Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Забавно, совершенно случайно получилось так, что у меня вот оказался некий опыт обучения других людей. Разумеется, на индивидуальной основе)
причем началось это еще так давно, до школы Пробовала свою сестру учить читать. А в итоге она все наизусть выучила) Ну тоже неплохо, надо признаться) Затем, где-то в средней школе, пришла моя подруга, которая Наташка, и просит - помоги мне освоить геометрию. У них геометрия не с пятого класса была, а с шестого. Ну это был цирк еще тот. Я вообще думала, что она надо мной прикалывается) Говорю - на, читай правила, они так легко и понятны написаны, ну прямо как для идиотов. Хорошо, что она это не обижалась( на такое, совсем не педагогичное поведение)) Мне как думалось тогда- я знаю, освоила, а ты чем хуже7 Ну, если быть честным, я и до сих пор так полагаю. А тут мне пытаются доказать - я не умею, никогда не освою, и вообще. математика это предмет для избранных. Бились мы так, бились, час наверное. Чуть не подрались, но оптом пошли гулять, и в итоге, вроде бы я за нее даже все решила, м-да.
Радует одно - это были мои первые и позорные пробы пера) Затем пришлось снова помогать сестре, только уже с математикой к ЕГЭ. Отрыла где-то учебник для поступающих в математические ВУЗы, Точнее, задачник( вроде Сканави) И говорю - вот, если будешь знать больше, чем нужно для экзамена, то сразу станет легче дышать на этом самом экзамене. Меня обозвали чудовищем( и это прозвище сохранилось на весь период тренировок) Ну, признаю, методы у меня довольно строгие. А что делать?) Как говаривал лучший друг русского солдата товарищ Суворов - тяжело в учении, легко в бою. И ведь точно - экзамен на пятерку)
А вот настоящим шоком для меня была просьба подруги сестры з подготовиться к вступительному экзамену по математике. За три дня до начала :facepalm: Я хотела отказаться. Но все же засучила рукава и пошла на амбразуры, как настоящий потомок военных. Да-а, тяжелый случай с нулевого уровня за три дня поднимать уровень знаний. Никогда в жизни больше за такой экстрим не возьмусь) Да еще чтобы получить в ответ вместо благодарности парочку прозвищ каких-то монстров. Ну не правда, какой же я монстр, я же белый и пушистый, точнее, почти рыжий, но все равно пушистый)
А потом пошло, и даже поехало. В основном математика( вот уж не знаю, что за карма у меня такая на математику?) история и иностранные языки.
И ведь, как ни странно, получается же :wow2:
М-да. вот так живешь-живешь, и внезапно понимаешь, что ты был репетитором, обалдеть)



@темы: шальная мысль