Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

дневник Ито ч4

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
За последнее время Ито стал мне еще интереснее. Так что вполне может быть, что придумаю что-ниьбудь с ним еще. Так сказать, задумка на будущее.

Спустя месяц
Сегодня осматривал владения шинсенгуми. Наконец-то руки до этого дошли. Ну что можно сказать — не так уж и плохо, как я полагал. Баня есть, правда, одна на всех. Только вот не понимаю, как они позволяют этим свиньям жить рядом со штабом. Нет, я не не имею виду рядовых. Тут бегают и хрюкают самые настоящие свиньи. Они везде, и в самых разных вариантах. Просто ужас какой-то. Особенно одна порода, похожая на гайдзинскую крысу. Эти мелкие грызуны меня преследуют. Пошел я поесть — сидит один из этих хомяков, нагло так на меня смотрит. И прямо из моей тарелки утащил кусок рыбы. Можно подумать, что он этим питается. Недавно тренировался с синаем, а эта крыса, то есть, свинка, удобно устроилась рядом с моей ногой. Надеюсь,без всякой такой задней мысли. Хм. Писал я как-то отчет его величеству( никаких кляуз, что вы, благодарю покорно. Я просто составлял подробный и правдивый отчет, ничем не приукрашенный.) Так это животное. подумать только, надкусало мои кисточки, сунуло свои лапы в тушь и протопталось по моим бумагам. Вся моя каллиграфия пошла свинье под хвост.
Но это еще не все, нет, далеко не все. Спал я себе спокойно, уставший от этих вездесущих свинок, но эти животные уже и в мои сны пролезли. И снится мне, что я желаю чай себе сделать. А из чайника появляются мохнатые свиные лапки и голос такой тонкий-тонкий, говорит мне- неправильно вы, Ито сенсей, чай завариваете, надо сначала посвистеть, а потом уже и заварку бросать. И как засвистит.
Я даже проснулся.
Не могу поверить — это животное сидело у меня на груди и свистело. Всю ночь свистело. Пока я ломал голову, куда его деть.
Все, мне надоело. Я уже скоро стану лысым дерганным чудовищем, если они не перестанут меня преследовать. Пойду к Кондо, пусть уберет всех свиней прочь. И не пускает в штаб.

Через полчаса.
И что это я на бедную свинку так ополчился? Хорошее животное, все в своего хозяина. Надо бы им обоим вкусняшек дать. Морковку Сайзо и данго - Оките куну. Пусть порадую...

Пять минут спустя
Нет, это не я писал. Вот найду и отругаю того, кто тут в моих записях копался. Хотя, никто бы не осмелился. Может, это я написал, просто не помню? Да нет, почерк другой, да и кандзи я куда как больше знаю. А что если поверить западным классикам, которые говорят о шизофрении? Вдруг у меня раздвоение личности. Да, неприятная какая-то личность у меня выходит.
А, точно, свинка. Оказывается, здесь всего одна свинка, просто ее Окита сан, хозяин этого животного, мне периодически подкидывал. Хотел меня довести, наверное. И у него почти получилось. Я обиделся. Я рассчитывал на то, что меня будут использовать по назначению, то есть. как военного консультанта. И что? За все время, что я тут, меня еще ни разу не просили составить гениальный план. Меня даже о простом плане не просили.
Я обиделся.
Вот уйду я от них, что делать будут.
О. точно, нельзя покинуть отряд А то меня еще к сеппуку приговорят. Это, конечно. почетно, но совсем не хочется делать. Пожалуй, я потерплю еще немного. Пока не придумаю, как красиво обставить свой уход. И при этом подумаю, как остаться в живых. А то Сайто меня убьет.
Я, конечно. сильный, умный и смелый, но Сайто все равно побаиваюсь.
Решено, надо его задобрить. Жаль, не знаю чем. Сладости он не ест, в кости не играет. Может. деньги любит? Деньги это хорошо, конечно, но они мне самому нужны. Но для хорошего дела не жалко .Узнаю, что ему нравится.

Час спустя.
По-моему, ему нравится или Хиджиката или Кондо. Это мое личное мнение, совершенно не заинтересованного человека. А что я еще могу подумать? Он чуть не каждые пять минут говорит — командир то, командир это, замкомандира вообще то. Если вы понимаете, о чем я. Нет бы хоть раз сказать, что я здесь очень к месту.
Ладно, буду думать дальше. А сейчас почитаю «Записки у изголовья», немного просветлюсь перед сном, и баиньки
Пять минут спустя.
Хм, странно...

Приносят радость:

любовь, о которой не ведают другие;
разгаданная загадка;
ценная вещь, купленная по дешевке;
письмо от любимого человека;
хорошо выполненный заказ.

Это не совсем то, что я собирался читать. Не похоже это на «Записки у изголовья». А, это «Собачье изголовье». Кто мне это подложил, кто осмелился копаться в моих вещах, кто...
А ладно, почитаю, тут дальше еще интереснее....

@темы: Шинсенгуми, дневник Ито

URL
Комментарии
2016-05-03 в 22:13 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Бедный Ито)))

2016-05-04 в 17:51 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Iris Lloyd Troy, на то и был расчет)

URL
   

Пылающий меч

главная