного прфигел, ибо диких собак в этих местах не водилось, да еще в таком количестве, но решительно выдвинулся вперед, прикрывая своей немогучей спиной щенка. И стою, значит, необычно для себя, спокойно, смотрю на этих собак. Вот вообще, без эмоций, без агрессии, без страха. Просто стою и смотрю, понимаю, что слабину давать нельзя, ибо набросятся. Собаки погавкали, сделали вид, что хотят броситься, но все-таки сбежали. Видно, мне удалось как-то им доказать, что территория не их, а моя, и им здесь ловить нечего. В общем, тогда пронесло.
Так что и так неправильно, и этак некомильфо.

@темы: А что было

18:49 

Носки Тыбурция

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
ну вот, я в некотором афиге. Купили мне три пары носков, все бы хорошо, но, с микки маусами. египетский кордебалет, я просто ненавижу микки маусов, а теперь приходится их таскать. Впрочем, мама сказала, что там были еще и в горошек. Горошек, пожалуй, я не люблю больше микки маусов.
Ну ладно, не буду же я каждый миг думать о носках, есть дела и поинтереснее) К тому же, температура спала, можно заняться своим пробным проектом в дневник Кондо, :eyebrow:

@темы: А что было

19:11 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Смотрела я токкеби, и попала прямиком на момент. когда Санхи, которая Санни, объясняла, как правильно пишется ее имя. Не совсем так - она рассказывала, что ее имя нужно не на ханче читать, а на латинице.меня чуток занесло)

@темы: и о кино, корея

19:56 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Надо ж было разболеться к началу весны, и, как обычно, на праздник. надеюсь, завтра-послезавтра полегчает лишь бы бронхит не разгулялся, брр, а пока поразвлекусь флешмобиком от Капитан Фрей, присоединяйтесь, если кто желает)

"Оставляете комментарий, я даю вам пять фэндомов и вы пишите, кем вы видите себя в этих фэндомах.
Можно придумать своего героя, либо выбрать из имеющихся, но по возможности с объяснением в несколько слов.

Фендомы, какими меня одарили))
1. Бакумацу
2. Корейская история
3. Дорама "Иль Чжи Мэ"
4. ДиГрей
5. Фэйри Тэйл


чответики

А вот вопросики от Гопник из Мибу

вопросы и ответы)

@темы: развлечемся, друзья, всему вопреки

19:28 

Легенда о храме семи теней

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Помнится, я как-то обещала выложить легенду о Храме семи теней, являющимся одной из городских легенд нашего города, области, ага Она вывешена на куче сайтов в примерно одинаковом варианте, плюс -минус километр неточностей. Но вот кроме догадок и предположений, ничего сверх этой легенды найти не удалось.
Что ж, для меня это замечательно, ибо дает простор для фантазии, да и на самом деле я ее несколько переделаю.

суть легенды

@темы: городские легенды

16:22 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
А вот, как ни странно, оказывается, в тему - Сегодня, и узнала я об этом только сегодня, всемирный день писателя. Выходит, мой праздник))
Еще бы тепла побольше, да весны, вообще прекрасно было бы))

18:59 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Ребят, кто подписан на дневник Кондо, у меня там, скорее всего, начнется небольшой шухер, в связи с тем, что в голове возникла очередная идея. не знаю, сколько дней у меня потребуется, чтобы впихнуть в дневник эту идею, но как закончу, я просвещу, ага) И попрошу у кого найдется время протестировать:;-)

@темы: Шинсенгуми, массовик затейник

18:43 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Кстати, додумалась я почитать аннотации к своим книгам. Как ни странно в договоре оговаривалось право издательства самим написать аннотацию оставили мой вариант, и в первом, и во втором случае. Видно, не так уж плохо у меня выходит) Кстати, глянула на литрес, и моих вампирчиков определили в жанр ужасов. Честно-честно, я не намеревалась в данной вещи ничего пугательного делать! Но, может быть, считается -раз вампиры, значит, кровь, кишки, страсть на красных простынях и непременно ужасы. Увы, я до такого не доросла, так что предупреждаю заранее - никаких штучек в стиле сумерек, я их не читала, но мне так сказали, графа Дракулы а мне настоящий князь Влад Цепеш куда как интереснее Брем Стокеровскоо. и того же рода. не будет. В них я затрагивала совсем другие темы, да что там далеко ходить, Ночным рыцарям, как их называют еще, вообще запрещено пить кровь людей. Один попробовал и поплатился, ну это так, спойлер)
а вот во второй аннотации меня назвали непревзойденным мастером любовной прозы. Я немного затупила. если честно. нет, я знаю, что мой конек это внутренний мир персонажей, чувства, эмоции, точнее, мне об этом уже говорили и не раз, и я собираюсь этим делом пользоваться. Может, действительно пробовать больше романтики? Хм... Но я так хочу попробовать себя и в ужастиках, и в детективах, и во всем, что можно, а потом уже решить, что мне лучше дается,точнее. тчо мне ближе по душе

@темы: ничосе

18:00 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Ура! :surprise:
Случилось для меня долгожданное)) наконец опубликована вторая моя книга, нарисована чудесная обложка и выставлена на продажу. Теперь я могу с чистой совестью говорить, что я писатель, и начинать строчить свою творческую биографию))
хранители Сая
Сай это придуманный мною остров, но я нашла деревушку в горах Японии с таким же названием. И несмотря на это, все совпадения с реальными местами и тому подобное, случайно))
Все, на очереди мои эльфийки и Храм семи теней, где будет Ростов, хоть и альтернативный)

@темы: писательское., почти праздник

19:07 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Вот начала я смотреть, точнее, мы всей семьей, сериал "Гоблин". на самом деле он называется -токкеби (도깨비;) Я бы не стала его переводить на русский язык, но у меня возникает смутное подозрение, что он весьма близок к японскому они. В сериале, я пока только первую посмотрела, токкеби сделали проклятым, но человеком, который стал бессмертным и бродит по земле в поисках своей невесты, чтобы от этого проклятья и избавиться. Если я не ошибаюсь, при жизни унего была фамилия Ким, а как известно корейцам, токкеби любят людей с фамилией Ким и ничего пошлого!
шоб картинки не портили красоту минимализма

@темы: просвещаюсь однако

18:47 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Досмотрели мы Песнь моей единственной любви. Ну что я могу сказать по свежим следам, хм.
немного ближе к концу сериала подрастянули, Такое ощущение, что сначала все было прекрасно, а потом корейцы вспомнили, что нужна трагедия, слезы и скукота. да и в отношениях героев лично я бы чуток подправила, ведь почти прекрасная история вышла) Я люблю , когда начинается все бурно, и больше всего люблю отношения любви-ненависти поначалу. очень грустно, что главная героиня сдулась ближе к концу, зато в последней серии вернулась в свое обычное состояние. Ну, может, это и события так на нее повлияли, что она притихла, как мышь под веником и только и делала, что рыдала. Нет бы, взять дрын потяжелее и пойти все менять.
Зато все закончилось логично, аллилуйя на этом)) Да, как я и предполагала, и меня это вполне устраивает., такой конец. Хотя и не представляю, как Ондаль будет уживаться в будущем. Но этот типус нигде. как мне кажется, не пропадет.

В целом, на четверку из пяти баллов меня сериал устроил, но пересматривать, вряд ли буду.

@темы: кино, кино, кино-о-о

19:03 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Вот в упор не помню, по всем периодам Кореи ранее Чосона кисен так и называли - кисен? Я посмотрела в корейской вики, и обнаружила, что слово кисен появилось только в период Чосон, а в остальное время и в остальные эпохи они назывались по-разному. Вот, например, я обалдела, в Силле это были вонхва. Да-да, те самые вонхва, что считаются предтечей хваранов! Ну, тогда неудивительно, что хвараны умели танцевать, петь и давать разные актерские представления, ведь вонхва получается, по своей сути, в первую очередь актрисы. Как и кисен, кстати, тоже. Да, они вполне могли подрабатывать куртизанками, госпади, хотела другое слово воткнуть. но не буду . а вдруг кто-то обидится)) но только не те. что выступали перед королевской четой. Этим вообще разврат был строго-настрого запрещен.

@темы: размышляшки, история Кореи

18:58 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Вспомнила я как-то, что раньше мне дико нравилось аниме шаман кинг. И подумала, что оно мне и сейчас в общем-то нравится. Но конец там был какой-то неубедительный, и я решила засучить рукава и взяться за мангу. Обычно манга интереснее аниме, нэ? Шаман Кинг не стал исключением. Но первые главы я почти пролистала, ибо все знакомое, все по аниме. А потом пошло та-а-акое, ну как обычно, на самом деле. Что-то, точнее. кого-то зацензурили, образы обкорнали, сюжет пошел не в ту степь. А королем шаманом стал главный злодей. на самом деле, я ближе к концу начала уже догадываться, что это вполне возможно. Но как? не понимала. В общем. Хао перевоспитали, половину героев поубивали, а другая половина стала такой крутой, что вспоминается строчка из Гинтамы - я детектив, сваренный вкрутую.
Но в общем и целом, манга мне понравилась больше аниме, несмотря на жест, что там развернулась, зато их показали взрослыми, хех)
Например, Трей, он же Хоро-хоро, он же одинокий северный волк, великий воин дождя из айнов с трагичной историей в пролом. А история Анны, равной по силе и возможностям Хао? ну кто бы мог подумать? И то. как ее спас Йо, чтобы она не стала такой же злыдней. или откуда взялось ожерелье, которое Йо таскает на себе в аниме. Не говоря уже о тмо, что Йо на самом деле не такой добрый лапоть. каким казался все аниме.так что я не жалею, что взялась за то дело, ура мне от себя))

@темы: Манга, эмоции

17:33 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Чой-то яндекс у меня забастовку объявил, уже третий день ничего не могу туда загрузить с компьютера. Гррр.
А я уже как-то обещала поделиться своими глобальными планами. Так вот, одним из глобальных планов - постановка мюзикла. у меня есть три идеи свои собственные, и одна не моя. В общем, я написала Чароиту, чтобы мне разрешили поставить в Ростове мюзикл Волки Мибу. пока окончательного и бесповоротного отказа нет, время терпит у меня еще постановка сценки на Танибату в этом году. , но после Танибаты уже буду серьезно развивать эту идею. К чему я и заговорила на счет того, кто мне подходит из шинсена. Хоть я пока только учусь петь, но любопытно было узнать, какой образ мне удался лучше всего, для чего записала всех, с кем меня когда-то сравнивали - и Кондо, Окиту, Тецу, Яманами и Ито (Ито получился с Кано, и у меня жуткое подозрение, что Кано вышел неплохой) полагаю, правда, что на самом деле это не я буду решать, кого взять) Так что, наверное, зря парюсь
А вот если мне все-таки откажут, тогда придется самой сочинять. Но я точно решила, что там будут и Харада, Шимпачи, Хейске, и само действие только до Икеда-я. Не хочу никого из них убивать. просто не хочу, а Икеда-я это некая граница, до которой все относительно хорошо. Но тогда. думаю, у меня уже выбора не останется - или Соджи или Хейске, хотя я не припомню, чтобы Хейске прямо уж постоянно бисененом изображали))

@темы: супер планы, Шинсенгуми

19:01 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Мне тут прилетело, ага))
От Тень в сумерках

Флешмоб воспоминаний
Автор идеи – Житель палаты

море всякого

надо бы и мне осалить, но, пожалуй, передам тем, кто точно не против флешмобиков, и тогда вам решать - делать или не делать)
Капитан Фрей, Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком и Гопник из Мибу

Пылающий меч

главная