20:06 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Добралась до Стругацких - «Пикник на обочине.» Я не ярый поклонник инопланетян, это нужно очень постараться, чтобы меня зацепило. пожалуй, одно из редких исключений - Звездные войны. и тут я поняла несколько вещей. В- первых, я знаю теперь откуда пошла вся эта Сталкериада. или предполагаю, поскольк в главных ролях здесь сталкер.
Сама книга любопытная, хоть и написана не так, как мне нравится. Я имею в виду язык, которым она написана. Но, чтобы разбавить свое обычное чтение очень даже ничего. А вообще, заставляет над многим задуматься. Вот было Вторжение. кто-то не заметил, кто-то посмеялся, а кто-то с трудом пережил. Осталось на месте вторжения а собственно, было ли это вторжение? остаются разные странные вещи. Опасные, полезные и совсем непонятные. Один из персонажей сравнивает это так называемое вторжение с пикником людей. Приехали люди- насвинячили, напугали зверей, уехали. Не очень-то лестное, как возмутился другой персонаж сравнение. К тому же инопланетяне разных веещй оставили, ужасно опасных. а люди, невзирая и вопреки, тащат эти вещи, погибают, но все равно несут, тайком, в чужие руки.
Мнение у меня о книге неоднозначное. Наверное, стоит как-нибудь позже еще раз перечитать. Зацепило? Бесспорно, заставило задуматься. Но не думаю, что хотела бы себе в библиотеку.

@темы: книги

19:54 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Начала я смотреть одну анимешку - Старшая школа, демоны против падших. На самом деле я взялась за это гиблое дело в основном ради Локи, которого обещали неизвестно когда. Невзирая на то, что это гаремник, на то, что это обнаженка. Но, блин, любопытно, как они совместили демонов и шахматы. Суть в том, если кратко, что там есть разные семи демонов. К слову сказать, Ситри, Гремори, Фенекс, - это все демоны из Гоэтии, книги Соломона, их там 72 штуки. Но суть не в этом. У демонов есть свои слуги - каждый из которых символизирует ту или иную шахматную фигуру.
Добралась я до третьего сезона, где фигуры и пешку главной героини должны были тренировать Показывают, значит, как стоит конь главной героини шахматная фигура, а не животное. он мечник, а напротив него - рукав голубого хаори с белыми треугольниками. Разумеется, у меня, как помешанного на всем, что связано с Шинсенгуми одна мысль - кто это? Соджи? Сайто? Хиджиката? И только потом-потом запоздалое подозрение - а вдруг нет?
Пы Сы. Между прочим, когда я шла по улице, то мимо меня прошла девушка в какой-то голубой хрени, с белыми чем-то там, даже не поняла, что именно. Но первая мысль была- ух ты, прямо, как небесное хаори)
небольшая мечта

@темы: Шинсенгуми

19:35 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Начала тестировать мобильные приложения корейского языка. Первое, которое мне попалось в руки - fun easy learn .корейский язык.
Приложение обещает, что изучив все три уровня, вы достигните знания шести тысяч слов. На самом деле нехилый запас слов, если его действительно освоить. Однако, чтобы его разблокировать , нужно заплатить. или же открывать постепенно. Реклама здесь есть, тут уже никуда не денешься, но я приноровилась ее игнорировать.
немного больше

@темы: корейский язык

19:35 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я нашла любопытную штуку для развития писательского слога. Как раз то, что мне нужно)
Смысл в том, что пишешь небольшую статью по заданной теме. Желательно, но необязательно, чтобы объем был в среднем триста слов, если не оговорено обратное. И еще неплохо писать это в среднем за десять минут. Я спешки не люблю, но для тренировки самое то)
Если кто желает, может присоединиться, посчитав это чем-то вроде флешмоба. Можно и в комментариях скидывать свои варианты) или у себя в дневники.

А первая тема для записи звучит примерно так: закройте глаза вспомните какой-нибудь предмет из вашей комнаты и не глядя на него опишите. я решила описать свой новогодний подарок)

белая полярная лиса

19:23 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Если вдруг кто-то переживал - я в порядке, во всяком случае, в относительном.
Буду потихоньку, а может, и нахрапом, возвращаться) Оказывается, я чет не очень хорошо переношу жару в сорок градусов, интересно, те иностранцы, что к нам на чемпионат приехали, все живые уехали? , да еще мой любимый бронхит дал о себе знать.
Ну да ладно, главное, сейчас вроде начало налаживаться. буду вытряхивать все свои задумки из хранилища.
Я еще я поняла, что, оказывается, есть те, кому интересно читать о процессе написания романа. я думала, это только мне интересно, как будущему профессионалу)
И да, начала тестировать разные приложения корейского языка на андроиде. буду потихоньку выкладывать свои впечатления. Как-то так

Пы. Сы. А все-таки надо будет тиснуть статейку о нашем чемпионате. Меня приятно поразили корейцы, одолевшие немцев, и русские, победившие испанцев)

@темы: дневничок

19:29 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
вот обидно, посмотрели больше половины сериала о докторе Джине, корейская версия, и забуксовали. Просто до чертиков обидно, эпоха где-то примерно того же периода, что и Бакумацу в Японии, шестидесятые года. В Корее как раз в это время жила весьма неординарная личность - Великий принц Тевонгун, это титул, а не имя. принц правил в качестве регента от лица своего малолетнего сына, который взошел на престол в одиннадцать лет. Тевонгун был реформатором, но, как ни странно, не как Сакамото Рёма. мечтавший об интеграции, а наоборот - проводил политику изоляционизма. То ли понимал, чем грозит для Кореи вторжение иностранцев, то ли еще что-то. Не знаю, но, как я поняла, страну он почти вытащил, несмотря на то, что ему мешали всякие наводнения, неурожаи мне кажется, или это было в то время на каждом шагу?

В общем, я терпела многое ради исторической подоплеки. да и кисен там такая женщина, колоритная. Но истории все меньше, раздражающих моментов все больше. Глазная героиня просит, чтобы ее завернули в посылку и отправили на северный полюс(( Ее брат почти не мелькает, что тоже обидно. Доктор Джин весь в операциях, подробности которых на весь экран в цвете. Жаль, задумка шикарная.
Теперь поглядываю в сторону Чосонского стрелка. Здесь тоже обещают Тевонгуна. я помнится, пыталась посмотреть, все бы ничего, но очередная главная героиня несмотря на гендерную интригу просит тапком по лицу. В общем, из-за нее не вынесла душа поэта. А теперь все-таки запасусь терпением, и постараюсь ее игнорировать.

@темы: была такая личность, корейское кино, эмоции

17:00 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!


Отлично, я расту над собой, мое прозвище в семье теперь уже не Конан Варвар, а Рокудо Мукуро
Кстати, что-то в аниме довольно часто употребляют шесть путей, наверное, это как-то связано с Буддизмом, хм..
А вообще, никогда бы раньше не подумала, что мы с ним похожи по характеру. но я уже да-а-авно болела такой прической, как у него. Жаль, что парикмахер сказал, что мои волосы слишком тяжелые для подобной прически

@темы: А что было, лисьи заморочки

18:24 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Гррр, что же это такое(
Хотела написать Ларош прости, не знаю, склоняется ли этот твой ник. ко дню рождения про амазонок, и уже зреет целый букет историй в голове. И тут в мои лапки попался мини курс - как писать ужастики. И теперь вдохновение пошло не в ту сторону((
Не, я разумеется, напишу подарочный фик, я запомню!
Может, параллельно даже с остальными своими проектами, кажется, меня осенило вдохновение, главное не упустить, пока мой вредный муз не знаю почему моя муза у меня с парнем ассоциируется да еще на Хируму из Айшилда похожий . не свалил)
Обязательно притащу свой первый опус, надеюсь. он будет хоть немного страшненький :yayy:

@темы: писательское, эмоции

18:52 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Все-таки начала смотреть Путешествие доктора Джина, и у меня создалось такое впечатление, что хорошие врачи в Корее закончились с лекарем Чаном в Корё. Сколько не смотрела Чосонских врачей, все они какие-то равнодушные. Как началась холера, так все сбежали. Один остался - рисовать амулеты из котиков.
Эту дораму я начала смотреть со скрипом - боялась медицинских подробностей, и в этом плане они не разочаровали) Но это же попаданцы! Да и хотелось, честно говоря, посмотреть на Ким Чжихана, который играл Талтала, в новом образе.
Суть в том, что доктор. хирург, попадает в прошлое. и пытается там спасать людей теми средствами, что у него есть. там, кстати, есть парочка ярких персонажей. Я даже к кисен приглядываюсь, особа весьма любопытная, ну кисен не имеют права быть скучными, конечно же))
А вот принц-регент наводит меня на мысль - а может ли он быть будущим Тевонгоном? это прозвище, а не имя, он жил в конце девятнадцатого века и был очень примечательной личностью. Тащил на себе страну, как когда-то это делал в Юань Тогто. В общем, я загорелась, буду копать информацию на этого примечательного персонажа корейской истории. Не запомнила, в какой он год попал, только то, что это девятнадцатый век.
Пы .Сы. У меня странное подозрение, что эта дорама выросла из одного источника с Японской мангой о докторе Джине, который попал к Шинсенгуми.

@темы: корейское кино

18:13 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Кажется, я люблю наступать на одни и те же грабли. причем, со смаком и со всей дури. Когда наш старичок был еще щенком, и на него набросилась взрослая собака. я не смогла сдержать себя. и вмешалась. Так и вот недавно пришлось уже нашего мелкого разнимать. К счастью, обошлось без травм. Правда, руку немного подрало, но это пустяки, царапины. Печатать болезненно, но быстро пройдет.
Я начинаю думать, что надо как-то научиться сдерживать себя. Но не знаю просто как это сделать, находит какое-то помутнение сознания, а потом отходняк. уже не первый раз за собой такое замечаю, хоть книгу пиши о берсерке, списывая с себя)
Хорошо, хоть мои домашние привычные, уже за сердце не хватаются)

@темы: А что было

19:14 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Сейчас прочитала книгу паоло коэльо - Победитель остается один.
Сначала меня немного возмутило - почему, как убийца, так сразу русский? Но оптом плюнула на это, и погрузилась в чтение. что ни говори, а он умеет втянуть в сюжет, заставить задуматься. Я не могу сказать, что я согласна со всем, что он пишет. Но в своей внутренней полемике с его идеями и мыслями, когда они возникали, у меня вырабатывались свои мнения. Сие для меня бесспорно полезно, поскольку, пусть я и пишу развлекательные романы, но в них тоже есть над чем подумать, если пожелается, и мне нужно выработать свою философию, принципы и мораль. Вот и дорабатываю, благодаря таким и подобным им книгам. Если кто-то ожидает удивительных поворотов, то их, наверное, нет. почему наверное - меня сложно чем-то удивить, я всегда понимаю, куда ведет логика персонажей, сюжета. Если не понимаю. значит, логикой подобного рода и не ахнет)
Книга эта о западном мире гламура и блеска, кино и мира моды, в которой показано все - шик и изнанка. и все самое то, что стоит знать всем, кому это интересно. И поняла, что не хочу такого же, как у них а ведь когда-то хотела быть певицей)

@темы: книги

19:01 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я попробовала поискать сообществ наподобие Вестника Бакумацу, только по корейским дорамам желательно историческим) Но мне сказали, что именно таких нет. Чтобы там вывешивали, кто и что написал, нарисовал, затеял, матчасть...
А жаль, вещь полезная, я бы его тоже посещала, так можно и с интересными людьми познакомиться, и узнать от них много нового. Мне предложили тогда самой его сделать, и я об этом серьезно подумывала, но понимаю, что рыться и искать, это не мое тут нужны трудолюбивые пчелки помощники. А во-вторых, снова куда-нибудь заверну. Как у меня уже было на другом сайте, когда я делала газету по Реборну, виртуальную. разумеется. Почему-то оттуда мне больше всего понравилось отыскивать людей и задавать им разные вопросы. Как, например, был опрос - кем вы представляете из нечисти разных персонажей аниме? Опрос был приурочен к Хеллоуину.
Хм, а у меня завалялась где-то заготовка на сообщество. Я еще подумаю, может, что и выйдет.

@темы: шальная мысль

18:45 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
после теста звездных войн, мне вдруг стало любопытно - а кто я по тестам из людей Х. Нашла какой-то тест, правда, сейчас я его потеряла) Потыкала все нужные кнопочки-ответы, и воззрилась с благоговейным видом на результат. Не знаю, кого я ожидала увидеть, на самом деле, у меня вообще ожиданий не было. Но результат меня загнал под стол:-D:-D:-D
Ччерт, это надо было просто скопировать - ибо я, внимание, Росомаха, или же в миру Логан. У меня есть в наличии острый язык, не менее острый когти, способность к регенерации и лицо Хью Джекмана. что-то я сомневаюсь, что это большой комплимент для моего прекрасного лица)))
А если серьезно, я не в обиде, было время, когда я мечтала быть брутальной. Но все мои попытки обычно заканчивались тем, что меня пытались затискать и закормить вкусняшками. Ради вкусняшек я терпела))

@темы: а это было для меня забавно))

18:37 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я начинаю понимать, что мне ужасно не хватает человека, который может найти все, что угодно и кого угодно. Меня уже который день преследует мысль на самом деле не одна, но все-таки - хочу устроить что-то вроде пикника по шинсеновски. Честно говоря, для меня пикники всегда была довольно скучным занятием. Мне это нравилось лишь тогда. когда мы куда-то ходили в поход. Вот я и подумала - было бы круто набрать людей, сколько можно, разбить по отрядам, каждому сунуть командира, и найти хорошее место в парке или лесо-полосе, шоб никто не мешал. Итак, один отряд был бы дежурным, то есть занимался готовкой и уборкой, низзя оставлять мусор на природе, ага. Другой бы сидел и слушал интересные лекции по японской истории, иероглифике, японской культуре, или еще чего-нибудь этакому, третий бы наматывал круги, изображая патрулирование окрестностей, тут главное, чтобы не я вела отряд, а то заведу неизвестно куда)) Если был бы знающий кендо или кендзюцу, то еще один отряд можно было бы отправить на тренировки, а впрочем, можно и простой зарядкой заниматься)) потом всех поменять местами: пусть каждый прочувствует на свое йшкуре тяготы той жизни)) ну, на самом деле если по чачу на каждое занятие, то не тяготы.
Эээх, мечты))

@темы: Шинсенгуми, шальная мысль

18:23 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
продолжаю обзор с места событий)) нынешняя горячая точка, в которую я попала - дорама «Ночная стража»
скроем под морем немного текста

@темы: корейское кино

18:07 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
та-дам, у меня минутка развлечения)) Все желающие могут присоединиться))

Первый флешмобик - Семь слов на букву.. Пишите в комментариях чего-нибудь, и я даю вам букву, а вы должны написать семь слов (животных, людей, понятий, абстракций и всего чего угодно), начинающихся на эту букву. Все, что для вас может оказаться важным)

От Hono cho мне прилетела буква Н

ответы

а вот еще одно задание от Альмарэ на мою любимую букву "О"
В общем, поехали))

трудолюбивая роспись задания

Флешмобик номер два, который я уже давно задолжала, но теперь выставляю
Суть ег ов том, что вы пишите десять любимых пар, как оказывается, можно не только канноных, затем смотрите вопросы и отвечаете на них)
У меня вопросы вперемешку с ответами)

ответы

И, наконец, еще один задолжавший флешмоб от братика Лароша
Вы мне фендом, я отвечаю вам на вопросы, данный тут же. Правда, я самовольно взяла свою юбимую Веру))

вопросы и ответы
запись создана: 16.05.2018 в 18:46

@темы: развлекаловка

17:25 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Где-то натолкнулась на стеб по соционике на счет Гамлета, дескать - влюбился, пострадал, влюбился пострадал. Наверное, в каждой шутке действительно только доля шутки.
Ощущения, конечно, неприятные, ну да не в первый раз. Мне все-таки не привыкать к тому, что жизнь постоянно поворачивается тылом. Ничего, научусь хватать фортуну за хвост и возвращать к себе лицом) Главное, собраться сейчас, время горячее, так что меланхолия, вообще-то не к месту .просто скажу себе - значит, судьба где-то там ждет,кто знает)
Ладно, говорят в таком случае хорошо помогает писать, писать и еще раз писать) Вон, Джоан Роулинг, я читала, вообще в страшенной депрессии была, а написала Гарри Поттера, вроде вылечилась) Правда, насоздавав такие мрачные сюжеты, что вообще)
Но я уже давно пообещала себе - никаких мрачных сюжетов, в которых все умирают. Скажу по секрету, что моим первым произведением должна была стать как раз такая история. Но я уже чего-то писала по этому поводу, так что повторяться не буду. никогда не забуду, как дала сестре почитать наброски, а она, человек вообще-то толстокожий, когда дело касается нервов, впечатлилась. Это впечатлило уже меня, и я сказала - ну нафиг. Я не хочу, чтобы мои истории оставляли темный, горький или мерзкий привкус, так что буду стараться, развиваться, и никаких многочисленных смертей))

@темы: А что было, дневничок, лисьи заморочки

18:56 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
собиралась до первого июня отредактировать свой роман, но натолкнулась на Метод снежинки, способ построения сюжета, начала выполнять пошаговые инструкции, и поняла, что перепишу свой роман. практически полностью. У меня даже мир поменялся радикально.

изначально я собиралась сделать своих девочек полукровками, соединить два мира четырьмя порталами. В одном из миров жили бы люди, в другом - эльфы, ну и в довесок, остальные расы. Но взявшись за построение сюжета методом снежинки, я вдруг подумала - а почему не сделать их чистокровными эльфийками? просто не светлыми, а кем-то вроде дроу, только на свой лад. Тогда добавится дополнительный конфликт - поскольку их будут считать эльфами второго сорта, несмотря на то, что вообще-то девочки благородного происхождения. Попробую этот вариант, посмотрю, как оно будет выглядеть, и решу, какой вариант оставить. Но что-то мне подсказывает, что второй получится более сильным.

@темы: писательское

17:53 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я продолжаю коллекционировать совпадения, и решила выводить из в отдельный тег для себя, потом буду отыскивать и умиляться))
Та-а-ак вот, оказывается, в монгольском языке конь пишется - морь, мори и как-то еще похоже, в зависимости от диалекта. То есть, мало того, что мой предыдущий ник связал меня с Чошу, совершенно случайно, ага, так теперь еще и с монгольскими конями)
Но я не в обиде, ужасно люблю этих животных))

@темы: забавные совпадения, иностранные языки

18:01 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Сначала я поглядывала в сторону дорамы - Путешествие во времени доктора Джина. Нежно люблю истории с попаданцами, но меня смутила тема врачей. Я не уверена, что эта дорама будет похожа на Веру, но как-нибудь соберусь с духом и рискну посмотреть.
А пока что я начала Ночную стражу. Там шаманы, призраки, Чосон, и, что самое удивительное, интересный король. Он благородный, смелый, на мечах дерется, и как рявкнет на совет, когда тот чего-то мяукнуть против его воли хочет. Увы, на короля какая-то фигня повоздействовала, и теперь он начал потихоньку съезжать со своей юрты. *хнык* жаль большая, мне он понравился. Кстати, надо глянуть. это не он случайно, в железной императрице играл того самого короля, что пил и развлекался .а потом умер.
Кстати, я сначала думала - чего это везде совет короля на одно лицо?? Они что, кочуют из одной исторической дорамы в другую?? Сестра тоже считает, что это все одни лица) Профессиональный совет, получается, хоть сейчас в Чосон, королям перечить))
Пока дорамка ничего, фентезийная даже, так шо будем посмотреть))

@темы: корейское кино

Пылающий меч

главная