17:53 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
все-таки должна сама себя похвалить, чтобы стимул был и толкал вперед) Да, я из тех людей, кого стимулирует именно позитивные отзывы, а не критика. Ну, еще и стремление к соперничеству, что уж говорить. приятно осознавать, что меня здесь окружают люди умные, креативные, творческие и эрудированные :heart: Это заставляет двигаться, стремиться быть лучше и круче) Всегда считала, что нужно развиваться и учиться всю жизнь, стагнация это зло.
море эмоций

@темы: вокальный новичок

20:09 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Раз уж я начала сегодня день боевых искусств, решила выложить еще один ролик - ошибки при защите от холодного оружия.
ролик
Теперь буду искать правильные способы самозащиты, если ты обычный человек, приемами не владеющий.

@темы: боевые искусства

19:53 

Древние корейские боевые искусства

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Пересмотрела на просторах своего днева хваран-до, и поняла, что хочу утащить сюда больше о древних корейских боевых искусствах! Это слишком прекрасно, чтобы держать в закромах, хочу, чтобы кому интересно, ознакомился.
И, признаться честно, сердце-то ведь дрогнуло, когда смотрела этот ролик. Всего семь минут. но меня пробрало. Все-таки сильна во мне корейская кровь, раз отзывается что-то такое глубинное.
сам клип
Теперь хочу знать, можно ли девочкам там хоть немного поучиться...

@темы: боевые искусства, корея

18:57 

Соль Чукхва

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
полагаю, многие знают Надежду Дурову, нашу кавалерист-девицу, умудрявшуюся притворятсья парнем весьма долгое время. Я читала ее мемуары, написано здоровски, прямо как роман. так вот, не так давно я наткнулась на ее корейский аналог.
читать дальше

@темы: история Кореи, была такая личность

19:24 

подвиги топографического кретина

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Мне кажется, что нужно учиться спортивному ориентированию, а еще лучше - простому, хотя бы в зданиях. Решила я поехать в Горизонт, это наш Ростовский гипермаркет с кучей всяких разных магазинов, в том числе и шмотья, Как ни странно, что мне нужно нашла сразу. там главное, было найти ход на второй этаж, а он по каким-то причинам меньше, чем первый. А вот потом я потащилась на первый этаж в другой магазин. Мне нужно было купить одну фигню, если бы не получилось, то пришлось бы тащиться на окраину города. А город у нас немаленький.
небольшое приключение

@темы: будущая автобиография, А что было

19:00 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Натолкнулась на мангу, написанную, кстати, Кото Хирано, ставшим моим первым мангакой. Называется - Скитальцы. И теперь сижу гадаю, что во мне пересилит - желание посмотреть ради Хиджикаты, или нежелание видеть его злодеем. Может, я и ошибаюсь, и здесь он ни разу не злодей, к тому же его поставили в один отряд с Минамото Ёсицуне, Жилем де Ре, между прочим, весьма интересный человек был, и Орлеанской девой, только вот зачем сюда было Распутина вкупе с принцессой Анастасией приплетать, непонятно.
В общем, как я поняла из википедии, в один мир отправляют разных исторических личностей, из которых. кстати, Сен Жермена и Алистера, если это Кроули, я все-таки отправила бы на сторону зла,. Так вот, эти личности должны сразиться с некими Эндами, и спасти мир. Все это замечательно, но, блин, Хиджиката-сан, даже не представляю, каким его там могли сделать. Обидно. Ладно, я еще подумаю, поколеблюсь, может, все не так уж плохо, как кажется при первом прочтении.

@темы: Шинсенгуми, Манга

19:46 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Когда начала рыть информацию к своему будущему роману о Храме семи теней, наткнулась на весьма любопытный археологический памятник. Дело в том, что пресловутый храм находится именно здесь, в Кобяковом городище, одном из самых мистичных мест раскопок. По крайней мере, России. Находится это место недалеко от моего города, Ростова-на-Дону, туда можно доехать с одной или двумя пересадками общественным транспортом. Правда, после того, как все маршрутки отменят, не знаю, какой туда автобус будет идти.
немного ужастиков на ночь

19:26 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
У меня моя вечная головная боль - снова потеряла пароль, уже от фикбука. Восстановить не могу, поскольку посеяла пароль и адрес почты, на которую это было выслано. Скорее всего придется создавать новый аккаунт, если не придумаю чего-нибудь, что мне поможет.
И да. если вдруг я посею пароль от этого дневника, то создам новый дневник, и воткну ссылку в комментариях последней записи, так что я не потеряюсь)

@темы: лисьи заморочки

18:54 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Мне удалось найти онлайн учебник корейского языка для первого класса)
ДО ужаса похож на тот, по которому я училась, совсем чуть-чуть отличается, вотдля первоклашек по-корейски

@темы: корейский язык

18:46 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Попался мне случайно в руки тест по Гинтаме. тут как раз узнала, что мангу уже дописывают, и думаю - а почему бы не пройти? закатала рукава, потыкала в варианты ответа. ну-у, у меня были какие-то смутные предчувствия на счет одного персонажа, а еще проще - Гинтоки. К моему искреннему обалдению, Гинтоки воткнулся ровно на второе место. А на первом...
Мать моя лиса, Кацура! Он меня преследует, когда не нужно, и исчезает, когда нужен.
В общем, офигению моему не было конца. Я искренне сомневаюсь, что с Зурой похожи.
В общем, я не Кацура, я Курохасу)

@темы: А что было

18:43 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я тут недавно наткнулась на историю, которая кое-что во мне перевернула.
Я ее дословно не помню, однако, там рассказывается о мужчине, у которого убежал конь.читать дальше

@темы: лисьи заморочки

18:10 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Снова я тут куда-то запропала, тут столько всего навалилось. И хорошего хватает, и плохого, слава всем богам. что не катастрофичного.
много букв все еще пока лень делать, но, полагаю, я к этому ближусь)

@темы: дневничок

19:25 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
М-да, чего только не пытались в меня кинуть и попасть. Грачи хлебом плевались, баскетбольные мячи летали, пару раз даже словила, головой. Кирпичи падали, к счастью, уворачивалась, ветки увесистые, но тоже мимо, в этом мне везло. Тарелки почти попадали. кажется, но не уверена, даже унитаз был. За мелочь я вообще молчу, деньгами вот не кидали. А сегодня в меня зашвырнули ботинком. Ну, может не в меня, не знаю) я пододвинулась, чтобы не словить своим лицом. Хороший такой ботинок, крепкий на вид. Хоть хватай и тикай с ним.
может, на какой-нибудь августовский лугназад, или какой еще праздник гадают ботинками в людей?

@темы: А что было

20:11 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
последний самурай, одно название вгоняет в оцепенение, как подумаю, что это значит. Но вот. я, хоть и по частям, но досмотрела его.
впечатления

@темы: фильмы

19:53 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Периодически меня тянет рыться в поисках красивых пейзажей Кореи, как Южной, так и Северной. вот, натолкнулась на пейзажи Кесон. находится недалеко от Южной Кореи, а если быть точнее. даже от Сеула, там находится один из красивейших водопадов Кореи - Пакён

полюбоваться красотой

@темы: пейзажи Кореи

19:07 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Отрыла на просторах интернета фанфик, который выставлять никак не хотелось, но почему-то его все-таки выложили. Это история о том, как я с семьей ходила в пиццерию, только написанная по фандому Реборна.
Так что Скуалло это вроде, как я. И почти все сохранено, если не считать цензуры, а я не ругаюсь, стараюсь, по крайней мере. Ну и знаменитого Скуальего Врой/ врай.

как я в пиццерию ходил

@темы: А что было

19:42 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я досмотрела кошмарного учителя. Кстати, оригинал тоже так называется. кошмарный, в смысле кошмарных снов, а не что-то другое.
Вообще, мистика это один из тех жанров, которые для меня беспроигрышные, как военно-исторические, например. да еще двенадцать серий, да еще из разряда школьных страшилок. Хотя, страшного там не так уж много, много расслабиться)
\впечатления и эмоции

@темы: корейское кино

19:09 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Вот буквально на днях читала у Тени о корейском длинной двуручном мече - ссансудо, 쌍수도, решила уже сейчас на него нарывать информацию, может, и накопаю, почему его решили ввести в обиход. И тут же натолкнулась на фото полосы клинка, принадлежащего Ли Сунсину, знаменитому адмиралу не только Кореи, но и мира!
Удивительно, он тоже пользовался таким мечом! К сожалению, на сайт меня интернет не пускает, прочитать, что же с ним связано, не могу((
ссансундо Ли Сунсина

@темы: оружие

20:02 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я начала замечать некоторые совпадения исторических корейцев и древних славян. Пусть это лишь совпадения, но все-таки интересно)
Вот, например, корейские девушки раньше на Чусок танцевали хоровод. Во всяком случае нечто очень похожее н аэто. когда брались за руки и кружились по ходу солнца)
а еще корейские девушки, как наши древние славянки любили заплетать волосы в одну косичку, правда, это уже было в эпоху Чосон больше, но все равно.
О схожести некоторых видом корейских юбок с сарафаном я уже писала как-то, сама такой надевала, кстати)
А еще оказывается, древние славянки надевали не только белое свадебное платье, но и красное) Кореянки тоже предпочитали красный цвет в свадебной одежде, и по мне это лучше, чем траурный белый.
Не знаю, есть ли в других странах коромысло. но у корейцев оно было! Они так же, как наши девушки носили ведра на коромысле, по две штуки. правда, ведерки у них поменьше все-таки были)
Пока на этом все, может, еще что-нибудь найду, или из головы вылетело сейчас)

@темы: забавности, корейская история

20:00 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Хотела выложить свой блин комом по страшным историям. Но поняла, что он какой-то совсем не страшный. Буду больше читать, больше тренироваться, и начнет получаться. Впрочем, если кому-то любопытно проследить весь путь развития моих страшилок, может попросить, я буду выкладывать.
А пока, чтобы разбавить атмосферу, решила вспомнить некоторые случаи псевдо-ужастиков из жизни.
три истории

Пылающий меч

главная