Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Чай, наконец-то! Хочется, конечно, попробовать настоящий оолунг, словно какому дикому меркиту, но увы. Чай дорогой, так что ладно, оставлю на заметку. Я не оставляю своей надежды его попробовать.
Но и жемчужина тоже хороший чай. Или мне так кажется после того, как столько времени пили обычный чай с ароматизаторами? Не знаю, ничего не могу с собой поделать, но чаи из пакетиков и другой ширпотреб это не для меня. Короче говоря. кажется, я человек, помешанный на чае. Если сидеть долгое время без этого напитка, то можно и до пакетиков опуститься. нет, я не имею в виду, что пакетики это плохо. совсем нет. В Корее вот, например, это в порядке вещей - пить такой чай. Помню, как я прифигела на чусок(праздник урожая), когда ожидала целую чайную церемонию, а в итоге нам подсунули простой фруктовый чай в пакетиках. Знала же ведь, что в Корее есть чайная церемония, заплатил, и наслаждайся полтора часа корейским удовольствием.
Решено - когда приеду в Корею, то в план входит не только Кымгансан, но и чайная церемония. В храм не хочу. . Это не для меня - просыпаться с зарей, горбатиться на благо монастыря, соблюдать строгие правила, и еще при этом за это платить.
Разумеется, есть и национальный корейский напиток, точнее чай. Например, с имбирем, так что чайная церемония вовсе не означает, что вам будут полтора часа заваривать один и тот же пакетик, стыдливо прикрывая его крышкой от чайника.
Пы Сы. Оолунг считается чаем кочевников. По хорошему его надо заваривать на молоке, подсолить, и пить. Наверное, поначалу гадость еще та, зато, говорят, что он безумно энергетический и прекрасно согревает. А что еще дикому меркиту надо?

@темы: эмоции