Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

Вера

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то


Вера, или божественный лекарь, как иначе называется эта корейская дорама об истории, эпохе, когда Корё пыталось освободиться от влияния империи Юань( это монгольская империя, а не китайская, для тех, кто в танке))Я уже давно облизывалась на эту дораму, и вот этот миг настал. Слов нет, одни эмоции, настолько захватило, но ведь это же история. Да и актеры неплохо подобраны. Пока я всего лишь начинаю смотреть, и надеюсь. что продолжение меня не разочарует)
Время в Корё было неспокойное, ведь не так уж много прошло с того самого времени, когда три государства объединились, став объединенной Силлой, потом снова распались. потом вновь собрались. Можно сказать, империя Юань фактически управляла Корё. Молодые принцы с раннего возраста жили и учились именно при Юаньском дворе, женились на принцессах Юаня и возвращались в Корё. с правом на властвования. Если они не были угодны правительству, то оно отзывало его, и ставило другого, более послушного и подходящего.
Эта дорама о живших в реальности исторических личностях. Как раз первая серия и начинается с того, что будущий знаменитый военачальник Чхве Ён сопровождает в Корё короля Конмина. Точнее, Чзве Ён уже сейчас командир, но его еще больше возвысит именно Конмин, которому он будет верен до конца своей жизни Конмин как раз недавно женился на Юаньской принцессе, но им очень сильно мешают добраться до дома всякие разные личности, кому-то напоминающие ниндзя Японии, а мне лично весьма напомнившие сульса, корейских шиноби, известных куда как меньше. Однако принцессу ранят, а такие раны в Корее того времени не лечили, и тамошний лекарь, сопровождающий королевскую чету, говорит, что не в силах помочь. И приходится бедному генералу идти через волшебные врата на Небеса, как он полагает, чтобы добыть лекаря для принцессы. Но попадает он в наш современный мир, Там он забирает девушку, косметического хирурга и требует, чтобы она помогла принцессе.
С этого момента и начинаются их приключения.
В общем, что пока сказать. затягивает , интересные персонажи( ох, Чхве Ён, одна и моих любимейших исторических личностей Кореи) присутствует здесь и юмор, куда же без него) Мне еще пока не попадались корейские дорамы чтобы совсем уж ничего веселого не было, кроме того прилично мистики, поскольку Чхве Ёна наделяют мистическими способностями. не говоря уже о самих перемещениях во времени, а они будут не один раз) Но однако я знаю одну действительно интересную историю, связанную с Чхве ! Ёном. Король Конмин был все же убит, но это будет далеко оптом, и на его место будут претендовать другие, в том числе и основатель будущей династии Ли. Но Чхве Ён эту династию не признавал. И когда его срок подошел к концу, то он проклял сворю могилу. сказав, что на ней не будет расти ничего, пока в Корее не появится достойный правитель. И вот уже несколько веков ничего не росло, ни травинки. И только недавно начала пробиваться растительность.

@темы: как ни странно, кино)

URL
   

Пылающий меч

главная