• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

Кусака сан

Что-то с чем-то
Что ж, продолжаю обзор новостей из горячих точек Киото, то бишь Столицы Феодальной Японии))
Я могу вполне с комфортом и без риска для жизни наблюдать за кровавыми событиями, что были в те ужасные года, когда всю страну потрясали гражданские войны! Такасуги сана я уже немного изучила, теперь перехожу к его лучшему другу( ну или почти лучшему) который повлиял на многих патриотов из Тёсю И страшно подумать. даже на Са5амото Рёму!
Кусака еще один поэт, и как в дораме шинсенгуми его описали, очень талантливый, учился у Ёсиды сенсея. впитывал в себя его идеи и встал на защиту родины, когда остальные трусливо прятались за ж фанерные стены оправданий и лицемерия. Он благополучно пережил изгнание Тёсю из Столицы, инцидент в Икеда-я, и не смог выжить во время пожара, как в прямом так и в переносном смысле.
а все-таки шинсенгуми там показали,хоть и мельком)) Моя душа закоренелого шинсеновца просто неисправима))

Но если быть серьезным, такую храбрость просто невозможно не уважать. Хотя, не сомневаюсь, что он доставил шинсену и сегуну немало проблем, но узнав его со стороны заговорщиков, начала понимать лучше. Он честно старался как можно лучше для своего клана, и как он это понимал. А если это правда, что он был против войны, то это делает ему честь. Видимо, у него не оставалось выбора, раз он так бездумно бросился в Столицу( ну еще бы, с начальством не спорят) Впрочем,я читала весьма занимательную книгу об этом человеке. Ну как сказать, книгу, небольшой сборник анекдотов из его жизни. И у меня создалось впечатление, что у него было какое-то смутное, а может, и не очень, стремление пожертвовать своей жизнью во благо родины.
Но ведь своему клану он принес бы больше польз в живом состоянии, чем в мертвом.
Хотя-а-а, бывают и исключение.

@темы: бакумацу - по ту сторону закона)

20:00 

Ну и дела)

Что-то с чем-то
Изучаю я, значит, ханчу, то бишь, утыренные у китайцев иероглифы. Сначала все так спокойно проходит, держу в памяти, что и как читается на корейский лад( спасибо всем ананасам на свете, но здесь нет такого обилия чтений знаков, как яв Японском)) И тут дело доходит до цифр. и я совершенно машинально их читаю на японский лад. потому думаю - стоп, чего-то я не того делаю. Минуту, наверное, тупила, пока не дошло, что смешала корейский и японский :wow2:

Пы Сы.
Кстати, об иностранных языках, я нашла исполнителя Чхве Ёна в твиттере, и теперь его читаю)) Ну то есть. он не в твитерре его играл, а в фильме Вера, просто в твиттере я его нашла и добавила))

@темы: иностранные языки

19:33 

Ни дня без День 6, 7, 8, 9. Типа Такасуги,все на бегу))

Что-то с чем-то
Что ж, улучив свободную минутку, берусь за давний проект, и наверстываю ужас какое упущенное время. Но чесслово, я о них не забывала, я все бережно холила и лелеяла мысли об этих персонажах, когда получалось))

Сакамото Рёма


Саката Гинтоки

Камия Каору

@темы: дурака валяние

20:12 

Легенда о четырех стражниках небес

Что-то с чем-то
Вот и закончили мы смотреть сериал. Я еще ни разу не видела ни одной дорамы об этой эпохе, поэтому меня эта вещь зацепила. Я имею в виду на посмотреть)
читаем, не боимся)

@темы: как ни странно, кино)

19:59 

Такасуги

Что-то с чем-то
Начинаю осваивать бакумацу по ту сторону закона, так сказать) Ну, если честно, что я знала до этого момента об этом деятеле. Ну,пожалуй, лишь то, что показывали в бродяге Кеншине. Создал отряд Кихетай и умер от чахотки. А да, еще был из клана Тёсю. пожалуй, все. Ну так музыка, стихи.
А стихи, кстати, интересные)
Но теперь, как-то смотрю на него глубже и шире. Все же в то время было очень много впечатляющих личностей. Наверное,в переломные моменты страны, неважно какой, они всегда появляются. и не в единичном количестве.
Меня поразила схожесть его убеждений с моими. ну, его и Сёина. В каждом человеке есть свои таланты, независимо от происхождения. Конечно, если ты с детства владеешь мечом, если тебя обучают лучшие учителя, или хоть какие-то, то и шансов у тебя больше стать мастером. Но не отрицать же мастерство тех, кто крестьяне или даже торговцы( ну а вдруг, Хиджиката сан тому яркий пример:attr:
И этот принцип- живи столько, сколько нужно, пока ты можешь что-то сделать) ну а если нужно умереть, то прими смерть с достоинством( безбожно мною переврано)
А ведь сумел же, взял и поднял на защиту Тёсю сначала восемьдесят, потом триста( моя бедная память на цифры), потом уже и тысячи человек( вот уж совсем не помню, сколько) Мне кажется, что любой поэт способен вести за собой толпу.
А вообще, я не могу его не уважать, но я все равно считаю, что Япония должна была меняться, но меняться без кровопролития, и тем более сплотиться перед лицом опасности. А война это жутко. и неправильно( во всяком случае, гражданская,в первую очередь)
И оть я и уважаю таких людей, как Сайго, как Такасуги, Кусака и других, ибо они верили в то, что делают( хотелось бы в это верить), но я все же на стороне шинсенгуми.
Совершенно непонятная для меня к ним симпатия:heart:

@темы: бакумацу - по ту сторону закона

20:00 

изучаем японский)

Что-то с чем-то
Что ж, буду развивать свои скудные познания в японском языке)
Грамматика здесь весьма похожа на корейскую, с этим довольно просто. А вот письменность, то бишь кандзи, это полный улет:kaktus:
Нашла совет, что для начала надо выучить все ключи, ибо, к счастью, их не так уж много. А затем уже будет проще. И что не стоит заморачиваться с уровнями кандзи. Не знаю, ключи, наверное, выучить таки стоит, а там уже посмотрю как дело пойдет)) Может быть, и правда, будет проще))
ну что ж, прямо с завтра начинаю свой эксперимент( да и большинство ключей я наверняка знаю, ну надеюсь, во всяком случае))

@темы: иностранные языки

19:51 

Забавный сон

Что-то с чем-то
Надо бы его зафиксировать, а то потом забуду.
Как я уже успела убедиться, мои сны вполне могут лечь в основу какого-нибудь произведения. Так что, не стоит их терять, и повспоминать и более ранние))
странный сон

снова черная кошка

@темы: Сны

18:28 

Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Что-то с чем-то
Вот, решила взять на замету одну очень полезную фразу, которую приметила под аватарками одного человека) Теперь делюсь,может, кто-то тоже решит воспользоваться, и у кого-то та же проблема, что и у меня
На самом деле, если вам кто-то говорит - измениться нельзя, то не слушайте его( кидать кирпичами в лицо не обязательно, не берите с меня плохой пример))
читать дальше

@темы: шальная мысль

19:37 

ну а вдруг

Что-то с чем-то
Ребят, у меня тут возникла весьма странная идея, может, кто-нибудь согласится принять участие ;-)
Хочу сделать что-то вроде поздравительной открытки для Хиджикаты( но способности к фотошопу чуть больше,чем нулевые, и это при самых радужных моих подсчетах) Вот бы найти человека, который эти все штуки умеет, и налепить на красивый арт, или его фотографию поздравления от лица разных людей( можно исторических, типа там от лица Кондо подписаться, Соджи там, Сайто, и так далее) или просто от своего лица)
У меня же в знакомых сразу два Хиджикаты( о да, ужасно хочется и им тоже приятное сделать :heart:

@темы: Шинсенгуми, дуракаваляние

19:58 

Важные слова

Что-то с чем-то
помнится, когда мы только -только начинали учить язык, то на двери нашего класса висела напечатанная табличка, точнее, список? Да, наверное. список. где было написано несколько слов, которые мы должны были выучить крепко-накрепко. Ибо, когда попадались корейцы, а они там часто ходили, надо было поздороваться, особенно, если они поздоровались с тобой. ибо как невежливо промолчать. И да, пару моментов, какие мне сейчас пришли в голову с корейцами, которые старше вас, нельзя спорить( ну не только те, кто старше по статусу, но и по возрасту) Раньше при разговорах с ними опускали взгляд, сейчас это уже не так, наверное( во всяком случае, они ругаются на молодежь) и не стоит слишком уж бурно показывать свои эмоции, громко смеяться, громко разговаривать( при пожилых корейцах, по крайней мере)
просвещаемся)

@темы: иностранные языки

20:14 

Продолжаем, догоняем, в общем, беремся за дело)) Ни дня без ч 2, 3, 4, 5

Что-то с чем-то
что-то все было недосуг, не успевала, но щас быстро все догоню. Сразу за несколько дней. Я даже прямо собой горжусь))

добросовестно наверстываю упущенное

19:29 

Чхве Ён

Что-то с чем-то
В свете некоторых событий,я поняла,что просто обязана рассказать об этом удивительном и уникальном человеке. Тому, кто хоть чуть-чуть увлекается Кореей и корейским, очень стыдно будет его не знать. во всяком случае, хотя бы то, что он существовал, и что что он многое сделал для своей родины, несмотря ни на что и вопреки всему. По моим необузданным симпатиям он стоит на одном уровне( из военных Азии) с Хиджикатой, Сайто, Ли Сунсином и Токто О последних двух я может еще тоже что-то напишу)
Хочу признаться сразу, катать длинные посты я не люблю, ибо далеко не все будут с радостью разматывать эту простынь, вглядываясь в буковки и при этом не храпеть позорно)Хотя я сама с удовольствием читаю любые посты от трех строчек, до томов длинной в войну и мир Толстого)
Так что буду иногда выискивать небольшие темы и совать сюда дозировано,
Спасибо семпаю, подсказал, как умные люди действуют, так что уже могу рыться и в корейских источниках, а значит, находить что-то этакое, чего здесь не будет( во всяком случае, буду надеяться на это)

часть первая

@темы: есть такая личность

18:45 

Добро пожаловать)

Что-то с чем-то
А у меня внезапно появился еще один гость) Так мило, и я просто очень рада):heart:
*Джоя* добро пожаловать, всегда принимаю всех новых гостей с удовольствием, и всегда надеюсь, что у меня найдется что-то полезное. Или хотя бы просто то, что не даст скучать)

@темы: приветствие

19:57 

Зарядка для ума

Что-то с чем-то
кто-нибудь желает помочь, поднапрячь свои мозги?)
А то я что-то совсем лузер ;-)
итак -дается слово( точнее, я, как истинный патриот, прошу прощения за каламбур, шинсенгуми ) взяла его сама. А именно -
ШИНСЕНГУМИ
надо из него налепить как можно больше маленьких слов. Каждую букву можно использовать лишь один раз, и буквы и и й, е и ё не одно и то же.
У меня вышло всего десять слов:weep2:
может, кому удастся сделать больше, а? ;-)

@темы: дуракаваляние

18:03 

Всем кому сейчас грустно

Что-то с чем-то
Всем, кому сейчас грустно, у кого депрессия или просто плохое настроение - хочу сказать. Вот, побуду в шкуре отца командира, большого, мудрого и доброго.
и разумеется, наговорю глупостей, ага)

Не грустите, попробуйте улыбнуться, даже если из зеркала на вас смотрит удивленный крокодил( ну это если, улыбаться не охота, а внутри все удивляется, на фига хозяин отражения это делает) Вы не одни, и уж по меньшей мере, рядом кто-то есть( даже если и за экраном монитора) Конечно, я не могу похлопать по плечу, ну или до куда дотянусь, но все же не так уж все и плохо. Даже если и кажется, что хуже некуда.
Да. бывает и завалы в делах, и бессилие от накопившихся мелочей, которые накрывают одной большой волной. Бывает, что и действительно происходит непоправимое. Но, черт возьми, почему надо ломаться? То, что нас не убило, еще об этом горько пожалеет! И если я смогу подарить кому-то хотя бы мгновение хорошего настроения, уже замечательно. Ну а вдруг, бывает же и такое, надеюсь)
Может быть, кому-то это поднимет настроение -


Пы Сы . Не люблю этого певца, но песня бодрит)
Пы пы сы. И помните, ваш командир, он здесь, и он поможет, чем сумеет)
Пы пы пы сы. обнаружила прикольную штуку - голосование, хочу ее испробовать;-)

Вопрос: Ребят, из тех, кто увлекается бакумацу - признавайтесь. на чьей вы стороне)
1. Пусть на мне нет хаори шинсенгуми, но в душе я шинсенгуми  7  (53.85%)
2. Неэээт, я за Патриотов, Сонно Джоии!  2  (15.38%)
3. А я - за мир во всем мире и Сакамото Рёму)  4  (30.77%)
Всего: 13
Всего проголосовало: 9

@темы: друзья

20:15 

Син Саимдан

Что-то с чем-то
Осенью должна выйти дорама о самой, пожалуй, известной женщине периода Чхосон- Син Саимдан. С нетерпением жду этого момента. В аннотации сказано, что это будет переплетение истории и современности. И даже вроде бы что-то такое. детективное, что тоже добавляет загадки и интриги.
небольшая историческая справка

@темы: как ни странно, кино)

19:46 

Ни ддня без часть 2. входим во вкус

Что-то с чем-то
Итак, продолжаю обзор с места событий, точнее, продолжаю горячие новости флешмобного процесса.
Что ж, Сакамото Рёма, чей образ захватывает меня все больше и больше, и уже начинаю задумываться об этом всерьез. Для начала, хочу перед ним извиниться( ну что поделать, неполная информация, увы, превратное мнение) Но теперь я вижу. что ты классный, и вообще, за мир в бедной Японии. Жаль, что тебя так вот убрали, но увы, это было весьма и зело предсказуемо...
В общем, минута молчания с моей стороны

...

И разумеется, арт
новости

20:18 

Ни дня без) День 1. Вступление.

Что-то с чем-то
Итак, если вдруг кто в таком же танке( в каком была и я до этого момента) поясняю - эта штука флешмоб, и его суть в том, что пишешь в комментариях, что в голову придет, желательно не такое уж плохое. Ну а я ломаю голову с кем вы у меня ассоциируетесь( может быть, даже неправильно) Затем вы целых четырнадцать дней постите изображения данного персонажа в своих записях. Не забывая при этом подписывать - «ни дня без. »
Надеюсь, ничего не напутала.

мои редкие арты,

@темы: ни дня без

19:15 

Что-то с чем-то
Сегодня наткнулась на флешмоб. из разряда и хочется и колется. Интересно же, с каким персонажем я могу ассоциироваться( не обязательно шинсенугми) Но уж точно не потяну поиски картинок(
Не знаю, наверное, у меня какие-то странные мысли, может быть) Но мне всегда было интересно выслушать более-менее аргументированный ответ. с кем я там ассоциируюсь. иногда может такое выскочить, что потом диву даешься. Вот как мама. когда мы Гинтаму смотрели, выдала, что я прямо вылитый Гинтоки. по повадкам, разумеется. А сестра сравнила со Стазом из кровавого парня. Ну отлично, что тут сказать)) Вот они какого обо мнения)
Но я и не ожидала, в принципе услышать, что похожа на Хиджикату, Чхве Ёна, Сайто или Токто(Талтала)), которые мои обожаемые не только персонажи, но и деятели истории.
Пы Сы. Я еще подумаю, может, найду жертву, которую ухвачу за виртуальную пуговицу и задам этот вопрос напрямик.

@темы: шальная мысль

18:57 

Что-то с чем-то
Вот нас учили-учили на корейском языке, что этикет это превыше всего, ну почти превыше всего. Во всяком случае в корейском языке. Там одних стилей вежливости полно. Почти как в японском языке, только еще больше. И вот, значит, что там есть интересного - к старшим братьям и сестрам мальчики и девочки по-разному обращаются. То есть, старшую сестру мальчики называют 누나, а девочки- 언니. Сестра все еще прикалывалась, что на японского черта похоже. Ну да, намек весьма прозрачный)
А вот старшего брата мальчики называют - 형(тот самый пресловутый хён, который в манхве часто не переводят) Девочки же говорят - 오빠. И вот что поразительно, где-то я наткнулась на то, что 오빠 называют не только родных старших братьев( ну в аниме тоже бывает, что братик или сестренка мелькают в обращении к знакомым(, но и к своим парням. Да-а, у меня небольшой мозговынос произошел)) И еще то, что если вот так парня назовешь(корейского, разумеется), то ему это понравится.
В общем, когда в Корею поеду, надо с этим аккуратнее быть :hmm:

@темы: иностранные языки

Пылающий меч

главная