Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Вот и закончили мы смотреть сериал. Я еще ни разу не видела ни одной дорамы об этой эпохе, поэтому меня эта вещь зацепила. Я имею в виду на посмотреть)
Если кто не знает, то когда-то ужасно давно, больше тысячи лет назад Корея состояла из трех, как говорят авторы учебников, протогосударств. Но мне это слово не нравится, поэтому, пусть будет просто государства) Назывались эти государства - Когурё, Пекче и Силла. Некоторые еще причисляют к ним одну из китайских провинций, но в эти подробности мы вдаваться не станем))

вот карта трех государств,утыренная мною с одного из корейских сайтов( подписи там на английском языке, поэтому прочесть может много кто))
Если нет, то поясняю - самый крупный кусок это Когурё, чуть ниже Силла, а в на дне рождения в самом низу Пекче.
Об этом периоде можно рассказывать вечно, эти государства то ссорились. воевали, объединялись, то пытались найти общий язык с соседями. возвышались и падали. Как обычно то и бывает у всех государств.
Но что касается этого сериала, то в его основу положены события одного важного мифа Кореи( о происхождении государства) и еще одной занимательной для меня истории о четырех хранителях небес( в первый раз я с ними познакомилась в аниме Таинственная игра) Если вкратце, то этот миф о том, как бог неба отправил на землю своего сына с некоторым количеством воинов( с каким точно, не помню, как обычно) Там к нему пришли медведица и тигр, которые захотели стать людьми. Сын бога неба дал им чеснок и еще какой-то травки, приказал отправиться в пещеру и жить там, не выходя наружу. Тигр не выдержал( я его понимаю, на такой-то диете) А медведица просидела сколько положено. И стала человеком. После чего у них появился сын. Который и стал потом королем))

вот и в сериале обыгрывается этот мотив. Только там это повторяется перед объединением всех трех государств. король, точнее, будущий король, ищет хранителей -четырех стражей, магических существ( ну там много такого наворотили) Правда, одновременно с этим королем рождается еще один мальчик, потом оказывается, что стражей огня фениксов тоже два, в общем, сразу так не разберешься и не поймешь((
ну если честно, сериал чуток подразочаровал. Персонажи там есть, я имею в виду, интересные, та же сама девочка, которая феникс, которая непонятно какой феникс, то ли обычный, то ли темный, то ли жрица должна быть. то ли мир уничтожить. Король периодически то интересный, то скучный, хранители, которых я так ждала, показывались не часто, и ненадолго. Кузнец женщина веселая, то тоже ее мало было. А уж управляющий замка в Пекче, так он вообще наверное, самое несчастное существо во всем сериале. Как ни появится, так ему вечно достается. и он это все терпит , бедняга :weep2:
Да и конец вообще кошмар какой-то, если я его правильно поняла, конечно.
Но, надо сказать. что там было зачетное это то, как трепетали усишки злодея, когда он дрался с королем))
Да и в принципе были зачетные моменты, ради которых стоит это дело посмотреть))
Но все же жа-а-а-аль, что так мало покзаали тех, кто интересен, не сделали главного злодея поприличнее, чтобы он хоть чем-то цеплял. Как тот же самый Ки Чхоль или Злобень Сук( упс, просто Ло Бенсу))

@темы: как ни странно, кино)