• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

Ирония судьбы

Что-то с чем-то
Правду говорят - никогда не зарекайся, никогда не говори « никогда», не суди и все такое. Ну что поделать, если на чужих ошибках не всегда поучишься, зато когда расшибаешь свой лоб о грабли. становится чуток понятнее) Вот сколько времени я злопыхала над теми кто косплеить неизвестные фендомы, делает по ним сценки., и все в этом духе. Ага, хорошо сидеть в зрительном зале, и вещать с умным видом о том, что надо делать сценки только по всем известным баянам) Ну вроде Гарри Поттера, Наруто, Блича, Сумерек и так далее.Если честно, то за всю мою жизнь, когда просмотрела до фига сценок, по всяким разным фендомам, из незнакомых мне всего две запомнились. Первая это похороны морали, по Реборну, она мне уже тогда показалась красивой, даже несмотря на то. что фендом мне тогда знаком не был. И вторая это по Килл ла Килл, ставили на Танибате в позапрошлом году, где у Рюки было раздвоение на мальчика и девочку. Даже больше.чем само аниме понравилось. которое и посмотрела позже.
читать дальше

@темы: шальная мысль

19:26 

Ангелов нет

Что-то с чем-то
Да. потихоньку нахожу свое раннее творчество. Ну как, раннее, сравнительно ранее. Жаль, не умею музыку сочинять, было бы интересно посмотреть, как это выглядит в песне)


читать дальше

@темы: текст песни

20:03 

Оговорки и забавные диалоги

Что-то с чем-то
К сожалению, диалоги я не запоминаю, хотя говорю порой такое. что мама не горюй. Но это у меня сразу из головы вылетает, если вдруг другие не запоминают. Были даже те, что записывали за мной и умности и глупости))
читать дальше

@темы: А что было, забавное =)))

19:55 

Досмотрела

Что-то с чем-то
Вот и все, сегодня была последняя, бонусная серия о Хиджикате и его приключениях в Хакодате. Конечно, смотреть казнь Кондо сенсея, смерть Хиджикаты было не так уж и легко. что делать, хорошо еще, что знание того, что будет морально подготовило. Тецу там был несколько минут. и оказался моложе, чем я ожидала. А вот Эномото мне что-то не очень понравился. Не знаю, вроде и дельный мужик, и даже местами умные вещи говорит, но нет и все тут. Что-то в нем такое для меня не очень приятное. Может, это его мысли о капитуляции? Или манерность, пусть хоть и внешняя. Не, не знаю. Я, конечно, не говорю, что этот персонаж мне вообще не нравится, тем более что сравнивать мне пока ни с чем. Ну да ладно, я не об этом.
читать дальше

@темы: эмоции, как ни странно, кино), Шинсенгуми

18:51 

А слабо шинсенугми в другой мир?

Что-то с чем-то
Мне на самом деле редко снятся сны по фендомам или истории, можно пересчитать по пальцам обеих рук. Как-то хватает и своих сериалов по академии шинигами, была довольно давно целая серия о том, как наш горд пытались атаковать фашисты, может быть, и напишу когда-нибудь об этом. И вещие сны, и все такое, но об этом потом.
читать дальше

@темы: Сны, Шинсенгуми

19:05 

Маленькое, но мощное желнаие

Что-то с чем-то
Да. наверное, очень и весьма странное желание. Хочу создать форумную ролевую по теме шинсенгуми Переделать их историю так.,чтобы они все остались живыми. Но в одиночку за это дело точно не возьмусь. Вот сначала хотелось кого ближе- Окиту, а потом думаю - а почему бы не взять Кондо. Я же все равно ему немного завидую - дескать, вот за ним такие люди шли. И далеко не в последнюю очередь Хиджиката. Даже в первую, если честно. Каково это, а? Хотя бы просто вообразить себя на его месте, пусть и в формате ролевой. Да, чем больше об этом думаю, тем интереснее становится. Только вот же найти если не Хиджикату, то хотя бы тех, кто взял бы на себя дизайн, приглашение людей. Самое главное, основных персонажей из Шиэйкана. А уж локации, как-нибудь с японской матерью и кривыми лапчонками можно и самостоятельно, мне хоть и сложно, но не в тягость) Я понимаю, что на фоне Гарри Поттера, Блича и Ван Писа, Сумерков и прочих продвинутых, прошу прощения за выражение, брендов, найти желающих будет проблематично.. И все же, надежда умирает последней, когда будет нужно, такие люди найдутся) Уж я знаю, о чем говорю. Просто нетерпение играет, всего-лишь навсего) Так что пока не знаю, ждать ли пока найдутся те, кто пойдет за мной, или все же искать еще. Хм..
Но когда на беоне делали газету сообщество, то команда была уже заранее сплоченной, и пока мы были вместе, были и читатели, и немало даже) Как ни странно, но многие наши идеи нашли отклик. Жаль правда,что не так уж много было тех, кто любил комментировать. Ну да ладно. мне же понятно, что отсутствие отзывов не означает отсутствие интереса.
А может, меня просто ностальгия взяла тем временам? Оказывается, когда с кем-то ведешь сообщество, это ужасно-ужасно интересно, вот так.
:fox:

@темы: Шинсенгуми, шальная мысль

18:47 

Что-то с чем-то
Да, мне всегда хотелось научиться петь. Ну и что. что нет слуха, главное, что есть желание. ну,я так думаю, и думаю буду думать. Пускай в начальной школе были тройки по музыке и рисованию, причем, единственные) Главное, потом взяться за что-нибудь, за ум или что похлеще, и вперед, с песней)
К чему такие мысли? Даже не знаю, когда-то. когда мы с Хару тян еще вместе гуляли, я ее попросила научить меня петь. Вроде бы невинная просьба, я же не прошу там меня научить летать или г сквозь стенки проходить) Но вот ведь она встала в тупик. Как учить, что делать? И спрашивает меня об этом. А я что могу ответить? :upset: Я же в вокале разбираюсь еще меньше,чем козел в долларах, хоть их и капустой порой называют. Наверное, за нежно зеленый цвет, ага)
читать дальше

@темы: расширение кругозора

19:29 

сомнения

Что-то с чем-то
вот сейчас начала читать манхву Ноблесс(дворянство) что поделать, человек я не чуждый мистики, и темы о вампирах( но не каждых вампиров, на самом деле) Вот мне посоветовали написать в команду, которая занимается переводом. идея весьма заманчивая, корейский язык знаю немного, да и сейчас внимательно изучаю фразеологизмы и идиомы, чтобы не плавать в таких выражениях, как тонкие уши, или надеть черпак на голову. Но ведь в манхве я только в начале пути, и пок а доберусь до трехсотых глав, там может, манхва уже и закончится. А если сейчас попробовать с ними связаться, - не в теме же буду. М-да...
Но вот приветственное слово от создателей манхвы почитала с удовольствием, все же хангыль меня не оставляет равнодушной вообще) Это же уникальная азбука. Азбука, не иероглифы, нет, только не иероглифы, ибо иероглифы у них тоже есть, и их до сих пор изучает!

@темы: шальная мысль, иностранные языки

17:36 

И снова радость в дневник)

Что-то с чем-то
vitka98, весьма рада видеть вас в моем дневнике( могу и на «ты», если столь официальный стиль смущает) Надеюсь, здесь будет хоть немного эмоционально уютно, и я продолжу писать то, что вас так зацепило. Но в любом случае, каждый новый знакомый для меня это что-то вроде праздника))

@темы: приветствие

19:08 

Пять любимых детективов

Что-то с чем-то
Ну вообще я люблю этот жанр. Когда-6нибудь напишу, как мы с подругой пробовали себя в роли настоящих детективов. Было забавно, и в какой-то мере поучительно для нас же самих Но да ладно, это дело будущего. А сейчас хочу представить пятерку самых моих любимых детективов. Именно моих, не считая детские детективы или рассказы. Кстати. среди рассказов я предпочитаю все же именно классику Конан Дойля. И еще среди пастишей на шерлокиаду выделяю одну писательницу. Жаль память на фамилии как обычно подводит. Но она писала как раз в его стиле, и с акой же почти безупречной логикой. И среди моря всех пастишей, которые мне попадались в загребущие до книг лапки, это были лучшие. Впрочем, были и такие, что сами по себе были бы шикарны, но ах и увы, если бы не о мистере Холмсе. Например, та история о приключениях Холмса в Тибете.

а вот и кратенько о книгах

@темы: книги

19:54 

Хейске куну

Что-то с чем-то
Вот, после очередной серии пробило на вдохновение. Как-то не ожидала, что смерть Хейске обставят настолько трагично, просто неожиданно. Но вот очередное стихотворение, уже по дораме.
А вот и стих

@темы: Окита, Стихи, Шинсенгуми

19:00 

Немного завидно

Что-то с чем-то
Да-а, чем больше я узнаю Хиджикату, тем больше он мне нравится. Конечно,я не собираюсь быть второй Мариной Цветаевой и ее Пушкиным, но все же иногда просто завидую Кондо. что у него был такой верный друг и отличный товарищ. Хи...
читать дальше

@темы: эмоции, Шинсенгуми

18:01 

Минута памяти

Что-то с чем-то
Сегодня все просвещенные люди празднуют день святого Валентина. Сам по себе праздник красивый, и мне нравится, особенно море сердечек, валентинок, и приятных сюрпризов. Правда. я не понимаю, почему для таких праздников должен быть всего один день в году. Даже если считать такие праздники, как день поцелуев, день семьи,матери, - все равно маловато. Но речь не об этом.
О празднике этом наверняка напишут, но мне хочется просто отметить, или почтить, не знаю, как уж это назвать совсем другую дату, которая важна для Ростовчан. Да-да. именно 14 февраля 1943 года считается днем освобождения города от фашистских захватчиков. Не буду вдаваться в подробности о том, как оккупанты сражались за наш город, который считается воротами в заветный для немцев Кавказ( по некоторым данным, они там искали то ли Шамбалу, то ли Ось мира, а может, и просто нефть). во всяком случае, к счастью. у нас начали появляться памятные таблички, в которых вкратце рассказывается, что совершил тот или иной человек, в честь которого названа та или иная улица. Есть и просто Стеллы, или доски памяти, как на вокзале, например. Это просто невозможно описать, все эти чувства. когда читаешь сухие короткие сводки о своих земляках, а потом понимаешь, что оно вот было. И было сравнительно недавно, по историческим меркам. И когда все это встает в твоем воображение, это тоже неописуемо. И ужасно. и в то же время берет гордость за них. Они сражались за Родину, Ведь был февраль, не то, что сейчас, раз Дон был во льду, и наши бойцы перебирались по нему форсируя реку. или то. как отчаянно сражались за каждый дом. Как выбивали немцев, и тех, кто с ними был. И ведь наравне с ними сражались казаки, те самые, которых при советской власти недолюбливали. Во всяком случае, мой прадед, хотя и был белым, но все же сражался за родину, и даже не сбежал за границу. И при этом дружил с братом, который был на стороне красных. Но война списывает все различия, выявляя истинную ценность человека..

Вечная память павшим. И благодарность...

@темы: был такой день

18:55 

Потерявшийся во тьме.

Что-то с чем-то
Вот, думаю. что пора взяться и написать о нем, самурае из альтернативного нам мира, который жил в во время Токугавы Тсунаёши, прозванного собачьим сегуном за многочисленные указы, касающиеся собак.

а вот и рассказ

@темы: Мори Сейджюро

19:11 

Немного о орейской еде

Что-то с чем-то
Ну что ж, корейская одежда была, теперь можно поговорить и о корейской еде, ибо. право же. она того стоит. Во всяком случае, недаром ученые считают именно корейскую пищу самой полезной.читать дальше

@темы: корея

19:13 

Урок корейского

Что-то с чем-то
Ну обычно у нас уроки как-то все больше на русском проходили. Да и учитель довольно неплохо говорила по русски, почти без акцента. Но тут как-то к нам приехала учительница русского языка из Южной Кореи. Учитель решила, что надо бы и нам приобщиться к корейскому языку в полной мере. Как получится, то есть. ну там мы немного грамматику уже знали. бегло читали. И даже успели посетить один фестиваль, посвященный Южной Корее.
читать дальше

@темы: иностранные языки

18:50 

Что-то с чем-то
.Leo - White Fox. недавно было день рождение, вот и решила выставить стих, посвященный шинсенгуми
Лучше уж поздно, чем никогда :small:

читать дальше

@темы: Стихи, Шинсенгуми

18:43 

Что-то с чем-то
Наверняка, каждый, кто жил в многоэтажном доме, хотя бы раз да и залил соседа. Или наоборот- попадал под неприятный душ. Было такое дело и у нас. Жили мы тогда в девятиэтажном доме, на седьмом этаже. То есть и над нами были люди, и под нами тоже. Дом вроде бы новым был, но что-то с ним все не слава богу. К примеру, трубы. Те самые трубы, по которым текла горячая вода. Текла холодная вода. Во всяком случае, так было задумано. Но как оползала теория — задуманное не всегда совпадало с практикой. Хотя меня вот до сих поражает одна вещь- читаешь о древних сооружениях. что они до сих пор в рабочем состоянии. Что римская водопроводная система, что индейская, что бог знает какая. А наши отчего-то и нескольких лет прослужить толком не могут. Вроде бы прогресс шагнул вперед. Просто загадка какая-то.
читать дальше

@темы: А что было

19:50 

Вступай в Шинсен

Что-то с чем-то
Вот, решила немного подурачиться и таки написала песню с этими сточками о том, что в шинсен вступают только настоящие мужчины)) Тень в сумерках, правда, получилось, больше на партию из мюзикла похоже)

текст песни

@темы: текст песни, Шинсенгуми

19:42 

Что-то с чем-то
Так-с. надо бы разбавить все то серьезное, что было написано немного ниже. Ну вполне можно вспомнить годы моей недалекой, но весьма бурной школьной юности. читать дальше

@темы: а что было

Пылающий меч

главная