18:58 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Вспомнила я как-то, что раньше мне дико нравилось аниме шаман кинг. И подумала, что оно мне и сейчас в общем-то нравится. Но конец там был какой-то неубедительный, и я решила засучить рукава и взяться за мангу. Обычно манга интереснее аниме, нэ? Шаман Кинг не стал исключением. Но первые главы я почти пролистала, ибо все знакомое, все по аниме. А потом пошло та-а-акое, ну как обычно, на самом деле. Что-то, точнее. кого-то зацензурили, образы обкорнали, сюжет пошел не в ту степь. А королем шаманом стал главный злодей. на самом деле, я ближе к концу начала уже догадываться, что это вполне возможно. Но как? не понимала. В общем. Хао перевоспитали, половину героев поубивали, а другая половина стала такой крутой, что вспоминается строчка из Гинтамы - я детектив, сваренный вкрутую.
Но в общем и целом, манга мне понравилась больше аниме, несмотря на жест, что там развернулась, зато их показали взрослыми, хех)
Например, Трей, он же Хоро-хоро, он же одинокий северный волк, великий воин дождя из айнов с трагичной историей в пролом. А история Анны, равной по силе и возможностям Хао? ну кто бы мог подумать? И то. как ее спас Йо, чтобы она не стала такой же злыдней. или откуда взялось ожерелье, которое Йо таскает на себе в аниме. Не говоря уже о тмо, что Йо на самом деле не такой добрый лапоть. каким казался все аниме.так что я не жалею, что взялась за то дело, ура мне от себя))

@темы: Манга, эмоции

17:33 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Чой-то яндекс у меня забастовку объявил, уже третий день ничего не могу туда загрузить с компьютера. Гррр.
А я уже как-то обещала поделиться своими глобальными планами. Так вот, одним из глобальных планов - постановка мюзикла. у меня есть три идеи свои собственные, и одна не моя. В общем, я написала Чароиту, чтобы мне разрешили поставить в Ростове мюзикл Волки Мибу. пока окончательного и бесповоротного отказа нет, время терпит у меня еще постановка сценки на Танибату в этом году. , но после Танибаты уже буду серьезно развивать эту идею. К чему я и заговорила на счет того, кто мне подходит из шинсена. Хоть я пока только учусь петь, но любопытно было узнать, какой образ мне удался лучше всего, для чего записала всех, с кем меня когда-то сравнивали - и Кондо, Окиту, Тецу, Яманами и Ито (Ито получился с Кано, и у меня жуткое подозрение, что Кано вышел неплохой) полагаю, правда, что на самом деле это не я буду решать, кого взять) Так что, наверное, зря парюсь
А вот если мне все-таки откажут, тогда придется самой сочинять. Но я точно решила, что там будут и Харада, Шимпачи, Хейске, и само действие только до Икеда-я. Не хочу никого из них убивать. просто не хочу, а Икеда-я это некая граница, до которой все относительно хорошо. Но тогда. думаю, у меня уже выбора не останется - или Соджи или Хейске, хотя я не припомню, чтобы Хейске прямо уж постоянно бисененом изображали))

@темы: супер планы, Шинсенгуми

19:01 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Мне тут прилетело, ага))
От Тень в сумерках

Флешмоб воспоминаний
Автор идеи – Житель палаты

море всякого

надо бы и мне осалить, но, пожалуй, передам тем, кто точно не против флешмобиков, и тогда вам решать - делать или не делать)
Капитан Фрей, Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком и Гопник из Мибу

17:52 

Немного о суде и следствии Кореи.

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я тут недавно наткнулась о статью про уголовное право Кореи эпохи Чосон. Наверное, братику Ларошу будет любопытно.
как оно все было

Вот так се и выглядело вплоть до начала двадцатого века, и даже на десять лет дальше. Разумеется, я на этом не останавливаюсь, и буду продолжать копать дальше.

@темы: история Кореи

19:54 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Историю трех государств как-то принято описывать по историческим свиткам, официально признанным учеными Кореи (самгук саги и самгук юса) Но вот я узнаю, буквально только что, что существует еще одна, довольно спорная на данный момент летопись - хваран сеги (화랑세기;). Найдено вроде как два манускрипта, но в фрагментарном варианте, и вроде бы о них упоминал Ким Пусик Бусик (так как-то лучше смотрится на мой взгляд). Теперь у меня зачесались руки найти отрывки оригинала, и полистать их, если они переведены на хангыль, разумеется, иначе я зависну над ними на очень долгое время. Насколько я поняла, в первой части упоминаются иена кугсонов, главных хваранов. В "Королеве Сондок" судя по всему, много взято из этих свитков. например, имена кугсонов, таких как Мунно, Садахам. И Ким Юсин тоже таки был главным хвараном! Однако Ким Юсин в истории остался не как хваран, пусть даже и доросший до главного, а как генерал, спасший Силлу от Пекчэ. Именно его противостояние к одаренным генералом Пекчэ стало почти каноничным. А вот именно хвараном прославился сын Ким Юсина. Но мне пока историй о нем найти не удалось. просто глаза разбегаются - и того хочется узнать, и другого, я же обещала и о Кебеке написать, и о Ким Юсине, и о короле морей Чан Пого. Я все помню, и все сделаю) Но вот ничего не могу поделать с собой, когда - раз, и попадется что-то любопытное на глаза

@темы: из истории Кореи

18:25 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
не, все-таки я люблю, когда мне снятся странные сны, порой психодел, порой еще что-то мозговыносящее. Причем, я всегда могу "попросить" чтобы мне приснилось о чем-то, но вот результа-а-ат может оказаться весьма непредсказуемым. Так и я, захотела сон, связанный с Тогто, и забыла уточнить, что именно хочу. В итоге снится, как я хожу по соседям и собираю дань. Ну где тут Тогто, который вообще не монгол? Решила повторить попытку, и что же? Мне приснилось, что Тогто это я, но почему-то девушка. Мне как-то не в первой, когда я во снах парень, что ни говори, так что вообще непонятно, откуда это вылезло. И как так вышло, что по приказу императора сначала пришлось отречься от всяких государственных и военных дел, от подавления мятежников, верхом на коне и в доспехах, а потом явитсья в шелках, всякими фитюльками в волосах, без оружия, и выслушать приказ императора, стоя хотя вообще-то надо на коленях выпит ьяд? М-да, лучше уж дань собирать)

@темы: Сны

19:16 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
В общем, я поняла одну вещь - если собаке нельзя что-то одно, то это нельзя с самого начала и в любом виде. Точно так же, как и прививать правила стаи, куда она попала с самого первого дня. раз уж решили, что щенок должен большой собакой идти слева и не больше чем на полкорпуса впереди, так и с первой самой прогулки приучать его к этому, а то будет ой как тяжело потомне все же доберманы, бордер колли и немецкие овчарки(
или вот - жалко было на улицу таскать домашние игрушки, ну и решили кидать ему там палочку. Он ее хватает и носится счастливый, только уши хлопают на ветру. Но зато во время прогулок он начинает подбирать палочки, а когда ему говоришь - нельзя, он очень удивляется Дескать, как же так, хозяина, раньше было можно, а почему теперь нельзя?!! Вот так и старую одежду нельзя давать на поиграть, а то будет новую и поношенную без разбора таскать и трепать. - какая ведь разница??
М-да, заметка на будущее...

@темы: дела собачьи

19:21 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Так, с эльфийками основу сделала, потом буду переделывать, чует мое сердце. Ибо иногда я просто жуткий перфекционист. Но то иногда. Я все-таки решила, что хочу их в печатном варианте, так что буду править и править, а параллельно с этим писать альтернативный мир с Ростовом. полагаю, мало кто знает легенду о Храме семи теней, что у нас тут бытует. Я как-нибудь поищу текст легенды о храме (мне самой он понадобится) и поделюсь. И моя история будет аккурат по мотивам, конечно, переделаю на свой лад, но это уж как водится...
А вот теперь хочу еще кое в чем признаться, приоткрыть, так сказать, завесу. Дело в том, что у меня нариоуется целая серия книг, на первый взгляд друг с другом не связанных ( Слезы невининых, про моих жльфиек, потом будет еще один роман - прямое их продолжение, о дракончиках будет, одна звездная история и так далее).. но на самом деле это как паззл. Я знаю, что при прочтении любой из книги возникнут вопросы, ответы на которые появятся в других. И вот так, читая историю за историей по кусочку, можно воссоздавать цельную картину. А в центре всего будет один персонаж, которого я задумала еще безумно давно, и из-за которого стала писать не только стихи, но и прозу. Но я еще буду потихоньку рассказывать то, да се)

@темы: писательское, это уже не секрет

19:46 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Да, такое разочарование, что просто вообще, кирпич на голову в подарок от птицы обломинго!
помнится, я где-то выставляла ссылку на сайт, где можно посмотреть дорамы в корейской озвучке и с корейскими сабами, штука ужасно полезная при изучении языка. И тут я решила поискать - а вдруг там будет еще что-то интересное. И нашла- Вера, айгу, это было так внезапно. как переход Чанука от одной роли в другую. Естественно, что я, радостно потирая ладони, хлопая ушками от нетерпения и потряхивая хвостом, которого у меня нет, ринулась покорять дораму в оригинале без отвлекающих сабов на знакомом языке, отличном от корейского. И...
И чуть не убилась о клавиатур - извините, но дораму пришлось убрать. ну это вообще, как-то нечестно, хоть бы что ли вообще убрали, чтобы людей не драконить)
Ладно, я верю, что найду ее, но ведь должно же где-то быть))

@темы: птица обломинго

19:49 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
И вот закончился Петух, что-то болезненно он со мной попрощался, видно, не любит петух лисиц но-но, и хорошего тоже было много
Я много думала за этот последний месяц, как-то трое похорон для меня это чересчур. Спасибо, что втянули меня в битву фендомов, помогает немного отвлечься и прийти в себя) Я тут кое до чего додумалась, определившего весь путь моей дальнейшей жизни. Работа глобальная, да, согласна, я еще немного пару тройку дней обдумаю, и обязательно поделюсь. вдруг кто-то пожелает присоединиться, не испугавшись масштабов и прочего.
А пока, одна из моих любимейших песен, которая тоже стала для меня молитвой.

@темы: дневничок

19:52 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Писала об иностранных языках, и тут мне вспомнилось, как мы когда-то с Наташкой, моей бывшей подругой, решили в автобусе говорить только на английском языке - народ постремать)) И трепались мы, трепались, и тут видимо выдохлись, ибо дальше зашел такой упоротый диалог Естественно, на нашем тогда кошмарном английском))

- Are your eyes blue? ( это она мне)
- No, brown
- Are you fool? It is yellow
на самом деле у меня глаза могут менять цвет, но голубыми они никогда не были. И я не выдержала и уже на русском языке высказала что она сама fool, и шутки у нее тоже глупые. А оптом от других людей узнала, что у меня действительно глаза могут становиться желтыми. Окосеть, однако)

@темы: А что было

19:42 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Я тут уже многих просветила, но теперь подумала вынести в отдельный пост, слишком уж это любопытное совпадение в корейском и русском языках.
Есть такое родное русское слово - мама, а вот в истории именно так обращались к королеве - мама (마마;). Да, в манхве, кстати, тоже. Это не оттого, что королеву считают матерью народа. Так что, когда в исторических дорамах слышится - мама, это не обман слуха (я знаю, что такой обман слуха часто встречается на начальных этапах изучения языка. Видимо мозг пытается подстроить незнакомую тарабарщину под что-то внятное)

@темы: корейский язык

18:19 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Нет-нет-нет, я просто не могу это пропустить! Я люблю фигурное катание, правда, тихо и трепетно, боясь разрушить волшебство танца своими словами и даже эмоциями, и я люблю Сейлормун, но уже более бурно)) а тут два в одном, это меня сразило просто наповал, поэтому выставлю видео здесь, буду любоваться, мур-мур))
Евгения Медведева, легенда нашего фигурного катания в образе Сейлормун отжигает))

@темы: сразило наповал, сейлормун

18:36 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
.что-то смотрю в последнее время в корейских драмах начали все больше европейских привычек внедрять., я имею в виду исторические. ну там всякие поцелуи, и девушек уже начали носить на руках, а не на своем горбу. Вообще-то носить девушку на руках отчего-то очень неприлично было, правда, я не понимаю, что тут такого неприличного, и чем целомудренее то, что тащишь ее как мешок картошки. может, в таком положении просто легче? Никогда не забуду тот шок, когда Ван Ю из Императрицы Ки таскал на себе всех раненых, как положено, а затем замужнюю(!) ухватил на руки и почему? Из-за какой-то мыши. ха-ха, после того, как одна такая мышка померла у меня под партой, я могу бояться лишь одного - что они заразные какой-нибудь дрянью.

@темы: бурчание

17:12 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Та-а-ак, отлично, получила свой авторский экземпляр книги, буду ждать, пока появится ссылка на продажу. конечно, снова не удержусь показать, какая шикарная обложка у этой книги) Какое счастье, что я не вмешиваюсь в процесс создания обложки, а то бы точно угребищ налепила по всем фронтам))

@темы: писательское

18:11 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Решили мы вчера с сестрой пересмотреть хотя бы первую серию Божественного лекаря (Вера). Это моя первая дорама, благодаря которой я вообще решила засесть за них. До этого нам показывали фильмы, в основном комедии, мультики и передачи для детей. А тут я решила, а чтобы и не попробовать дораму? Я долго металась. с какой начать, ведь первый раз это такая чертовски важная штука. После первого впечатления сложно изменить свое мнение. И тут сестра говорит - посмотри Веру. ТАМ Чхве Ён. Чхве Ён один из моих любимейших генералов, эпоха, в которой он живет и действует - конец Корё, одна из волнующих. Король, которому он служит, противоречивая натура, но весьма занимательная. Я потерла ладошки, попросила, чтобы не разочаровало, и дрожащим пальцем ткнула на кнопку воспроизведения. Первые кадры меня, если честно, бросили немного в дрожь - какие-то дядьки, органы, иголки, бррр.
море эмоций

@темы: вера

19:29 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Наткнулась у семпая на несколько тестов и не удержалась, решила утащить сюда)
ну и дела, однако)

@темы: дуракаваляние

19:12 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Есть много разных заброшенных сайтов о Шинсенгуми, а я все-таки не теряю надежды узнать как можно больше о них, сколько бы времени не прошло, и сколько бы знаний в меня не впихнулось. И вот на многих таких сайтах с самым серьезным видом обсуждают, кто сильнее - Сайто или Окита.
чччерт, я искренне уважаю обоих, Сайто так вообще обожаю. Но меня просто выносит, когда на обсуждение выставляется такая тема.. Что значит - кто сильнее? Кто больше кирпичей наломает кулаком? или кто кого победит в десяти поединках подряд? или еще что? Но дело даже не в этом. а Нагакура, например? А Саннан сан? Я уже не говорю о Хиджикате. Ладно бы только это, так нееет, некоторые в качестве аргумента (!) приводят аниме хакуок. убиться об клавиатуру, и долго смеяться, причем истерично. Мало того, что непонятно по каким признакам идет сравнение, так еще остальных для некоторых спорщиков просто не существует. А потом начинают ругаться. Я просто уже обхожу эту тему стороной, брр Но чувствую, если не выплесну эмоции, то взорвусь.
И все-таки лично я считаю - неважно, кто сильнее. Главное, кем они все были. А были они, без сомнения, достойными уважения.

@темы: Шинсенгуми, эмоции

19:01 

Ондаль

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Несмотря на свое странное название (песнь моей единственной любви), у меня создается впечатление некой пародии на все подряд исторические дорамы Кореи. Проехались уже по всему, чему только можно - и по красивым мальчикам, и по любви корейцев плакать и так далее пока весело, но я еще поберегу свое мнение до последней серии.
Ондаль

@темы: была такая личность, история Кореи

17:20 

не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Тут до меня дошла одна забавная штука - корейское слово 알았어 (арассо) в неофициальном стиле прошедшего времени звучит весьма похоже на русское слово - хорошо. похоже ведь! И даже смысл чем-то похож. Только это переводится больше, как понял (аналог японской вакатта) Но вполне может означать и согласие. сделай то и то? Арассо, я понял, будет сделано))

@темы: корейский язык

Пылающий меч

главная