18:58 

Куда может завести фнатазия.

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Не могу похвастаться, что в моей голове мысли бывают редко. К сожалению, или нет, мыслей в моей голове столько, что они порой друг друга вытесняют, так до конца и не сформировавшись. вот и сейчас. дорвалась до статьи о Токто( а этот деятель эпохи Юань меня таки да. заинтересовал) В дораме его упорно называли Талталом, и мне так до сих пор и непонятно, почему. Англичане что ли постарались? Хм.
Так вот - говорилось в той статье, что Токто был меркитом( ну это я без того знала) А вот дальше пошло весьма интересное - оказывается, существует точка зрения, что меркиты это потомки половцев. Да-да, тех самых половцев, которые нас доставали) Ну и кстати говоря, Токто потому рыжим и сделали, что половцы тоже были именно такой масти. Хорошо, информация интересная, мною к сведению принятая.
И вот тут мне совсем некстати вспомнилась еще одна статья, только уже из какого-то журнала. Не помню ее автора. Но этот человек утверждал, что половцы(!) которых мы ласково называли погаными( то бишь, язычниками) были не только чужие, но и свои. итак,свои поганые служили славянским князьям верой и правдой, а после этого сделались казаками. Вот такая карусель выходит.
Казаки потомки половцев? Ничесе так
Конечно, это лишь версия, но моя хромающая на обе ноги логика ушла в отпуск. Если мой прадед был казаком, то не мог ли он быть потомком тех самых половцев-меркитов? В общем, правду уже вряд ли когда-нибудь узнаем((

Пы Сы. Я нашла книгу о Токто, но на японском языке. Если конечно, по ссылке не обманули. Я японский знаю весьма приблизительно, но все же попробую расшифровать, что там такое написано.

@темы: шальная мысль

URL
   

Пылающий меч

главная