• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:05 

Что-то с чем-то
Рылась в интернете и случайно нашла эту штуку - кубики
На самом деле один кубик. Там смысл такой, что тыкаешь в него 60 раз и должно выпасть хотя бы 17 раз шестерка. Это якобы выявляет уровень удачливости. Но у меня тогда с удачливостью не очень хорошо) В любом случае, можно еще попытаться воздействовать на кубик силой мысли, но видно, сила мысли меня так себе. У меня лучше получается угадывать, какое число выпадет)

@темы: ссылки

17:30 

Что-то с чем-то
Увидела сегодня детскую книгу с логическими задачками, ребусами и головоломками, что есть одно из моих увлечений. помню, когда увидела на стекле одной из наших остановок шахматную задачу, зависла, решая ее. И вспомнилось, что быть слишком умным не всегда правильно) был такой случай, когда мы с подругой только начали проходить уравнения с неизвестными. а мне как раз подарили сборник логических задач. они достаточно простые, если мыслить в ту сторону)
Так вот - условие было таково: есть два ящика с ножницами, в каждом из которых лежат по 20 ножниц. Учительница взяла некоторое количество ножниц из одного ящика, и ровно столько, сколько осталось в первом ящике - из второго. Спрашивается, сколько ножниц она взяла.
Мы думали долго. Смешно сказать. мы сочиняли уравнения, проводили мозговые штурмы до появление многомудрых морщинок на высоких лбах. И все равно эту задачу не осилили. Пока папа нам на пальцах, в буквальном смысле не объяснил. Потом еще очень долго веселился над нами.
Да-а..

@темы: А что было

18:53 

Что-то с чем-то
Я покопалась и нашла тексты пары стихотворений по Наруто, которые сочинила когда-то ужасно давно. Одно - после серий со смертью Итачи, и второе - после смерти Джирайи. Я выставляла их на своей странице вк, которая у меня была основной, пока ее не заблокировали.
Надо еще поискать. пусть хранятся онлайн, на всякий пожарный. Чтобы не было, как в прошлом году

Итачи


Джирайя

@темы: наруто, Стихи

18:40 

Что-то с чем-то
Что-то дверной вопрос меня не отпускает. Несмотря на то, что двери чаще всего встречают меня закрытыми, у меня в мозгах не откладывается этот простой факт. Каждый раз, когда я вижу дверь. я стремлюсь ее распахнуть пошире. со всего размаха. Если дверь не открывается, я стараюсь ее открыть. и только позже, когда она не открывается ни туда, ни сюда, я начинаю думать. что она закрыта. Вот и сегодня тоже, так дернула, что дверь жалобно взвизгнула. Хорошо, что она крепкая, и жаль, что она не крепче.
а один раз, помнится, нет даже не один, у меня в руках оставалась дверная ручка, приходилось срочно прилаживать на место и делать вид, что так оно и было.

@темы: А что было

16:37 

Что-то с чем-то
Мы уже досматриваем «Королеву Сондок». Она, дочка Чинхына Великого, жившего в Силле, Силла - это одно из трех государств, существовавших на территории современной Кореи. Сондок, кстати, первая женщина правитель в корейской истории. Во всяком случае, первая, оком известно. правда. когда я смотрела вики на корейском, то 37 правитель ( а она -27) Силлы был назван тоже Сондок. причем с той же самой гравюрой, но это был мужчина. И как это понимать? Путаница какая-то.
Но я что-то не о том. Пока они воевали сМисиль, было что-то этакое, тем более я Мисиль уважаю, хоть и не одобряю амбициозности, ведь сколько всего она могла бы сделать для страны, объединившись с Токман (прижизненное имя Сондок). Но увы, результат был предсказуем((
А Токман меня расстроила. Мне казалось, что такая великая женщина, а она немало сделала для Силлы, должна быть чем-то необычным, и уж явно не бояться при каждом удобном случае, и так далее. Но зато там была Мисиль, там был Альчхон ран- (да-да. один из элитных хваранов)), мне начал в какой-то момент очень нравиться Пидам ран (но увы, он по истории поднял мятеж против Сондок, чем сейчас в сериале и занимается) И да, ран - это обращение к молодым юношам знатного происхождения. В общем все закончилось удачно для Сондок, да и Ким Юсин был на ее стороне ( это один из величайших деятелей Силлы, который дожил до объединения Силлы с другими двумя государствами, можно сказать, что с тремя, если считать Кая. Но Кая недолго просуществовала, и в сериале показывают, как Каянцев гнобили, как захваченных) В общем, пока писала, выпустила пары, и буду собираться с силами и досматривать оставшиеся десять серий)

@темы: как ни странно, кино)

16:18 

Что-то с чем-то
Сегодня ко мне присоединился очень интересный человек, с которым клево поболтать о Наруто и не только о нем))
Мицуки Сенджу добро пожаловать, я действительно очень рада, хоть немного и не ожидала, уверена, мы еще постараемся всех удивить)
Ну, то есть, удивить у меня легко, а вот чтобы приятно, это надо постараться)

@темы: приветствие

19:06 

Что-то с чем-то
подумать только, осталось найти еще троих персонажей: Сайто, Тоши и Зуру, и можно уже идти на репетиции, ада, еще подогнать сценарий к требованиям, а у меня глаза на лоб полезли, когда я их увидела, но буду теперь старательно корпеть, в случае чего на будущее пригодится) Оказывается, если бы я кинула свой сценарий в таком виде, это было бы неправильно. А ведь если повезет, они еще подредактируют, но лишь бы не за день до феста, как было у нас на корейском фестивале. правда, там не за день было, а за неделю. но ведь на корейском языке сложнее запомнить изменения.

@темы: А что было

19:14 

Что-то с чем-то
продолжаю записывать свои сны. Ранее у меня был где-то дневник сновидений, теперь он потерялся, так что пусть будет все в кучу)
Чего мне только раньше не снилось. но чтобы сразу в кучу и академия шинигами, и мой кузен, не к ночи будь помянуто, и шинсенгуми, пусть самым краешком, это нечто новое.
сюжет

@темы: Сны, Шинсенгуми, академия шинигами

17:14 

Вопросики-вопросики)

Что-то с чем-то
Правила простые:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

Вот старательно скопировала инструкцию, теперь, собственно сами ответы -
Вопросы от Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Ответа от меня

А вот еще вопросы, которые мне дали от Тень в сумерках
ответы

А вот еще вопросы - от *Джоя*
Ответы

@темы: дуракаваляние

17:37 

Что-то с чем-то
И чет меня застремало. Сестра говорит, что ее знакомая, пардон за тавтологию, знакома с писателем, нашим, ростовским. И предлагает с ним познакомиться, тьфу ты, сколько раз это слово повторила. лучше вот так- встретиться. А я, к стыду своему, даже фамилии не запомнила, а-я-я-яй мне по самое не могу. Правда, вряд ли он согласится на это, я же не серьезные вещи пишу ( хотя, ищущий, да найдет, ибо серьезные вещи я просто маскирую блестящей оберткой, и можно не заморачиватсья, пытаясь понять, кому будет время, тому откроется). Но если эта встреча таки состоится, я об этом обязательно напишу. А как же - опыт зеленющего новичка, почти новорожденного с матерым писателем, это не гхыр, и даже не полный гхыр)

@темы: писательское

18:46 

И как это понимать?

Что-то с чем-то
Да-да. как это понимать? прохожу я, значит, вчера под одним деревом, любуюсь усеивающими землю розовыми лепестками цветов, только я не знаю, какое дерево так красиво облетело, и вдруг на меня что-то упало. Честно говоря, по своей привычке тупить в некоторых случаях, я не поняла, что это, не паук, и ладно. Прохожу сегодня под тем же самым деревом, смотрю, что лепестки все тем же красивым ковром усеивают землю. И вдруг - снова что-то упало. Птица. Теперь я все-таки совершенно точно и беспощадно это поняла. Второй раз подряд! Птица! и кто же меня так прицельно не любит? Я же не лазила на это дерево, не пыталась эту птицу заловить, зажарить или что-то не менее ужасное. Я просто часто хожу под этим деревом, всего навсего. Но так ведь миллионы людей ходят под этим же самым деревом, и никто еще не жаловался:fire::bull:
Сестра говорит, что это к деньгам, хорошо бы верить, но вряд ли в ближайшее время я смогу откуда-то их получить . Да и свой роман я не закончу в столь рекордные сроки, мммм
короче говоря, в следующий раз пойду другим путем.

@темы: А что было, эмоции

19:51 

Что-то с чем-то
Уверена, что рано или поздно до этой записи кто-нибудь доберется, кому интересно, поэтому -
Я хочу развиваться вглубь и вширь в корейской истории (не только в корейской, разумеется), корейских традициях и прочем корейском, но я уже поняла, что лучше всего в этом помогают, как ни странно, вопросы. И если кто-то хочет узнать о чем-то этаком, я с радостью возьму на заметку, и буду рыться и копаться в корейских источниках, заодно просвещаясь самостоятельно))
Поэтому, если будут пожелания и просьбы, можно написать прямо здесь)

@темы: непонятно что

19:32 

Мир Нефритовых Небес

Что-то с чем-то
Хочу сейчас приоткрыть завесу над тем, чем работаю в данный момент. Мир, над котором я работаю, назвала условно - Мир Нефритовых Небес. В поле моего зрения (я собираюсь сделать трилогию) попадут четыре страны, находящиеся на одном материке и некотором количестве островов. Назвала я его так, потому что во всех этих странах верят в нефритовую владычицу, верховную богиню. Этот мир связан с другим- четырьмя порталами. То есть, свободно (теоретически) можно ходить туда и сюда, и ничего не случится). Другой мир я тоже опишу, ибо он очень тесно связан с моим принцем Атлантиды, собственно, вокруг которого и начала создаваться моя вселенная.
Я, честно говоря, немного волнуюсь за свою главную героиню. Это образ довольно далекий от меня, все-таки девушка с крепкими нервами, спокойно и сравнительно хладнокровная. Я понимаю, что шагаю на грани риска. Главное, не переборщить, чтобы не получилась Мэри сью. все-таки она вписывается в систему, и ей трудно пойти против системы, хотя и придется это сделать. Так что, придется попотеть, чтобы сделать ее интересной) Но я не унываю, ведь мне удастся опробовать тот самый образ в первый раз. Хотя, боюсь, она не избежала привычки попадать в глупые ситуации, но видимо, это такая моя черта, которая не просто неистребима, а передается воздушно капельным путем моим персонажам))
Пы. Сы. Я еще расскажу подробнее о самих странах. может быть. и о персонажах тоже)

@темы: писательское

19:13 

Что-то с чем-то
кошмар! Всего час вчера пошарилась на английских сайтах, и после этого целый день так и тянуло говорить по-английски. Отвратительное ощущение(
Хорошо в нас учительница вдолбила знания языка. Хотя я им довольно редко пользуюсь.
В тему вспомнила, как мне удалось поговорить с итальянцем. Я тогда хотела посмотреть, что это за язык. Мне он понравился - легкий, музыкальный, эмоциональный, настоящая песня эмоций и души. И это я его вскользь посмотрела, но у меня в приоритете корейский, разумеется, японский и французский. А потом уже возьмусь за итальянский и немецкий. Может быть еще за арабский (уж больно хочется научиться читать их вязь) и немецкий. Еще испанский привлекает, а там может быть, и до китайского доберусь.
Так вот, с итальянцем мы разговаривали на английском, естественно. причем, он опешил, сказав, что у меня хороший английский. И попросил, чтобы я его учила английскому. А я же вся в холодном поту, по тысячу раз проверяю, как написала то или иное слово, ибо, как шутят англичане - пишем Ливерпуль, а читаем - Манчестер. и так оно и есть. поэтому меня итальянец бодро так поторапливал, дескать, пиши быстрее. А я не могу, я стараюсь писать без ошибок, хотя это далеко не всегда выходит - пальцы в клаве путаются. Но все равно было весело)) Он мне говорил, что опаздывает на работу, что у него нет времени, и продолжал болтать, болтать, болтать) Рассказывал, что Венеция красивый город, спрашивал, нравится ли она мне. И я ответила, что хотела бы там побывать. И ведь хочу же! после Кореи и Японии, правда. Потом он все же закруглился, видимо, опоздав в конец)
В общем, было забавно, весело, многословно. Мне даже стало стыдно - парень, а пишет посты в три раза длиннее моих) И очень эмоционально было) Но я помню. что по одному представителю о всех судить не стоит;-)

@темы: А что было, эмоции

17:36 

Что-то с чем-то
Какое-то затишье. Обычно что-то происходит, что-то случается, или просто нагрянет, когда не ждешь. А так, все по мелочи - то в поисках работающего банкомата приходится полгорода обойти, то кот скинет прицельно в меня что-нибудь, то еще что-то несерьезное. Вроде бы и радоваться надо, раз ничего плохого не случается, значит, уже хорошо. Но тревожно. Глупое чувство, что все вокруг к чему-то готовятся.
Отрыла песню из фильма - Мэри Поппинс, судя по всему еще советский, надо будет глянуть, как-нибудь. Ветер перемен, Хочется верить, что он действительно будет добрым и ласковым. Честно говоря, это бы не помешало)
Ну это бы никому не помешало, даже если все хорошо и замечательно. Но так даже проще, ибо, как говорят японцы - счастье приходит лишь к счастливым. А значит, надо сделать первый шаг.
Путь в тысячу ри начинается с первого шага, да?)
Ладно, прочитаю это лет через несколько, ну или через пару месяцев, и посмеюсь еще. Как обычно. Я уже заметила, что когда перечитываю свои старые записи, они почему-то кажутся мне смешными)
Так что, не зря ведь я училась верить в лучшее, значит, все будет хорошо)

@темы: личное

18:46 

Сиджо

Что-то с чем-то
Рылась в поисках поэзии, корейской. Рылась-рылась, и тут мне пришло в голову, а ведь сиджо чем-то напоминают хокку. Сиджо это форма малой поэзии, как можно найти в умных учебниках. По-корейски она пишется в три строки, на русский чаще всего переводится шестью строчками. Дело в том, что каждая строчка обычно разбивается на две части. Некоторые говорят - сиджо, некоторые - сичжо. Но, все-таки более правильный вариант - первый. Но это так, между делом.
Так вот, рылась я на просторах корейского интернета и нашла одного из самых видных представителей Сиджо - Юн Сондо, у него еще одно из прозвищ - Косан. Он жил, дай Будда памяти на цифры, в шестнадцатом веке, вроде бы. Хотя, поговаривают, что сиджо в настоящее время, то есть, начиная с двадцатого века, начало возрождаться. Кстати, сами корейцы относят сиджо е песням. Но я послушала, и что-то поняла, что не доросла еще до того, чтобы слушать. А вот почитать - пожалуйста)
сиджо

@темы: корея

17:27 

Что-то с чем-то
Сегодня мне приснился один из странных снов. Страннее его, наверное, была только пустота со звоном погребального бубенчика на мой давний день рождения.
Мне приснилось, что я сплю в какой-то чужой квартире на чужой кровати. Рядом лежит какая-то девушка, с ей разговаривает незнакомая мне женщина. И меня они совершенно не замечают. Они обсуждают какой-то праздник, показавшийся мне странным. То ли праздник ников, то или имен, не поняла. Перевожу я, значит, взгляд рядом с этой женщиной. И вижу монаха во всем белом. И сам он словно белый. Он так стоит и смотрит на меня. Я чувствую, что это опасно, что эти девушки должны знать о том, что здесь белый монах. Во мне все просто кричит об этом. И я пытаюсь им сказать, но не выходит. Звуки просто не выталкиваются из горла. Я и не собиралась сдаваться, пока у меня не вышло.
поискала в инете о белом монахе. А мне пытались объяснить, чем отличается белое монашество от черного, затем просветили, что белыми монахами были тамплиеры. И я не нашла ни одного екая по имени белый монах. Хотя там были монахи другого цвета.
М-да...

@темы: Сны

17:52 

Что-то с чем-то
В последнее время какое-то странное чувство раздвоенности и нереальности. Все верные признаки накатывающего вдохновения. Теперь ломаю голову, то ли временно приостановлю свой нынешний проект, то ли переделаю его. Еще пока не решила, но будет обидно - основа уже готова, осталось провести несколько чисток, чтобы привести в удобоваримый для меня вид.
по опыту со своим первым романом, перечитала его сейчас, поняла, что должно пройти ужасно много времени, чтобы читать свое, как чужое. и даже некоторые опечатки вылезли. К сожалению, более чем уверена, что далеко не все. Но самое главное, набирается опыт и навыки. так что буду дерзать и дальше, совершенствоваться и расти над собой.

@темы: писательское

17:42 

Что-то с чем-то
Все-таки не могла удержаться, чтобы не узнать, какая из стратагемм Сунь Цзы мне подходит))

результат

@темы: дуракаваляние

18:28 

Что-то с чем-то
Наткнулась у волкэ на забавную считалочку, и загорелась пере-переделать на бакумачный лад, ну как же без этого)
Переделки у меня всегда выходили так себе, но это меня не остановило И вышло...
А вот то и вышло -

Вышел Соджи из тумана,
Вынул новую катану.
Буду Чошу сильно бить,
Не фиг было нам вредить.

Казалось бы, что на этом можно успокоиться, но тут во мне взыграло чувство справедливости. Все-таки, в какой-то степени я причастна к Чошу (ник-то, вот так)) , то я подумала, а как бы отреагировал Сэй-кун на эту инсинуацию в адрес его клана. Он еще пока молодой самодур, капризный и нелогичный. Но я точно знаю, что он исправится и помудреет ( гомэн за выдуманное слово) Так вот, он бы наверняка сказал следующее ( а я хорошо знаю, я его сама придумывала, и до сих пор обкатываю этот образ, хоть он и не из самых главных). Так вот, возвращаясь к баранам - возмущаясь на полное пренебрежение каноном стихосложения, наличием слов низкого штиля и тому подобному, он сочинил бы хокку, как ему бы показалось. очень правильному и хорошему:

В тумане росой
Ваши жизни исчезнут.
Чошу победа.

@темы: Стихи, Шинсенгуми, по ту сторону закона

Пылающий меч

главная