20:02 

Железный миротворец

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Пришла в голову шальная идея - вывесить список сотни любимых аниме. Понимаю, что это штука весьма изменчивая, но что уж я решила, то все, и катаной не вырежешь)
Хотя. если подумать, то в чем-то я не права насчет катаны...

Итак, на данный момент мое самое любимое это «Железный миротворец. »Честно признаться, аниме меня затянуло на большую часть из за желания посмотреть как можно больше самураев. А это конкретно аниме мне захотелось посмотреть благодаря шинсенгуми. Как раз четко до него смотрела демонов бледно розовой сакуры. Вот целенаправленно искала именно по этому фендому. И как ни странно, удалось найти)

Аниме заинтересовало меня с первой серии, и не отпускало вплоть до самого конца. Не знаю, будут ли делать второй сезон( а он судя по всему быть просто обязан, но уже не такой веселый и совершено даже печальный) Разумеется, после аниме отправилась искать мангу. такая даже нашлась, и даже с некоторыми историческими справками. Что меня больше всего поразило, честно, даже до того, что чуть ли челюсть не полоскалась по клавиатуре - это то, что главный герой , Тецу кун, реальный персонаж. Ой-ой-ой, а я уж думала, меня сложно чем-то удивить)
Так-с, сюжет можно сказать, по истории. Ну, во всяком случае, на это претендует. Действие разворачивается незадолго до важного этапа в истории Шинсенгуми, инцидента в Икеда-я. Рыжий забавный мальчик, Тецуноске, желает поступить в шинсенгуми, чтобы стать самым сильным и удовлетворить жажду мести. Разумеется, ребенка никто не берет, но Хиджиката все же разрешил ему о остаться в качестве слуги. Дальше идет переплетение забавных и трагичных моментов. Особенно порадовала пятнадцатая серия, которая смешная от начала и до конца.
Ну как бы спойлерить очень не охота, вдруг кто прочтет и обидится
Единственное, что там есть намеки на яой, куча демонов и наглая черная кошка

Персонажи, вот мой главный критерий аниме. Да. я не буду смотреть аниме. если мне не понравится хотя бы один персонаж. Ну тут с этим все в порядке. Почти все в порядке. Хиджиката сан шикарен Тецу забавный, Соджи я вообще поначалу с девочкой перепутала, м-да. С таким любопытством его ждала, как и остальные знакомые по демонам сакуры лица. А когда он мелькал, только сидела в недоумении- откуда здесь эта девица, и где Соджи, да-а, феерично было наверное, видеть мое лицо в тот момент, когда мне стало понятно, что это Соджи) Но он меня порадовал своим интересным характером)
.единственное, что меня не порадовало - это внешность Шин сана, то есть, Шимпачи, Какой-то он мелковатый и не внушительный. Но зато несмотря на это. интересный, особенно, когда с Харадой и Хейске соберутся)

@темы: Аниме, сто любимых аниме

URL
   

Пылающий меч

главная