Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Что-то с чем-то
Ваниль, добро пожаловать в мой дневник) Буду и дальше рада нашему общению. И в честь этого небольшой бонус о персонаже, который вас заинтересовал)

читать дальше

@темы: этюды, приветствие, Солей де Шале

17:40 

Что-то с чем-то
Что-то я давненько не заглядывала появился ли у меня кто-то новый. И вот, пожалуйста, уже прозевала
Но лучше поздно, чем никогда)
intel111111Надеюсь, что вы будете находить в моем дневнике что-то интересное, что вас в нем и привлекло, и надеюсь, что он вас не разочарует)

@темы: приветствие

19:17 

Офигение

Что-то с чем-то
Что-то как-то немного даже стремно. Я уже решила, что вот моя первая книга, которую буду выставлять, окажется третьей или четвертой по счету. То есть, пока стиль устаканится, пока приноровлюсь к большому формату, то да се. И в итоге послала свой первый опус. Меньше всего думала, что он пройдет одобрение. М-да... столько времени потратила, чтобы придумать себе псевдоним, и теперь будет сие дело под настоящим именем. Что-то это вышло весьма через назад. Просто раз уж подвернулся случай, думаю - дай я возьму и пошлю свой первый блин. И вот сегодня получила ответ - ага, в интернете найти уже можно.
Хотя, все равно мечта о печатном издании меня не оставляет. Ничего, буду совершенствоваться и развиваться вширь и вглубь. Как там говорила Макото из сейлормун - пока нравится хоть одному человеку - пиши. Хотя я бы все равно писала, душа просит, и что хочешь делай.
Но мысль о том, что меня признают посмертно( вот и читай после этого гороскопы), причем совсем недавно)) какая-то не очень веселая. Но зато все же в чем-то даже утешающая))

@темы: писательское, эмоции

18:47 

Пара песен

Что-то с чем-то
В такие моменты так остро жалеешь, что у тебя нет приятеля,который мог бы подобрать музыку. Ну и тех, кто бы взялся и спел. ну да ладно, все равно душа просит сочинять, и деваться некуда.
Сильно повлиял миротворец, так что Тецу тут весьма и зело присутствует.
читать дальше

@темы: Шинсенгуми, текст песни

19:34 

Ариран

Что-то с чем-то
19:41 

и такое тоже бывает

Что-то с чем-то
Как-то я все шутила, что меня бы в средневековой Европе просто бы сожгли, как ведьму. ну или бы повесили, в зависимости от степени жадности и желания. Но шутки шутками, а когда твои же соседи решают с чего-то, что ты сатанист, это уже не смешно.
читать дальше

@темы: А что было

19:46 

Что-то с чем-то
Продолжение дневника Ито, придуманного лично мною.Хотя. надо признаться, войти в образ было весьма любопытно :duma2:

читать дальше

@темы: дневник Ито, Шинсенгуми

19:57 

Ито Кашитаро

Что-то с чем-то
Вот недавно рылась в интернете в поисках стихов, написанных на смерть Яманами небезызвестным Ито саном. когда-то еще ужасно давно, наверное. месяца два назад, натолкнулась на них совершенно случайно. ибо искала предсмертное стихотворение Яманами. К слову сказать, его стихотворение я нашла, но оно было в вольном переводе и восхваляло императора, так что даже не знаю, что и думать об этом) И если он был таким уж империалистом, то зачем, спрашивается, несколько лет торчал в Шинсенгуми, хотел совратить их? или может быть, это просто так поиграли с переводом, кто знает, но только не я, увы(
читать дальше

@темы: Шинсенгуми, эмоции

19:39 

Был такой персонаж

Что-то с чем-то
когда-то ужасно давно, наверное, целую вечность назад, придумала вот такого как король Сновидений. Ну, то есть, сначала он был обычным человеком, знатным, Солей, маркиз де Шале. Жил водном из придуманных мною миров, вел довольно развеселый образ жизни, и при этом отличался скверным характером. А так же писал стихи, и был до конца верен королю. Но добрые придворные, обзавидовавшись его фавору у короля, взяли и добились его ссылки дипломатом в одно из весьма варварских племен. Они знали, что такой человек, с таким характером, рано или поздно нарвется на крупные неприятности, и это закончится его смертью. что в принципе, так и случилось. Солей вдрызг разругался с шаманом, которого в порыве ярости убил, и тот его проклял не знать покоя после смерти. И он стал Королем сновидением, обреченным жить из сна в сон, никогда не зная покоя. кроме того, он ощущал себя виноватым, что покинул короля, ведь был единственным придворным, на которого его величество мог положиться. И в итоге попытался найти его сон, чтобы хотя бы так извиниться, но все безрезультатно. Захотелось еще обыграть его имя - Солей с французского это Солнце, да и при жизни он был ярким одаренным и всегда в центре внимания. Но вот оптом был вынужден забыть о солнце и стать кем-то вроде бесплотной тени.
ну и парочка стихов от его имени.
читать дальше

@темы: Стихи, писательское

18:37 

м-да

Что-то с чем-то
Как-то гороскопы меня всегда смешили. Ну, если честно, не верю я в них, и все тут, хоть треснись, или меня тресни. Будет только озлобленный чувак, желающий прибить наглеца, вот и весь результат)
Было дело, читала гороскоп на деву, половина не подходит. Почитала ради любопытства остальные знаки зодиака, подошли все в той или иной степени. Ну, думаю, понятное дело - обычный прием, когда много тумана, желательно обо всем, что-то да и совпадет, а потом тот, кто данное прочитал, нашел сходство, обрадуется и восхитится.
читать дальше

@темы: эмоции

18:48 

Таинственный маджонг

Что-то с чем-то
Первый раз, кажется, натолкнулась на эту игру в аниме Триплексоголик. Там ведьма Юко заставила всех играть в весьма благотворительных, так сказать, целях. Если честно, игра у меня вызывала одни вопросы, как когда-то в свое время бейсбол. может быть, если засесть за какой-нибудь сериал , посвященный маджонгу, то он станет более понятным, кто знает. Немного почитала правила, и в голове таки прояснилось. во всяком случае, цель игры стала понятна, чем-то напоминает покер, знай себе собирай комбинации, которых там больше, чем в картах будет. Ну это так, к слову сказать. Но правила правилами, но хотелось бы и поиграть. Одно дело, когда сидишь и собираешь пасьянсы, или как там они называются, а совсем другое - взять четырех человек, включая и себя, и попробовать. Хотя, мне удалось найти онлайн тренажер с ботами.
Честно говоря, когда попробовала первый раз, все правила сразу из головы вылетели и была лишь одна мысль - что происходит и кто эти люди) Точнее, боты, и чего они там делают.Пришлось возвращаться к правилам и более вдумчиво их читать, и запоминать. Хоть что-нибудь) Во второй раз получилось весьма достойно, несмотря на то, что мне шла одна мелочевка. ну как обычно. Уж сколько играла в карты, крупные и козыри почти не доставались. Зато удавалось иногда повесить погоны из шестерок( это самый смак, ибо все, что выше не так интересно) так что меня не удивило такое везение. Но второй результат тоже весьма неплохо. Для второго раза. Хоть и с ботами. В общем, тема интересная, надо развивать дальше, и не сложнее же это шахмат, в самом деле))

@темы: расширение кругозора

19:30 

Окита Соджи последний мечник

Что-то с чем-то
Ну что же. продолжаю смотреть фильмы, связанные так или иначе с шинсенгуми. Следующей моей жертвой стал полнометражный фильм - Окита Соджи. последний мечник.
читать дальше

@темы: как ни странно, кино), Шинсенгуми, эмоции

20:04 

Немног оо хангыле

Что-то с чем-то
Тень в сумерках, вдруг заинтересует)hangul.ru/#mo-eum вот, здесь есть хангыль, и даже как эти буквы произносятся) А вот когда описывают согласные, там обычно пишут прямо так словом на подобии -киёк, ниын, риыль и так далее, это они так показывают, как в общем случае читается согласная буква в начале слога и в конце)
Разумеется, что при чтении есть свои исключения, при сочетании некоторых букв, но это уже отдельная тема для разговора)
Я бы и сама написала, но пока не знаю, как загрузить корейскую раскладку клавиатуры(
Нас по букварю больше полугода натаскивали, чтобы мы бегло хотя бы печатный текст читали. Зато вбилось надолго, что теперь, наверное. даже через тыщу лет не забудем буквы, Но это южнокорейский вариант хангыля, немного упрощенный с момента его создания. То есть , букв стало меньше. Я где-то читала, что может быть еще несколько букв уберут. Ну это поживем, увидим.

@темы: иностранные языки

19:24 

Пережить революцию

Что-то с чем-то
Вот случайно наткнулась на забавную игру, текстовую - что-то вроде того, как отвечая на вопросы, выжить во время Французской революции. Там целых тринадцать шагов, точнее вопросов, отвечаешь на них, и программа подсчитывает, сколько у тебя процентов на выживание. Мне удалось прожить аж четыре вопроса, что весьма странно, думала, что уже на первом замочат) «Я пережил начало революции, создание Национального собрания и взятие Бастилии, но погиб в 1791 году, после того как Людовик XVI попытался бежать. » вот такова моя карьера в эту эпоху) Защищала короля. как говорится, до последней капли крови :duma2:

@темы: эмоции

18:57 

Что-то с чем-то
Небольшой рассказ, немного странный.

читать дальше

@темы: этюды

18:50 

всего понемногу

Что-то с чем-то
Да, когда позавчера мой неверный линукс изменил мне с видеокартой, я думала, что это конец, ибо такую видеокарту если можно найти. то в другом городе. и пришлось бы искать более дорогую, и капризную, скорее всего. Но, слава небу все обошлось. Только вот пока привыкнешь к этой новой для меня программной оболочке, можно, наверное. до пенсии дожить. Хотя. в целом работается ниче так, не хуже, чем в виндовс, ну поскольку убунту таки на виндовс чем-то и похожа. Я имею в виду и интерфейс, и можно мышкой так же щелкать, не вводя команд, чего я дико не люблю(
читать дальше

@темы: ну и денек, как ни странно, кино)

19:36 

Неизвестный дневник Ито Кашитаро ч1

Что-то с чем-то
Вот захотелось что-то легкое и непринужденное сочинить. В этот раз, как ни странно, об Ито сане)

читать дальше

@темы: Шинсенгуми, дневник Ито

18:16 

Ирония судьбы

Что-то с чем-то
Правду говорят - никогда не зарекайся, никогда не говори « никогда», не суди и все такое. Ну что поделать, если на чужих ошибках не всегда поучишься, зато когда расшибаешь свой лоб о грабли. становится чуток понятнее) Вот сколько времени я злопыхала над теми кто косплеить неизвестные фендомы, делает по ним сценки., и все в этом духе. Ага, хорошо сидеть в зрительном зале, и вещать с умным видом о том, что надо делать сценки только по всем известным баянам) Ну вроде Гарри Поттера, Наруто, Блича, Сумерек и так далее.Если честно, то за всю мою жизнь, когда просмотрела до фига сценок, по всяким разным фендомам, из незнакомых мне всего две запомнились. Первая это похороны морали, по Реборну, она мне уже тогда показалась красивой, даже несмотря на то. что фендом мне тогда знаком не был. И вторая это по Килл ла Килл, ставили на Танибате в позапрошлом году, где у Рюки было раздвоение на мальчика и девочку. Даже больше.чем само аниме понравилось. которое и посмотрела позже.
читать дальше

@темы: шальная мысль

19:26 

Ангелов нет

Что-то с чем-то
Да. потихоньку нахожу свое раннее творчество. Ну как, раннее, сравнительно ранее. Жаль, не умею музыку сочинять, было бы интересно посмотреть, как это выглядит в песне)


читать дальше

@темы: текст песни

20:03 

Оговорки и забавные диалоги

Что-то с чем-то
К сожалению, диалоги я не запоминаю, хотя говорю порой такое. что мама не горюй. Но это у меня сразу из головы вылетает, если вдруг другие не запоминают. Были даже те, что записывали за мной и умности и глупости))
читать дальше

@темы: А что было, забавное =)))

Пылающий меч

главная