Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:47 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor Добро пожаловать в мой дневник) Даже двойная радость - поскольку не просто приятно узнать, что есть люди, которым интересен корейский язык, и которым можно помочь( ну просто инстинкт учителя какой-то). но еще и любимый фандом Миротворца, это просто нельзя не отпраздновать, и небольшой подарок - очень( на мой взгляд) полезная ссылка. Ну хотя бы на будущее)
allanguages.info/db/dviewer/korean.html
Это на данный момент самый лучший корейско русский словарь онлайн, который мне попался. И к тому же там есть виртуальная клавиатура)

@темы: иностранные языки, приветствие

URL
Комментарии
2016-04-09 в 19:54 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
но еще и любимый фандом Миротворца, это просто нельзя не отпраздновать
Охохо, Миротворец... Помню, помню, как я подыхала от смеха в процессе перевода манги)))

Это на данный момент самый лучший корейско русский словарь онлайн, который мне попался. И к тому же там есть виртуальная клавиатура)
Ух тыыыы! *_* Спасибо! А вторая строчка - ханчжа - это имеется в виду хангыль или иероглифика?

2016-04-09 в 20:11 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, вы переводили миротворца?! Семпай**

хангыль так и называется, а ханджа это китайские иероглифы, которыми корейцы писали до того момента. пока этот самый хангыль и не придумали, король Седжонг, которого прозвали великим)

URL
2016-04-09 в 20:47 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, угу, Фэнгисмайл ("улыбка зубастая") - это я в далекие сканлейтерские годы. Где-то в сообществах еще живы мои старые посты за ником Вера Чемберс, но это было ооочень давно)
Ааа... а, ну да, созвучно же со словом "кандзи" :)

2016-04-10 в 17:52 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, ну ничего себе, как потрясно! Вот уж не думала, что столкнусь с самым настоящим переводчиком манги) Как раз мангу читала на одном дыхании и с интересом))
И посты обязательно почитаю, ужас как интересно!

ага) Там вполне себе приличный список слов, которые весьма созвучны, я имею в виду в японском и корейском)

URL
2016-04-10 в 21:20 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, "самым настоящим" - звучит как "с самым настоящим единорогом" ))) На самом деле ничего сложного в этом нет, но на мне тогда еще эдитинг висел, потому что с эдиторами всегда в командах туго. Я посадила зрение и не смогла больше заниматься сканлейтом (((
В "Чон У Чи", который я щас смотрю, некоторые старинные термины подписывают на экране - хангыль, иероглифы и краткое описание. И вот там я ловлю созвучные слова - помню, была сцена, когда раб, который видел главного злодея, помнил, что он "говорил что-то про бисо", и Чон У Чи гадает - что же это за "бисо", может, белка, называет еще кучу созвучных слов, а потом выясняется, что это Бисогак (秘書閣, хишокаку) - Тайная Библиотека)))

2016-04-11 в 18:44 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, ну, просто мне еще не удавалось встречаться с таким и людьми, конечно же новые впечатления) Хотя. когда узнает, что я на четверть кореец, тоже начинаются возгласы удивления и все такое) Так что в чем-то понимаю
О, сочувствую, работа наверняка не из приятных, и не из легких(
Да. момент забавный) и мне нравится, что такие вот термины поясняют, я прост обожаю исторические дорамы, а там полно всяких устаревших слов)

URL
2016-04-13 в 19:27 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, если народ узнает, что я на четверть украинка, мне наверняка на фоне общей истерии обеспечен укро-срач, так что я молчу xDDD
Я тоже обожаю всякое историческое, но, например, японские тайга-дорамы на год длиной я не осиливаю - "Синсэнгуми" я после серии 20-й тупо мотала, а за другие и не стала браться. Поэтому стараюсь подыскивать что-то небольшое, серий на 11)

2016-04-13 в 19:42 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, те, кто подобное устроит, просто быдло и примитив. Я, к счастью, не мыслю такими категориями, и мне все равно кто какой нации, насколько и все такое)
А я досмотрела)) прямо горжусь собой) Единственная тайга дорама, в моем активе, правда. Сейчас вот смотрю «императрицу Ки» почти мой любимый период, но чуть-чуть раньше, и уже заинтересовала эпоха Юань))

Кстати, а в тот дневник, что по ссылке не пускает, печаль-беда((

URL
2016-04-13 в 20:01 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, увы, в сети до фига быдла и примитива, и поэтому я у себя запрещаю говорить о политике. Ибо это каждый раз срач, срач и еще раз срач.
Дневник просто уже с 2013 года не ведется и закрыт - иначе там будут комментировать, писать, а я не буду отслеживать и отвечать. В принципе, все фандомное так или иначе лежит на дайри-сообществе по Синсэну, у меня в дневнике только свое фандомное гонево, и то через десять постов на одиннадцатый. А гонево я могу и на почту покидать, если что)

2016-04-13 в 20:16 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, а меня заинтересовали статейки о переводах) Просто сама хочу попробовать, но не знаю, как это все, и регулирование с другими людьми, и как идет сам процесс и вообще, это же не текст или для себя переводить)
Увы, есть те, кто и вещи далекие от политики могут извратить в политику((

URL
2016-04-13 в 21:15 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, Просто сама хочу попробовать, но не знаю, как это все, и регулирование с другими людьми, и как идет сам процесс и вообще, это же не текст или для себя переводить)
Живых людей я переводила последний раз, кхм, на курсах переводчиков в 2012 году, но нас и не готовили как синхронщиков - это отдельная сложная вещь. Вся остальная практика у меня - это чисто письменная речь. Ну и изредка перевожу что-нибудь со слуха (ой ржач был, когда меня втянули в перевод "Синсэнгуми по приколу", где сабов не было вообще ввиду древности мультика - а я тогда только начинала японский, я ни черта не понимала и отслушивала на дико замедленном плеере).

2016-04-14 в 18:50 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, не, пожалуй, синхронист это не мое, вот письменная речь, это пожалуйста) Да у нас в городе много всяких корейцев бизнес строят, а переводчиков чего-то нет и что хочешь делай)
О, жуть, наверное, особенно - букву не ту услышишь, и все слово изменило значение, а потом сиди и думай, как с этим жить))
Наверное))

URL
2016-04-14 в 20:13 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, а что за город? Я, кажется, еще не спрашивала.
Слава богам, там на перевод подобралась огромная компания народу, и были те, кто знал японский в разы лучше, но в силу занятости или чего-то еще не взялся за целиковый перевод, а помогал править. В итоге получилось очень сносно, по-моему, до сих пор раздача на рутрекере живая.

2016-04-15 в 19:16 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, Ростов на дону, здесь приличный процент корейцев мигрантов живет, в том числе и мой дедушка тоже когда-то сюда сбежал. Ему еще повезло, что он в то время в Японии жил

И правда, повезло!

URL
2016-04-15 в 20:00 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, о, еще один бакумацу-фан из Ростова! Есть еще твоя землячка oni-fukucho ))

2016-04-15 в 20:07 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, погоди-ка, ты хочешь сказать, что господин замкомандира мой земляк?!! Мама миа, санта Мария делла лючия, у меня что-то даже голова кругом пошла....

URL
2016-04-15 в 20:09 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, ну да, если у меня еще память не сожрана окончательно и я помню ее адрес - да, РнД ))

2016-04-15 в 20:12 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, ох ничего себе, я не знала...
ну и дела, живем в одном городе. а я была уверена, что это Питер или Москва))

URL
2016-04-15 в 20:30 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, а человек просто не палит свои контакты (и правильно, наверно, делает) :)

2016-04-16 в 18:15 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, в некоторых случаях действительно так. Ибо сталкеры даже в интернете ужасная сила.
Я тоже стараюсь по минимуму это делать)
Теперь мне не дает покоя очень важный этический вопрос- стоит ли намекнуть о моей осведомленности, или нет. Это же так круто, когда узнаешь, что семпай оказывается из твоего города! А ведь сколько еще таких людей может оказаться под боком, все, теперь эта мысль мне тоже не дает покоя...

URL
2016-04-16 в 19:48 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, слава богам, что у меня такой крошечный город, что все дайри-юзеры из него либо передохли еще году в 2010-м и больше не появляются, либо сильно шифруются.
Я думаю, лучше будет подождать удобного момента. Не врываться сразу с "уаааа, ты знаешь, мне тут спалили, что мы земляки", а если подвернется случай, сказать. Ну, не знаю, если человек будет писать в дневнике, типа, сижу один и некому меня выгулять - спроси, откуда он, приятно удивись и предложи выгулять))

2016-04-17 в 16:46 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, о,а мне бы грустно было, не знать никого из своего города)
одного точно знаю, правда, не фанат бакумацу(
да-а, так и представляю себе -фукутё сан, позвольте же мм... какой бы из своих образов выбрать? Ну, допустим... кёкутё тоже грустно и одиноко, и некого выгулять, давай поможем друг другу)
Ну, разумеется, после того, как приятно удивлюсь)

URL
2016-04-18 в 21:02 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, ой, иногда лучше никого не знать из своего города, чем однажды на работе услышать "оооо, так это твой дневник я читала!" =_= И стыд...
Попробуй, вдруг у вас получится подружиться - человек неплохой, иногда, правда, очень грустный и неуверенный в себе, но хороший)

2016-04-19 в 19:03 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, а зачем стыдиться? Если человеку нравится, и он не смеется, тогда наоборот - замечательно) А вот если тролить начинает, то тут уже или в ответ что-то этакое высказать, или если совсем аргументов нет... хм... ладно, это чересчур и не для всех годится)
Порой мне кажется, что это судьба. случайно натыкалась на дневник, в описке дневников мне посоветовали, и теперь еще я узнаю, что он из моего города, в общем я и правда, вынашиваю коварные планы, как подружиться)

URL
2016-04-21 в 21:30 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, А вот если тролить начинает, то тут уже или в ответ что-то этакое высказать, или если совсем аргументов нет... хм... ладно, это чересчур и не для всех годится)
То тут первая санкция Устава - сеппуку :-D Просто у меня в дневнике всякое - и про женщин в том числе, не хотелось бы всякой грязи на эту тему в реале. Я слишком близко соприкасаюсь с законом по работе.

в общем я и правда, вынашиваю коварные планы, как подружиться)
Дерзай, и все получится!)))

2016-04-22 в 18:56 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, ненада сеппуку! У меня еще столько всяких дел, столько надо успеть, да хотя бы в фандомной битве поучаствовать((

Просто у меня в дневнике всякое - и про женщин в том числе, не хотелось бы всякой грязи на эту тему в реале. Я слишком близко соприкасаюсь с законом по работе.
А вот это желание я понимаю. Закон и порядок, жаль, что это не всегда синонимы((

Дерзай, и все получится!)))
Ага,я не сдаюсь) Уж больно мне этот человек понравился. как читаю его дневник, так ощущаю, что хочу с ним общаться, надоедать, скорее всего, и приставать как клещ посреди жаркого лета)

URL
2016-04-22 в 23:38 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, так и не тебе сеппуку, а тем, кто троллит или наезжает)) Так сказать, профилактика! :)
Я думаю, человек оценит - он не балован вниманием)

2016-04-23 в 17:30 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, а, ну окей, троллей не жалко( сказал один тролль, который, правда,меру таки знает)
Я думаю, человек оценит - он не балован вниманием)
Ого, не может быть! По -моему, просто замечательный человек, которого надо чесать и гладить( ну я имею ввиду морально))

URL
2016-04-25 в 11:49 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, сказал один тролль, который, правда,меру таки знает)
Мне кажется, все Гамлеты отчасти тролли))) Я в целом далека от социомифов, но у меня такое ощущение возникает иногда)

По -моему, просто замечательный человек, которого надо чесать и гладить( ну я имею ввиду морально))
Это очень приятный человек, сказать по секрету, просто немножко зашуганный. Но к добрым людям искренне тянется :)

2016-04-25 в 19:10 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Mary J. Falconnor, а у тебя среди знакомых много Гамлетов?) Мне кажется, что-то же должно быть у них общее, иначе зачем придумывать соционику) Я со своей стороны сказать ничего не могу, ибо в своем окружении единственный представитель этого тима)

просто немножко зашуганный.
ками сама, это ж кто его так?! Не представляю. как так вообще можно(

URL
   

Пылающий меч

главная