• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:21 

Что-то с чем-то
Все-таки не удержалась и утащила к себе цитату из одного дневника

Не забудем. Не забудется. Красной ниточкой отметимся.
Обязательно всё сбудется. Через много жизней встретимся.


Прямо как током, гомэн за банальность.
Все, слов нет, вот честно

@темы: Шинсенгуми, эмоции

17:34 

Что-то с чем-то
Помнится, когда-то давно я придумала персонажа по имени Трей.
Если кратко, то он постоянно перерождается, и в каждые шестнадцать лет вспоминает свое прошлое (прошлые жизни). Кроме того он способен видеть главный порок человека в его глазах, и сталкивать человека с этим пороком, усиливая его, толкая к очищению. Но мало кто выдерживал это и часто погибал.
Так вот, у Трея было две мечты - найти человека с чистым взглядом (без всякого порока)
Второе - увидеть океан. Он прожил много жизней, но так и не попал туда, ни разу.
Скорее всего я напишу семь повестей о нем, но более вероятно - он будет мелькать в других моих произведениях.
К чему я это заговорила - я увидела в дораме ты прекрасен океан.
Госпади, я поняла, что хочу туда. Хочу посмотреть океан. Кажется, я ощущаю себя сейчас в шкуре Трея))
Почему-то ни река, ни озеро, ни даже море не взывают во мне таких чувств...

@темы: писательское

18:56 

Что-то с чем-то
Нет, мне снова надо выговориться. Иначе просто лопну((
Совершенно случайно натолкнулась на запись о смерти Харады. ну прямо в аккурат после того момента, как сестра с ним сравнила (да, я люблю коллекционировать совпадения, только из быстро забываю).
Вот так и оказывается, что ни в какую Маньчжурию он не уезжал. погиб в Эдо. Ну да. Харада, по моим представлениям, не такой человек, чтобы струсить и сбежать. Остался со своими сколько смог. ну мне так кажется.
Черт, что-то мысли путаются.
Вот странное дело - то, что Саннан погиб, я знала точно, что Хэйске не выживет, это я тоже знала, поэтому прифигела, когда он в Хакуоках выжил. То, что Окита умрет от болезни тоже поняла. Но вот дальше шок за шоком. Кондо казнили, Хиджиката умер, теперь и Харада.
Чесслово, я на самом деле только сейчас поняла. почему бросила второй сезон Хакуок смотреть. Не из-за Чизуру. Не-ееет, как только поняла, что Кондо казнят. Бросилась рыться в всяких там википедиях. чтобы они меня успокоили, что с ним все в порядке будет.
Не успокоили, даже наоборот.

@темы: Шинсенгуми, эмоции

19:49 

Что-то с чем-то
Вот любопытно, это только у меня так?
Я заметила, что после урока корейского языка первые десять-пятнадцать минут вообще не могу думать на русском, ну и говорить, соответственно. А потом все постепенно в норму приходит.
И вот, например, когда с сестрой занимаюсь, тоже начинаю забывать русские слова. вообще вылетают из головы.

@темы: корейский язык

19:31 

Что-то с чем-то
Бывает так - жили-жили, и приплыли. иногда даже в хорошем смысле)
вот, покупали мы щенка как домашнего любимца, ну и защитника, разумеется. ибо челюсти у собачки такие, что один укус и минус рука. Хорошо, что характер у него спокойный, как у танка. А мне есть с кем сравнивать. То, что немцу зло, ему по барабану. Ну да ладно)
Так вот, шли мы покупать корм для щенка. Я осталась снаружи, сестра пошла в зоомагазин, совмещенный ис ветеринарной клиникой. и тут выходит тетенька ветеринар, смотрит на нашего оболтуса, и спрашивает сколько ему месяцев (не спросила, что за порода, и не думаю, что перепутала с боксером. ) а затем выдает - вы его выставлять будете? Щенок может стать шоу класса. Но, проблема в том, что России не любят тигровых(то есть когда основной цвет шкуры разбавлен рыжим, в данном случае). а за границей - наоборот.
в общем, если у него зубы нормально поменяются, и прикус не изменится, то стоит заморочиться с хендлером. То ест ьс тем человеком, который будет его тренировать на выставки.
Даже голова кругом идет, ибо я знаю, кто будет с ним на выставки ездить))

@темы: дела собачьи

19:39 

Что-то с чем-то
Вот так и узнаешь о себе что-то новое :wow2:
Выгуливаем мы с сестрой щенка, треплемся о том, о сем, перескакивая с бедного развенчанного Плутона на правильность теории Дарвина, и тут разговор зашел о шинсенгуми.
Ну вроде того, что мама обозвала сестру Хиджикатой (да! я всех в семье просветила, кто это такие)) и тут сестра выдает после некоторой паузы - а ты мне напоминаешь Хараду.
Секунда молчания и пережевывания полученной информации.
-ну понятно. значит, иду делать себе недосэппуку, а затем этим хвастаться, и проигрывать в азартные игры) правда, Ростов перестал быть игровой зоной, так что будет проблематично найти легальный способ))
Однако, до меня только щас дошло - а в карты и кости мне реально не везет
:wow2:

@темы: А что было, Шинсенгуми

17:03 

Что-то с чем-то
Нет. я лопну, если не выплесну свои ощущения прямо сейчас!
Я же добиваю дораму про Ко Минами, который на самом деле Ко Минё, то ест девушка То есть, нет, Минам существует, но он за границей, а его замещает сестра близнец.
Выпускаю пар

@темы: как ни странно, кино

16:47 

Что-то с чем-то
вот такие дела - приходит сестра и спрашивает «А что ты хочешь на ДР??»
И меня внезапно осенило - Аааа, черт возьми, реально, ДР! А то такое ощущение праздника, и не пойму никак, в чем дело, вроде день города прошел, больше ничего не намечается)
ну и недолго думая, а если и думая, то не больше трех секунд, заявила - хочу покататься на коне. Вот. Я даже согласна остаться без тортика ( да-да, даже без тортика), но только бы часок побыть в седле, ощутить себя настоящим(почти) самураем. гордо взирать на всех с высота конского крупа, пустить коня шагом, навстречу ветру и воле. (главное, не свалиться, но я буду крепко держаться за узду, как за любимую шоколадку). А потом окину окрестности горящим взором, посоображаю, куда меня вывезло. Надеюсь, разрешат взять с собой хоть кого-нибудь, чтобы сфоткали этот эпичный и великий момент!
нет, лучше, когда я буду гордо взирать, а не как обычно:-D

@темы: эмоции

18:44 

что-то вроде Чинхына

Что-то с чем-то
Вспомнила свой сон, где я была Чинхыном. Ну как сказать, была - играла его у нас в России.
Думаю, может, это знак? Тогда сдам все-таки этот несчастный Топик, поеду учиться в Корею на исторический, и буду изучать историю кореи, расказывать о ней в России.
Мне просто ужасно-ужасно обидно, что о западной истории есть много чего, а вот о Корейской кукиш да еще без масла.
ну надо же мне чем-то заниматься, раз я дала обещание не лезть в политику и религию.
Но эт оне означает, что я собираюсь забрасывать свои творческие планы. Писать буду, и даже думаю себе псевдоним

@темы: шальная мысль

20:14 

Что-то с чем-то
иногда поэзия приходит в голову в самые неожиданные моменты.
иду я, значит, с тяжелой поклажей. Как-то немного грустно, ноги заплетаются, мало прокачивалась, видимо. Спихнуть такую радость не на кого, и дойти все равно надо. Уже чувствую, что хочу выпучивать глаза. в поисках дале-о-о-окой калитки. вдруг ближе станет, или силой мысли перенесусь (шутка, разумеется))
и в голову само собой полезло нечто вроде хокку -

Усталость кипит.
Бессилие одолеть -
Тоже победа.

Все-таки, искусство это мощь (а семпай был пра-а-ав, мозги напрягает знатно)

@темы: А что было

18:27 

Что-то с чем-то
Всегда думала, что есть идеалисты, есть реалисты, есть оптимисты и пессимисты. Оказывается, есть еще один тип восприятия - сюрреалисты.
Во всяком случае, это объясняет, почему меня мало кто понимает.
Ну что делать, если я вижу мир не так, как привычно. Мне даже вспомнился тупой тест - назови цвет и инструмент (не музыкальный, а связанный со строительством). Говорят, что большинство людей отвечают - красный и молоток. А мне что-то молоток в последнюю очередь пришел в голову. Мне долото или напильник )
А еще было фрукт, поэт, домашняя птица. И почему в последнее я впихнула страуса, до сиз пор не понимаю))

@темы: дневничок, шальная мысль

16:38 

Ёнсей

Что-то с чем-то
Кажется, придется подождать со всеми своими желаниями и о кэндзюцу, и об айкидо, и других. Буду копить деньги на языковые курсы в Ёнсее ( корейском университете. Те, кто там учился, говорят, что это один из лучших университетов, обучающих корейскому языку).
мысли и планы

@темы: дневничок, корея, шальная мысль

19:23 

Что-то с чем-то
Вот бы найти хоть один адекватный совет, как отучить щенка грызть всех подряд (и все подряд, желательно))
Мы много читали и смотрели по этому поводу. От метода кнута и пряника, до бесконфликтных способов. И в итоге.
проба пера

@темы: дела собачьи

19:01 

Слитно или раздельно?

Что-то с чем-то
Еще одно сочетание, которое переводится не так, как одно слово
밤손님. Если это пишется слитно, тогда это будет означать некое нежелательное лицо, тайком пробравшееся в вашу квартиру или дом. проще говоря. это будет воришка, вор или ворище:-D

밤 손님 если же мы пишем это сочетание раздельно, то выясним, что это не вор, а всего лишь припозднившийся гость)

밤( пам) - ночь, и 손님 (сонним) - гость
Ночные гости тоже бывают разные, ага :-D

@темы: корейский язык

18:37 

Что-то с чем-то
Все-таки моя сестра неисправима. Знает же ведь, что я моде и стиле разбираюсь, как пресловутая свинья в апельсинах. И с трудом могу удерживаться от того, чтобы не сказать что думаю.
я великий антистилист)

@темы: А что было, дневничок

19:25 

Что-то с чем-то
Хочу немного поговорить о членах семьи в Корее
Точнее, о том. как они называются
В Японии, например, к своим родственникам обращаются одним образом, а чужим иначе. В Корейском языке же к старшему брату или сестре обращаются по-разному мальчики и девочки. Если вы мальчик, то старший брат для вас будет - 형 (хён), а старшая сестра - 누나. Но если вы девочка, то вы старшего брата будете называть - 오빠 (оппа), а старшая сестра для вас будет - 언니 (онни). Причем, вы и подругу можете называть онни или нуна, как и друга - хён. Однако, вполне можно и своего бойфренда называть - оппа, им это нравится. почему-то.
Кстати, в той дораме, которую я сейчас смотрю (увы, приходится с сабами, без сабов не могу найти) почему-то в сабах пишут вместо онни, унни. Хортя там четко произносят онни. Наверное, снова с английского перевод.
И еще именно поэтому в гендерных интригах парни обижаются, что девушки их называют хёнами. Это же так не женственно, а они очень чутко относятся к тому, что связано с отношениями и чувствами, но их можно понять, при таком перекосе в сторону парней.

@темы: корейский язык

18:41 

крот в шинсенгуми

Что-то с чем-то
Решила составить зголоволомку по типу моих любимых) Как обычно, с Сайто))
Задача

@темы: следствие ведет Сайто, Шинсенгуми

19:15 

Для бешеной блохи две тысячи лет не крюк

Что-то с чем-то
Снова во мне всколыхнулось нечто. Невзирая. (ох уж этот Веркин, открыла нового писателя) И теперь меня снова заинтересовала эпоха троецарствия. Того самого, китайского. Но эти имена меня вгоняют в тоску, я их постоянно путаю, не запоминаю, в общем, видимо, с непривычки.
Китай. однако
Но я все-таки догрызу этот орешек. Может, и впрямь заняться китайским языком серьезно...
Ладно, пойду по стопам Тогто, великого канцлера Юань и вгрызусь в китайскую историю вообще, а не только теми частями, что соприкасаются с Кореей и Японией.

@темы: шальная мысль

17:51 

Волки Мибу - красная верность

Что-то с чем-то
А сейчас, пользуясь моментом, хочу просто сказать огромное спасибо всем тем, кто, сам того не подозревая, поддерживал меня больше года назад. Время было не самое простое, да и сейчас тоже несколько тяжеловато было. Но ничего, в такие минуты главное знать. что жизнь продолжается. невзирая ни на что. Именно так - невзирая)
вместо тысячи слов

@темы: Шинсенгуми, дневничок, эмоции

17:19 

Что-то с чем-то
помнится, я обещала фотки, и своего кота (это было ужасно давно) и своего, точнее сестры, щенка (это было недавно)
что ж, фотограф из меня, как из свиньи специалист по апельсинам. Но все же)

хм

Пылающий меч

главная