• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

Что-то с чем-то
Чет я собаку нашу иногда совсем не понимаю.
Что делают нормальные псы, когда у них в плошке заканчивается вода? Я не знаю, но я зато знаю, что делает наш. Итак, эволюция его мышления.
загадка поведения

@темы: собачьи дела

19:15 

считаем до десяти

Что-то с чем-то
Когда занималась с сестрой корейским языком, заметила одну вещь - стоит только спросить, сколько в комнате стульев, например, она начинает считать по порядку. И кажется, это не только ее проблема. Наверное, не стоит заучивать числительные по порядку. Я, когда начинала учить итальянский, тоже учила по порядку, и все-таки путалась. С японскими и английскими было проще, они выучились так, как пришлось.
Тогда я просто ловила первые попавшиеся числа и вспоминала как они звучат на корейском, без внутренних подсчетов по порядку. С итальянскими тоже надо бы такое проделать, кстати. Ценой определенных усилий, мне удалось избавиться от подобной пагубной привычки. Зато я вынесла один вывод - лучше всего учить не по порядку. Это идеально. ну например, сегодня выучил два и пять, завтра - шесть и восемь, и так далее)

@темы: иностранные языки)

18:03 

Что-то с чем-то
Не дождалась, когда допереводят дораму Железный миротворец! И таки глянула вторую серию)
ух, как я по нему соскучилась! :weep2:
мнение!

@темы: Шинсенгуми, как ни тсранно, кино)

19:59 

Что-то с чем-то
какой я кошак
интересно, это правда??
Мне кажется, что да)

@темы: тестики

19:44 

Что-то с чем-то
Негаданно -нежданно, но пока еще в осторожностях, боясь сглазить.
Да, мне прислали договор на издательство (пока в электронном виде, зато по-настоящему) на Слезы невинных. Так что, увы, придется с фикбука его удалить. Сделаю это завтра, если вдруг кто-то пожелает скачать себе - вот ссылка, на всякий пожарный, лучше перебдеть, чем недобдеть рома-а-ан

@темы: писательское

19:15 

Что-то с чем-то
чет я нервничаю немного
В нашей школе пошел официальный слушок, что можно подать документы на грант обучения в Корее. Но. тут есть два условия.
Первое, собрать все документы до первого января.
И второе, более сомнительное для меня - для зарубежных корейцев. Большая часть у нас такие же полукровки, как и я. Но не знаю, надо будет таки спросить, вдруг подойду.

@темы: корея

19:12 

Что-то с чем-то
решила глянуть дораму «Вампир прокурор», что-то название конкретно вынесло мозг. . Первая серия. Да-а. для начала - прокурор вампир в буквальном смысле. Далее, людей он, как и положено рефлексирующему вампиру не кусает. Во всяком случае, в первой серии не кусал, только из скляночек глотал. Судя по всему. он натолкнулся на другого вампира, с которым будет борьба не на жизнь, а на сметь. Ну вроде как детектив.
И все-таки мне это дико напоминает Ученого, гуляющего по ночам. с Ли Джунги в главных ролях.
Не знаю, честно, пока ощущение противоречивое, не могу сказать даже - нравится или совсем наоборот. Наверное, потому что мне не очень нравится темп фильма. И это странно, обычно в корейских дорамах, как и в японских, темп событий весьма меня устраивал.

@темы: как ни странно, кино)

19:25 

Что-то с чем-то
Нормально так, собиралась почитать прекрасный фанфик о воплощении Хиджикаты, расслабиться, отдохнуть и тут Та-а-акое. полетел у нас сифон, пришлось его менять, в ванной как-то раковина нужна, без нее не очень приятно и совсем не удобно.
Пока меняли, я чуть не добила остатки, заработала кличку терминатор, зато когда все вставила, то теперь окликалась еще и Марио. Спасибо, конечно, за честь. но мне что-то нелестно. И лучше бы такие вещи профи оставить.
Если бы я же сама еще и прокладку и не посеяла, без нее протекает зараза.
Ладно, буду расслабляться в другой раз, должно же у меня это получиться хоть раз)

@темы: А что было, дневничок

18:11 

Что-то с чем-то
пожалуй, обойдусь без лишних слов. Это - Харада (что-то для меня новенькое, да)

Последний бой

@темы: Шинсенгуми, Стихи

19:49 

Что-то с чем-то
Начала я смотреть дораму - «Для тебя во всем цвету. » Корейскую версию. после ты прекрасен, чет не очень хорошо пошла. Веселого мало, спорта там ни гугу, главный герой пока какой-то одинаковый с остальными, за редкими исключениями. Главная героиня то ли размазня, то ли не очень, не пойму. Но для меня странная. положение спасает песик:heart: Не разобрала какой породы, то ли Японский шпиц, то ли еще кто. и этот рыжий. Ынчёль, кажется, пока еще не запомнила его имя, только начала смотреть. Но эти двое спасают ситуацию на данный момент)
Что-то, когда Ынчёль врезался в ту хрень, я вспомнила, как сама врезалась в столб Бежала себе спокойно, напевала песню о шраме, гы, и со всей дури втемяшилась в столб, почесала лоб, привычно удивилась тому, что не треснул и поскакала дальше. Смотрю - стоят два соляных столбика, таращатся мне вслед круглыми глазами. И чего они так удивились, не пойму?? Когда я со всего размаху на гвоздь головой налетела, это было трешно, ага.

@темы: А что было

20:01 

Что-то с чем-то
Сестра назвала меня великим дипломатом, причем покатываясь со смеху)
ну я на самом деле юлить очень не люблю. и если говорю уклончиво или непонятно, так это от того, что все нужные слова куда-то улетучиваются, и даже жестов не хватает, чтобы пояснить.
а в чем дело? Ну так - попросила она меня купить две пары носок, одни для нее и одни для меня. Но я такой же шопоголик, как волк вегетарианец. То есть - прижмет, приходится. Так и я, притащилась в этот магазин, потаращилась на носки, с трудом отличила мужские от женских, по надписям, я гений) Взяла первые попавшиеся. иду домой, думаю - не, светлые я не оч люблю. а вдруг сестра захочет именно синие? Ну и выдаю- какие выберешь, надеюсь. светлые? Она прямо с дивана упала. Она вечно с меня угорает. И не только она)
Пы Сы

@темы: дневничок, А что было

19:39 

Что-то с чем-то
Вот, решила опделиться тем, что нашла на просторах ютуба
Это для совсем-совсем начинающих и кто вообще не имеет понятия о корейском языке.
Самые простые слова вежливости, на заднем плане написаны на хангыле и вообще, как мне кажется, для первого раза и для самоучек самое то)

видюшка

@темы: корейский язык

17:59 

Что-то с чем-то
Чем хороши азиатские языки, и даже английский - там нет рода. да еще такого рода, чтобы не совпадал с родом русского языка. С французским в этом плане намного тяжелее. ну, то есть. если там - мужчина, папа, брат и так далее, мужского рода, это понятно. Как и женщина, мама, сестра - тоже. А вот что делать с другими?
Например - стол, это женский род.
конечно, рекомендуют заучивать с артиклями, но это тоже скучно, пф.
Я теперь буду действовать таким образом. Например, стол. Пусть это будет столиха, белого цвета, с накрашенными глазками и губами на столешнице. Образ яркий, сразу видно, что женский род. И хорошо мне запоминается.
А вот с абстрактными словами надо подумать, но вполне можно персонифицировать. Как-то так.

@темы: иностранные языки

20:02 

Что-то с чем-то
Решила работать над своим голосом. нашла не совсем курсы (ибо курсы это платно, а я пока платно не могу), но что-то в таком роде, да. Обещают помочь тем, кто с нуля совсем. Так что, буду смотреть, что у меня выйдет, надеюсь хорошо)
Я даже песню подобрала - Баллада о сражениях ( поет Мельница и Высоцкий, не вместе. разумеется). У меня эта песня будет посвящена шинсенгуми.
Ух, как меня мандражит, ур
неужели, наконец, получится хоть что-то приличное!?

@темы: дневничок

20:01 

Что-то с чем-то
Та-а-ак, 15 фактов на заданную тему
Ну, как водится, кто желает, присоединяйтесь))
от Siddha Wildheart о Корее)

Корея

От Тень в сумерках
Книги

От Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Бакумацу

от[J] *Джоя*[/J]
анимэ
запись создана: 01.10.2017 в 17:28

20:04 

Что-то с чем-то
Кажется, я прикипела к своему этому нику - Мори Сэйдзюро. Вот уж не думала, когда я создавала этого самурая, одного из десяти, между прочим, что он та врежется в мою жизнь. Я теперь уже все чаще его использую. И вот, даже те, с кем собираемся ставить сценку называют меня не только Ясу (по имени Ясусада Яматоноками, которого я собираюсь делать), но и Сэйдж, забавно)
И мне, нравится)
сертификат

19:53 

Что-то с чем-то
Да уж, научили собаку давать лапу, и теперь в любой непонятной ситуации он дает лапку. иногда по лицу
Нет, на самом деле, мы его еще научили командам : сидеть, лежать, стоять, нельзя, фу, гулять и мыть лапы. Но вот почему-то ему нравится давать лапу.
Разумеется, это не предел, будем его дальше натаскивать)
Как ни странно, щенок спокойный (для щенка) и послушный. Если тупые хозяева смогут ему объяснить, что нужно, разумеется)
И вроде бы я начала потихоньку понимать психологию собак.
К примеру, щенка сразу надо приучать к своему распорядку. и нельзя позволять то, что потом будет запрещено, без всяких скидок на его малолетство. нельзя ему давать без разрешения забираться на кровать, где лежат хозяева, играть. когда он пожелает, и чесать по его просьбе. Как ни странно, ест ьпосле него тоже нельзя. Я не имею в виду - подбирать из его плошки остатки)) нет, сначала сам поел, потом собаку покормил (это для меня стало откровением, ибо всегда полагала, что сначала надо животиной заняться).
Сначала дисциплина, потом любовь. и жалости они тоже не понимают, считая это слабостью. ну и дела.

@темы: собачьи дела

19:34 

Что-то с чем-то
Так, пока не забыла свои впечатления от «Ты прекрасен.» Я его досмотрела. О мире звезд вообще интересно смотреть, и обычно, там красивые песни. мне, например, очень понравились. И конец был довольно цепляющим, хоть и предсказуемым. Но все равно красиво) Не знаю, будет ли у них свадьба такой, как напредставлял себе менеджер Ма, но да ладно.
Зато какая парочка мне понравилась, так это менеджера с координатором)) Они друг друга стоят. но вот почему-то второстепенная любовная линия чаще всего оказывается круче основной. Непонятно.
И непонятно, что случилось в Шину и Джереми (хотя, как по мне, не стоило было его влюблять в героиню как и делать чувства Шину безответными). ну я имею в виду - чтобы они нашли себе пару. Они это заслужили, как мне кажется. И это бы не смазало конец для меня.
И еще я не понимаю. почему многие считают Шину белым, пушистым и безобидным? Он ни разу не такой. Да. он сдержанный, заботливый, но из тех, кто мягко стелет и жестко спать. да.я могла бы поверить, что он круто дерется) И вообще, из всех троих он самый опасный, ага.

@темы: как ни странно, кино)

19:27 

Что-то с чем-то
вот буквально недавно мне вспомнилось, как некоторые мои знакомые шутили, что я в прошлой жизни была из шинсенгуми (кое-кто даже предположил, что Окитой, было забавно)), потом этот прекрасный отрывок из стихотворения, потом классная ссылка на фанфик, правда, я пока в процессе чтения. И вот сегодня мама мне приходит и говорит о том, что некоторые ученые придерживаются точки зрения, что прошлую жизнь можно вспомнить. слышала я о гипнозе, о всяких там разных техниках. Мы с моей подругой по глупости младенческих лет пробовали что-то из того. не фига не вышло, правда)
Но одно я решила твердо - обязательно пойду по следам шинсенгуми (может быть, до Хоккайдо даже). Ну или где удастся побывать. Хотя, в последнее время меня терзают смутные предчувствия. что это будет довольно трудно. Но где наша не пропадал) Если чего-то хочешь, обязательно добьешься. Как мне понравилась одна фраза, вроде бы Коэльо сказал - если чего-то желаешь, то вся вселенная тебе будет помогать.
а вообще я думаю - может, это все неспроста?
Но, скорее всего, у меня простая богатая фантазия...

@темы: Шинсенгуми, эмоции

19:04 

Чусок

Что-то с чем-то
помнится, как-то весной я мечтала, что мы отпразднуем Чусок по всем правилам ( это корейский праздник урожая и поминовения предков). Думала и дедушку угостить, но вот что-то чем дальше, тем больше все затягивает, и из головы вылетело.
Да-да. сегодня начинается Чусок, когда все воспитанные корейцы выстаивают длиннющие очереди в пробках, чтобы добраться до своих семей, и при этом, по секрету, поругивая эту досадную обязанность. В зависимости от своих отношений со старшим поколением, разумеется. разумеется, всякие праздники и мероприятие тоже есть. Куда же без них. А что меня удивило - в древние времена молоденькие кореянки (ой, пожалуйста. не надо -корейка, а то меня так одна знакомая уже обозвала)) выходили водить хороводы. А я вот была уверена, что это чисто славянская привычка)
Корейцы верят, что души мертвых остаются с нами (кстати, одно из корейских суеверий - ни в коем случае нельзя писать имена живых красным цветом, неважно чем, ручкой, карандашом или тушью). поэтому души предков надо кормить (у них даже сказка есть такая о том, как один бедняк не мог накормить отца, и таскал поминальную дощечку с его именем на база, приговаривая, чтобы папа ел от души).
Я, к сожалению, не подготовилась заранее, поискать фотки с фестивалей, написать большую статью, и тому подобное. Но просто хочется хотя бы сказать, что да, вот оно - сегодня Чусок)

@темы: корея

Пылающий меч

главная