Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:18 

А не вспомнить ли классику?

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Вот, решила выложить нечто вроде загадки- не загадки, но чтобы можно было немного голову поломать. Вдруг кому и пожелается)
Смысл такой- ниже будет небольшое письмо от лица Соджи( но это роли не играет так что подвохов здесь нет. И в этом так сказать, письме спрятано двадцать пять произведений наших классиков. Они могут быть чуть-чуть изменены в названии, а могут весьма органично вплетаться в текст, или наоборот, прямо сразу и бросаться в глаза.
Стихотворений нет, но есть пьесы, одна из них в стихотворном виде( легко, кстати. узнаваемая)

Письмо Соджи

Кондо сенсей, я вам пишу из Киото, ибо не знаю, когда вы вернетесь из Эдо. Погода здесь не такая уж и плохая, несмотря на то, что постоянно идут дожди. Недавно была очень сильная гроза. К счастью, никто не пострадал. Но потом все пошло на спад. И стало хорошо. Особенно по утрам. Вы не представляете, какие здесь зори тихие. Красота!
Вы спрашивали, как у нас дела. Все просто замечательно. Правда, иногда не хватает денег на нормальную еду. Но ничего, бедность не порок. Главное, как себя поставить. Хотя недавно был один небольшой прецедент. Приходил Кацура сан, вы же его помните? У нас с ним такая война и мир постоянно. Хотя, в последнее время только война, кажется, будет. Так вот, этот гадский злоумышленник нам дал денег. С чего бы это вдруг? Вы же знаете,что Хиджиката у нас никогда излишней доверчивостью не страдал. Вот и сейчас полон подозрений. И он прекрасно знает что делать в такой ситуации. Вот и устроил допрос Кацуре. Дескать — а что вы потом за этот должок потребуете? Ну Кацура и ответил,дескать — свои люди. сочтемся.
А потом ехидно еще так добавил — вы и так уже почти на дне. Ниже падать просто некуда. В общем, я хотел его зарезать. А Хиджиката сан меня остановил. И пояснил, что мертвые души нам здесь ни в коем разе не хорошо. Особенно Тёсю, которые пока еще в фаворе у императора.
Ну ладно, это еще не все. У нас гайдзинка появилась. А потом с концами и пропала. Ее все искали. Ну такова судьба человека, если он из другой страны. Так сказать, обыкновенная история. Но, нам кажется, что ее свои же и убили. Один свидетель слышал выстрел. А пистолеты у нас в основном иностранцы и таскают. В общем. бедная Лиза, но рано или поздно мы найдем преступника. Преступления и наказания, как говорит Яманами сан, неотвратимо следуют друг за другом.
Ну ладно, довольно уже о гайдзинах. Теперь о наших ребятах из шинсенгуми. Сегодня так же отличился и Сайто. Он в одиночку вышел против пятерых хитокири. И я его за это уважаю. Просто герой нашего времени. А еще, говорят же, он левша. И это тоже ему помогает навести панику на врагов. Те прямо так и пустились в бег. Но неужели они думали, что самый опасный волк Мибу их не догонит? Нет уж, он бы их загнал, сколько бы времени не понадобилось. Они города, видимо не знали, и такой круг почета устроили, что просто загляденье. В общем одного такого мы сразу поймали. Этот недоросль сначала пытался строить из себя невиновного, все говорил, что он не сам, что это его детство такое. Родители его не любили. Били, короче говоря, стандартная проблема отцов и детей.
Точно, в следующий понедельник Хиджиката сан обещал нам устроить баню для всех. Так что выходит, будет у нас чистый понедельник. И мы будем чистые. А те, кто не пойдет купаться, те будут униженные и оскорбленные.
Ну вот и все. Пожалуй, на этом история одного города по имени столица завершена. Как там поживает капитанская дочка, то есть ваша? Как вы там сами поживаете? А то Хиджиката сан все за вас беспокоится. Переживает .такого напридумывал, что меня самого дрожь берет. Вот уж, воистину горе от ума)
С наилучшими пожеланиями, ваш Окита Соджи Канэёши.

@темы: дуракаваляние

URL
Комментарии
2016-04-03 в 22:11 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Захотелось посчитать, сколько найду, вроде все нашлось))

2016-04-04 в 17:12 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Ой точно, детство тут случайно выскочило, хотя я имела в видучитать дальше
по-моему очень даже хорошо вышло, прямо радует душу,что есть люди, которые помнят наших классиков :white:

URL
2016-04-04 в 19:38 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
morisejdzyuro, вот Круг и Что делать пропустила))
но должна заметить, ради справедливости, что я далеко не все эти книги читала))

2016-04-10 в 00:03 

L_Roche
car j'ai l'honneur d'être moi (c)
Кондо сенсей, я вам пишу из Киото, ибо не знаю, когда вы вернетесь из Эдо
У меня почему-то сработала ассоциация с "на деревню дедушке, Константин Макарычу..." xDDD

2016-04-10 в 17:59 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, ну почему нет) тогда плюс еще одно произведение выходит, только косвенное))

URL
   

Пылающий меч

главная