17:02 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
И вот в Шиэйкан, хоть и в додзе Камия, начала собираться новая команда - в Японии они стали Шинсенгуми, отрядом, хоть и с печальной, но все-таки яркой судьбой. И мы решили напомнить о них еще раз.
Все, кто пожелает, легко может присоединиться под флагом Макото
fandom_Shinsengumi_2018

@темы: Шинсенгуми

19:35 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
на самом деле я искала совсем другое и по делу, Но вот натолкнулась на тест о гетеросексуальности. Мне захотелось немного похихикать, и я его прошла. И действительно похихикала. Я узнала одну странную вещь, о которой не подозревала вообще.

у меня афиг полный

17:57 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Но как бы то ни было, надеюсь, что дорамку Легенды синего моря мы досмотрим. Хотя пару серий пришлось пропустить из-за плохого инета, но все же движемся вперед. а страсти там накаляются. Мне вообще понравилось, что там сделали две линии - историческая и современная, и в одной повторяется все, что было в другой. И самое главное, главный герой из прошлого пытается достучаться до самого себя в будущем. И что они там придумают дальше?? Будем смотреть. А пока жаль того русала, погибшего из-за своей возлюбленной. Прикольный дядька был. Я думаю пока, что вряд ли все закончится, как в прошлом, но. вспоминая Токкеби, уже не буду столь категорична.
А еще я убедилась, что Ли Минхо очень хороший актер - в его персонаже почти не виден Чхве Ён. Поначалу я все пыталась их сравнивать. но, к счастью. они мне видятся двумя разными личностями)

@темы: смотрим-впечатляемся

17:49 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
интернет действует по какой-то синусоиде- то работает просто шикарно, а то почти не гу-гу, ладно, пусть тормозит, лишь бы не отвалился совсем)
а жаль, хотелось попробовать этот генератор внешностей, попробовать свою эльфийку хотя бы приблизительно воссоздать. Ничего, если там нет доспехов или чего-то в этом роде, все равно любопытно)

@темы: А что было

20:06 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Что-то в последнее время интернет нещадно просто тупит, мало того, что загружает так медленно. то уже хочется поскорее на пенсию, так еще и какие-то постоянные глюки Учитывая мое терпение, далеко от ангельского, эмоции бьют через край)
Самое обидное когда пропадают комменты или теряются ссылки на них.
Как бы не пришлось все вручную просеивать
Ладно, надеюсь, что это ненадолго) я становлюсь неисправимым оптимистом)

@темы: А что было

19:24 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Кажется, я придумала себе что-то вроде логотипа, если его не застолбили, разумеется. Все события моих произведений происходят в одной и той же вселенной, хоть и в разных мирах. Я назвала ее вселенная Альс. Здесь одни законы, одни принципы, хоть и разные названия, может быть. Но это так, лирическое отступление. А теперь ближе к делу. Символ моей вселенной, да и, наверное, мой собственный, выглядит как три лепестка огня разного цвета.
ну и так далее)

@темы: писательское

17:17 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Уф, даже не верится - я уже начала различать ноты, и даже довольно близко их воспроизводить. правда, пока еще путем долгих тренировок. Как-то сложно пока запоминать, где выше, где ниже, где длиннее, а где совсем небольшой переход. При этом еще важно помнить про опору , артикуляцию и вокальную маску. В общем. нужно столько всего держать в голове и не сбиться при этом)
Но ниче, терпение и труд все в порошок сотрут) Тем более что я уже точно знаю - это можно для всех и каждого. Разумеется, оперный голос мне совсем не нужен, но научиться петь было моей давней мечтой. И хоть мне постоянно говорили, чтобы я об этом забыла, я не сдавалась. Помню, как я мучила свою первую песню, Позови меня с собой. Больше месяца ушло лишь на то, чтобы хоть как-то ритм поймать, а потом еще много времени на то, чтобы попадать в ноты. Но я это сделала) Зато дракон идет намного легче. А это значит, что самое трудное я уже преодолела)
ну, как тут собой не гордиться)

@темы: вокальный новичок

17:24 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Бывает же иногда такое - берешь в руки книгу, просто чтобы скоротать время. ну и заодно, писателю нужно много-много читать, это тоже) А потом, вроде бы развлекалово, вроде бы ничего такого не предвещает, но ка-а-а-к затянет, хоть за голову хватайся)
мысли, эмоции

@темы: эмоции, впечатления

18:05 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Омг, иногда мне кажется, что наш пес воспринимает все буквально.
Решила научить его команде - угадай в какой руке. Беру, значит, вкусняшку, прячу в ладони и подношу к нему, спрашивая - угадай где?
В моем театре фантазий пес тщательно все обнюхивает, и на запах определяет. где лежит искомое. Я его хвалю и даю вкусняшку, он ест, и все довольны.
В реальности - пес сидит с невозмутимым видом китайского генерала, смотрит на меня умными глазами, и на вопрос - угадай где, бьет лапой наугад по руке. иногда угадывает, иногда - нет. Хм, наверное, все-таки надо было как-то иначе команду придумать))

@темы: дела собачьи

17:48 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я что-то немного разочарована. Пробовала посмотреть Человек со звезды, говорили, что это хорошая вещь. Да-а, инопланетянин в эпоху Чосон, дожил до наших дней, это круто)) Но смотрелось как-то скучно( Мне скучно, по крайней мере, эх. Может, там дальше и получше, поживее. Но мне что-то не пошло никак.
Пробовала зайти на дораму Достойный своего имени. Люблю попаданцев) А раз о лекарях, но вылезла невольная ассоциация с Верой. Посмотрела пару серий, и мне стало грустно. нет, если бы я хотела посмотреть медицинский справочник болезней и операций, я бы его и поискала. единственное, что оживляло все это - главный герой, которого играл актер Пидама. Щекатенький такой актер стал)) Но, увы, даже его не хватило. чтобы втянуть меня в сериал. Слишком много медицины и подробностей, слишком мало сюжета, во всяком случае, в первых двух сериях. А жаль
Теперь перешла на Легенды синего моря. И узнала, что мама, оказывается, обожает Ли Минхо) Да, актер он прекрасный, в роли хорошо вживается - и не узнаешь в нем Чхве Ёна или того парня из Цветочек, которому все время хотелось дать кирпичом по лицу. Совсем разносторонний актер, повезло ему) да и сюжет здесь пока ничего, хоть и русалка раздражает своими выходками. Но посмотрим, что будет дальше)

@темы: корейские дорамы

17:41 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Во-о-о-от, отлично, уже можно не таиться, боясь, что вот возьму и накосячу с анонимностью) Да, мы сделали это, моя первая битва, первый опыт и первые впечатление, которые, конечно же, очень сильные)) Да, хоть мои симпатии, повторюсь, на стороне шинсена, сражалась за Мейдзи, вопреки всему и невзирая ни на что. Было в реале много всякого, малоприятного, но это помогало отвлечься) К тому же, недаром говорят, что писательство исцеляет, а тут еще прекрасный капитан, дружелюбная команда. Правду, лучше уж небольшой круг людей, зато в котором хорошо))
А теперь, потирая дрожащие в предвкушении лапки, тащу сюда то, что нарисовали для меня и для всей команды - Ачи-и-ивки))

Ачивки, если я не ошибаюсь))

@темы: сражался в БФ

19:09 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Иногда я поражаюсь сама себе Вот сегодня мне на почту приходит ссылка на корейский язык, и там вывешены куски некоторых постов. Я уже потираю лапки в предвкушении - ага, щас схожу по ссылке и погляжу, чего там написано, авось, что-то новенькое узнаю. Захожу, минуту или две смотрю в полной прострации, ибо догадалась не сразу - а это все мои записи.
Узнала, называется))

@темы: А что было

18:15 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Жила я себе спокойно, пока не показала сестре ролик о том, какая речь считается беглой на английском языке. и сестра меня спрашивает - а в корейском языке? Что там с беглостью речи, с ударением и прочим произношением??
\размышляю

@темы: корейский язык

17:47 

Да, мы любим Шинсен!

не печалься, не сдавайся. улыбайся!

прямо ощущаю себя солдатом старой гвардии Шинсена, хотя увлекаюсь всего пару лет. Но для меня это очень-очень большой срок, я редко что обожаю так долго, что при каждом упоминании, встаю на дыбы, как конь, услышавший зов трубы.
И пусть в битве фендомов я сражалась за Мейдзи, ибо Кеншин, ибо аниме мне нравится, как и манга и так далее, но я все равно всеми симпатиями на стороне Шинсенгуми.

@темы: Шинсенгуми

18:44 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
В преддверии новой страницы своей жизни поскольку, оказавшись на дне рождения можешь лезть только вверх. то путь очевиден) внезапно ощутила, что хочу попробовать новый ник, что подошел бы к обновленной версии имени меня. Так что в ближайшее время я себя рискну переименовать, как только решу, какой из трех вариантов мне взять: 1. Черный лотос, с тех пор, как я послушала одноименную песню Джем о Черном лотосе, у меня прямо мурашке по коже поползли, настолько эта песня в меня вгрызлась. Хотя вообще те песни, что я слышала у Джем, мне подходят, словно она их писала близко пообщавшись со мной. Я поняла, не знаю какой селезенкой, что в этом нике я смогу совместить три ипостаси, правда, ролевых -воина, мага и менестреля. 2. Курохасу. Это тот же самый вариант, только на японском. 3. Чиён/Чирён, тоже самое, но на ханче, корейское прочтение иероглифов. Кстати, первый слог весьма редкий, как я поняла, но распространенный вариант мне не слишком понравился.
Так что вот, пока я колеблюсь, но лишь в том, какой вариант этого ника выбрать. А уж как выберу, буду пробовать, как оно на мне сидеть будет. Если не пойдет, ну а вдруг, Инуки же не пошло, не ощущаю я себя собакой ни в одном месте, тогда верну свой привычный старенький)

@темы: личное

18:24 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
На календаре весна, конец марта, однако. На улице - не очень, по ночам до минуса заходит. кое-где кучками мусора валяются сугробы, грязного такого серого цвета, и скользко, хоть Юри на льду изображай. Правда, боюсь, не так профессионально))
и решила в тему тиснуть пару фоток зимнего содержания из моей второй родины - Кореи.
проводили в Корее не то конкурсы, не то что-то в этом роде на фотографии лучших туристических мест Кореи (если что - Кымгансан принадлежит Северной Корее, но туда можно съездить и из Южной. главное, соблюдать все правила и тогда будет счастье). так вот, полагаю, что тема зимнего храма Манёнса в Хвамуне будет очень даже к месту. Он, кстати, получил серебряную медаль.
И если кому интересно, что это за плоды - это красные мандарины, и их можно есть))
полюбоваться картинками

@темы: Корея, красивое

18:55 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Вот, буквально вчера мне в лапки попалась книга об Иване Грозном, Даниила Аля. Естественно, мне стало любопытно, что нового я узнаю об этом деятеле. На самом деле, не желаю преуменьшать ужасы того времени, но и преувеличивать как-то тоже неправильно. И я таки узнала несколько шокирующих для меня фактов.впечатления

@темы: взгляд в историю

19:58 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
И вот повеяло весной неужели, уже не ждали и во мне вновь проснулась тяга к путешествиям. Самое идеальное было бы, конечно, смайнать из дома и бродить, куда глаза глядят. Но раз уж пока не выходит, то просто сбегаю, как обычно, бродить по улицам Ростова, отыскивая те места, где меня еще не было. Уже начало появляться солнце, пахнет переменами во всем, пробуждение, кажется, не за горами. И небо начало приобретать мой любимый цвет, не то, что серая хмарь, брр.
Не знаю, отчего-то я не люблю путешествовать поездами или машинами. Как это не то. Романтика что ли пропадает, или вот это самое ощущение природы. Была бы возможность ехать на коне, это было бы круто. наверное, во мне действительно пропал менестрель) А может быть, и в какой-то степени байкер. ибо единственный железный транспорт, что мне нравится- тяжелые мопеды. никогда не ездила на них, но наверное, это круто. так и представляю себе - вечер, ветер, только не слишком сильный, кое-где горят фонари, и пьянящий запах движения, то особое чувство сопричастности нескольким мирам, какое бывает только в сумерках. А еще тишина, наполненная звуками, пусть даже и едущих мимо машин, в такие минуты это как-то иначе звучит, чем днем. пожалуй, сумерки могут даже поездку в поезде или машине сделать приятной. Ощущение не такие острые, скорее приглушенные, пастельные. Все-таки я обожаю сумерки да еще на свежем воздухе. Если, конечно, нет собачьего холода или слякотного дождя. и если бы ко мне постоянно не цеплялись с желанием познакомиться

@темы: дневничо

19:37 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я поняла, что мне охота немного поролевить, взять какой-нибудь вялотекущий сюжет, чтобы по одному -два поста в день. Но тема, по которой именно сейчас хочется, не совсем обычная. Хочется попробовать немного оос-ного Тогона, в компании Талтала и Байана, или тот момент. когда они в Корё ехали, или когда с Темуром сражались.
Эх, ну ладно, чуток соберусь, и все-таки возьмусь за ролевую по Шинсену)

19:31 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Ладно, как бы то ни было, мюзикл поставить я хочу, и горю желанием. Жаль, конечно, в Волках Мибу мне нравились песни. Но видимо, придется самой сочинять. В общем, пока еще не интенсивно, до Танибаты, буду подыскивать будущую труппу. Заодно и закончу обучение. Знаю, что путь предстоит немаленький, но от этого не менее волнующий. Главное, найти хорошего помощника, а еще лучше, помощников. Но, думаю, за этим дело не станет. Поспрашиваю у своих знакомых, кто умеет петь или, как я, только учится.
Грр, а ведь надо будет еще псевдоним придумать для этого. Я же не буду под своим именем выступать. Но и под писательским псевдонимом тоже.
Я сначала думала назвать себя Локи, ник уже старенький, привычный, но теперь что-то сомневаюсь, что он подойдет именно сейчас. У меня был еще вариант на счет Феникса. но тоже в сомнениях. И вот как-то подумываю на счет Черного лотоса. Но хотелось бы это одним словом как-то, интересно, как по японски это можно сказать?
Пороюсь в ханче хотя бы , узнаю, как по корейски это сказать

@темы: Шинсенгуми, распирает

Пылающий меч

главная