• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

Что-то с чем-то
Недавно ходила в нашу библиотеку, и наткнулась совершенно случайно, а может быть .и нет на перевод повести о доме Тайра. Поскольку раньше я об этом периоде читала в основном художественные произведения, то естественно мои шаловливые лапки ухватили книгу, и потащили домой читать. Будет здорово окунуться, уже окунулась в атмосферу той эпохи, уже в классическом произведении. Ничего не могу с собой поделать, но есть что-то такое чарующее и притягательное в подобных произведениях, я вспоминаю и Записки у изголовья. Хотя-а-а, мне попадались отрывки собачьего изголовья, это было забавно. Но, как я поняла, это пародия на записки.
Так вот, уже больше половины прочитала, и понимаю, что не успокоюсь, пока не дочитаю. Жаль, на самом деле Кийомори, каким бы он жестким не был, но чувствовалось, что это личность. Как и его старший сын - Сигэмори. Во всяком случае, в повести его изобразили с положительной стороны. Не то, что его братцев. Вот так, яркие личности уходят, и остается то, что остается. Что меня особенно удивило, вроде бы произведению много-много лет, а персонажи все-таки неоднозначные, даже самые жалкие и никчемные оказываются в чем-то хорошими, или добродетельными, и наоборот. Не ожидала, однако)
Вот теперь стало любопытно, а то, что их ведомство предсказаний и астрологии нагадывает, случалось? Наверное, если бы они все время врали, то такое ведомство давно бы упразднили, хм...

@темы: эмоции

18:12 

Что-то с чем-то
Как же я люблю, когда могу чем-то помочь. а особенно, когда дело касается просвещения в той или иной степени))
Вот, специально для Тень в сумерках еще несколько танцев с барабанами)
Кстати говоря, танцы с такими барабанами букчум (북춤)
танцы

@темы: корея

19:03 

Что-то с чем-то
Во-о-от, теперь можно и на парад победы не ходить))
Надо же как совпало - решила я, значит, заняться банальным делом - выкинуть мусор. А чтобы дотащиться до положенного места (несознательные личности кидают неподалеку, но приятного мало)Так вот, идя я себе спокойно до самой дороги, которая параллельно железной дороге. И застываю в немом, пардон за банальность, изумлении. Мимо меня проехал десяток БТРов. Чего там только не было, даже ракеты и наша знаменитая тачанка)
Я их провожаю круглыми глазами, а они смотрят на меня. Хотя, что такого в зрелище человека с мусорными мешками) Дело житейское, как любит говорит товарищ Карлсон. Но ощущения остались еще те, незабываемые) прямо дрогнула во мне военная жилка. было бы круто еще и честь отдать. но я не военный. к непокрытой голове честь не отдают, да и руки были далеко не пустые)
Так что можно сказать, парад победы только для меня))
Пы Сы - вот жаль, что не получилось на флешмоб записаться, посвященный дню победы(

@темы: А что было

19:25 

оБещанная ссылка

Что-то с чем-то
Итак, обещанная ссылка, на свое первое произведение - Слезы невинных
Пока выставляю частями, постараюсь побыстрее все выложить)

@темы: ссылки, писательское

18:11 

Что-то с чем-то
по моему, меня прокляли с дверями) собственная дверь в калитке уже не пускает. Меня совсем не прельщает перспектива лезть через ограду, тем более она довольно высокая для меня. Хотя-а-а если подпрыгнуть и подтянуться, тогда вполне можно и перебраться. Но, боюсь, соседи не оценят такого экстремального вхождения в дом. Они и так уже давно нас считают сатанистами и, мягко говоря, странными. Впрочем, обычно дверь нас не пускает зимой, когда после дождя падает температура и замок замерзает. стоишь потом, как Санта Клаус, или кто там со свечкой, отмораживаешь. Хоть, действительно, в трубу забирайся)
очередное дверное

@темы: А что было

16:46 

Что-то с чем-то
А Японцы-то сейчас объявили конкурс на арт-историю, или проще говоря - мангу. Думаю, попробовать с сестрой что-нибудь сделать. может быть, и успеем ко шестнадцатому июня, там же мангу минимум на шестнадцать страниц, плевое дело)
А что стоило бы узнать хотя бы на месяц пораньше, ну да ладно, подумаю еще над сюжетом)

@темы: А что было

17:56 

Что-то с чем-то
\Я тут немного подумала (как ни странно), и решила - может быть, выставлять небольшие отрывки из своего первого блина комом романа. Печатать официально я его все равно не буду, ибо руку набить надо, Но, с другой стороны, это и не рассказ на пять- десять страниц, или даже меньше. Но если у кого-то возникнет желание, я поделюсь Все равно сейчас работаю над другим проектом. И первое, приблизительное изложение уже написала. Потом будет правка, раза три, так точно.
А насчет первого...
Если приблизительно - то это история трех братьев - вампирах, созданных вампирами, Ночными рыцарями, чтобы они сражались с силами тьмы с нечистью. Один из них нарушил запрет и попробовал человеческую кровь, за что все трое были наказаны. и оказались втянуты в вечную игру. Они теперь вынуждены скитаться по чужим телам, захватывая их, пытаться понять, что хотела от них Онээсан, и нужно ли было на самом деле раз за разом сражаться друг с другом и убивать друг друга. или все-таки смысл их наказания в чем-то другом?
В общем, если кого заинтересует, могу выставить на фикбуке, ссылка будет прилагаться)

@темы: писательское

17:09 

Фестиаль королевской культуры

Что-то с чем-то
В этом году в Сеуле будет уже третий подряд ежегодный фестиваль королевской культуры (궁중문화축전) Он продлится с 28 апреля по 7 мая. Этот интересный фестиваль пройдет на территории четырех дворцов и одной усыпальницы. Во время этого фестиваля можно будет познакомиться с культурой эпохи Чосон, с традициями, обрядами, посмотреть на ханбок. Традиционную корейскую одежду, увидеть церемонию бракосочетания, принятия иностранных послов, на чайную церемонию, которая в Корее тоже есть, не только в Японии.
картиночки
А теперь немного о дворцах, где проходят события этого фестиваля)
Дворцы плюс усыпальница

И напоследок -
еще больше картинок можно посмотреть на официальном сайте фестиваля - Фестиваль королевской культуры
Пы Сы. для большего удобства, можно тыкать в изображения с листиком и ручкой, тогда картинки будут не слайдами, а одна под другой)

@темы: ссылки, Корея

18:02 

День рождения Ли Сунсина

Что-то с чем-то
А вы знаете, что сегодня день рождения одного из величайших адмиралов не только Кореи, но и всего мира? Во всяком случае, из тридцати сражений он не потерпел ни одного поражения. И к тому же, несмотря на то, что в последнем сражении он был убит, победа осталась за ним.
немного арта)

@темы: была такая личность

19:49 

Снова о бакумацу- газете

Что-то с чем-то
Я сделала это сообщество, ага - Добро пожаловать) Правда, читать его можно только избранным, так что если есть желание, тыкайте сюда и открывайте для сообщества доступ) Я всех добавлю, кому охота, писать много и часто не принципиально, ибо мы все прекрасно понимаем, что есть такая грозная штука, как реал, так что оп возможности)
Как там будет русскими буквами - ирассяймас?)
наверное, надо было хотя бы хираганой написать))

@темы: Шинсенгуми

19:02 

Что-то с чем-то
Пытаюсь вообразить себя в роли вожака.
Дело в том, что сестра много и часто рассказывала об устройстве волчьей, и собачьей в частности, стае. Даже если в стае только я и моя собака) по этой версии выходит, чтобы собака была хорошо воспитанной, надо стать вожаком. То есть быть мудрым, спокойным, уверенным в себе. И пес сам отдаст лидирующую позицию хозяину. Нельзя никаких истеричных воплей, и вообще, оказывается, голос собаку только возбуждает. Ну и куча других откровений.
Как она сказала - нет плохих псов, есть или плохо воспитанные, или с патологиями. А поведение любой собаки можно скорректировать.
Вот и изображаю из себя мудрого, уверенного в себе, спокойного вожака, м-да-а
Даже имитировать укус вожака научила, могу теперь про оборотней писать, если что)
ну и вообще о вольчих и собачьих стаях.
И это при том, что я вообще собираюсь занятсья разведением мейн-кунов. Порода закрытая, так решать надо уже сейчас. или питомца покупть, но тогда никаких котят. Или шоу класс. тогда сплошной гемор с выставками и прочим. Ну это не пугает)

@темы: шальная мысль

18:34 

Клятва хварана

Что-то с чем-то
Не знаю даже, чем навеяно, но вот навеялось и сочинилось)
Клятва

@темы: Стихи

19:06 

Что-то с чем-то
Наверное, в связи с последними событиями, надо сделать сообщество Бакумацу Майнити Шимбун. Хотя, какое оно майнити, если будет в лучшем случае, раз в месяц :-D Но как бы то ни было, наверное, на мой взгляд, так будет лучше, запихнуть туда всех, кто согласился принять участие и туда все скидывать)
Чувствую себя прямо редактором))
Главное, не лопнуть:-D

@темы: Шинсенгуми, газетное

18:27 

Что-то с чем-то
Хочется немного расцветить этот дождливый вечер, в который превратился не менее дождливый день. Хотя, что ни говори, но одна польза от такой погоды есть - вдохновение у меня действительно накатывает.
Так вот, помнится, когда-то давно, меня спросили - какого цвета твое имя. Тогда меня этот вопрос поставил в тупик. Может быть, я воспринимаю мир не совсем образами, и уж не совсем абстрактно. А как-то так, чувствами, что ли, в том числе, пресловутым шестым чувством. Поэтому бывает, сложно найти слова, чтобы высказать что-то. сложно было бы объяснить свое восприятие мира. То есть, какие чувства возникают, какие эмотивные ассоциации, это да, это пожалуйста. Какие странные образы -необразы, тоже.
Но вот сейчас, а прошло ужас как много времени, наверное, лет пять - шесть, и меня словно сатори шарахнуло. Будто бился над каким-то сложным коаном, и добил его.
красное. плавно переходящее в синий. Борьба противоположности, хладнокровия и пыла, чувств и интеллекта. Спящий вулкан, или огонь присыпанный землей, но всегда готовый вспыхнуть. Пожалуй, как-то так.
Однако, тоже самое имя у моей подруги ассоциируется совсем с другим цветом, хм...

@темы: шальная мысль.

18:23 

Что-то с чем-то
Вот я просто не могу не поприветствовать такого замечательного человека, как - Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Интересный и веселый собеседник, к тому же с характером, и многое-многое другое, полагаю, впереди еще будут открытия) А вообще, я ужасно рада, что мне везет на таких людей:heart:
Добро пожаловать, рада, что даймё самодур не отпугнул:-D

@темы: приветствие

18:11 

Что-то с чем-то
Кажется, стоит поискать учебники по сценической речи. Или хотя бы просто правильные, которые научат владеть своим голосом. А то что-то какие-то подозрения нехорошие закрадываются.
Ошиблись, значит, номером телефона, я говорю - алло.
Мне в ответ - Миша, это ты?
Ну думаю, какой я на гхыр, Миша? И вполне предсказуемо отвечаю
-Нет.
И слышу нечто просто обалденное
-А.... прости, Дима.
Я выпала в осадок, ибо максимум на что может потянуть мой голос - мальчишечий. Ну явно далеко не баритон, и тем более не суровый брутальный бас с хрипотцой)

@темы: А что было, эмоции

19:50 

Что-то с чем-то
Что я нашла, надо будет исследовать эту штуку, что-то воде аськи, только не аська - телеграм
Вроде там можно попытаться поискать людей из других стран для общения. попробую, чем дело закончится, кто знает)

@темы: ссылки

19:24 

ч 2

Что-то с чем-то
Итак, продолжение истории о том, как создавались шинсенугми.
Хм, может быть и возьмусь за шапку, когда пойму хотя бы, какой размер будет у фанфа и все такое)

история

@темы: шинсенгуми начало., Шинсенгуми

20:04 

бывает же такое)

Что-то с чем-то
Выхожу я сегодня, значит, закрываю калитку, настроение радужное, приподнятое. Ибо - солнце, небо почти чистое, и облака такие важные плывут по небу, неторопливо, как верблюды по пустыне. В общем, есть от чего прийти в хорошее настроение) и тут бац, и замечаю жирный такой крестик мелом на нашей калитке. Моя улыбка моментально стекла на землю, и там же примерзла. Кто мог нарисовать крестик? нерадивый почтальон, дети, играющие в казаков разбойников, или же кто-то, как и я, начитался сказок Али-бабы и сорока разбойников? А может, мафиози, что живет через дорогу так нехорошо шутит? Ну. и мысли, понимаю)
В общем, теряясь в догадках, крестик стерла, не стала бежать и покупать мелок, чтобы рисовать на других воротах. А я проверила - больше крестиков нигде нет)

@темы: А что было

19:56 

Служу бакумацу!

Что-то с чем-то
Газете Бакумацу Майнити Шимбун на постоянную работу требуются :
Кацура и другие мятежники (писать обличительные письма в редакцию, высказывать свои пожелания, давать заключения по тем или иным вопросам, и так далее)
Журналисты , основная обязанность - проводить свои расследования, интервью, икать Кацуру, или же вести любые рубрики по желанию.
Шинсенгуми - в основном требуется отвечать на каверзные вопросы журналистов.
Астролог - слушайте звезды и делитесь их советами, мы будем очень признательны)
Психолог - тесты, эксперименты, помощь бедным читателям и просто жилетка, в случае надобности)
Эксперты - теория, теория и еще раз ... история :heart:
Поэты - не только хокку, можно вполне русские стихи, переделки и другие интересности)
Случайно затесавшийся гайдзин - требование - писать с ужасным акцентом, когда понадобится мнение иностранца
Умник - кроссворды и загадки, задачи и ребусы. берем все)
Корректор, увы, опечатки и ляпы цветут и пахнут:-D
и, наконец, кто умеет сочинять анекдоты, чтобы жизнь мрачной не казалась?))

@темы: по ту сторону закона, Шинсенгуми

Пылающий меч

главная