Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

Син Саимдан

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Осенью должна выйти дорама о самой, пожалуй, известной женщине периода Чхосон- Син Саимдан. С нетерпением жду этого момента. В аннотации сказано, что это будет переплетение истории и современности. И даже вроде бы что-то такое. детективное, что тоже добавляет загадки и интриги.
Для справки, кто такая Син Саимдан.
Буквально в двух словах. Многие ее называют художницей, и да, она рисовала. Рисовала она прекрасно, причем одна из ее картин попала в качестве изображения на корейскую вану. Даже есть легенда о том, что маленькая Син нарисовала кузнечика и показала родственнику. Тот выронил картину, а подбежал цыпленок. начал ее клевать. Кузнечика то есть, перепутал с настоящим. Знатный комплимент. на мой взгляд)
Но это далеко не все ее таланты. буду еще рыться уже на корейских сайтах .хочу поискать ее стихи, и другие произведения. Ее называют прекрасной писательницей, она была и философом тоже. В то время женщина вполне могла заниматься наукой, а как же наука без Конфуция? и других знатных мудрецов. Если уж даже сдавая экзамен на чиновника, нужно было знание кучи философских трактатов)
И это далеко не все, помимо общественной деятельности, эта женщина успевала и в домашнем хозяйстве. Ее дочь пошла по ее стопам, ее сын стал ч великим мудрецом, который так же оказался на деньгах Кореи.
Ну это так, буквально в трех словах, для общего развития))


Вот так выглядит эта банкнота)


А вот одна из ее картин)

Пы Сы.
Вот уж кто бы действительно классно написал об этой женщине, так это Тени))

@темы: как ни странно, кино)

URL
   

Пылающий меч

главная