Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

Зашифрованная записка

Что-то с чем-то
Вот, решила попробовать себя в роди создателя всяких там загадок. В роли сыщика будет выступать Сайто, тот самый, что из шинсенгуми) Так что, у кого есть желание - дерзайте, кому захочется подсказки, милости прошу, я отвечу.
Хотя не думаю, что они будут сложные, ибо то, что человеческим умом создано, то человек же и сможет разгадать( переврала Шерлок Холмса))
Вот первая из двух на сегодня

загадка

@темы: Шинсенгуми, следствие ведет Сайто

19:25 

Что-то с чем-то
Меня тут как-то осенило буквально вчера- сегодня. Странное дело, почему-то мне казалось, что все те, кому нравится эпоха бакумацу, живут где-то далеко( в Москве или Питере) Но ведь, в Ростове тоже могут быть такие, ну ведь правда же? И может быть, даже немало. А может. они уже есть, и теперь устраивают встречи раз в месяц, обсуждают любимую тему, семпаи помогают кохаям, просвещаться, или устраивают какие еще мероприятия.
Ну а вдруг? А я вот даже об этом и знать ничего не знаю :depress2:
Черт-черт-черт, как несправедливо(

@темы: эмоции, шальная мысль, Шинсенгуми

19:17 

А кто рискнет?)

Что-то с чем-то
Для тех, кто желает попрактиковаться в чтении хангыль)
Для начала слова, которые состоят из одного слога. Но перед этим небольшая подсказка.
подсказка

практика

@темы: иностранные языки

19:45 

Свершилось))

Что-то с чем-то
Я тут внезапно подумала( надо же хотя бы иногда этим заниматься)) Так вот, когда-то давно, в прошлом или позапрошлом месяце, точно не помню, я мечтала о своей ролевой по шинсенгуми,
Наверное, все же стоит упомянуть о том, что мне дико повезло, и эта мечта сбылась.
Итак, теперь я- Кондо Исами, и у меня такие замечательные Окита, Сайто и Хиджиката) Все идет интересно( для меня,во всяком случае)) Хотя поначалу было немного стремно браться за этот образ. А ну как не мое совсем? :horror2: Но оказалось, ничего страшного, хоть у меня и несколько свое видение Кондо, но это всегда и со всеми так) Слава всем ками, я с уважением отношусь к чужим интерпретациям героев, и мне повезло, что мне нравится то, что я вижу у других)

Пы Сы.
Если вдруг кто-то надумает присоединиться, милости прошу, я буду рада всем, кто пожелает включиться в историю и попытаться ее изменить)кто знает, может. в этот раз победит сегун? :eyebrow:

@темы: эмоции, Шинсенгуми

20:05 

Давненько не было

Что-то с чем-то
Давненько мне бреда не снилось, да еще и такого, чем я вообще не увлекаюсь, вот честно
Я имею в виду всякие темы о болезнях и апокалипсисах, с ними связанных. :-(
читать дальше

@темы: Сны

18:12 

Сайты

Что-то с чем-то
Наткнулась, совершенно случайно на парочку сайтов, которые, правда, еще не опробовала толком.
www.lingq.com/learn/ko/welcome/
Здесь можно изучать иностранный язык по новой методике. Как положено, чтение, письмо, прослушивание слов, с самого начала и далее. Вроде бы. как я поняла, можно и с другими людьми общаться( теми, кто этот язык изучает)
Есть Японский язык, и Корейский, бета версия

lang-8.com/
А это уже другой сайт. Корейский и Японский здесь так же есть в наличии. Но это в основном для общения. То есть, ищешь людей, пишешь посты на изучаемом языке и тебе поправляют твои ошибки.

@темы: иностранные языки

18:48 

Что-то с чем-то
«Пусть на мне нет хаори шинсенгуми, в душе я все равно шинсенгуми»
Так, небольшой перефраз на слова Дартаньяна из трех мушкетеров. Но ему уж хотя бы довелось общаться с мушкетерами, не то, что человеку двадцать первого века, который ну никак не может смастерить машину времени и отправиться в прошлое)
читать дальше

@темы: эмоции, Шинсенгуми

19:50 

Что-то с чем-то
Забавно, совершенно случайно получилось так, что у меня вот оказался некий опыт обучения других людей. Разумеется, на индивидуальной основе)
читать дальше

@темы: шальная мысль

19:58 

Эмиль де Шевалье

Что-то с чем-то
на самом деле то, что я сейчас пишу, должно было стать третьей книгой( после романа Слезы невинных) Но так вышло, что мой первый опыт я стерла из памяти компьютера, и наброски остались только в рукописном варианте. Однако там было два персонажа, которых мне терять не хочется, ну вот просто никак. Обидно( несколько лет они формировались и вынашивались) да и просто они мне нравятся( чего уж греха таить, ага)) Мир будет другой, но основная суть останется прежней.
Кстати, эта парочка из того же мира, что и Солей де Шале( только Солец жил раньше)
Эмиль де Шевалье один из этих двух персонажей.

некромант поневоле

@темы: этюды

19:32 

Диалоги

Что-то с чем-то
пожалуй еще одна ссылочна которая вполне может быть полезна.
hompi.sogang.ac.kr/korean/kkl101/index_dialogue...
Так,чтобы послушать, как звучит корейский язык, когда говорят четко и поставленным голосом. Заодно и послушать, как говорят мужчины и как говорят женщины) Ну и понять мелодику языка, без которой уже никуда, ведь того же ударения, что в русском языке у них нет. Скорее, ближе как в японском.

@темы: иностранные языки

18:49 

еще один приятный сюрприз

Что-то с чем-то
Laura Liberty, добро пожаловать в мой дневник) Будем надеяться, что и в дальнейшем вам будет интересно и читабельно)
Я всегда рада новым гостям )

@темы: приветствие

19:47 

Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor Добро пожаловать в мой дневник) Даже двойная радость - поскольку не просто приятно узнать, что есть люди, которым интересен корейский язык, и которым можно помочь( ну просто инстинкт учителя какой-то). но еще и любимый фандом Миротворца, это просто нельзя не отпраздновать, и небольшой подарок - очень( на мой взгляд) полезная ссылка. Ну хотя бы на будущее)
allanguages.info/db/dviewer/korean.html
Это на данный момент самый лучший корейско русский словарь онлайн, который мне попался. И к тому же там есть виртуальная клавиатура)

@темы: иностранные языки, приветствие

18:36 

Что-то с чем-то
Наткнулась на записи об айкидо. Как странно, папа хотел, чтобы я занималась именно айкидо) Если честно, я не так уж много и знаю об этом виде единоборств. ну, положим, привычных мне ударов ногами нет, движение совсем не такие, как в карате или самбо, Кадочникове и так далее, чему меня учили. И вроде как там спаррингов тоже нет. Что меня вообще поражает. Ну вот как определить, подействует ли это все, если вдруг на тебя нападут на улице) Но это уже. на самом деле проблема всех спортивных единоборств. Ареальным, которые помогут в случае чего, даже не знаю, вроде не обучают. Во всяком случае, мне такие не известны.Ну. чтобы для общего доступа. а не для всякого спецназа)
В общем, с одной стороны хочется записаться( а вдруг там учат кендо, ну или просто как правильно меч в руках держать, это огромный плюс, да и философия в айкидо может быть, самурайская) А с другой стороны стает в полный рост много-много других вопросов - где найти хорошего инструктора, а смогу ли я переквалифицироваться с жестких контактных ударов, все же больше из карате? или стану как этот, не помню фамилию. Стивен Сигал, что ли?
Ну уж точно, как он не стану))

17:55 

прописи

Что-то с чем-то
Тень в сумерках, если мне не изменяет память, тебе было интересно, как все эти корейские буквы собираются в слога. К сожалению, свой букварь я не могу сюда впихнуть, но вроде бы нашла прописи, которые могут немного помочь)
читать дальше

@темы: иностранные языки

17:18 

А не вспомнить ли классику?

Что-то с чем-то
Вот, решила выложить нечто вроде загадки- не загадки, но чтобы можно было немного голову поломать. Вдруг кому и пожелается)
Смысл такой- ниже будет небольшое письмо от лица Соджи( но это роли не играет так что подвохов здесь нет. И в этом так сказать, письме спрятано двадцать пять произведений наших классиков. Они могут быть чуть-чуть изменены в названии, а могут весьма органично вплетаться в текст, или наоборот, прямо сразу и бросаться в глаза.
Стихотворений нет, но есть пьесы, одна из них в стихотворном виде( легко, кстати. узнаваемая)
письмо Соджи

@темы: дуракаваляние

18:14 

Шоколад

Что-то с чем-то
Все же я мазохистка. :weep2:
А как еще меня назвать? Вот ужасно захотелось перечитать Джоанн Харрис, «Шоколад». Знаю же ведь,что она будет атаковать мое бедное сознание и воображение всевозможными вкусностями. И начнется- шоколад, как простой, так и напиток, и марципаны, и засахаренные орешки и мороженое и все-все остальное(
Как же она это дело расписывает, прямо как вживую видишь эти сокровища, ощущаешь их вкус и прямо в твое в сознание вторгается запах сладостей. И скрипя зубами, закрывая книгу, понимаешь, что это лишь слова, а настоящего шоколада нет. Вполне возможно, что нет. так что, если кто-то, как я сладкоежка, то лучше уж читать эту историю с вкусностями под рукой. иначе будет весьма печально)
Но и удержаться тоже невозможно. это одна из моих любимых книг, которую, правда, я читала пока лишь раз. И решила вот заняться ею снова.
Если в нескольких словах, то эта книга о том, как девушка пардон, женщина, ибо у нее есть ребенок. сражается с ветром перемен, который ее гонит в странствия и со странным черным человеком. Мне нравится, насколько в этой истории переплетаются мистика, так сказать, обыденное волшебство, домашняя алхимия( это все из книги взято) и реальность. Вроде, как хочешь, так и понимай. тут и воображаемые создания, и небольшие магические обряды и талисманы, изгоняющие зло. Да и обычный для такого жанра священник тоже есть.
Во всяком случае, когда я села читать в первый раз эту книгу, я ни разу не пожалела, что взялась за нее. И теперь вот захотелось возродить ее в памяти. Хоть я знаю,чем она закончится, но все равно читаю с волнением, как и в первый раз)

@темы: книги, эмоции

17:55 

и еще один гость)

Что-то с чем-то
Iris Lloyd Troy добро пожаловать в мой дневник) Я всегда рада новым людям, и готова идти на общение) Буду надеяться, что и в дальнейшем не разочарую ;-)

@темы: приветствие

17:08 

приятная внезапность

Что-то с чем-то
А у меня сегодня снова праздник. Даже не ожидала, что ко мне присоединится такой замечательный Сайто сан :vict:
Хотя мы и общались в основном по ролевому, но я ужасно-ужасно рада этому приятному сюрпризу. Как и Кондо Исами, естественно, тоже рад))
Волчий даймё, в общем. добро пожаловать))

@темы: приветствие

18:36 

Последняя ночь

Что-то с чем-то
Пробую себя в роли Яманами. Стихотворение не от лица Соджи. как обычно, а от Яманами. Получилось немного для меня необычно.

последняя ночь

@темы: Яманами, Шинсенгуми, Стихи

18:19 

Дневник Ито 3

Что-то с чем-то
Не думаю, что о нем будет много частей. Ибо описывать смерть Яманами в этом дневнике как-то неохота. Но все же еще пара - тройка частей таки будет:duma:

текст дневника

@темы: Шинсенгуми, дневник Ито

Пылающий меч

главная