19:55 

Досмотрела

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Вот и все, сегодня была последняя, бонусная серия о Хиджикате и его приключениях в Хакодате. Конечно, смотреть казнь Кондо сенсея, смерть Хиджикаты было не так уж и легко. что делать, хорошо еще, что знание того, что будет морально подготовило. Тецу там был несколько минут. и оказался моложе, чем я ожидала. А вот Эномото мне что-то не очень понравился. Не знаю, вроде и дельный мужик, и даже местами умные вещи говорит, но нет и все тут. Что-то в нем такое для меня не очень приятное. Может, это его мысли о капитуляции? Или манерность, пусть хоть и внешняя. Не, не знаю. Я, конечно, не говорю, что этот персонаж мне вообще не нравится, тем более что сравнивать мне пока ни с чем. Ну да ладно, я не об этом.
Вот помнится, в течение сериала меня интересовало - а что это знамушко такое всегда чистое и нарядное, но в поледеней серии оно выглядело совсем печально( наверное, показали контраст, что раньше его могли в порядок приводить, а теперь то ли средств, то ли сил нет. В общем и целом, ни одной трезвой мысли, одни эмоции. Как обычно, после грустного та к и тянет язвить(( Но все же последнюю серию посмотрела на едином дыхании, и даже чуть не пустила совсем не скупую и отнюдь не мужскую слезу, когда замкома вспоминал этот эпизод с Нуэ. Ведь они там все были, ну как обычно меня такие вещи весьма и зело трогают)
А в целом я не жалею, что посмотрела этот сериал. Шинсенгуми интересные, персонажи в большинстве своем яркие и образные. Несмотря на то, что некоторые моменты у меня вызывали откровенное недоумение, некоторые- сомнения, а некоторые просто хотелось взять и вырезать, вот несмотря на все это, я пока не жалею. Может быть, найдя больше таких фильмов по фендому, я потом и скажу - да ничего особенного, кто знает. Хотя нет, не скажу, это уж точно - ибо первый раз, это всегда первый раз, и оставляет теплые моменты в памяти( ну если хорошее случилось, конечно :cool: ) Да, с почином меня в шинсенгуми :rotate:
и на достигнутом я не собираюсь останавливаться. И это говорит человек, который фильмы не очень-то и любит, и смотрит из раз в год по обещанию)))

@темы: эмоции, как ни странно, кино), Шинсенгуми

URL
Комментарии
2016-02-24 в 21:00 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
х) тема знакомая с просмотром раз в год, я, правда так и не осилил-с ни эту дорамку, ни какую-либо ещё Бакумачную, даже святой РёмаДен, да простит Небо
Любопытно за тобой наблюдать, как проникаааешься, первые впечатления и всё такое :)
А вот Эномото кавай на самом-то деле. но он не фильмовой, мотчастный скорее :)
А Тэцу канонно мелкий совсем :)

2016-02-25 в 17:29 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
bateltots, о, ну она длинная, конечно) Хотя мне еще с Гинтамы было любопытно, что за дорама такая. что от нее балдеет Соратачи)
О, нравится Рёма?) понимаю, мне он после этой дорамы начал нравится, если там его , конечно, хоть как-то близко к канону сделали)
Да ладно. это еще не так забавно, как если бы камера была, чтобы на нее снимать)

Хм, думаю, у меня теперь возникло желание подробнее узнать о нем! Хотя что там можно выжать из сухих строчек википедии(


А Тэцу канонно мелкий совсем
Кстати, да, мне вот почему-то казалось, что ему лет восемнадцать должно было быть, а оно воно как вышло :conf2:

URL
2016-02-25 в 22:49 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
morisejdzyuro, если ты осилила всю гинтаму, то никакие тайги уже нестрашны :D
о, тебя ждут великие рёмапознавательные горизонты :D про натуральность говорить сложно, мифанизирован дюже, но Эгучи его отыграл про уууух :crazylove:
бложики с видео быстро теряются в общем потоке, кстати, я уже не помню, как на твой дневник наткнулся, тут что называется - удаааачно зашёл :)
ты же читаешь здешних знатоков и любителей Бакумацу, у -Fushigi- про Эдзо прилично всякого, и про Эномото тоже :)
только пятнадцать, только хард-кор!

2016-02-26 в 17:13 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
bateltots, ээээ Г*интама, всего двести серий, и ощущаю себя почти героем) Хотя, Реборн ненамного больше получается, вот так( первый сезон, правда)

да горизонты еще какие ! пободаемся мы с ним, и мне даже почти не страшно) Тем более что список по этой теме не такой уж и внушительный, чтобы испугаться(
Да, он его сыграл обалденно, с этим не поспоришь))

:jump: агась, приятно это слышать))

Да, я знаю, читать хватит на много времени, так что в ближайшее время скучно точно не будет. Буду потом лет через десять эдак тоже приличным знатоком в этой теме, мудрым и важным)

только пятнадцать, только хард-кор!
И как его только приняли вообще))

URL
2016-02-26 в 21:03 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
morisejdzyuro, не хочу тебя расстраивать, но позавчера вышла 310-ая, кажись, серия, и Гинтама ещё с апреля того года онгоинг :-D с "небольшим списком" кина по матчасти примерно тоже самое :)
Да-да-да, сначала ты читаешь матчасть, потом обнаруживаешь себя записывающимся на крусы японского... :-D
Это тайна покрытая мрааааком ^^

2016-02-27 в 17:13 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
bateltots, что-то мне стало даже грустно) Манга вон тоже не закончилась. и вроде бы не собирается, и бедные персонажи все не могут уйти на заслуженный отдых)
Э,... я стесняюсь спросить - а почему небольшой список выделен в кавычки?))Это цитата, или я ошибаюсь, и его куда как больше, этого самого кина? :eyebrow:

А дальше идет чайная церемония, японская кухня, кендо и йайдо, и ками знает что еще)) Главное, не пойти с этим мечом на улицы и не начать пугать прохожих .Хотя.можно еще продолжить список японской одеждой, и голубыми хаори, о цветет которых до сих пор идут яростные споры, не меньше чем о том, кто сильнее -Сайто или Окита!

что-то здесь нечисто) Хотя-а-а, наверное, уже просто брали всех, кто соврет более менее прилично))

URL
2016-02-27 в 17:22 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
morisejdzyuro, кавычки, мол, переносное значение, все дела Х_х
нююю яростные-то вряд ли, да палитра там разная всякая, вон в Шинсенах 2006 были особливо прекрасные - синие с красными треугольниками :-D

2016-02-27 в 17:47 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
bateltots, да, что-то такое смутно у меня и подумалось) Ну тогда буду искать и искать и снова искать))

Синие с красным?)) Это ж додуматься надо) А мне бы вот понравилось - черные с красным)

URL
2016-02-27 в 18:18 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
morisejdzyuro, в Бакумачной визитке приличный списочек :)
Белого с красным не видел, хотя я не очень прошарен в этом вопросе :D

2016-02-27 в 18:26 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
bateltots, ну для меня маловато, аниме и манги я много оттуда видела и читала, а фильмы, да, буду осваивать))
Есть лишь один способ проверить, какие же они на самом деле = изобрести машину времени и смотаться туда. Жаль, что старик Эйнштейн не прожил достаточно, чтобы довести свою задумку до конца, какие бы сейчас открытия можно было бы сделать по этой теме :duma2:

URL
   

Пылающий меч

главная