Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

Такасуги

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Начинаю осваивать бакумацу по ту сторону закона, так сказать) Ну, если честно, что я знала до этого момента об этом деятеле. Ну,пожалуй, лишь то, что показывали в бродяге Кеншине. Создал отряд Кихетай и умер от чахотки. А да, еще был из клана Тёсю. пожалуй, все. Ну так музыка, стихи.
А стихи, кстати, интересные)
Но теперь, как-то смотрю на него глубже и шире. Все же в то время было очень много впечатляющих личностей. Наверное,в переломные моменты страны, неважно какой, они всегда появляются. и не в единичном количестве.
Меня поразила схожесть его убеждений с моими. ну, его и Сёина. В каждом человеке есть свои таланты, независимо от происхождения. Конечно, если ты с детства владеешь мечом, если тебя обучают лучшие учителя, или хоть какие-то, то и шансов у тебя больше стать мастером. Но не отрицать же мастерство тех, кто крестьяне или даже торговцы( ну а вдруг, Хиджиката сан тому яркий пример:attr:
И этот принцип- живи столько, сколько нужно, пока ты можешь что-то сделать) ну а если нужно умереть, то прими смерть с достоинством( безбожно мною переврано)
А ведь сумел же, взял и поднял на защиту Тёсю сначала восемьдесят, потом триста( моя бедная память на цифры), потом уже и тысячи человек( вот уж совсем не помню, сколько) Мне кажется, что любой поэт способен вести за собой толпу.
А вообще, я не могу его не уважать, но я все равно считаю, что Япония должна была меняться, но меняться без кровопролития, и тем более сплотиться перед лицом опасности. А война это жутко. и неправильно( во всяком случае, гражданская,в первую очередь)
И оть я и уважаю таких людей, как Сайго, как Такасуги, Кусака и других, ибо они верили в то, что делают( хотелось бы в это верить), но я все же на стороне шинсенгуми.
Совершенно непонятная для меня к ним симпатия:heart:

@темы: бакумацу - по ту сторону закона

URL
Комментарии
2016-05-26 в 02:22 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
Тебя ждёт ещё кинцо про Кусаку, после которого ты поймёшь, что он дурной великий человек, и проникнешься)

2016-05-26 в 03:07 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Советую посмотреть Ryomaden, Такасуги там, кстати, шикарный)
И ты же знаешь сайт Bakumatsu.ru, да?)
Я, вот, одинаково симпатизирую и тем и этим, всех жалко(

2016-05-26 в 19:06 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
bateltots, оно ждет меня, да,я его буду смотреть, ур ур ур, уже в предвкушении))
а может, просто собратьям поэтам симпатизирую,кто знает)

*Джоя*, конечно, обязательно посмотрю, заодно и узнаю, какой там Такасуги)
Агась, этот сайтик у меня в закладках, там и английские источники и русские) Во всяком случае столько всего, что прямо глаза разбегаются, с чего начать))

Да. жалко всех, но у всех были свои убеждения, свои надежды и желания. и вот так нехорошо они пересеклись.

URL
2016-05-26 в 23:41 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
morisejdzyuro, правда единственное, что мне в этой дораме не понравилось - чёта как-то слили там Шинсов, такое впечатление, что у режиссера на них зуб был(

2016-05-27 в 01:10 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
*мимокрокодил*
так-то и должно быть, Рёма с ними как бэ не тусовал...
и по-моему, там слили всё, кроме Кацу, Ятаро и Такэчи... :D

2016-05-27 в 17:57 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
*Джоя*, да-а, шинсен жалко, но зато они в других дорамах гордо поднимают свое знамя на защиту Столицы и порядка, ну и сёгуна, куда ж без него* с пафосом и огнем в глазах*
надо бы себе смайлик найти в виде знамени шинсена))

bateltots, а может, тусовался, да потом обиделся? А может, и не тусовался. ну дак ладно, все равно же собираюсь просвещаться в разные стороны, А то обилие незнакомых имен вгоняет меня в шок и непонимание)

URL
2016-05-27 в 20:04 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
morisejdzyuro, вот что мне Рёмадэне понравилось, так это то, что всех персонажей подписывали по именам)

2016-05-28 в 18:52 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
*Джоя*, шикарно! Мне этого частенько не хватает, ибо не всех сразу угадаешь. Так хотя бы опознавательные знаки бы на одежде вывешивали))

URL
   

Пылающий меч

главная