Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Вот уж воистину - никогда не сдавайся, и всегда сможешь найти выход. Или вот еще- выход есть всегда. а иногда даже несколько. И моя самая любимая - если чего-то желаешь, то вся вселенная тебе будет помогать. И ведь в истории тоже всегда можно найти примеры этому. Порой серьезные, порой курьезные.
Вот буквально совсем недавно прочитала в одном журнале как раз такой случай, о который заставил улыбнуться. можно ли это назвать находчивостью? А пофиг, главное же ведь помогло, да? :cool:
Итак, в чем суть - как мало кому известно, во второй половине девятнадцатого бородатого века была война между Бразилией и Уругваем. Не буду вдаваться в подробности, сразу перейду к этому самому морскому сражению. которое меня позабавило. В общем, бразильцы побеждали. Уругвайцам скоро стало нечем отстреливаться. Все нормальные европейцы на этом самом моменте сдаются. ага, щас. Уругвайцы выкидывать белый флаг не спешили. И что же они сделали7 Капитан приказал заряжать пушки засохшими головками сыра. и на полном серьезе начал обстреливать бразильские корабли. И при этом умудрился порвать паруса и сломать вражескую мачту. Не ахти какой урон, говорит человек, который сухопутная крыса. :D Но бразильцы перепугались и посмешили сбежать. Ну их тоже понять, можно, не каждый день тебя обстреливают засохшим сыром, кто его знает, что полетит в следующий раз))

Пы Сы. Если кто-то подумал о том самом, кхм, намекать не буду, то такая атака в истории тоже имела место быть, одним весьма продвинутым шиноби. против превосходящих сил противника. И тоже весьма успешно. Правда. его репутация после этого несколько пострадала...

@темы: история