Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Ну что же. продолжаю смотреть фильмы, связанные так или иначе с шинсенгуми. Следующей моей жертвой стал полнометражный фильм - Окита Соджи. последний мечник.
Вдаваться в исторические подробности я не собираюсь, но но вот эмоции как обычно, накатили. Хотя не представляю, как можно сделать всего один фильм сразу о всей истории шинсенгуми, при этом раскрыть всех персонажей. Жаль, но Сайто там не было. Зато были Кондо сенсей и Хиджиката сан) правда, были они не то, чтобы много, но все же не так уж и мало. Честно говоря, меня поразило, что замкомандира так много там улыбался и даже вроде как смеялся.Я все же его немного более строгим представляю, ну да ладно)
Ибо центральное место там занимал Окита Соджи. разумеется, это было ясно уже из самого названия. и разумеется, я не могла пройти мимо него. Итак, появляется на экране высокий тощий парень, одетый в черную куртку с вышитым черепом, и мне сначала показалось. что это будет Кондо сенсей. Но нет, почему-то такой аксессуар носили там по очереди, и Кондо сенсей, и Хиджиката сан и Окита. Не в таком порядке, разумеется))потом, после небольшой стычки была мирная идиллия в речке, а потом откуда ни возьмись, словно партизаны в лесу, возникли две жуткие ..да. очень жуткие... для моей детской и ранимой психики, женщины. Я, конечно, крикнула - Соджи, беги, а то потом больно вспоминать будет) Ну что поделать, спокойно смотреть ничего не могу, надо обязательно свои пять копеек вставить. :D
ну дальше пошло что-то такое по истории, и инцидент в Икеда-я был, которого я так ждала, интересно было посмотреть на это глазами Соджи, и Яманами сана догонял, и брал на себя функции Сайто по поимке дезертиров. Ну как сказать, поимке. Скорее, по устранению. Ну и кратенько показали его последние мгновения в больнице, где была эта жуткая черная кошка. Бррр.
В целом фильм оставил у меня положительные ощущения. Окита там показался мне куда более привычным. и подходящим, чем его аналог из дорамы Шинсенгуми. Как-то и смеялся больше, и бегал и шутил, во всяком случае, я не представляю, чтобы Соджи был серьезным, во всяком случае, часто так что в персонаже я не разочаровалась. Правда, меня удивила его внешность. то для меня это быстро лечится, если характер нравится. Сам сюжет довольно простенький, но это же шинсенгуми, да и что можно воткнуть в девяносто минут такого мудреного?
Ага, ниче такого, для этого нужен полноценный сериал) И в целом и общем, я не жалею потраченного на него времени, и приятного было мне просмотра))
Теперь буду искать чем бы следующим таким порадовать себя. или разочаровать, хех ;-)

@темы: как ни странно, кино), Шинсенгуми, эмоции