19:28 

тетрадь веселья

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Как- то в дремучие года пятилетней давности мы с братом решили написать нечто вроде стеба на тетрадку Смерти. Поскольку аниме и манга мне понравились дико, и даже больше, я согласился. Собравшись в компании из двух упоротых сусликов на кладбище, мы пристроились рядом с чьей – то могилкой, вытащили тетрадь с каким – то голубым цветком, ручку, и первый том Тетрадки смерти. И сразу стал вопрос: о чем писать. Немного и почти сразу посовещавшись, мы решили, что пусть Лайт найдет тетрадку веселья, и будет в ней писать имена тех, над которыми хочет приколоться.
Это было здорово, и мы быстро написали название: Тетрадь веселья.
Вообще – то писал брат, у него почерк лучше.
Потом у нас возник ступор. Что писать дальше? Вопрос был животрепещущий. И я предложил, пусть будет осень. Почему осень, не знаю, но мне жутко казалось, что тогда стояла ранняя осень. Написали. Затем написали, что Лайт нашел странный черный предмет, и наклонился.
Пока все логично, и не смешно, но мы решили, что смешно будет потом.
Потом придумываться не хотело, даже в результате наших отчаянных споров.
В конце концов, я поднялся, решив вжиться в роль. Сделал вид, что нашел тетрадку, подошел к ней и склонился. Руку, вполне естественным порывом, протянул к воображаемой тетрадке. И тут меня…
Понесло, причем совершенно не в ту степь.
Я так понял, что мне импровизировать никак нельзя, потому что получается вот это.
Ладно, если вернуться к нашим баранам, то есть, к тетрадке веселья, я стоял с вытянутой вниз рукой и восторгался тетрадкой. Это было примерно так, ибо, к сожалению, дословно я не помню.
-Что это? А, это тетрадь. ( Ну вполне логично, хотя я уже ловил краем уха мерзкое хихиканье брата). Интересно, что здесь делает тетрадь? Наверное, ее кто – то обронил (кэп не дремлет, ага). Интересно, почему она здесь лежит, и ее никто не поднял? Но я это выясню, я же лучший ученик в Японии. (Мне просто не к месту вспомнилось, что Лайт как то пару раз скромно упоминал об этом) А может быть, это чья – то дурацкая шутка. Но если я попадусь на шутку, меня засмеют. А я не хочу, чтобы надо мной смеялись, я же лучший ученик в Японии. ( Скромно заметил Лайт уже в который раз). Но если это не шутка? Что же мне делать, поднять эту тетрадку или не стоит? (при этом Лайт все в той же стремной позе оглядывался по сторонам, желая убедиться, что его никто не видит). Ладно, подниму (тянет руку ближе). Ой, нет, не буду (страдания Гамлета на тему быть или не быть, продолжаются). Надо все- таки прочесть, что на ней написано. Тетрадь веселья (читаю почему – то по слогам, а за спиной ехидный голос брата - лучший ученик Японии читает по слогам.) Кстати, если я так не решу этот вопрос, я приду домой уже ночью. Что это? Уже шесть часов вечера, мне пора. Так что, беру. ( Мне даже стало интересно, сколько времени он проторчал, размышляя о том, стоит ли вообще связываться с этой тетрадкой).
Я честно уже собирался поднимать воображаемую тетрадку, тем более что взрывы хохота стали просто какими- то неприлично громкими. Но брат, схватив ручку, заявил, что это надо записать, и что это шедевр, такого история еще не видела.
Я тогда подумал, что если бы настоящий Лайт. Буде такой существовал, прочел бы подобный шедевр, он бы конкретно себя не узнал.
Затем мне снова пришлось возвращаться в исходную позицию, и размышлять на тему тетрадки. Просто брат с чего – то взял, что мы должны снять клип на эту тему. И почему я должен был играть Лайта? Но брат сказал, что я так смешно рассуждаю на тему тетрадки, так что у меня нет выхода. Ну мне -то пофиг, главное, чтобы с косплеем проблем не было. И я уже заранее чувствовал, что половина клипа будет состоять из монолога Лайта на тему что делать c тетрадкой, и поднимать ли ее.
-Надо решать быстрее, - мрачно вещал я, понимая, что мне уже все меньше хочется искать не пойми что в траве, да еще и осенью, - ладно, я подниму, а дома разберусь. Кстати, тут Боря Моисеев нарисован. Может и правда, взять эту тетрадку? Такой у меня еще нет (Отлично, ладно еще Боря Моисеев, который вряд ли знаком японским школьникам, так еще и очень умное замечание от гения всея Японии). Интересно, зачем ему его труба (Вот в упор не помню, как мне такое пришло в голову, и причем тут какая то труба?) Нет, я не буду поднимать ее, а то мама может увидеть. Но это же тетрадка веселья, значит, надо. Ой, что это? (сакральная уже фраза, после самого умного ученика в Японии).

Да, что было дальше уже почти не помню, помимо того, что тетрадь веселья так и осталась незавершенной.
Пы Сы. И все-таки, несмотря на это, тетрадку смерти я до сих пор люблю, это для меня аниме номер один в детективном жанре.

@темы: А что было, Аниме

URL
   

Пылающий меч

главная