18:30 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Что ж, новый год прошел. Нельзя сказать, что как праздник, но и без неприятностей, так что -ура)
и , что любопытно, я умудрилась не заболеть на праздник. Может, тогда пронесет подольше))
Елка стояла, мама предлагала моего песца поставить под елку, но я отказалась. вот, чтобы наши животные его подрали? И все-таки, как-то непривычно - ни петарда в дом не залетела, никто не ломился, ничего не сломалось, за исключением тарелки, каковую я разбила. Но ведь всего одну. И полка на меня не падала с стеклянными банками-склянками.
Ну и новогоднего настроения не было(

@темы: дневничок

19:28 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Все-таки до меня только сейчас дошло - пишу я семь дней в неделю и круглый год без выходных и праздников. И меня это ни разу не напрягает. Ни дня без строчки - это даже не правило, это просто нечто, вошедшее в кровь и мозг.
я перелопатила довольно много разных книг, самоучителей, курсов и так далее всего, что связано с писательским мастерством. И поняла одну вещь - все они сходятся к одному, точнее двум вещам. Певрое - надо много читать, и второе - надо много писать.
Кстати, я сейчас пока зависаю на одном сайте - Школа вдохновения
Может кому и зайдет

@темы: ссылки

18:05 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Вчера я однозначно поняла, почему меня в детстве называли Конан варвар. Хотя до этого были лишь смутные опозорения.
решили мы, значит, поставить елку. Это целая эпопея, которая пока еще не закончилась. елка стоит, но немного криво. ладно, дело не в этом. Притащила я кирпич. для устойчивости, так сказать. Он не поместился. Ну сестра и говорит - пойди и разбей его. А мне что-то разбить это в радость, не знаю почему. Я утащила кирпич, и со всей дури шарахнула об землю. В доме не стала, я же помню, как на меня ругались за это. Кирпич хорошо так разбился - на множество разных кусочков. Выбирай себе любой. А мама наивная уточняет - ты его молотком? на что я удивилась и спросила - на фиг мне молоток, у меня и без него прекрасно все вышло.

так, картинка для настроения

@темы: эмоции, А что было

17:56 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
вот, копалась я значит, в поисках, чего бы этакого выкинуть перед новым годом. Смотрю - нашелся мой старенький блокнотик, для всяких причуд( о нет, после Моей геройской академии, слово причуда уже не таким простым видится)) ага, так вот, значит, была там всякая фигня, которой я обычно на уроках маюсь, а среди этой фигни - стихотворение. Мы с сестрой пересочинили Пушкина (ох, бедный Пушкин, такого он наверняка не ожидал). Что ж, суровый бетанский юмор двух малолеток. Сохраню его десь, а то блокнот, может, еще потеряется, как мои ранние стихи.
суровый бетанский юмор

@темы: укурилась до синих ананасов, Стихи

19:52 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
почитала нигу Бенкса - Мост.
Думала, будет что-то действительно стоящее. Там же сны. Сны во снах, и кому что снится сразу непонятно. Но вот, какой-то осадок разочарования остался. сложно даже вот так сразу сказать, что именно мне не зашло. Сюжет весьма, как я уже говорила - сны. А я люблю читать такие истории, которые можно охарактеризовать как - сюр. Но...
стенания и причитания. Шутка.

@темы: книги

19:26 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Ровно год назад, ну ладно, на неделю меньше, чем год, я состригла волосы с той длины, как у Соджи в Миротворце, может, немного длиннее, до плеч. А вчера мама так смотрит-смотрит на меня и спрашивает - а чего они у тебя такие длинные?
Выросли больше, чем на ладонь. а что, разве это быстро?? Кажется, придется идти и срезать еще часть, чтобы к лету под парик помещались. А то как я буду Ясусаду косплеить. С длинными не прокатит, я уже пробовала. Только шапочки рвутся, что хочешь делай. и шпильки вылетают. Вообще. полный абзац)

@темы: дневничок

18:29 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
А ведь мы с Волкэ, почти как братья)
Я в Джорналз писала размышления на тему того, какой меня нечистью видят другие, практически все вампирами) Но тут бац, так неожиданно прямо, Ларош называет меня оборотнем волком, так что на душе стало приятно))
ну а что, я обожаю волков, одни из моих любимейших животных, наравне с тиграми и конями. В последнее время мне начали лисы нравиться. Но волки .это нечто. Я из не идеализирую, нет, я много о них читала, узнавала, и они меня приводят во все больший и больший восторг. после этого я буду решительно протестовать против поговорки - человек -человеку волк. Нет, и еще раз нет. Ну да ладно, а то начну писать статью по волкам))

@темы: это просто класс, А что было

19:15 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Смотрю я дораму Миротворец, невзирая на отсутствие сабов и перевода. ну да, разве меня такая мелочь может остановить? Да не в жизнь. Это же. наоборот, мечта просто - ура, без сабов, ура, буду привыкать к речи без всяких раздражающих факторов.
Кхм. вернемся к делу.
И все ближе, скоро будет Икэда-я, она уже почти, уже Фурутаку попытали, уже все посовещались, уже вышли и настороже. Кондо сан сказал вдохновенную речь, все такие сразу серьезные, даже Харада, Шимпачи и Тодо)И я тоже, вместе с ними. Трепещу.
Осталось всего ничего, серии коротенькие, значит, над Соджи сильно издеваться не будут. Хоть он здесь мне не очень зашел, какой-то то ли не раскрытый, то ли еще что-то. ну да ладно, Дело в другом.
мечты

@темы: шальная мысль, как ни странно, кино, Шинсенгуми

18:45 

День второй зведзы и легенды

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Что ж, продолжаю свои наброски и заметки по будущему миру.

небо всегда притягивало взоры людей

@темы: писательское, мир шести драконов

18:19 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Хм, как-то не заметила, что прошло уже больше дух лет (где-то на несколько дней), как я здесь появилась с этим дневником. праздник прошел, но я таки отмечу))
Хоть половину этого срока была в реале со своими заморочками, но все же. буду гордо считать, что два года.
размышления черной лисички

@темы: дневничок

17:33 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Итак, я уже прочно облюбовала рубрику корейский язык для детей (на корейском языке). помнится, мне уже пару раз попадались словосочетания, которые в зависимости от того, как они пишутся - слитно или раздельно, меняли значение. Так было с ночным гостем, так было с мышиным хвостом.
Теперь я нашла еще одно, уже, правда, не такое веселое - 큰집 (кхын чип)
если его написать раздельно, тогда получится буквальное значение - большой дом
А вот если слитно, тогда это, наверное, будет переносное значение, ибо это уже дом старшего брата.
Пы Сы. Что-то я уже начинаю люто жалеть, что корейцы перешли чисто на хангыль, для чтения это удобно, угу. Но вот порой так сложно понять, какое из значений они имели в виду ( например, если человек скажет - 차를 마시다, чхарыль масида, пить чай, то понятно, что это не пить машину , они так вот запросто машину сокращают с чадоньчха) Но бывают такие фразы, которые можно с одинаковым успехом перевести то так, то эдак. Хорошо, что в некоторых источниках все-таки указывают в скобочках иероглифическое написание).

@темы: корейский язык

18:56 

Очерк первый. Общее представление.

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
что ж, начинаю создание мира по новому образцу. буду сюда скидывать свои заметки, очерки и наброски, а потом сравнивать с моим предыдущим миром про эльфиек. и решать, как лучше действовать. Но что-то мне подсказывает, что по плану будет лучше, чем наугад
Ита-а-ак, шаг первый, и создам -ка я землю

твердь земная

@темы: создаем новый мир, мир шести драконов

19:26 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Все-таки меня когда-нибудь точно пристукнут за мой длинный язык. Сестра уже как-то пыталась оторвать батарею, к счастью, безрезультатно.
продолжение следует

@темы: лиса на хвосте принесла

17:39 

Возлюбленный меч Хиджикаты

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Все-таки как-то странно наложились восприятие от прочитанной мною истории Хиджикаты на впечатления от кацукеги (танец мечей). Как же там раскрыли Канесаду, и как я ждала Хиджикату! Черт, не думала, что меня прямо так прошибет в этих последних сериях, ну ладно, меньше слов, больше дела.

Изуминоками Канесада

Пы Сы не знаю, что на самом деле обычно говорит Изуминоками, но фраза - я возлюбленный меч Хиджикаты мне дико нравится :heart:

@настроение: меланхоличное

@темы: Шинсенгуми, Стихи

19:27 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
ну вот, надеялась летом, что все обойдется, что-то не обошлось.
очень не хочется выплескивать негатив, да и символичных артов нет, чтобы воткнуть в качестве сигнального огонька.
гм

@темы: не совсем позитив

18:29 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я на всякий пожарный завела писательскую страничку - вк
правда, что там писать, пока в легкой прострации. Но вдруг снизойдет сатори, и все-таки начну нормально там писать)
Как я понимаю, все так делают, хм.

@темы: ссылки, ожидание сатори

19:26 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я обнаружила один интересный способ развить свой мир. (у меня их до фига, но надо же с чего-то начинать). Однако, тут я в некотором ступоре, ибо не пыталась еще создать свою ролевую в форумном формате, а на беон тащиться чего-то неохота. В общем, почесав в затылке, поняла, тчо надо думать. и буду думать и дальше. но если вдруг кто-то что подскажет, заранее мерси, аригато, и камсахамнида)
У меня на ближайшей примете два мира. Первый - мир Сэйдзюро (мир, где главные божества Тигр и Дракон, заключили пари, сможет ли человек, обладая властью и возможностями, изменить совю судьбу, таких попыток за всю историю должно быть восемь. мир похож на Японию времен Тсунаеши династии Токугавы, за некоторыми нюансами, например, что моей волей Токугава там император)
и второй - мир оборотней. тут тоже в двух словах не выскажешь в чем суть. но если попытаться вкратце, то есть старшие братья, люди и есть Младшие братья, оборотни. среди старших братьев есть те, кто может заключать договор с младшими, в результате чего они становятся магами, а оборотни могут не поддаваться бешенству в полнолуние (и тд и тп, я ещ еподробнее об этом как-нибудь напишу)

@темы: а не замутить ли чего, шальная мысль

18:33 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Не. на самом деле наш пес сам по себе весьма спокойный, умный, строгий и немногословный. Он лает очень редко, когда уж совсем приспичит, а глупые хозяева этого не понимают. Однако он так забавно начинает гавкать - чихнет, и все. иногда пару раз подряд. Это лай, ага. Но если мы не понимаем его, тогда может и залаять. как обычный пес ( ну ладно у, что с него взять, он же еще щенок).
надо выговориться

@темы: мы с собакой два дебила, А что было

18:22 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
У меня тут какое-то время была небольшая апатия, но воистину, правду говорят - пение лечит. Во всяком случае, для меня правда.
Но дело не в том.
эмоции по поводу Канэ сана

@темы: эмоции, Аниме

18:36 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Есть вещи, до которых Сэй тян доходит очень долго. Точнее. даже вообще не доходит. есть у нас через дорогу, как раз рядом с детской библиотекой и продуктовым (вроде бы) магазином некий салон релаксации. Идем мы с сестрой вечерком, выгуливаем щенка, который так и стремится поработать бесплатным дворником, и я натыкаюсь взглядом на этот самый салон. ну и говорю сестре - хорошо бы пойти туда, расслабиться. Я еще не бывала ни разу в таких штуках. кто знает, может это здорово. И тут сестра на меня как-то странно смотрит и выдает - это салон мужской релаксации, то есть, в просторечие бордель. Я прифигела малость, если честно. никогда не думала, что такое заведение будет рядом с нашим домом. А сестра потом и добавляет - Никогда не ходит в Корее в парикмахерские. ибо, дескать, с твоим везением, попадешь в те самые, которые под парикмахерские только маскируются. В общем. согласна, не пойду(

@темы: А что было, скромный Соджи

Пылающий меч

главная