Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

Кусака сан

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Что ж, продолжаю обзор новостей из горячих точек Киото, то бишь Столицы Феодальной Японии))
Я могу вполне с комфортом и без риска для жизни наблюдать за кровавыми событиями, что были в те ужасные года, когда всю страну потрясали гражданские войны! Такасуги сана я уже немного изучила, теперь перехожу к его лучшему другу( ну или почти лучшему) который повлиял на многих патриотов из Тёсю И страшно подумать. даже на Са5амото Рёму!
Кусака еще один поэт, и как в дораме шинсенгуми его описали, очень талантливый, учился у Ёсиды сенсея. впитывал в себя его идеи и встал на защиту родины, когда остальные трусливо прятались за ж фанерные стены оправданий и лицемерия. Он благополучно пережил изгнание Тёсю из Столицы, инцидент в Икеда-я, и не смог выжить во время пожара, как в прямом так и в переносном смысле.
а все-таки шинсенгуми там показали,хоть и мельком)) Моя душа закоренелого шинсеновца просто неисправима))

Но если быть серьезным, такую храбрость просто невозможно не уважать. Хотя, не сомневаюсь, что он доставил шинсену и сегуну немало проблем, но узнав его со стороны заговорщиков, начала понимать лучше. Он честно старался как можно лучше для своего клана, и как он это понимал. А если это правда, что он был против войны, то это делает ему честь. Видимо, у него не оставалось выбора, раз он так бездумно бросился в Столицу( ну еще бы, с начальством не спорят) Впрочем,я читала весьма занимательную книгу об этом человеке. Ну как сказать, книгу, небольшой сборник анекдотов из его жизни. И у меня создалось впечатление, что у него было какое-то смутное, а может, и не очень, стремление пожертвовать своей жизнью во благо родины.
Но ведь своему клану он принес бы больше польз в живом состоянии, чем в мертвом.
Хотя-а-а, бывают и исключение.

@темы: бакумацу - по ту сторону закона)

URL
Комментарии
2016-05-31 в 19:49 

Унылый Ленивец
И несколько огорчает, что в большинстве случаев (по крайней мере, из того, что видела я) его изображают белочкой-истеричкой.

2016-06-01 в 05:35 

bateltots
Дроу мудрые, слушай дроу — полезай в котёл.
Тут скорее не на Рёму, а на Такэчи, но не суть.
А теперь точно иди смотреть "Сны о светлых", прям срочно :)
"– Вы мне байки-то не рассказывайте! Мы не за тем пришли! – кричал Кусака и до глубокой ночи все ждал, когда же к нему выйдет Ёсинобу и объявит точную дату изгнания варваров." (с) Последний Сёгун
меня до сих пор с "Вы мне байки-то не рассказывайте" выносит :D

2016-06-01 в 14:52 

требовать объявить ей точную дату изгнания варваров,может только белочка--истеричка,которая видимо не в курсе серьёзности сложившийся ситуации ХD

URL
2016-06-01 в 17:34 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Хиджиката Тошидзо, м-да, но ведь что-то же подало к этому повод
Хотя, может, и очередные наросшие легенды за время, хотя прошло не так уж много сравнительно времени( все же не тысяча и даже не пятьсот)

bateltots, т Ёсинобу и объявит точную дату изгнания варваров."
ну да-а, делать ему больше нечего, как выходить и рассказывать о своих делах))
Все они, сильные мира сего, одинаковые, увы, что поделать
Я помню это, и оно у меня в графике просмотра, так что не обойду стороной)

URL
   

Пылающий меч

главная