Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

Таро-гадание

Что-то с чем-то
Не удержалась, решив посмотреть, что это за штука такая. Ну ниче се ваще. Других слов просто не могу подобрать! Во всяком случае, интеллигентных. Ладно, показываю результат -
небольшая интрига
Это просто судьба, черт возьми(

@темы: эмоции

19:43 

Что-то с чем-то
Все-таки письма, написанные от руки это нечто :heart: Я поняла, что не отказалась бы еще с кем-нибудь такое замутить)
Я понимаю, что пишу совсем далеко от правил, уставленных для писем, но что делать) Правила как-то делают все слишком официальным, и правильным. что ли...без души, а ведь это самое интересное - почувствовать душу человека за этими строчками, написанными от руки.
В общем, если кто-то пожелает попробовать, кидайте в личку, куда писать) Надеюсь, я не зануда, а т ос меня станется устроить целую лекцию, или кусочек о чем-нибудь. Наверное, во мне умер великий преподаватель)
Ух, черт, от скромности я точно не умру)

@темы: шальная мысль

18:19 

Что-то с чем-то
Красиво у нас в Ростове становится, по крайней мере там, где деревья еще не до конца поубирали. Цветет все, зеленеет, солнце начало выглядывать, а то заждались уже) Умела бы прилично фотографировать, сделала бы пару кадров. Ну может быть, все впереди) итак, расцветает у нас нечто, белыми цветами. Вроде бы абрикосы, но не уверена. И мы идем всей семьей, прямо под падающими лепестками. Видимо, не только у меня ассоциации с цветением вишни в Японии появились) Сестра смотрит так, и говорит - ну прямо цветение сакуры, только в Ростове, сочиняй хайку.
Это уже мне.
Я, честно говоря, хайку только один раз пробовала (или все же хокку? Разница между ними есть, но не помню, что есть что).
-Я тебе что - Хиджиката, что ли? - удивляюсь я.
Ну да, кто у нас еще майонезный рыцарь. Правда, не знаю. баловался ли поэзией Тоширо,
Но ведь и правда, жаль, что нет такого праздника в Ростове, мне бы понравилось)

@темы: А что было

19:53 

Что-то с чем-то
Вспоминаю рассказы нашего сонсенима корейского языка, и подумала, кое чем поделюсь. Дело в том, что была возможность поехать на десять дней в Корею, и она нам рассказывала то, что считала нужным. К сожалению, там был какой-то карантин из-за эпидемии, и поездка сорвалась(

правила, ох уж эти правила!

@темы: корея

19:15 

Что-то с чем-то
Случайно натолкнулась на этот флешмоб, и душа пожелала втянуться. Не из-за красивых картинок, а любопытно - с кем я у кого ассоциируюсь) У кого есть желание, присоединяйтесь, оттипирую всех полностью) Шутка, конечно, но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки)

Смысл флешмоба заключается в том, что вы отписываетесь в комментариях, а я пишу, с кем вы у меня ассоциируетесь. А там дальше вы, как пожелаете. Если захотите, то можете выставить десять артов с вашим персонажем) Проходит это дело под девизом - Ни дня без:heart:

Итак, на данный момент Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком сравнил меня с Окитой Соджи( как подозреваю, писмейкеровским, ибо такие у меня авы))
Окита Соджи

А это внезапно снова Камия Каору от Мицуки Сенджу
Камия Каору

Наконец, добралась еще до одной ассоциации, весьма неожиданной, но интересной))
И вот [J]Anju Ryou[/J] сравнивает меня... минутку внимания, замерли и и Нагакура Шимпачи))
А теперь, поехали!
Нагакура Шимпачи

Еще одно сравнение - Фуу из Самурая Чамплу)
Фуу
запись создана: 20.03.2017 в 19:27

18:55 

Что-то с чем-то
Замечательно! Только уже начала копать информацию о котах, подыскивать курсы фелинологов и варианты, где можно обзавестись мейнкуном шоу класса( то есть, чтобы и на выставки свозить, и к кошкам) Так мама теперь предлагает заняться не котами, а собаками. Вот в собаках я не так уж и хорошо разбираюсь. У меня всего один блин комом, к тому же взявший от меня не самые лучшие черты. В общем, я выпала в осадок, не веря своим ушам. Я на самом деле не против совершенно, но ужасно сомневаюсь.
Пожалуй, пока все равно остановлюсь на мейнкунах, а там посмотрим, что грядущее преподнесет)

@темы: эмоции

19:41 

Что-то с чем-то
Хммм....надо бы подумать. где еще людей для сценки взять
Черт, как же повезло Кондо что у него были Хиджиката и Саннан!
Одно дело просто участвовать в сценке,и совсем другое - заниматься организационной деятельностью.
Однако, кину зов в пару мест, посмотрим, что выйдет)

19:30 

Что-то с чем-то
Как жаль, что веселые и бредовые сны мне снятся довольно редко)
Хотя, стоит, наверное. завести себе дневник для снов, чтобы их периодически записывать, но в тетрадке неудобно, они вечно куда-то теряются. а онлайн далеко не все готовы читать описания ужастиков)
Ну да ладно, дело далеко не в этом. Снится, значит, что сестра решила поставить сценку по корейским историческим дорамам. И говорит мне - будешь играть Чинхына великого, это правитель Силлы, который фактически основал хваранов (да-да, кажется, мой интерес по Корее круто сместился в сторону Силлы) Так вот, ладно бы еще того самого Чинхына, который был молод и прекрасен, когда за него еще правила его мама. Так нет же, мне была уготована участь разыгрывать из себя старичка. Начали мы репетицию. Я сижу на троне, развалившись со всем комфортом, возле меня переругиваются корейские чиновники, как они любят это делать. Порой синхронно завывая просьбы к моему величеству. Мое величество, в отличие, наверное. от исторического, терпеть долго не смогло. И разогнало их всех. Остался самый стойкий. Он мне что-то трындит. я отругиваюсь, весьма не как мудрый и старый король. В конце концов, бедолага не выдерживает и возмущенно заявляет, что со мной он больше не будет в сценке играть, ибо такого капризного величества по сценарию быть не должно)
А ведь заставили закончить)

@темы: Сны

19:41 

Что-то с чем-то
может, кому будет любопытно)
Нашла сайт, где можно почитать веб -романы. Это уже не комиксы, но еще пока и не что-то серьезное;-)
веб романы

@темы: корейский язык, ссылки

19:19 

Что-то с чем-то
Рано или поздно я точно поеду в Корею, чтобы основательно выучить язык. Вот только доллар упадет как можно ниже, а то, увы, цена у них в долларах, от чего теперь грустно
Немного расстраивает погода, вроде бы климат умеренный, вроде бы не такие уж низкие температуры, но бррр, ветра и близость морей и океана. То есть, при минус пяти будет ощущаться минус десять. Это я по нашим, ростовским ветрам догадываюсь. Да у них еще и с отоплением напряг. Хм.. Ладно, к этому еще можно привыкнуть)
И еще один грустный минус- еда. Сразу на корейскую пищу набрасываться не стоит. Да и не дадут, конечно. придется таскаться на макдональдсам и есть фастфуды, бе, то, что я терпеть не ненавижу, как невкусную еду. Особенно после того, как съела хот дог с салфеткой и не почувствовала разницы) Есть вариант, попытаться что-то готовить самостоятельно. Но ведь, что есть у нас не факт, что есть у них. ой, далеко не факт)
А еще мне хочется попасть не в маленькую клетушку, пять на пять метров ( точно уже не помню, на самом деле, но вся их квартира вместе с душем вмещается в нашу комнату, м-да... а вот сонсеним, то есть учитель, говорила, что там семьи, которые берут к себе студентов, в обмен на обучение русскому языку. ну ладно, поживем -увидим))
и главное, чтобы интернет был, но полагаю, это без проблем)

Пы Сы. Интересно, а оттуда можно как-нибудь до Японии доплыть? Хочу по местам шинсена, черт, это уже мания какая-то)

@темы: эмоции, шальная мысль

19:06 

Что-то с чем-то
Викторина
Желаете проверить, как знаете написание слов? Заходите по ссылке)) Вам предлагаются два варианта ответа, и вы просто тыкаете на нужный, забавная штука))
Пы Сы. Напоминаю, что крестик это неправильный вариант, а нолик, в смысле, кружочек, верный)

@темы: ссылки, корейский язык

19:01 

Бакумачный псевдогороскоп.

Что-то с чем-то
Стукнула в голову очередная вздорная идея, и решила воплотить ее на практике) Итак, вооружившись бумажным колпаком, фантазией и длинным балахоном, плаочками для гадания и книгой Ицзинь, придумала гороскоп. Все совпадения случайны и непреднамеренны)
гороскоп

@темы: Шинсенгуми, дуракаваляние

18:54 

Шинсенгуми. Начало.1

Что-то с чем-то
Как я и обещала, фанфик по моей собственной вселенной о бакумацу. С шапкой, как обычно проблемы, к тому же фанфик состоит из нескольких частей. Из скольких, пока сама не знаю) Направленность - джен, и единственное серьезное предупреждение (вдруг кому-то не нравится) фем Кондо, что планировалось изначально. И фем Сайто - благодаря L_Roche.
Ну вот, вроде самое главное сказала( если что, всегда смогу добавить)

здесь текст

@темы: Шинсенгуми, фанфик

18:22 

Что-то с чем-то
Весьма внезапно я заметила, что уже больше года меня вполне устраивает этот ник. Те, кто знали меня раньше, помнят. как ники менялись. То Саскэ (Буда милосердный, я до сих пор не понимаю, как и, самое главное, зачем меня так обозвали?!?!уж как я злилась, но бес толку). то Канда Юу, то Эл, то Блек Стар. Даже Дес Кидом называли. Еще как-то, уже не припомню всего, что было Но вот Мори Сэйдзюро как-то оказалось достаточно близко И это тем более странно, что если мы с ним и похожи, то лишь на треть. не больше. Да и среди тех персонажей, которые обретут у меня жизнь найдется два, точнее, один и одна, куда как более списанные с меня самой. В общем для меня на данный момент это непостижимая загадка)

Пы Сы. и вот в связи этим мне ужасно любопытно - а есть ли какой-нибудь женский вариант имени Сэйдзюро? Когда я придумывала имена для этой эпопеи, я еще не знала, что это имя чисто мужское

@темы: шальная мысль

19:20 

Что-то с чем-то
А сейчас хочется пожелать всем доброй ночи. И мне кажется, что эта песня из кинофильма Чародеи, очень подойдет.

Не стоит грустить или впадать в уныние, ибо как сказал один умный человек - зачем впадать в грех уныния, когда вокруг полно других, более приятных, грехов. Но в любом случае, все обязательно будет хорошо;-)
Это я не только как Кондо или дайме Чошу говорю)

@темы: говорит командир

19:26 

Что-то с чем-то
Хех, не смогла пройти мимо самурайского теста, любопытно же, кто из меня вышел!
Результат, поразил даже меня:-D

ничосе!

@темы: дуракаваляние

19:16 

Что-то с чем-то
Да-а, кажется, у меня уже все привыкли к тому, что со мной постоянно вечно что-то творится) не так давно был случай, когда вхожу я в комнату, а мама спокойно так спрашивает - что у тебя из головы торчит : гвоздь, что ли? ну было как-то уже давно, что я налетела головой на гвоздь, хорошо, черепушка крепкая, отделалась только шрамом)
Даже не знаю, после чего мои перестали меня спрашивать после каждого странного грохота - ты живая? вот и сегодня - уронила себе прямо об коленку ( это же каким снайпером надо быть?) кастрюлю. Меня только спросили - она с кипятком была или без?
Ладно, посмотрим, как новая чудодейственная мазь поможет)

@темы: А что было

20:07 

Уф

Что-то с чем-то
Решила сначала сделать сообщество по историческим корейским дорамам и корейской истории, но оптом поняла. что сейчас времени не хватит часто выставлять записи, и решила пока ограничиться дневником - Хансон
так что все, кому интересна тема, добро пожаловать))

@темы: ссылки

19:21 

Что-то с чем-то
Давненько мне не снились сны об этой академии. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Итак, в этот раз в нашей академии наметился раскол. Некая группировка под началом одной из самых способных учениц с чего-то невзлюбила нашу честную компанию. . Как-то раз она на нас напала, но мы отбили ее атаку, хотя способности у нее были не из приятных - она умела управлять физиологическими процессами. Например. заставить человека не дышать. самое милое дело.
Итак, мои постоянные спутники (Волчица, рыжеволосая девушка, которая сначала с хвостиком ходила, потом подстриглась, и Снайпер, бритоголовый парень со снайперкой) куда-то свалили, у них были свои задания.А они все-таки меня охраняли (правда, я так и не поняла.с чего это вдруг такая забота). А решать, что делать с этой девицей надо было сейчас и немедленно. Из моих старых знакомых осталась только Лави (мы ее так обозвали, поскольку она фанатка Лави из грей мена) Остальных, может еще и узнаю. Так вот, расстелили мы карту нашей академии, обширно, надо сказать, ибо из нее были ходы практически во се миры, и тупо ее разглядывали. Я с самым умным видом вещаю, что здесь нужен стратегический ум, но без тактических способностей волчицы таки да, туговато. И Лави фыркает, дескать. поняли мы, кого ты имеешь в виду, иди и думай. ну я и начала думать. Сидели же мы св столовой, сдвинув столики. на заднем плане огромные окна, а по тонкому карнизу идет парень из вражеской группировки. ну я как увидела его, та к и заору - хватайте его! Все завертели головами, начались обычные вопросы, что да как, да почему. И парень свалил. Упустили мы вражину)
Я как-то терпеливо пояснила, чтобы в следующий раз, услышав мои вопли, бежали в указанном направлении и соображали по дороге .мда-а-а).
И затем свалила во двор. Ловить на живца, так сказать. И ведь же поймала. Сражу троих. ну все, чувствую, приплыли, а вслух несу вздор о том, что лучше бы им покаяться, ибо еще не поздно все исправить. А что делать, не подумала, что их там больше одной штуки будет) Жаль, что проснулась. но почему-то мне кажется, что выкрутилась.

@темы: академия шинигами, Сны

20:04 

Что-то с чем-то
Уговорили меня замутить эту штуку, бедного скромного Соджи)
Поэтому, взявшись за кисточку, генератор случайных числе, дабы не подставить злейших врагов из Чошу, начал творить.
Итак смысл в том, что случайным образом ( для тех, кто с этой штукой знаком) выбирается список из тринадцати персонажей фендома.У меня вышли
1.Сэризава Камо
2 Сакамото Рёма
3 Окита Соджи
4 Икумацу
5 Кацура
6 Отосэ (хозяйка тэрада я, если мне вдруг не изменила память с ее именем)
7 Ито Кашитаро
8 Нагакура Шимпачи
9 кондо Исами
10 Акэсато
11 Кусака Гэнсуй
12 Харада Саноскэ
13 Яманами (Саннан ) Кэйскэ
Осторожно, опасно для мозга!

@темы: дуракаваляние

Пылающий меч

главная