• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:45 

Что-то с чем-то
Какую я штуку нашла для тех, у кого проблемы с втыкиванием грамматических конструкций к глаголу - Ссылочка
Все очень просто - вводите словарную форму глагола, и он тебе выдает все формы, удобная вещь, особенно, когда сомневаешься, меняется ли конечная буква ( а такое бывает, разумеется)

@темы: корейский язык, ссылки

19:47 

Что-то с чем-то
Свершилось) Сестра дорвалась до своего кане корса, так что щенка забронировали, через месяц должны привезти, уже с купированными ушками и хвостиком)
Теперь тихонько молюсь Чхве Ёну, чтобы пес признал хозяином сестру, а не меня, ибо у меня уже есть одно лохматое чудовище, и одно енотистое, которое кот:-D

@темы: эмоции

19:44 

Что-то с чем-то
Я точно знаю, что когда актер играет какую-то роль, то она на него влияет. И он что-то перенимает от своего персонажа. Об этом говорили все актеры ( я знаю, ибо какое-то время безумно увлекалась этим, собиралась даже пойти на актрису, но передумала).
Но вот теперь меня интересует другой вопрос - а влияет ли персонаж на писателя? Вот, обычно считается, что автор отображает себя в главном персонаже ( когда я ходила к психологу, его очень интересовало насколько я себя идентифицирую с главным героем). На самом деле, практически в каждом персонаже есть хоть какая-то часть тебя.
Но вот сейчас я серьезно занялась образом далеким от себя, ибо девушка очень серьезная, спокойная, и ее довольно сложно выбить из состояния равновесия., и ее решения всегда взвешенные, а не наобум, как у меня) Написала уже где-то чуть меньше половины. и вот теперь буду отслеживать, а как оно повлияет на меня. стану ли серьезнее? или может быть, нервы будут покрепче) Да-а, тяжко быть холериком, да еще чересчур эмоциональным)
Ничего, поживем-увидим))

@темы: писательское, шальная мысль

18:54 

Что-то с чем-то
Все-таки хорошо в такую жару, когда жарит под сорок градусов, когда температура тела на градус ниже привычной. правда, надо признаться, зимой это минус.
Кстати, надо будет найти время и зайти в корейский центр. Далековато они переехали( но ниче, бешеной блохе семь верст не крюк, так что доберусь. на этой неделе вряд ли, получится. Но вот, может быть, на следующей) Узнаю подробнее насчет языковых курсов в Корее. Я уже приглядываюсь к Ёнсею, университет в Корее один из самых известных, может что и выгорит)

@темы: личное

17:26 

Генералы

Что-то с чем-то
Как я и обещала, набросала небольшой список о генералах, в том числе, и адмиралах. Хотя. на самом деле, такого понятия, как генерал, них раньше не было. Были гражданские чиновники, и были - военные. причем, военные чиновники в эпоху Корё, и еще больше в Чосон .были в низшем положении по отношению к гражданским. Так что какой-нибудь недоумок высокого ранга мог приказать военному такого же ранга любой бред. И за неподчинение можно было кончить, как Ли Сунсин. Хотя. к счастью. он погиб не в застенках, а на поле боя.
ну ладно, а то я не в ту степь полезла,.

Генералы

@темы: История, была такая личность, корея

19:27 

игры лжецов

Что-то с чем-то
вот, честное слово, не думала, что корейцы по японским мангам делают дорамы. Но я как-то современными дорамами не сильно увлекаюсь, пожалуй смотрела только Хиллера, хотелось полюбоваться на игру Чан Ука, которого заметила в императрице Ки, да и Повелитель солнца (ну тут правильнее - солнце повелителя, но да ладно, не я переводила, не мне исправлять)
И тут сестра говорит, что по моей любимой манге сняли дораму. Корейцы! вот же не гхыра себе, решила я, и сунула туда свой нос. Посмотрела немного, но пока сравнительно по манге, хотя, как это любят корейцы, больше внимания уделено отношениям главных героев. Но, как ни странно, ябы все-таки хотела, чтобы основное внимание было уделено интеллектуальным баталиям, схватке умов, стратегий и логики. Это одна из редких вещей, где я не слишком обращаю внимание на персонажей, а больше на сам сюжет. И, может быть, попробовать свои силы, пытаясь просчитать стратегии сторон. иногда получается, иногда нет. Чем меня зацепили и Тетрадка смерти, и Один на вылет.
Так что буду надеяться, что сериал не затянут (хотя, 12 серий проблематично растянуть)

@темы: как ни странно, кино)

19:27 

Что-то с чем-то
Посидела я, почесала в затылке, и поняла - кажется, придется немного еще поднакопить деньжат. я очень хочу фотосет именно с конями, ну и в образе шинсенгумовском, разумеется. Но и, в виду своей лохматости, и Рёмой. ну вот ничего не могут парикмахеры с моей шевелюрой сделать. Даже косичка и то топорщится. Но это так, лирическое отступление от главной темы.
Хотя, может быть, командный фотосет будет дешевле.
Хочется ведь именно на настоящем коне, а не коллаж. помню, как-то уломала сестру сфоткать меня, когда рядом чужой пес стоял. странно, что он меня не покусал за такое самоуправство. С другой стороны, я не трогала собаку. Но так хотя бы собака была настоящая, и не с фотографии.
или просто проехать на коне, а фотосет тогда зимой будет, когда нашу сцену поставим:duma2:
Ладно, спокойно,выход всегда есть)

Пы Сы странно - ходила к парикмахеру, а она меня испугалась. Запомнила за полгода ? Неправда, у меня уже шевелюра не такая густая, как раньше, а как у обычного человека, и чего так бояться, не понимаю:hmm:

@темы: шальная мысль

18:50 

Что-то с чем-то
пора бы уже перестать удивляться, честное слово) Выползла я сегодня наружу из дома (да, в такую погоду, когда ветер чуть не припечатывал об стенки домов, а дождь мучился в сомнениях - идти или не идти). и навстречу ко мне подходит женщина, и спрашивает, разговариваю ли я по-русски, ибо ей надо задать мне один вопрос.
Мне стало грустно, ибо я всю жизнь считала себя похожей на русскую, но почему-то окружающие со мной согласны не были. :wow2:
Что ж, таков мой путь кватерона, видимо))

@темы: А что было

19:07 

Что-то с чем-то
Что-то мои сны снова в партизанство ударились. зафиксирую, пожалуй, парочку снов, вдруг это новый сериал, прямо как с академией шинигами, или с борьбой против фашистов)

сны

@темы: Сны

19:00 

Отчет Соджи

Что-то с чем-то
Небольшой отрывок от лица Соджи, полный всевозможных ошибок, несоответствий анахронизмов) Можно поискать, что здесь нет так)

отчет

Пы Сы. Интересно, как же они на самом деле свои отчеты писали, м-да)

@темы: дуракаваляние, Шинсенгуми, Окита

19:27 

Что-то с чем-то
А что я нашла. надо будет сохранить, мало ли)
Пробные задания по японскому языку, точнее, тесту японского языка, Нихон Норёку, на английском языке)
Не знаю, правда, соберусь ли я когда-нибудь его сдавать. уж больно цены кусачие всего лишь для желания проверить свои знания. вот если бы я хотела там работать, тогда другое дело. Видимо, там как и в Топике, произошли изменения.

@темы: ссылки

17:25 

Ким Минджи

Что-то с чем-то
Все-таки не могу удержаться, и решила утащить сюда хотя бы несколько рисунков корейской художницы Ким Минджи. Она иллюстрирует детские сказки, как Питер Пен, Маленький принц, и мою любимую Алису, кстати, тоже)
Здесь можно глянуть на ее работы (сайт на английском языке, так что проблем быть не должно) Артики
прелесть

@темы: корея, ссылки

18:07 

진돗개

Что-то с чем-то
я решила пересмотреть дораму - «Иль Чжи мэ», и в последних кадрах первой серии наткнулась на еще одно национальное достояние Кореи - чиндокэ, или собаку Чиндо (Джинто). Она в Корее примерно то же самое, что в Японии акита ину.
песик

@темы: корея

18:43 

Что-то с чем-то
Все-таки не удержалась, глянула в наши Ростовские конные клубы. Восемьсот рублей за час, прогулка или урок. Сестра говорит, что это еще по-божески, но все равно ведь не пять копеек(
Ладно, хорош метаться, прикину, получится ли на начало июля, хоть разок, один-единственный на коне прокатиться, пусть даже придется карабкаться на него без приступки! Хотя, там вроде и сфоткаться можно, что вообще идеально. Я подумывала на профессиональный фотосет в костюме шинсенгуми, но на коне тоже жутко хочется. Брр, как же несправедливо(
Ладно, все по порядку, то есть, как получится, вроде уже полегче стало, можно будет и заняться тем, что хочется, а не тем, что надо)

@темы: эмоции

18:13 

Что-то с чем-то
Как, оказывается, бывают сильны детские впечатления! Мне тут сестра совсем недавно припомнила тот момент, когда я над пошутила, подсунув вместо бутерброда со сметаной - бутерброд с майонезом, и с самым кристально чистым взглядом я ей доказывала, что это сметана. Забавно, а я этого вот никак не помню, хоть тресни
Неужели после той абсолютно невинной шутки, она и полюбила майонез? Неужели это из-за меня она стала майонезным рыцарем Тоширо? Обалдеть:wow2:
Хотя, как представлю, как это могло выглядеть, так смешно :-D

@темы: А что было

18:06 

Мне все так же любопытно)

Что-то с чем-то
06.06.2017 в 19:22
Пишет L_Roche:

и мы продолжаем спамить в вашу ленту
...всё, честное республиканское, уже ушёл, ушёл дочитывать Камю :-D
03.06.2017 в 13:46
Пишет Мицуки Сенджу:

Что-то подобное конечно было в другом флешмобе постить картинки 14 дней, ноо... Тут хотя бы не нужно постить картинки 14 дней:-D




URL записи

URL записи

@темы: дуракаваляние, Аниме

19:50 

Каягым

Что-то с чем-то
Я как-то обещала рассказать о корейской музыке, и уверена, что начать стоит именно с этого музыкального инструмента -
Каягым. (가야금) Один из самых знаковых музыкальных инструментов для корейцев. Его история началась еще со времен эпохи трех государств, когда помимо Силлы, Пэкче и Когурё еще была, так сказать, конфедерация Кая. Именно в Кая жил человек, считавший, что каждая нация должна иметь не только свою музыку, но и свои музыкальные инструменты, выражающие дух народа, его стремления, надежды и мечты. Он взял за основу гунчжэ, китайский инструмент, и несколько его переделал, сменив материал, как для корпуса, так и для струн, сделал натяжение струн менее сильным и что-то еще, в чем я не разбираюсь А затем началась очередная война, Кая перестала существовать, и этот инструмент попал в Силлу. Там он и получил название – каягым, струны Кая. Там же он прижился и полюбился корейцам. И тогда стал придворным инструментом. Да и сейчас на каягыме играют на всяких разных фестивалях, где есть этническая музыка.
арты и клипы)

@темы: корея

19:31 

Тэдыны, сантэдыны и хвабэк.

Что-то с чем-то
Урвала свободную минутку и решила написать четок о своей любимой эпохе в истории Корее

Кое-что

@темы: история

19:40 

Что-то с чем-то
Бывают такие вещи, до которых, наверное. нереально додуматься нарочно. Не знаю. Но вот, вышли мы с сестрой побродить по улицам нашего необъятного города. А у меня есть дурная привычка - читать надписи и вывески. С четырехлетнего возраста засела, и никак не могу избавиться от нее. Да и не пытаюсь.
Так вот, оказывается, у нас есть такие забавные вывески! Меня сразил наповал салон красоты - «Ёжик.»Я же мыслю образно, и мои попытки представить связь между названием и продуктом салона красоты вызвали лишь гомерический смех. Ладно, идем дальше. и тут мое воображение просто заиграло - сначала шел магазин алкогольных напитков, затем магазин воздушных шариков, то есть, после выпивки можно и развлечься. а вот следующий магазин был - аптека. Как грустный результат первых двух Хотя, надо признаться, магазины одежды Адам и Ева( ну это я еще понимаю смысл названий) разделенные нотариусом, это как-то совсем грустно.
А вот мне попалось нечто непонятное - сверху, крупными буквами, написано «Парикмахер», а внизу мелкими добавлено - мясо свежее. Брр...
Сразу вспомнился французский парикмахер, убивавший своих клиентов, а их тела отдававший любовницы. на пирожки.
или вот вспомнилось, когда мама ходила в «Дешевую аптеку», спрашивала какое-то лекарство. И несколько прифигела сего его цены, и спрашивает - а почему оно дорогое, если название аптеки дешевая? так ей ответили - это только название.
И почему мне стало грустно жить(
М-да-а-а))

@темы: А что было

19:26 

Что-то с чем-то
Вообще-то я к драгоценным камням отношусь так себе - без пиетета, но и без брезгливости. Но сравнительно недавно подсела на нефрит. Причем , это оказывается, не только камень императоров, но вот черный нефрит, например, ценили самураи :heart: Я на этот камень подсела настолько, что посвятила ему практически целый мир .Ну как сказать, мир, четыре страны. Он (мир) так и называется мир нефритовых небес. Здесь даже главная богиня - Нефритовая владычица, и есть довольно много легенд и мифов, связанных с этим камнем, например, миф о сотворении мира. Да-а, не знаю, зачем я напридумывала эти мифы, если они вряд ли всплывут в ходе повествования. Но да ладно, это было забавно)
Я вот, например, раньше думала, что нефрит бывает только белый и зеленый. И ничего подобного - он бывает разных цветов. И голубой, и черный, и желтый, и даже красный. Вот такие дела.
Надо будет побольше о нем почитать, может, что и пригодится)

@темы: писательское, шальная мысль

Пылающий меч

главная