18:52 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Когда-то пробовала сотрудничать с букскриптором. а теперь он решил основать свою премию .Жанр фантастики там тоже есть, так что сейчас лихорадочно пытаюсь отредактировать до первого июня свой роман. на самом деле рассчитывала сделать это позже, когда основательно подзабуду о чем там писала. Но упускать новый опыт что-то не хочется. А в случае выигрыша можно претендовать и на более серьезные премии.
Ладно, я закатала рукава, повязала повязку по лучшим японским традициям, правда, у меня есть только Коноховская, ну ничего, тоже сойдет, в качестве моей решимости, и понеслась вперед)

@темы: лисьи заморочки

17:57 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Надо же. оказывается, казаки не просто так носили серьги в ухе. мне все казалось, что это нечто заимствованное у турков, вроде килича. турецкой сабли не путать с ятаганом, элементов одежды кочевников и еще много чего. Нет, я бы еще могла додуматься до защитных свойств на подобии оберегов, но чтобы такое, м-да..
Оказывается, в левом ухе носили серьгу единственные сыновья у матери. Если не ошибаюсь, в правом ухе носили единственные сыновья у обоих родителей. А в обоих ушах - последние в роду Называется, почувствуй себя единственным сыном, хоть я и не сын)).
И вот еще одна новость для меня - как только начиналось равнение, эта, как мне казалось, глупость с поворотами головы туда-сюда, так командиры смотрели, у кого где серьги, и кого нужно в бою беречь особо. Весьма практично, но казаки никогда не были дураками)

@темы: а я и не знала

19:11 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
На эту дораму наткнулась не то, чтобы случайно, но и не искала именно ее. Мне все хотелось поглядеть на игру Ким Джихана, актера сыгравшего роль Талтала. в императрице Ки. Но все не удавалось найти дораму, где бы он был в главной роли. И вот тут меня озарило посмотреть список его дорам, и среди них была - Мой секретный отель. Среди жанров числится детектив, а значит, я не могу устоять)) Да-да. детективы всегда были моей слабостью, как и качественная романтика. Но последняя, увы, редкость в стиле Цилиня, как мне кажется. Но у меня есть надежда, что романтическая линия здесь не будет как обычно - сопли кв компоте, а зацепит. Но вот начало просто эпичное. Дело в том, что главный герой собирается сделать свою свадьбу в отеле, эту свадьбу устраивает его бывшая жена, оба жутко недовольны этой ситуацией, но горя жаждой мести, решают эту свадьбу устроить. И вот тут сцена - жених идет к алтарю, играет торжественная музыка, его бывшая вздыхает с облегчением, ибо пообещала свадьбу по высшему разряду, и уже поворачивается спиной ко всему этому. И прямо перед женихом падает труп. Все гости под бодрую музыку убегают с визгами. красота)
Кстати, герой Джихана совсем не похож на Талтала. Что радует, ведь здорово же посмотреть на актера в другом амплуа) не знаю, как будет дальше, но становится все страньше и страньше, И я надеюсь, что то, что выглядит слишком явным, действительно так только выглядит. ибо в противном случае, меня дорама разочарует.
картинка больших размеров

@темы: корейское кино

19:33 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Вот и закончила я смотреть второй сезон Ханамару танца мечей. Ясусады здесь не было, ну-у. почти не было, зато появились новые мечи. по мне, так лучше бы они появлялись как-нибудь не столь бурно, чтобы из запоминать лучше. из новеньких мечей мне как-то сразу цапнул за душу Когарасумару, который Отец, и с которого началась эпоха японских изогнутых мечей хотя я до сих пор не понимаю, почему мечи, ведь изгиб все-таки свойственен саблям,но. может быть, я не знаю каких--то нюансов. еще эти двое смешные, один из которых так и норовит раздеться, а второй - одеться побольше. Они так забавно соревнуются друг с другом))
первое впечатление

@темы: Аниме, торабу

19:11 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Как-то намедни я занялась монгольским языком, на уровне - почитать бы статьи об эпохе Юань, может и о Корее того времени что найду. Уже нашла, кстати, кое-что, но об этом чуть позднее. Дело в том, что когда я только начала знакомиться с монгольским языком, я увидела кириллицу, немного прифигела, но на этом успокоилась - крутые, дескать, эти монголы. не побоялись кириллицу взять. Хотя-а, сорок тысяч иероглифов покруче будет)) И первая моя мысль была - у кого она появилась первее? Мысль не такая уж глупая, ведь мы многое взяли у монголов, элементы одежды, например. Но я не об этом. Так вот, Монголия ввела у себя кириллицу в середине прошлого века, войдя в состав СССР. Но вот только не надо думать, что до того момента монголы были необразованными варварами, не умеющими писать черт возьми, а я именно так и думала:facepalm3: еще со времен Чингисхана у них появилась своя письменность, а если быть точнее - алфавит, Пишут они, как японцы и корейцы, может быть, и как китайцы, но китайцев я не знаю, сверху вниз, только слева-направо, как большинство европейцев.
а здесь картинки

@темы: а я и не знала

19:17 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Помнится, меня как-то спросили, какое время года мое самое любимое. Я тогда не знала, что ответить, поскольку мне нравится все, кроме холода и слишком большой сырости. Зиа с ее сугробами, таинственными ночами и необъяснимым волшебством, прекрасна.эмоции

@темы: дневничок

19:26 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Меня как-то в персонажном флешмобе спросили, кто из Толкина. О-о-о, вопрос меня уже давно мучил, еще с тех пор, как я тусовалась с Толкинистами)) Я чего только себе не напридумывала, но все было не то, и таких персонажей, как мне кажется, вообще там быть не могло. Хоть меня и в орки заманивали, и вообще на сторону тьмы за пару ложек гречневой каши и одну вафлю) Искушение было та-а-ким большим) Шутка)
я решила пройти на интерес побольше тестов, и мне выпадали персонажи разные, половину я не знала, но всех объединяло одно - они были эльфами. Начиная с Леголаса и заканчивая кем-то, чьи имена у меня в голове не отложились, ну как обычно. и тут я попадаю на песню Тэм - я не эльф, и поняла, айгу, как этот лиричный герой мне подходит) Правда, я не считаю, что я прямо так на стороне тьму, но все-таки -
песня - я не эльф

@темы: посмеяться для себя

19:21 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Как-то странно ощущаешь себя, узнаешь о близких что-то такое, о чем они раньше не говорили, а потом уже поздно это обсуждать. Оказывается, папа хотел основать свой клуб самозащиты. Частью для богатых детишек, а частью для тех, кто не имел возможности оплачивать уроки. он уже себе и тренеров подыскивал, людей, как я понимаю, знающих и достойных, а не самоучек по тоненьким брошюркам... И не успел.
с кем не бывает

@темы: лисьи заморочки

18:43 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Что-то я несколько расстроенная. Первый раз у меня такое - хочется почитать или посмотреть об заинтересовавшем меня историческом деятеле в художественной обработке. и что? Единственная вещь, что мне удалось о найти о Тогто это Императрица Ки, с которой в общем, все и началось. Обидно, если честно. Значит, о всяких там завоевателях типа Александра Македонского, Наполеона или Чингисхана полно разных историй, фильмов и даже фанфиков, а вот о Тогто тишина. Хорошо, хоть о моих любимых Шинсенгуми есть, о Чхве Ёне тоже мало. Ли Сунсин как-то больше появлялся. Да и на Западе ведь не одни только крестоносцы да завоеватели были.
Как бы то ни было, я решила, что это дело исправлю. Сейчас роюсь везде, где можно, даже на монгольские сайты залезла. подучу монгольский язык, возьмусь за китайский, чтобы хотя бы со словарем найти информацию. и напишу. Пока я работаю над альтернативным Ростовом и нашей городской легендой, затем можно будет редактировать моих эльфиек и выпускать их в свет, а там еще трилогия о драконах. Так что время есть накопать как можно больше информации. И вот тогда я займусь Тогто)

@темы: писательское

17:22 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я нашла отличный курс для тех, кто хочет изучить английский язык. Разумеется, если ест ьжелание и ест ьденьги. Я попробовала те бесплатные уроки, которые там есть, и поняла, что штука стоящая, объяснения простые, практики много, я бы дажа сказала ооочень много. Слушать английский, читать по-английски, понимать все это. Нюансы произношения, беглость речи. Ну я уже где-то кидала здесь с ютуба отрывки. дракончики! Вот тут подробности и цены.

@темы: ссылки, иностранный язык

18:22 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Отлично, я разгадала тайну крестиков на нашем заборе)) Все-таки игры в сыщиков даром не прошли))
иду я , значит, себе спокойно, жарюсь. ибо не ожидала настолько теплой погоды. Мимо меня по улице проходит почтальон, достает свои листовки рекламные, и мелом делает отметку: типа, здесь я уже побывал, сюда больше не иду.
Вот так, ларчик просто открывался, хоть у меня первые мысли были об Али-бабе и сорока разбойниках) Но не думаю,
Все-таки это оказалось проще, чем следить за полицейским, или пытаться проникнуть в эвакуированную школу...

@темы: А что было

18:15 

Душа Шинсенгуми Бакуфу

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Наткнулась на мангу, еее, наконец перевели до конца)
Обычно у меня времени хватает максимум на пару глав, если они коротенькие. Но я эту мангу прочитала за пару вечеров. Немног о, конечно, опешила, от того, что там происходит. Однако были там там милые моменты, весьма цепляющие. Особенно, если знать, что их всех ждет впереди. К счастью, до того дело не дошло. Там даже Серизаву не убили, что вообще поразительно. Ааргх, Я все-таки Серизаву представляла себе суровым этаким дядькой, который чуть что не по нему, сразу веером в лоб) А в манге он так смешно пристает ко всем подряд. М-да, очень по-самурайски(
Кое-какие моменты мне не зашли, но в целом впечатление легкое, без напряга, если, разумеется, сенен-ай не напрягает. Меня не смутить ни гетом, ни сенен-аем. ни седзе-аем, к счастью) так что впечатление осталось скорее положительное, чем плохое))
А Кондо, он такой там сладкоежка)) Я поняла, когда буду ролевить снова Кондо, он получится чем-то средним между этим сладкоежкой, и Кондо из дорамы Шинсенгуми))

@темы: Манга, Шинсенгуми

19:56 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я решила немного больше просветиться в Звездных войнах. До этого я видела пару серий, о Люке Скайвокере и его отце, Дарте Вейдере. на самом деле я не слишком люблю космические оперы, видно потому, например, что моему сердцу милее благородные мечники, а не крутые дядьки с бластерами. Но вот конкретно эта идея вполне ничего так. Там есть мечи, пусть и не из благородной стали, там есть нечто вроде магии, и все это объединено с высокими технологиями. В общем, решила я продолжить свои изыскания в этом направлении. а поискала в сети первый эпизод. Но то ли колонки у компа слабые, то ли звук действительно очень тихий, а нормального нигде не удалось найти. Так что первый эпизод я просмотрела только наполовину. И после этого заразилась фразой про юного падавана)
Разумеется, без скандалов, интриг и расследований там не обошлось, как и без драк тоже. Но экшн на то и экшен, что надо бы кого-нибудь побить, желательно красиво. А как же без того, чтобы что-то не взорвать? Но в целом ничего так смотрится, особенно когда уже знаешь будущее. И когда наблюдаешь за этим мальчишкой слугой, и понимаешь, это сейчас он такой миленький, а после вырастет из него вселенское зло. Ага, лично я прифигела, когда поняла, что это Анакин И все-таки, ничего не могу поделать, во время гонок болела за него. Но вроде бы он честно там играл, не то, что некоторые. А это много стоит, особенно в биографии сил тьмы. К сожалению, досмотреть, чем гонки закончились, не удалось. Осмелюсь предположить, что все должно закончиться более-менее хорошо. Не припомню, чтобы в этой вселенной были некроманты.
постараюсь как-нибудь досмотреть, но у меня еще висит дорама - для тебя во всем цвет. Что-то она не слишком мне идет. Но ведь всего шесть серий осталось, эх...

@темы: как ни странно, кино)

19:25 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Хотела покопаться в интернете, куда можно написать корейскому актеру, заодно и попрактиковать письмо на корейском в реальной жизни но видимо, это считается делом известным каждому несмышленышу. В основном гугл, окторый знает все, выдает как написать само письмо. Однако я и оттуда парочку полезных моментов выяснила. Для начала, оказывается, что корейского актера можно назвать оппой, То есть, хочу вот я сказать Минхо спасибо за прекрасное изображение Чхве Ёна, я могу написать - Минхо-оппа, и это будет нормально) И второе - а ведь такое письмо пишут в неофициально вежливом стиле. То есть, все предложения заканчиваются на ё. А я бы с дури написала в официальном стиле. М-да, неловко бы вышло:-D
Но вот куда послать письмо, так и не врубилась. Думала, может, где-то на фейсбуке, кстати, у Минхо там подписчиков больше семнадцати миллионов. Вся Корея что ли его любит?)
Но все равно не догоняю, отправить письмо сообщением? Как-то глупо. Было бы проще, если б у них были рабочие емейлы, я имею в виду такие, куда может любой человек написать. Сразу все вопросы снимаются. Но ведь Чхве Ён и впрямь классный получился)

Пы Сы. Пока искала нашла песню саранхамнида, которую исполнил Джин Иха, то есть, снова забыла, какое он имя себе взял. А вот видео с Чануком, где он тоже пел, сняли(
А жаль, я люблю слушать, когда актеры и сейю поют от лица своих персонажей))

@темы: лисьи заморочки

18:48 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Госпади, и чего мне вот неймется? Теперь решила хоть немного изучить монгольский язык. Я до чертиков хочу почитать о Тогто больше, но в корейских сайтах о нем почти ничего нет. Может быть, будут на монгольских? есть еще вариант, что Китайцы о нем что-то знают. Да и вообще о мэркитах любопытно почитать.
Теперь вот хожу и достаю сестру - сайн уу? оройн мэнд, и так далее)
ну типа привет, добрый день))

@темы: иностранные языки

18:44 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Мне в лапки попалась книга -воспоминания Краснова, командующего Донской казачьей армией.
Как-то привычно считать, что вот были во время гражданской войны красные, были белые, ну и были падальщики-интервенты из других стран. Но, оказывается, белые тоже разные были. Одни были стойкие монархисты, как и положено, другие были против большевиков, и им было вообще-то наплевать, кто будет у власти. Третьи были за единую Россию, но чтобы военные не вмешивались в политику. Лада, разумеется, в таких людях не наблюдалось. Что и говорить, если у них не просто цели были разные, но и друг на друга полностью наплевать. или одним наплевать, а другим нет, но сути это не меняет.
А вот то, что На Ростов и все Донские города и станицы могли стать самостийным государством, меня повергло в некоторый шок. Ну, то есть, одно дело читать сухие факты в учебниках и монографиях, и совсем иное - воспринимать это все глазами очевидцев, обсуждающих такие дела на казачьем кругу, прямо мороз по коже, как подумаешь - вот тогда. еще каких-то сто лет назад казаки русскими себя не считали. И выходит, у меня по папиной линии практически нет русской крови. Странное ощущение, Этакая тройственность в душе, ну да ладно.
Жутко, конечно, читать, как отец на сыновей шел, братья на братьев, но это я и так знала, еще из истории. Да хотя бы Тихий он Шолохова почитать, там все это тяжело, но понятно расписано. И в такие минуты я радуюсь, что в моей семье этого не было. Да, мой прямой прадед был белым, его брат - красным, но они друг друга защищали, ведь попадались в плен и, может быть, не по разу.

@темы: история, эмоции

18:50 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Нашла еще одно место, где можно послушать корейскую речь без всяких там переводов и переводческих сабов, просто рай для меня)) В общем, игры, музыка, новости, спорт и тому подобное - Пандора тв

@темы: ссылки

17:42 

Легенды синего моря

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я как-то обещала рассказать, чем закончилась дорама, так что спойлерю нещадно)
правда, не знаю, с какого момента, ну да, забыла спросить.
спойлер и впечатления

@музыка: 사랑합니다(саранхамнида)

@темы: корейское кино

17:12 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Как-то я обещала Тени написать о корейской музыке, и начала почему-то с отдельных видов музыкальных инструментов. Успела что-то о барабанах рассказать, о каягыме, может еще о чем, уже не помню. А вроде как, надо начинать с общего понятия о музыке. Предупреждаю сразу – мое общее понятие может разительно отличаться от общепринятого.
здесь можно послушать

18:38 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Не, я конечно, знала, что в Корее нельзя дарить белые хризантемы людям. Но не догадывалась почему именно. Хотя ведь можно было бы догадаться, ага. Корейцы весьма суеверный народ, особенно в том, что касается духов. Ну оно и неудивительно, ведь они до сих пор верят, что предки остаются с ними на четыре поколения, и их нужно кормить хотя бы на соллаль, новый лунный год и чусок, осенний праздник поминовения мертвых, а так же урожая. Вот и оказывается, что подарить живому человеку белые хризантемы все равно, что в России подарить живому же человеку две розы. Это примерно из той области, когда пишешь красным цветом имя живого человека, втыкаешь палочки в тарелку и тому подобное.
Признаюсь честно, мне бы и в голову не пришло дарить хризантемы. Почему-то.

@темы: а я и не знала

Пылающий меч

главная