Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
На самом деле не такое уж и внезапное. Я уже с лета, как минимум, знала о том, что выпустили продолжение Ди грей мена. Когда-то это было мое любимое аниме, с него многое началось в моей жизни. Вот так и не знаешь, что аниме может повлиять на жизнь и даже на характер. Даже не верится, что когда-то была такой же злючкой, как Канда.
Но решила измениться, и воде бы не так уж безуспешно)
Хотя вот странно - я знала, что должно быт ь этом сезоне. Жесткач еще тот, да и Алму жалко, но все равно смотрела словно в первый раз. Как-то слишком быстро навалилось все. И четырнадцатый, и новые Нои, и прессинг Канды. Сейчас уже больше половины пролетело сериала, смотрится на едином дыхании. И очень эмоционально. Да и наболевшая (неизвестно почему) тема с экспериментами, жуткими и даже бесчеловечными. А они всего лишь дети, пусть даже когда-то и были взрослыми экзорцистами. Так и хочется спросить - неужели эта война с акума никогда не закончится? Но кто-то дожен это делать - воевать с акума. И этот выбор должен быть осознанным. А не навязанным. Все эти - ты должен, ты обязан, у тебя нет выбора, ты последняя надежда, иди и спасай, иди убивай. А если ты переживаешь за акума, то ты предатель. Пф, мне даже не было никогда жалко их. Во всяком случае - раньше.
Сейчас уже как-то иначе смотрится, воистину характер можно изменить
Да, я знаю, чем это закончится, и уже заранее трепещу. Но все же, я и не подозревала, что до сих пор люблю это аниме. :heart: несмотря на все его глюки, несмотря на весь его пафос, вопреки всему.

@темы: Аниме