• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Содза и Нобунага

Что-то с чем-то
Моя вторая любимая эпоха, после бакумацу, это деятельность таких людей, как Ода, Такэда, Токугава и Тойотоми. Поэтому, когда я смотрела аниме - «токуэн рамбу», меня заинтересовали мечи Нобунаги. И как-то само собой сложились строчки о Содзе, одном из персонажей этого аниме. У меня уже был стих с похожим мотивом, но то было о полете, а сейчас о мече.

снилось мне

@темы: Стихи

18:23 

Бродяга Кеншин

Что-то с чем-то
Не могу сказать, что руки дотянулись посмотреть. Скорее всего, придется смотреть кусочками, когда досмотрю, не знаю. Но уже давно положила глаз на этот фильм, точнее, серию фильмов. Признаюсь честно - я с нетерпением ждала второй части, когда должен появиться Сайто:heart: И наблюдать за схваткой между Шишио Макото с Соджиро с одной стороны, как и Саноске (о, Харада тоже засветился)) Кэншином и Сайто с другой. Жаль, конечно, что Аоши не на той стороне был. Он мне тоже нравился :weep2:
Но суть не в том, я до этой части не знаю когда доберусь.А пока первый кусочек - о небо! Шинсенгуми, битва Тоба Фушими! Такой неожиданной для меня подарок)) Конечно, грустный момент, с этим сложно спорить.... Однако, что-то во мне дрогает и екает, когда вижу эти голубые хаори с пафосными помпончиками. Но можно и без них. Так и хочется сказать - ну, парни, не подведите, я в вас вообще-то верю! Но увы, историю не перепишешь, может, так оно и нужно было. Кто знает
А теперь у меня в мыслях новый вопрос - а что было бы если бы Кэншин выбрал не Чошу (вот нравится мне такой вариант куда как больше, чем Тёсю), а шинсен? чтобы тогда было? ну ясен пень - у мятежников было бы на одного хитокири меньше. Зато у шинсена на одного сильного бойца больше. Логично же. Повлияло бы это на ход истории? А кто знает, история не терпит сослагательного наклонения, но пофантазировать можно!
хехехе:sunny:
ну если у кого есть желание пофантазировать вместе, милости прошу)

@темы: Шинсенгуми, как ни странно, кино)

18:17 

Ввденеие во вселенную

Что-то с чем-то
введение во вселенную
Наверное, сумбурно вышло, но чтобы подробно все объяснить, нужно просто ужасно много букв, предложений и страниц. так что, может быть, по немногу буду делиться;-)

@темы: вселенная Альс, писательское

18:15 

И снова о Мори Сэйдзюро

Что-то с чем-то
Как только мне стало понятно, что Мори Сэйдзюро( пора бы уже научиться писать более правильно) вошел в мою душу, как персонаж, я решила дать ему еще один шанс. Что касается самого имени, то Сэйдзюро мне попалось в какой-то книге, и понравилось. А Мори взяла наугад. Выдумала, так сказать. А может быть, тоже где-то мельком попадалось.
читать дальше

@темы: писательское

19:27 

Что-то с чем-то
Я уже давно искала именно на японских сайтах, где можно поучить кандзи. Нашла одну интересную штуку сюда, пожалуйста . Здесь, в разделе «кандзи » можно найти небольшие ролики, как проще запомнить иероглифы. Ну можно и упражнения поделать по чтению. простые такие предложения в тестовом режиме. То есть, выбираете себе правильный вариант, обращая внимание на долготу гласных, удвоение согласных.
Для начинающих, мне кажется, самое то.

Пы Сы. А ведь так и ханчу освоить можно, хотя бы визуально;-)

@темы: иностранные языки

19:24 

Что-то с чем-то
Я уже давно искала именно на японских сайтах, где можно поучить кандзи. Нашла одну интересную штуку сюда, пожалуйста . Здесь, в разделе «кандзи » можно найти небольшие ролики, как проще запомнить иероглифы. Ну можно и упражнения поделать по чтению. простые такие предложения в тестовом режиме. То есть, выбираете себе правильный вариант, обращая внимание на долготу гласных, удвоение согласных.
Для начинающих, мне кажется, самое то.

Пы Сы. А ведь так и ханчу освоить можно, хотя бы визуально;-)

@темы: иностранные языки

18:51 

шахматы

Что-то с чем-то
Давненько я не бралась за шахматы. Доступных клубов нет, играть не с кем. В общем. практики ноль. А тут решила - а чем онлайн плохо? Конечно, ощущения не те. Все же я привыкла видеть соперника, считывать его эмоциональное состояние, выражение лица и так далее. Привычка - страшная штука. Но поиграть прямо зудит, просто до невозможности. И решила для начала сыграть с компьютером. С живым соперником не получается, нет времени, чтобы уделить двадцать минут тире полтора часа для игры. А так поиграл чуток, сохранил игру и снова начал, точнее, продолжил.
М-да, определенно все навыки растеряла. Зевнуть парочку тупых ходов, потом правда, выкрутиться и выиграть. Но все равно. таки непростительные ошибки) Видели бы меня сейчас мои учителя, что пророчили мне звание гроссмейстера, если серьезно займусь шахматами! Точно бы на костре сожгли, ну ладно. Если получится, потренируюсь еще чуток, может быть, форму и наберу))
да нет, серьезно, наберу, а там, может быть, и до людей руки дойдут:rotate:

@темы: дуракаваляние

19:24 

Сбылась мечта идиота

Что-то с чем-то
Чай, наконец-то! Хочется, конечно, попробовать настоящий оолунг, словно какому дикому меркиту, но увы. Чай дорогой, так что ладно, оставлю на заметку. Я не оставляю своей надежды его попробовать.
Но и жемчужина тоже хороший чай. Или мне так кажется после того, как столько времени пили обычный чай с ароматизаторами? Не знаю, ничего не могу с собой поделать, но чаи из пакетиков и другой ширпотреб это не для меня. Короче говоря. кажется, я человек, помешанный на чае. Если сидеть долгое время без этого напитка, то можно и до пакетиков опуститься. нет, я не имею в виду, что пакетики это плохо. совсем нет. В Корее вот, например, это в порядке вещей - пить такой чай. Помню, как я прифигела на чусок(праздник урожая), когда ожидала целую чайную церемонию, а в итоге нам подсунули простой фруктовый чай в пакетиках. Знала же ведь, что в Корее есть чайная церемония, заплатил, и наслаждайся полтора часа корейским удовольствием.
Решено - когда приеду в Корею, то в план входит не только Кымгансан, но и чайная церемония. В храм не хочу. . Это не для меня - просыпаться с зарей, горбатиться на благо монастыря, соблюдать строгие правила, и еще при этом за это платить.
Разумеется, есть и национальный корейский напиток, точнее чай. Например, с имбирем, так что чайная церемония вовсе не означает, что вам будут полтора часа заваривать один и тот же пакетик, стыдливо прикрывая его крышкой от чайника.
Пы Сы. Оолунг считается чаем кочевников. По хорошему его надо заваривать на молоке, подсолить, и пить. Наверное, поначалу гадость еще та, зато, говорят, что он безумно энергетический и прекрасно согревает. А что еще дикому меркиту надо?

@темы: эмоции

19:02 

Чонволь тэборым.(대보름)

Что-то с чем-то
Как на счет того, чтобы вместе с корейцами отпраздновать один из их национальных праздников? Чонволь тэборым – вот его название. Он отмечается в пятнадцатый день нового года по лунному календарю. И выпадает на первое полнолуние года. Кстати, для небольшой справки – тэборым так и переводится – пятнадцать дней. В этом году его отмечают одиннадцатого февраля, по солнечному календарю, (главное, не запутаться в этих календарях)
немного интересностей


Пы Сы. Столько материала было, ну ладно, тогда к следующему году будет еще интереснее и больше, раз этак в пять)

@темы: корея

19:26 

и снова двери

Что-то с чем-то
Ладно, зима, замок непредсказуемо замерз, и закрыть его можно было только со стороны дома. Красота, но ладно, не суть не в этом.
Почему у меня синдром открытых дверей? Проще говоря, когда подхожу к двери, у меня даже в мозжечке ничего не екает, что она может быть закрыта. Нет, надо решительно дернуть дверь, затем подергать ее сильнее, потом со всей дури, потом подумать. И моя блестящая логика подсказывает, что я толкаю дверь не в ту сторону. после нескольких неудачных попыток меня осеняет, что дверь может быть закрыта. Это далеко не единичный случай. надо мной уже вся семья смеется, ну что делать)
причем синдром открытых дверей работает даже в тех случаях. когда я не у себя дома. И когда теряю жалкие огрызки своего контроля. Помнится, первый раз я это заметила на уровне сознания, когда мы с сестрой пошли к ее подруге. Собирались вместе пойти на Танибату. Возмущаясь, что они там в прихожей застряли, ведь обуться это пару секунд дело, дергаю дверь. Ноль внимания. Дергаю посильнее. На лице некоторое недоумение - а чего это она не открывается? Слышу за спиной как-то тихо стало. поворачиваю голову - они там уже несутся ко мне. И поясняют на ходу. что дверь на ключ закрыта. А ключ, меду прочим, в замке торчал. ну подумаешь, мелочь какая, не заметила:-D

И двери мне мстят, видимо. Самое, наверное, эпичное, было, к счастью, летом, когда я решила выкинуть мусор .и благополучно не взяла ключи. Мусоропровод был забит. С седьмого по первый этаж. Поставив дверь на стопор, пошла вниз. До первого этажа. Забито. никуда не поставишь, никому не подкинешь. Пришлось выкинуть в жбан. надо же было умудриться выкинуть вместе с ведром. Помедитировав на жбан, я решила, что родители не обрадуются потере мусорного ведра, сбегала за палочкой. До края жбана я не доставала. Следующим этапом моей мыслительной деятельности стала пара кирпичей. Вскарабкавшись на них, я пошуровала в мусорном жбане палочкой, кое-каком подцепила ведро, и гордо неся добытый трофей на вытянутой руке , направилась домой. Ведро покачивалось на палочке. На меня как-то странно смотрели, но я уже привыкла. Добралась я, значит, до родимой квартиры и вот тут...
Дверь была закрыта! Я не ожидала такой засады, честно. :fire:
Вот и пришлось стоять с ведром на палочке возле двери, размышлять о смысле жизни и о том, что надо как-то с этим бороться.
Все-таки переезд в частный дом как-то снизил шанс остаться перед закрытой дверью. Но не убил до конца)

@темы: А что было

17:55 

забавный флешмобик

Что-то с чем-то
Не смогла пройти мимо, забавная штука, стыреная у Chouette Bretonne
Правила таковы: открываете Избранное и копируете по порядку подписи к аватаркам

содержание

18:36 

Немного о частицах

Что-то с чем-то
Это точно не во всех учебниках есть. Поэтому скажу пару слов о частицах.
В корейском языке, так же, как и в японском, существительные не склоняются. поэтому роли падежей у них выполняют частицы. Проще говоря - надо быть внимательным, читая какой-то текст. Пропустил падеж, и все - предложение понято неверно.
немного теории

@темы: корейский язык

19:19 

еще одна мечта из прошлого

Что-то с чем-то
Вот разговорилась на одном дневнике о мюзикле «Волки Мибу». Говорю - жаль, что у нас не могут сделать филиал, я бы сходила. Все-таки не знаю, когда удастся попасть к ним, да еще на Новый год, чтобы вот так посмотреть в живую. И мне тут предлагают - а устрой это все сама. Разумеется, у меня офигения полный комплект. Я?! Но оптом вспомнила, что когда-то хотела сделать свой мюзикл. Помню, все началось с того, как я увидела надпись - остановите землю, я сойду. И на этой строчке у меня родился текст песни. Я его перечитала, записанный на каком-то огрызке бумаги, который под руку подвернулся. И подумала - а что если это будет Поэт, который сочинит Историю любви, в которой будет все, что положено. И любовь, измены, верность, равнодушие, все-все, что бывает в обычной жизни с обычными людьми. Идея захватила, и легла на бумагу. Только вот мелодия не придумалась. Но я решила. что тогда буду осваивать музыку, правда. когда оно все получится, кто знает.
Кстати, тем, кому я давала почитать, понравилось, и все потребовали, чтобы я поставила этот мюзикл. С тех самых пор во мне и родилось желание увидеть свой мюзикл.
Но к сожалению, все мои записи потерялись. Я потом пробовала написать другую историю, о девочке, которая хотела стать певицей, но ей все говорили, что у нее никаких данных, и ничего не светит. Те записи тоже пропали без следа.
А сейчас я горю новой идеей - шинсенгуми. Я уже поняла, что это надолго, и как бы не навсегда. Так что таки да, хочу написать.
Но, с другой стороны, чтобы справиться с этим делом, мне понадобились бы в реальности такие люди, как Хиджиката и Сайто, Я имею ввиду те, которые бы помогли справиться с организационными делами, которые для меня слишком трудные
И да, если бы вдруг была возможность договориться было бы здорово, :heart: Ладно, я еще подумаю над этим, и так уже длинный список того, что нужно сделать))

@темы: Шинсенгуми

18:36 

Японский поисковик

Что-то с чем-то
Осваиваю просторы Японии, дабы приблизиться к шинсену и бакумацу еще больше.
Нашла поисковик Японии - goo Чем-то напоминает нейвер, тот самый, корейский. Так что, потирая лапки в предвкушении, буду гуглить, то есть, хм... гуугить?
Короче, искать, и заодно подтягивать свое знание языка:-D

@темы: иностранные языки

19:44 

Список королей корё

Что-то с чем-то
кто умеет читать на хангыле? Можно потренироваться
короли вот здесь написаны их посмертные имена( или храмовые ) во второй колонке имена независимых королей, в третьей колонке - имена тех, кто правил как данники Юань, в четвертой их настоящие имена в смысле, данные при рождении. И дальше даты правления.
Там же это все дублируется на ханче, то есть иероглифами.
Просто я сама искала, чтобы вот так аккуратно в таблицу было сведено, может, кому-то тоже будет интересно)
Хотя, сделаю проще - перепишу на русский, без иероглифов, их я не знаю как переписать)
Заодно будет что в соо выставить, ведь половина этих королей засветилась в дорамах;-)

@темы: корейский язык

18:51 

Вспомнилось

Что-то с чем-то
Вот вчера затронули тему грей мена, и мне вспомнилось. как все -таи забавно было в то время .когда на динамо у нас еще сходки собирались. Динамо, это наш футбольный стадион. Там же у нас продавались книги, а сейчас, в основном, учебники. И канцтовары, прочая ерундень. Раньше был аниме ларек, где можно было затариться атрибутикой, и пообщаться с коллегами анимешниками. Но сейчас он куда-то испарился. В буквальном смысле этого слова.
как мы с Алленом знакомились

@темы: А что было

19:35 

ну никакого доверия)

Что-то с чем-то
Мама вчера попросила помазать зеленкой ранку. слышу, уже сестра ржет .У мамы тоже возникают нехорошие подозрения. В итоге
- Только намазать, понятно? Ничего больше.
А я что? Я ничего. Да. если зеленка попала в мои загребущие лапки, то все. - Сей тян не успокоится, пока не нарисует что-нибудь своей дрожащей вот желания нарисовать рукой. Можно и написать. на меня ругались все. Абсолютно все, кому приходилось прибегать к моей помощи. Ну разве плохо, когда у тебя на коленке нарисовано солнце? Пусть и зеленое, зато такое сияющее и светлое? Ну или елочка, если дело к новому году идет. Можно и сердечко. Правда, оно выходит корявое, как и звезда. Но это же от души, а не по злобе своей)
В итоге. мама решила намазать себя сама и сделала какую-то неинтересную полоску.
вот так, никакого доверия

не по теме

@темы: А что было

18:47 

Всем, кто в душе хоть чуть-чуть шинсенгуми

Что-то с чем-то
Сначала мне хотелось написать текст гимна. Можно было и музыку написать, и даже проорать на запись что-то вроде песни. Но я уже давно отхожу от канона, что чем громче поешь, тем красивее песня. Да и музыку сочинять не умею.
В общем, уже давно подмечено, что один из неплохих способов поднять настроение это песня. А еще лучше - петь. Пусть даже тихо, сидя в укромном месте, где никто не найдет.
Поэтому представляю текст песни - не совсем гимн, ибо поется он не лирично и не уныло, а очень даже бодро. И чем громче, тем лучше. Чтобы взбодриться, и ощутив прилив хорошего настроения.
Там можно даже представить себе несколько метафорично. например, встать на путь мечей - это не бояться трудностей, пережить Икедаю то есть вспомнить самый трудный момент в жизни, и понять, что раз его пережил, то остальное нипочем. ну как-то так ;-)

текст песни

@темы: говорит Кондо, Шинсенгуми, Стихи

19:10 

Есть над чем подумать

Что-то с чем-то
Нашла учебник, ну или не совсем учебник, может быть монографию -« Вас нельзя научить иностранному языку. » Написал Замяткин, в целом и общем именно о процессе изучения языка.
Как я поняла. он всю свою жизнь посвятил изучению иностранных языков. И привел несколько советов по тому, как освоить язык. Книга есть в свободном доступе, и вроде бы даже можно скачать на сайте автора. Но я хочу выделить несколько моментов.
1. Чтобы овладеть языком, нужно развить четыре аспекта: чтение, аудирование, разговор и письмо. Причем развивать необходимо каждый элемент, а не только что-то одно.
2. Он предлагает набрать аудио диалогов без перевода, без субтитров, без ненужных пауз и мелодий. И прослушивать их как можно больше. К ним должны быть распечатанные тексты, написанные, разумеется, на изучаемом языке. Чтобы можно было одновременно читать и слушать.
4. После этого, освоив язык на слух, предлагает перейти к чтению .Причем читать большие объемы, по сто страниц за один день ( как минимум) И как можно меньше лезть в словарь. А читать нужно именно то, что хочется, а не заставлять себя.
Кстати говоря, чтение на английском я так и освоила - сестра собиралась подарить подруге на день рождения книгу на английском языке. А мне ужасно хотелось почитать ее. И вот у меня было два дня на чтение более трехсот страниц. Поскольку я язык все-таки до этого знала, то читать было легче Правда, книга была неадаптированная, в отличие от учебных текстов, и частенько глаза на лоб лезли. А в потом уже ничего так, втянулась. Так что по крайней мере, в этой рекомендации что-то такое есть)
там, разумеется, много еще всего. Но желающий может в любой момент найти учебник и ознакомиться с ним самостоятельно и без спешки, со всеми пояснениями и забавными историями о его заграничных знакомых.

@темы: иностранные языки.

20:04 

Ну и фантазия

Что-то с чем-то
Вот вспомнила, как хотела написать фанфик на тему того, как ребятам из шинсена пришлось ставить сценку. Ладно, представление. Сначала мысли вертелись о чем-то таком, ну вроде Бенкея и компании. А потом плавно перешли на банальную золушку. Золушка может быть, и банальная, да проблема в том, что среди шинсена нет девушек. А вспоминать Чизуру ужасно не хотелось. Да и не хватило бы ее, если даже взять Аю тян из другого аниме на все женские персонажи.
ну я тогда решила, просто развлечься и выбрать методом случайного тыка роли для бедных шинсеновцев. Слабонервным лучше не читать, ибо я сама в шоке.
Как это происходило - 1 Загадывается номер для роли.
2. Берется испытуемый и наугад открывается страницы.
3. та самая цифра на которую заканчивается номер страницы и есть искомая роль

Например под номером один у меня золушка. Когда я искала роль для Ито Кашитаро, то выпала 11 страница. Заканчивается на 1. Значит, быть Ито золушкой.
А дальше привожу список, который, быть может, кто-то пожелает развидеть.
ито - Золушка.( да, самая подходящая роль. представляю, какая бы фифоватая золушка получилось:-D)
Соджи - мачеха.( вредный характер и бокен прилагаются. можно синай, но он не такой твердый)
Тоши- старшая сестра ( даже не знаю, что тут можно сказать))
Харада - младшая сестра ( о, сестричка будет сама куртуазность))
Отец Золушки - Шимпачи ( странный пейринг выходит, хм)
Принц Сайто ( и в один прекрасный момент Принц убивает золушку за предательство семьи)
Король - Хейске ( учитывая, что с принцем они почти ровесники))
Паж - Кондо( ой ой ой, мои глаза плачут кровью))
Крестная фея - Яманами( Саннан). - без комментариев))

@темы: Шинсенгуми, дуракаваляние

Пылающий меч

главная