Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

еще один железный миротворец.

Что-то с чем-то
Хотела посмотреть Бьяккотай, почти ничего не знаю об этом отряде. Ну думаю, сейчас просвещусь, хоть кино это лишь художественная форма перевирания истории. Но таки да, любопытно) и тут мне смачный кукиш под нос. Файл ненайден. А куда ж он делся-то? Обидно(
читать дальше

@темы: Шинсенгуми, как ни странно, кино)

18:58 

Куда может завести фнатазия.

Что-то с чем-то
Не могу похвастаться, что в моей голове мысли бывают редко. К сожалению, или нет, мыслей в моей голове столько, что они порой друг друга вытесняют, так до конца и не сформировавшись. вот и сейчас. дорвалась до статьи о Токто( а этот деятель эпохи Юань меня таки да. заинтересовал) В дораме его упорно называли Талталом, и мне так до сих пор и непонятно, почему. Англичане что ли постарались? Хм.
Так вот - говорилось в той статье, что Токто был меркитом( ну это я без того знала) А вот дальше пошло весьма интересное - оказывается, существует точка зрения, что меркиты это потомки половцев. Да-да, тех самых половцев, которые нас доставали) Ну и кстати говоря, Токто потому рыжим и сделали, что половцы тоже были именно такой масти. Хорошо, информация интересная, мною к сведению принятая.
И вот тут мне совсем некстати вспомнилась еще одна статья, только уже из какого-то журнала. Не помню ее автора. Но этот человек утверждал, что половцы(!) которых мы ласково называли погаными( то бишь, язычниками) были не только чужие, но и свои. итак,свои поганые служили славянским князьям верой и правдой, а после этого сделались казаками. Вот такая карусель выходит.
Казаки потомки половцев? Ничесе так
Конечно, это лишь версия, но моя хромающая на обе ноги логика ушла в отпуск. Если мой прадед был казаком, то не мог ли он быть потомком тех самых половцев-меркитов? В общем, правду уже вряд ли когда-нибудь узнаем((

Пы Сы. Я нашла книгу о Токто, но на японском языке. Если конечно, по ссылке не обманули. Я японский знаю весьма приблизительно, но все же попробую расшифровать, что там такое написано.

@темы: шальная мысль

18:38 

Что-то с чем-то
Всем софандомцам, которые подарили немало приятных моментов, посвящается)
Спасибо всем семпаям. было и интересно, и весело, и познавательно:jump:

небольшой стих

@темы: Шинсенгуми, Стихи

18:35 

Что-то с чем-то
Ну вот совершенно и абсолютно внезапно мама предложила заниматься разведением породистых котов. стану во тя заводчиком мейн кунов, и порода любимая, и все такое. Даже немного стремно, ага) Да, они конечно, дорогие, но такие, что просто других слов не подберу - солнечные коты) Ну и плюс большие и пушистые,) Особенно рыжих обожаю и мраморных красных и персиковых. А то, что дорогие, это да. Для разведения такой вот экземпляр будет выше сорока тысяч стоить)
Но цена это для меня не самое главное. Даже не знаю, и хочется и стремно. :bricks: То есть, возиться с котятами я могу, уже сколько времени выращиваю, так сказать. а все потом, что кошку не кастрировали( ну то есть, не стерилизовали) , думали - раз четыре года не приносит, то и дальше не будет. А теперь она старая, а все туда же Вот и бегают по дому пять почти меховых стелек. Не понимаю - сколько лет были котята, но такие камикадзе в первый раз)
Ладно, подумаю еще об этом, а вдруг:duma:

@темы: дела житейские

18:38 

Что-то с чем-то
Да. тяжко выискивать на корейской клавиатуре все эти буквы. Но думаю, что если найду как закачать на свой линукс корейскую раскладку, то придется таки осваивать) Правда, мне пока не удалось найти ничего похожего на тренажеры корейской клавиатуры. И все же буду еще искать, ага)
Кто ищет, тот всегда находит. И не обязательно что-то совсем не то, что искал)

А что делать, даже просто чтобы написать пост на корейском языке, требуется уйма времени и куча опечаток. Все же было немного стремно, когда выставляла свои посты, зная, что вот будут корейские пользователи читать и оценивать правильность. И сразу сомнения- а вдруг меня вообще не корейскому учили) Глупо, конечно, учитывая .что к нам учителя из Южной Кореи приезжали, да и учебники оттуда же были. ну и тест сдала =таки. И все равно было стремно. А ничего, если не считать обидного ляпа( ну не заметила я этой опечатки, как обычно)) все было почти правильно. единственное, что меня поправили со словом - 사람. Я как-то привыкла, что в учебниках его часто употребляют. Но нет, это не совсем прилично и даже несколько грубовато. Так что буду теперь знать, что 사람 лучше оставить на долю учебников. Ну я сама чувствовала, что там что-то не то, но ведь не будешь же себя именовать уважительно - 분, как-то это попахивает, как если к своему имени прибавлять японское- сама. Ну да ладно, главное, что теперь буду вникать и в такие тонкости тоже)

Вот еще и за японский нормально возьмусь. интересно, совпадают ли кандзи по смыслу с ханчей? Если совпадают, то будет проще с этим. Если нет, то даже не знаю. Я по японски от силы сотни три этих иероглифов знаю(
А вот то, что многая грамматика весьма похожа это да. И даже можно встретить похоже звучащие слова( наверное, те, что сперты у китайцев))

17:32 

дневник Ито ч4

Что-то с чем-то
За последнее время Ито стал мне еще интереснее. Так что вполне может быть, что придумаю что-ниьбудь с ним еще. Так сказать, задумка на будущее.

читать дальше

@темы: Шинсенгуми, дневник Ито

19:28 

Кража меча.

Что-то с чем-то
Да. Сайто особо отдохнуть не удается, но что делать, записался в шинсен, будь готов работать)
Очередное простое дело, в котором может попробовать свои силы каждый желающий.
читать дальше

@темы: Шинсенгуми, следствие ведет Сайто

19:09 

Несостоявшаяся встреча.

Что-то с чем-то
Итак, Сайто не дремлет, и враги уже могут бежать-бояться, когда он берется за дело)
Очередная загадка которую он решает практически без усилий.

а вот и загадка

@темы: Шинсенгуми, следствие ведет Сайто

19:02 

Что-то с чем-то
Еще немного о хангыль.

Хочется сказать пару слов о дифтонгах. поскольку они могут взывать определенные сложности.
Дифтонги это можно сказать, гласные звуки, образованные из двух гласных. Так сказать, усложненный вариант. Поэтому можно попытаться запоминать их как комбинации знакомых гласных. Например – 와 Это нижняя гласная о плюс а. Вместе получается нечто похожее на уа( или, что ближе к истине по звучанию для тех, кто знает английский- wa) Аналогично можно разложить и остальные дифтонги : 워 의 위 왜 웨 외 (последние три читаются весьма похоже — уэ.

читаем сами

@темы: иностранные языки

18:18 

Ну как обычно

Что-то с чем-то
вот интересно, почему стоит только обзавестись каким-то количеством аккаунтов, как сразу начинают теряться пароли, логины и ками знает что еще(
Был у меня такой на фикбуке, потерялся пароль, восстановить через почтовый ящик было низзя, ибо почтовый ящик тоже потерялся, а телефон по которому можно было восстановить сменился. Ну думаю, ладно, тогда дубль номер два, фанфики писать мне в некоторых случаях тоже нравится, а не только свои произведения. И вот завожу я новый аккаунт, и вся из себя довольная выставляю первый здесь фанфик. И что? ага, щас, снова прощай пароль, а подтвердить его на почтовый ящик так же не могу. Они попросили мейл не предлагать, ну ладно. А вот яндекс я в упор свой логин не помню, и не вспомню, наверное, даже под страхом усепучивания(
В общем, сижу сейчас, и чещу в затылке - что делать, и кто виноват. Ну кто виноват, понятно, а вот что делать, вопрос весьма грустный. Не хотелось бы заводить еще и третий аккаунт, м-да
Ладно, как говорится, будет день - будет пища)

@темы: эмоции

19:59 

Немного об учебниках

Что-то с чем-то
Наверняка кто-то задается вопросом- по каким же учебникам хорошо изучать корейский язык? Вопрос на самом деле не такой уж и простой. Учебники, по которым училась я, нам присылали из Сеула, написаны они были только на корейском языке, хоть и в доступной для новичков форме. Но кое что все-таки есть, что я желаю отметить для начинающих

Во первых( не знаю, правда, где они в России продаются, нам их присылали из Кореи) три учебника школы Вон Гван, вводный курс, начальный и для продолжающих, если мне не изменяет память. Он написан на русском языке, вполне доступен, легко понятен и подходит в принципе для самостоятельного обучения.
Учебник корейского языка (3 уровня) Национальный институт развития международного образования Республики Корея. Я видела его в продаже, нам его так же присылали, но мне он не очень понравился. Есть опечатки, неясности в изложении материала. А стоил он в то время около пятисот рублей. )Лет пять назад)

vk.com/doc40090302_99143062?hash=66618045daaf03...
Это учебник написанный на английском языке, в нем говорится о разговорном, сленговом наречии корейского языка. такая штука, как мне кажется, полезна.

ну и если порыться в интернете, тоже можно найти много всего)

А в целом, могу сказать. что для каждого человека может оказаться хорошим тот или иной учебник, Но каковы бы не были хорошие учебники, без самостоятельной работы не обойтись.Много читать, много слушать. пробовать самому говорить, писать, сочинять на корейском языке.

@темы: иностранные языки

19:06 

В Столицу

Что-то с чем-то
Что ж, раз я теперь командир, то и было бы глупо не написать хоть что-то от лица Кондо. Итак, моя фантазия на тему того, как себя чувствовал, и о чем думал Кондо, отправляясь в Киото в качестве члена Рошигуми)

в Столицу

@темы: Кондо, Стихи, Шинсенгуми

19:23 

Ну просто суперсюприз!

Что-то с чем-то
Мне кажется, что я сплю и это сон) нет правда, я и так уже собиралась отметить этот день красным, а тут повода даже больше, и у меня просто вообще нет слов, чтобы высказать все свои эмоции!
нет, правда, уже сколько времени, ужасно-ужасно много, читаю дневник этого человека oni-fukucho Мне так нравится то, как он пишет, сама манера, темы, и все такое, что можно сказать, я почти поселилась в этом дневнике( ага, по страшному секрету))
И вот теперь я даже могу поприветствовать его здесь)) Ну разве это не повод для радости?
Добро пожаловать, семпай))
Все таки гляну еще раз. а вдруг мне это и правда, снится

@темы: приветствие

16:47 

Что-то с чем-то
вот и закончилась зимняя битва фандомов. Конечно, было грустно и обидно, что не удалось принять в ней участие. Разумеется, на стороне бакумацу( ага, не только за моих обожаемых шинсенгуми поболеть, но и за некоторых даже, прости Будда, патриотов)) Обидно-то обидно, но даже проголосовать нельзя было, ну вообще в итоге ничем не помочь любимому фандому.
Однако, ладно, все ребята постарались, может, я бы у них вообще под ногами путалась, ничего не зная о том, как это дело происходит, так что просто получила удовольствие, от прочтения, просмотра и прослушивания. И заодно обогатилась информацией о любимой эпохе, в которую уже начинаю потихоньку вгрызаться.
Да. все было здорово :vo:
Но что меня поразило( хотя. можно было бы и догадаться, ага) что там было столько знакомых лицу. Ну просто потрясающе) И Сайто, и Хиджиката, и oni-fukucho и bateltots, с которыми мне довелось о пообщаться. И подумать только, некоторые из них даже заинтересовались моим дневником, это реально и здорово вдохновляет)
Спокойно, я не задираю нос, просто радуюсь))
Да. ребята. вы все молодцы, и я горжусь. что вы помогали нашему(не побоюсь этого местоимения) фандому) и заодно за него тоже горжусь) кто знает, может быть, мне тоже удастся помочь в какой-нибудь следующей битве, хотя бы через пару тройку лет, когда стану мудрым и опытным аксакалом ;-)
Если стану, конечно) Но стремиться есть к чему))

@темы: эмоции

18:44 

На грани сна

Что-то с чем-то
продолжаю пробовать этого персонажа. Хотя пока еще до книги, в которой он будет, я не добралась, и эти эпизоды вряд ли будут в основной книге. Так что, можно сказать, эксклюзив)
новый сон

@темы: Солей де Шале, писательское, этюды

17:29 

Что-то с чем-то
Хочется поделиться одним упражнением, которое нам давали на занятиях, когда мы изучали хангыль. Может быть, станет понятнее,как пишутся слоги.
практика

@темы: иностранные языки

20:07 

Что-то с чем-то
У меня тут возникла одна идея, вдруг кто пожелает присоединиться. Хочу написать что-то вроде истории, неважно какого размера, чтобы там было хотя бы трое авторов. Желательно, конечно, от первого лица, но я не настаиваю.
идея такая - пятеро человек в далеком прошлом попадают в Южную Америку, пробираются в одну из пирамид, в которой натыкаются на нечто страшное и жуткое, которое их убивает. Какое-то время они перерождаются, и где бы не были, встречаются в одну команду, и каждый раз погибают при разных обстоятельствах. В предпоследний раз они собрались в отряд шинсенгуми, что было с ними - известно. Но...
В этот раз Сайто удается остаться живым.
Время описания -современный мир, они снов должны собраться вместе, и погибнуть. Однако, тот, кто был раньше Сайто, смутно помнит некоторые события( и понимает, что должен найти остальных из этой пятерки( Кондо, Соджи, Хиджикату, Саннана) и исправить то, что они когда-то совершили, иначе снова погибнут все.
Ну как-то так, понимаю, что идея безумная, но что-то вот грызет изнутри попробовать(

17:55 

Хулительные стихи

Что-то с чем-то
ну это должно быть совсем легким)) :fox:

читать дальше

@темы: Шинсенгуми, следствие ведет Сайто

17:50 

Зашифрованная записка

Что-то с чем-то
Вот, решила попробовать себя в роди создателя всяких там загадок. В роли сыщика будет выступать Сайто, тот самый, что из шинсенгуми) Так что, у кого есть желание - дерзайте, кому захочется подсказки, милости прошу, я отвечу.
Хотя не думаю, что они будут сложные, ибо то, что человеческим умом создано, то человек же и сможет разгадать( переврала Шерлок Холмса))
Вот первая из двух на сегодня

загадка

@темы: Шинсенгуми, следствие ведет Сайто

19:25 

Что-то с чем-то
Меня тут как-то осенило буквально вчера- сегодня. Странное дело, почему-то мне казалось, что все те, кому нравится эпоха бакумацу, живут где-то далеко( в Москве или Питере) Но ведь, в Ростове тоже могут быть такие, ну ведь правда же? И может быть, даже немало. А может. они уже есть, и теперь устраивают встречи раз в месяц, обсуждают любимую тему, семпаи помогают кохаям, просвещаться, или устраивают какие еще мероприятия.
Ну а вдруг? А я вот даже об этом и знать ничего не знаю :depress2:
Черт-черт-черт, как несправедливо(

@темы: эмоции, шальная мысль, Шинсенгуми

Пылающий меч

главная