Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:21 

Пара дорам

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Да, сегодня будет кино. Хотя странно - с начала года посмотрела больше кино, чем за последние несколько лет. последнее, помнится, было «Остров проклятых». Года три или четыре назад.

Итак, мы всей семьей засели смотреть - Иль Чжи Ме.историческая картина об эпохе Чхосон. Она мне ужасно навевает мотивы Робин Гуда или Зорро. Там тоже имеется в наличии благородный разбойник, который грабит нехороших богатых людей и помогает бедным и обездоленным. Он надевает маску, а на месте преступлений оставляет изображение ветки сливы. Ловкий и неуловимый( во всяком случае пока что, ибо мы пока лишь в процессе) и очень находчивый. Но к этому его вел долгий и совершенно не безоблачный путь. Вообще, если честно, то персонажей, которых бы жизнь била настолько еще стоит поискать. Вечно с ним что-то происходит. Не говоря уже о том, что на его глазах отца убили, пусть он и потерял память, но все равно... порой бывает забавно, порой не очень. Но в целом впечатление такое- интересно, затягивает, и смотреть хочется. интересно наблюдать за ним - и за тем, как он развивается, и гадать. вспомнит ли он свое прошлое, и кем он является. И что же просто будет дальше. Надеюсь, что там не затянут сюжет, как в Аран и Магистрате. а то было бы весьма печально....

Императрица Ки.
Этот сериал я уже смотрю самостоятельно. Ну как тут удержаться, когда речь идет о моей любимой эпохе, хоть до Чхве Ёна еще не очень скоро. Но вполне может быть, что и доберутся) Главная героиня это единственная женщина Корё, которая умудрилась стать императрицей Юань( это монгольская империя, а не Китайская) Ну что тут сказать. ярко, красочно, интересно, и такие моменты, которые мне не очень нравятся, быстро проходят, как плохой сон. Актеры прекрасно вжились в свои роли, и скучать пока не приходится. Несмотря на то. что серий там полсотни. Но ничего, думаю, осилю. ибо вещь интересная. Хоть и показывают историю с точки зрения Юань, а не Корё. Что касается персонажей, то здесь выбор большой, все они по своему интересные. единственная претензия - это могли бы немного подправить короля Ван Ю. Мне он хоть и импонирует больше, чем император, который пока проявляет себя не с лучшей стороны. Но все же можно было бы и не поскупиться на парочку интересных черт. А вот что для меня было самым неожиданным - это то, что мне сразу понравились двое будущих Канцлеров Юань - Талтал и Байан( по крайней мере, их так обозвали) Сейчас они лишь генералы, и только думают о том, как подвинуть нынешнего Великого Канцлера. Забавно наблюдать за тем, как они постоянно встревают между своими амбициями, волей Канцлера, Императора и вдовствующей императрицы. Ну что сказать о главной героине. Нян молодец, развивается,выживает, как может. Хоть ее и жалко, что встряла с таким как Тогон. буду надеяться, что сериал, который начался так заманчиво, не разочарует.

@темы: эмоции, как ни странно, кино)

URL
   

Пылающий меч

главная