• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

Академия шинигами

Что-то с чем-то
Помню свой самый первый сон по этой теме. читать дальше

@темы: академия шинигами, Сны

18:58 

Дождь

Что-то с чем-то
Я сижу возле окна, надкусив кончик карандаша. За окном дождь. Весьма мерзкая погода, как мне кажется. Капли с противными хлопками разбиваются об окно. Небо хмурое, словно недовольно чем-то. И в то же время на душе так же серо, как и за окном. Этот странный старик не придет. Я в этом уверен. Кому охота болеть, особенно в его возрасте.
читать дальше

@темы: беседы с Фам Ло

18:51 

Добро пожаловать)

Что-то с чем-то
Darvest, рада поприветствовать вас в своем дневнике. Если привычнее общение на «ты», я совсем не против) Буду надеяться, что здесь и в дальнейшем будут появляться те записи, что вас заинтересовали.

@темы: приветствие

18:54 

Хиджикате сану

Что-то с чем-то
18:40 

добро пожаловать

Что-то с чем-то
bateltots, добро пожаловать)Я всегда рада новым людям, и буду надеяться. что смогу поделиться чем-то интересным, рано или поздно. Появление новых людей - это всегда приятная неожиданность. во всяком случае, здесь.

@темы: приветствие

19:03 

Сорвиголова

Что-то с чем-то
Вот наткнулась на новую мангу, честно говоря, ищу уже целенаправленно, чтобы именно о шинсенгуми. Похоже, заболев этой темой, уже можешь попрощаться с выздоровлением) Но это так, отвлечение от темы. Я долго на нее смотрела, ибо остальная манга, которая у меня в закладках была, что-то не сильно возбуждала на чтение. Насчет додзинси я не знаю, но скоро дойду и до того, что буду рыскать, а вдруг. Ага, а вдруг, да не то. моя хрупкая ранимая психика не выдержит такого издевательства) Ну да ладно, ближе к делу.
читать дальше

@темы: Манга, Шинсенгуми, шальная мысль

19:02 

Вера

Что-то с чем-то
18:36 

Нашлись-таки

Что-то с чем-то
Я было уже думала, что мои ранние в целом стихи так и пропали бесследно. Думаю. будет лучше их придержать здесь, чтобы не потерять снова. не могу сказать, что прямо совсем ранние, ибо на этом поприще пробовала себя куда как раньше, чем научилась писать. Потом есть дурацкая привычка хвататься за первый попавшийся клочок бумаги и огрызки карандашей или ручку)Дело доходило даже до того, то попав в гости к нашей соседке, нашла где-то розовую салфетку и нечто похожее на почивший в бозе карандаш. И меня это вот ни разу не остановило! Но увы, такие вот бумажки имеют свойство куда-то испаряться, и начинаешь невольно задумываться - а вдруг как раз в потерянных и были настоящие шедевры :rotate:
читать дальше

@темы: Стихи

18:42 

Хакутаку

Что-то с чем-то
19:49 

Хиллсборо

Что-то с чем-то
Ну вот, решила почитать Хиллсборо в оригинале. Несколько глав, точнее отрывков, я уже читала, в переводе. Но мне захотелось узнать чем закончилось дело. Думала, может в оригинале, кстати говоря, не так уж все и пафосно, даже не знаю, как это назвать.
Предисловие такое, что над ним захотелось немного поспать. но все же я его осилила. И даже немного позавидовала тому, что у него был доступ к материалам( Мне такое если и светит, то лишь когда, японский буду знать не хуже английского, но все в моих руках, как говорится. Читать его не сложнее, чем Шекспира или Твена в плане понимания. Но вот эти его вставки. они просто нечто. Все эти эпитеты, описания красот, словно бы он лично крался бесшумной тенью за бойцами будущих шинсенгуми и поглядывал в их мысли, что они там делали. о чем думали и все такое)
Вот если бы он выдавал сухие факты без оценки их, было бы замечательно)
Пы Сы. Но эти байки из жизни шинсенгуми это забавно)
Пы Пы Сы. Для меня, по крайней мере!

@темы: Шинсенгуми, книги, эмоции

19:15 

Традиционная корейская одежда

Что-то с чем-то
Из всей азиатской одежды, мне, наверное, больше всего нравятся кимоно, индийская одежда и ханбок.
Национальная корейская одежда, которая называется хзнбок. Принято считать. что собственно ханбоки пошли именно из эпохи Чосон, когда Корё уже освободилась от влияния империи Юань, и ее владычества, заодно. До этого же времени, на Корею, как и на Японию и другие страны Азии сильно влияло все китайское. Впрочем, как и на захвативших Китай монголов это тоже повялило, что обычно и бывает с победителями, которые перенимают культуру побежденных более просвещенных и развитых стран.
читать дальше

@темы: корея

17:48 

И вот она началась

Что-то с чем-то
19:45 

Кондо сенсею

Что-то с чем-то
Не знаю, будет ли в дораме казнь Кондо сенсея, но очень уж не хочется. чтобы до этого дело дошло. Хотя в дораме и видно, как меняется Кондо сенсей, но несмотря ни на что, он продолжает оставаться одним из моих любимых персонажей шинсена. Да-а. если подсчитать их, то наравне с Сайто, Хиджикатой и Яманами, это уже ой сколько выходит. Да что там мелочиться. и Окита, и Шимпачи и Харада они все интересные, каждый по своему) Радует, что в дораме показали и остальных капитанов, которых почему-то обычно игнорят
Но вот еще стих, который посвящаю Кондо сенсею... И плевать, что не моему сенсею, если я не ошибаюсь. то тех. кого уважают, вроде тоже могут так называть...

читать дальше

@темы: Кондо, Стихи

20:10 

Смерь Яманами

Что-то с чем-то
Гррр, вот и добралась я до этой серии. Все тянула, боялась. и вообще не хотела. Яманами сан. вы один из моих любимых персонажей этой дорамы. Ну вот, уже с персонажами разговариваю. Но... как-то странно вышло. что мне жаль больше всего было именно Хиджикату. Бедный-бедный замкома :weep3: . А Яманами сан... будет без него конечно, не то. Да и Акесато немного жалко, хорошо. что у нее выдержки хватило не признаться в том, что она поняла, что его ожидает.
А еще Окиту жалко, заставили его помогать убивать друга. Это же не врагов родины кромсать таки!
Вот, Яманами сан, вам мой стих. Знаю, что глупо общаться с тем, кто уже очень давно умер, но все же...
Все же чем-то это меня ужасно-ужасно зацепило...

читать дальше

@темы: эмоции, Стихи

19:44 

Ночной дозор

Что-то с чем-то

Оказывается, даже среди картин есть свое неудачники. Вот, «Ночной дозор» Рембрандта. Бедную картину резали несколько раз, непонятно за что. Один из преступников пытался отговориться тем, что ему приказали инопланетяне. ну в это весьма сложно поверить, конечно же. Да еще и сами и в музее обкромсали, видимо из=за того, что она не влезала на стенку в отведенное ей место( после переезда) Да ее даже кислотой поливали, и за что к ней такая нелюбовь. непонятно. Во всяком случае, мне непонятно(

@темы: история

18:32 

Добро опжаловать)

Что-то с чем-то
Тень в сумерках, Я рада, что такой человек. как ты подписалась на мой дневник) Все-таки приятно осознавать. что и тебя вот тоже начинают читать такие интересные люди**
Так что буду искренне надеяться. что будет что-то интересное и для тебя)
Была бы рада оставить кучу красивых картинок. но боюсь, что это совсем не мой конек Т.т Да и дайри почему-то не любит выставлять мои картинки...

@темы: приветствие

20:04 

Хвараны

Что-то с чем-то
Придется все-таки сказать пару слов о древней Корее, стране утренней свежести, как ее еще называли. В первом тысячелетии Корея состояла их трех королевств — Пекче, Когурё и Силла. Некоторые упоминают еще одну область, которая находилась на территории Китая. Но имела сходство с Кореей. Но это не тот вопрос, который сейчас интересен, ибо мне хочется пару слов сказать о так называемых "цветочных мужах". Их еще переводят. как цветочные воины или цветочные рыцари. По корейски же это будет хваран ( 화랑 ) Несмотря на такое совсем не солидное название, они занимались не только простыми искусствами, но и так же боевыми Хвараны, как и самураи эпохи Эдо, старались совмещать в себе качества воинов, творческих людей и даже шаманов. Да, хвараны появились в Силле, чуть не забыла об этом сказать
читать дальше

@темы: корея, история

19:48 

Странный старик

Что-то с чем-то
Если уж говорить обо мне, то я совершено обычный. Конечно, я совру, если буду утверждать, что ничем не отличаюсь от множества мальчишек, которые учатся в школе. Я так же, как многие, люблю гонять мяч, не люблю школу и частенько дерусь. Нет, я не хочу сказать, что все это обязательный набор для обычных мальчишек. Но в то же время это не такая уж и редкость. Да и по внешности я не очень выделяюсь. Средний рост, русые волосы, карие глаза. Но все же для себя я единственный. Как и для своих тоже. Как странно...
читать дальше

@темы: беседы с Фам Ло

18:57 

Добро пожаловать)

Что-то с чем-то
Leo - White Fox.
Я рада новому постоянному читателю, и надеюсь, что вы не разочаруетесь) Тем более что наши интересы во многом совпадают, и всегда замечательно увидеть единомышленника.

@темы: приветствие

18:51 

и в первый раз она появилась.

Что-то с чем-то
Не знаю, что у меня там по Фрейду не в порядке с этими черными кошками, но лично мне она довольно часто снится. Кошка, я имею в ввиду. И при этом в кошмарах. пожалуй, первый свой с ней я помню довольно четко. Во всяком случае всю ту бурю эмоций, что он у меня тогда вызвал. Так вот, началось все в каком-то растительном массиве, мне как-то было не до разглядывания красот. И вот она сидит - черная кошка, нагло так таращит желтые глаза. Я вообще-то не против котов, они с нами всю мою жизнь живут. Но у меня слабость к рыжим, хотя и черных не боюсь. Но вот такое дело - она смотрит, а мне чего-то не по себе. И сидит рядом с ней стая волков. Где еще такой сюр увидишь? Только во сне или в произведении у какого-нибудь укуренного под новогоднюю ночь аниматора ...В общем,мне не по себе, а она раз так, и превращается в женщину. Красивую, надо отметить. Зачем я ей сдалась, ума не приложу, она что-то там говорила о тмо, что доберется до меня, что не даст уйти, что ненавидит. И я не чего-то, несмотря на свою отмороженость. не захотела с ней связываться, и просто припустила прочь. Ну, наверное, даже самый тупой на свете человек не пожелает связываться с оравой волков, н Конечно, убегала я, как настоящий мужик, петляя и скрываясь. Но, не судьба была совсем уж убежать - один волк мне таки вцепился в бок. Приятного было мало, даже можно сказать, совсем не было.
Но самое, что мне поразило, вовсе не это) ибо, как говорится, продолжение следует)
Прошло уже несколько лет с того сна, моя знакомая пригласила меня на свой день рождения. мои две другие знакомые предусмотрительно взяли меня с собой, видимо. чтобы не потерялась. И там разговор зашел о снах. Я сижу, наслаждаюсь вкусняшками, изредка ловлю их болтовню о снах. Интересно же - сны вообще интересная вещь. И вот одна из них начинает рассказывать сон о черной кошке. Почти как мой. Только без волков.

@темы: Сны, черная кошка

Пылающий меч

главная