Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:35 

Задумка

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
У меня так много идей, просто ужас! всей жизни не хватит. чтобы их воплотить, иногда и жалеешь, что человек живет каких-то жалких сто лет, а потом сиди и страдай, как много не успел.
первая задумка, которую я в принципе могут осуществить, почти сразу - создать сообщество по историческим корейским дорамам. Тут зацепка в том, что дизайн у меня будет рукож... ну как-то так. А вторая - надо, чтобы кому-то было интересно. Вряд ли мое соо будет прямо таки похоже на обычное, я не уверена. Ну тут уже как выйдет. История Кореи очень интересна. Это лишь поначалу кажется, что она скучна, как прошлогодний квас. но там были свои легендарные фигуры. Хотя бы из полководцев - 1чхве Ён, Ли Сунсин, Чан Пого, Ким Юнху, король Седжон, Тхеджо Корё ( то есть, основатель династии) итак далее. История Кореи это история постоянных сражений за свою свободу, за право жить, как хочется ( если не считать эпохи троецарствия, нет, лучше - трех государств) Недаром же золотым периодом они считают именно объединенную Силлу, который был больше тысячи лет назад. У меня почему-то возникают стойкие ассоциации с нашим славянскими народами. Я понимаю, что это может быть, лишь оттого, что я на грани этих двух цивилизаций. Несмотря на продажных чиновников, несмотря на то, что военных чиновников унижали даже во время войны, и чем это потом заканчивалось, уроком не становилось. Рассказывать можно до бесконечности.О том, как они сражались с Китаем, с монголами, с японцами, и что им приходилось терпеть. Корея удивительно красивая и самобытная страна. Там очень ценится грамотность. Даже король специально создал хангыль, чтобы простые люди могли писать и читать по корейски. Да и сейчас, многие учебники корейского языка, которые у меня есть, достались бесплатно, или дешевле. И помимо этого, не делается почти никаких различий между потомками корейцев и русскими.
Ну это так, лирика.
Так что, я подумаю. Если найду людей, кому это будет интересно, я забацаю соо.
;-)

@темы: дуракаваляние

URL
Комментарии
2017-01-18 в 18:10 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
создать сообщество по историческим корейским дорамам
Я обязательно буду читать! В Корее я не разбираюсь, но ты так интересно и доходчиво объясняешь, что, пожалуй, начну))

2017-01-18 в 18:20 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Chouette Bretonne, :pink:
о, кажется, меня засмущали

тогда. как сделаю, обязательно скину ссылку, начало уже положено))

URL
2017-01-18 в 18:48 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, замечательно! А то все вокруг любят корейские исторические штуки, а я даже не знаю, с чего начать (всякие 50-серийники меня пугают размерами).

2017-01-18 в 19:39 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Chouette Bretonne, воистину это жутко, хотя моя вторая дорама была императрица Ки, и меня даже пятьдесят серий не напугали, спасибо актерам))
Ну можно для начала попробовать принц, который живет на крыше (или принц с чердака). Там принц из истории попадает в будущее, так что истории совсем чуть-чуть, как и серий)

URL
2017-01-18 в 19:41 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, о, возьму на заметку!
Меня просто на длинные истории тупо не хватает. 20 серий - мой максимум, дальше внимание начинает блуждать, да и нечасто авторы могут выдержать большой объём сюжета, не испортив.

2017-01-18 в 19:50 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Chouette Bretonne, ну в смысле, серий там всего двадцать, а не пятьдесят или даже сто( как в Ли Сунсине) А так моя самая любимая это Вера. там девушка попадает в прошлое, точнее, ее похищает Чхве Ён, чтобы она принцессу вылечила. Там тоже серий двадцать. А остальные дорамы как-то немного затянуты, к сожалению.
Омг, щас как впаду в пространную лекцию))

URL
2017-01-18 в 19:51 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Эта ава, которая выше из лунных возлюбленных. сейчас весьма популярная дорама. Тоже про попаданку)

URL
2017-01-18 в 20:04 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, о! Ли Сунсин! Я начинала смотреть, но меня опять же напугало количество серий - а так я люблю всякое военное и политическое куда больше, чем романтическое ) Обычно, когда начинается "ах, я так тебя ждала! - ах, я умру без твоей любви!", я это проматываю :lol:

2017-01-19 в 16:01 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Chouette Bretonne, и аз, это на десять серий, если не больше
нет, я люблю романтику, но как-то немного не такую .
Кстати, Ли Сунсин появляется в еще одной дораме - Книга семьи Гу. Там, правда, в главных ролях лис полукровка, его отец был кумихо( корейский демон лис), а мать - кисен. В целом неплохо, хотя некоторые моменты можно было бы и убрать)

URL
2017-01-19 в 20:00 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, Там, правда, в главных ролях лис полукровка, его отец был кумихо( корейский демон лис), а мать - кисен. В целом неплохо, хотя некоторые моменты можно было бы и убрать)
о, мистика)) интересно)) тоже возьму на заметку, спасибо!

2017-01-20 в 16:57 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Chouette Bretonne, ну да, это все дорамы с мистикой или ее элементами, для начала неплохо смотрятся, а оптом уже можно и на чисто исторические перейти)
пожалуйста :heart: всегда рада помочь)

URL
2017-01-20 в 23:57 

Siddha Wildheart
凜と生きれば生き辛くとも、孤独の中に紅色の花
morisejdzyuro, разгребусь сейчас с работой - и что-нибудь посмотрю))

2017-01-21 в 16:49 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Chouette Bretonne, ничего, дорамы никуда не убегут:-D

URL
2017-01-22 в 02:41 

Волчий даймё
Делай, что должен, и будь, что будет
morisejdzyuro, очень рекомендую заглянуть сюда.:dorama-history-epic.diary.ru/. Здесь Корея, Китай и Япония.

2017-01-22 в 19:25 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Человек и куст, спасибо за ссылку, как раз будет интересно!

URL
   

Пылающий меч

главная