19:26 

и снова двери

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Ладно, зима, замок непредсказуемо замерз, и закрыть его можно было только со стороны дома. Красота, но ладно, не суть не в этом.
Почему у меня синдром открытых дверей? Проще говоря, когда подхожу к двери, у меня даже в мозжечке ничего не екает, что она может быть закрыта. Нет, надо решительно дернуть дверь, затем подергать ее сильнее, потом со всей дури, потом подумать. И моя блестящая логика подсказывает, что я толкаю дверь не в ту сторону. после нескольких неудачных попыток меня осеняет, что дверь может быть закрыта. Это далеко не единичный случай. надо мной уже вся семья смеется, ну что делать)
причем синдром открытых дверей работает даже в тех случаях. когда я не у себя дома. И когда теряю жалкие огрызки своего контроля. Помнится, первый раз я это заметила на уровне сознания, когда мы с сестрой пошли к ее подруге. Собирались вместе пойти на Танибату. Возмущаясь, что они там в прихожей застряли, ведь обуться это пару секунд дело, дергаю дверь. Ноль внимания. Дергаю посильнее. На лице некоторое недоумение - а чего это она не открывается? Слышу за спиной как-то тихо стало. поворачиваю голову - они там уже несутся ко мне. И поясняют на ходу. что дверь на ключ закрыта. А ключ, меду прочим, в замке торчал. ну подумаешь, мелочь какая, не заметила:-D

И двери мне мстят, видимо. Самое, наверное, эпичное, было, к счастью, летом, когда я решила выкинуть мусор .и благополучно не взяла ключи. Мусоропровод был забит. С седьмого по первый этаж. Поставив дверь на стопор, пошла вниз. До первого этажа. Забито. никуда не поставишь, никому не подкинешь. Пришлось выкинуть в жбан. надо же было умудриться выкинуть вместе с ведром. Помедитировав на жбан, я решила, что родители не обрадуются потере мусорного ведра, сбегала за палочкой. До края жбана я не доставала. Следующим этапом моей мыслительной деятельности стала пара кирпичей. Вскарабкавшись на них, я пошуровала в мусорном жбане палочкой, кое-каком подцепила ведро, и гордо неся добытый трофей на вытянутой руке , направилась домой. Ведро покачивалось на палочке. На меня как-то странно смотрели, но я уже привыкла. Добралась я, значит, до родимой квартиры и вот тут...
Дверь была закрыта! Я не ожидала такой засады, честно. :fire:
Вот и пришлось стоять с ведром на палочке возле двери, размышлять о смысле жизни и о том, что надо как-то с этим бороться.
Все-таки переезд в частный дом как-то снизил шанс остаться перед закрытой дверью. Но не убил до конца)

@темы: А что было

URL
Комментарии
2017-02-09 в 21:35 

Siddha Wildheart
Унабара Хироми, навигатор снов
А у меня вообще мусоропровода нет. Дом - хрущовобрежневка, 4 этажа и контейнер на улице. Зимой добраться до него нереально, потому что у нас не чистят. Каждый раз туда почти ползу по снегу на "господи пронеси"))

2017-02-10 в 13:53 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Феерия! :-D Частный дом рулит!

2017-02-10 в 17:21 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Chouette Bretonne, вот ужас какой! даже слов нет(

*Джоя*, воистину так)

URL
   

Пылающий меч

главная