Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:15 

И снова о Мори Сэйдзюро

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Как только мне стало понятно, что Мори Сэйдзюро( пора бы уже научиться писать более правильно) вошел в мою душу, как персонаж, я решила дать ему еще один шанс. Что касается самого имени, то Сэйдзюро мне попалось в какой-то книге, и понравилось. А Мори взяла наугад. Выдумала, так сказать. А может быть, тоже где-то мельком попадалось.
Мир, в котором он теперь живет – альтернативный Японии. Я уже давно решила, что не буду писать о нашем мире. Этому есть целый ряд причин. И одна из них та, что в альтернативных мирах можно фантазировать, менять и действовать по-своему. Вот и эта эпоха похожа на Японию эпохи Эдо. Токугава уже у власти, а если быть точным – Тсунаёши, тот самый, которого прозвали собачьим сёгуном. Помню, сколько времени угробила в библиотеках, отыскивая о нем информацию, и просто поражалась. Ну да ладно, у меня он все равно лишь аналог. Мори, это семья, весьма знатная, но пользующаяся дурной репутацией мятежников. В итоге сёгун потребовал, чтобы глава семьи вместе с женой жил в Эдо. В результате в провинции остался восьмилетний наследник, Сэйдзюро. Ему же пришлось официально возглавить и школу, уникальную в этой Японии, где учат владению мечом и боевым веером.
В этом мире люди не верят в Будду, или других богов. Их заменяет Судьба. Нечто безликое, бесстрастное, но имеющее свою волю. Ее жрецы бросают гадальные палочки, предсказывая судьбу, имя и будущее для ребенка. Как только они читают жребий, то запечатывают его в так называемом камне судьбы. Он весьма похож на китайский камень судьбы, не помню, как на китайском будет. Если потерять или сломать камень судьбы, то человек лишается своего имени, своей семьи и своей судьбы. Он становится чистым, и все зависит только от него. Но его никто и нигде не примет. Проще говоря, он становится ронином. В этом мире ронины это те люди, которые лишились своего камня судьбы.
На Сэйдзюро, разумеется, тоже гадали. И выпал уникальный жребий, которого не было лет триста, если не больше - Фаворит Судьбы. Это значит, что он выкрутится из любой ситуации и будет жить долго, но Судьба его будет ко всему ревновать. В том числе и к женщинам, и к карьере, и к друзьям. Отсюда прошло его первое прозвище – Фаворит. Он оказался талантливым мечником, и победил всех, кого можно. В результате этого, не знающий поражений, он задрал нос и возгордился. Однажды в его додзё пришел некий слепой человек. Это был его дядя( тоже взятый из предыдущей идеи). Он наслышан был о непобедимом мастере и пришел это проверить. В итоге вначале он был разочарован, и уже готов был убить Сэйдзюро, .но в последний момент остановился – понял, что тот не безнадежен. Просто перестал расти. И ушел, оставив метку на лице и обещание вернуться через три года. Проверить, чтобы тот подрос и стал сильнее. Полный желания показать дяде, кто в додзё мастер, Сэйдзюро начал усердно тренироваться. Однако из столицы пришло известие, чтобы он приехал туда, а его родители вернутся в провинцию. Возможность повидать Эдо вскружило будущему мастеру голову, и он примчался туда на крыльях надежды. Но все пошло наперекосяк. Сёгун обратил на него внимание, сделав своим фаворитом, остальные самураи возмущались, и устраивали пакости, на которые были способны. Вплоть до сплетен. Чувств у него ни к кому не было, а ведь ему уже почти двадцать. В общем все не заладилось, и пошло не так, как он мечтал.
Небольшое отступление. Дело в том, что Сэй – берсерк. Или, как говорят в этом мире, он носит в себе тигра. Отсюда, кстати, его второе прозвище – Тигр. Так вот, стоит ему потерять душевное равновесие (а он весьма эмоциональный и вспыльчивый, так что это несложно), то становился на порядок сильнее, но терял контроль над собой. После чего вполне мог наделать вещей, о которых потом пожалеет. Так, в предыдущих заметках, он, возвращаясь из веселого квартала, разумеется, навеселе, вышел из себя, столкнувшись с человеком от императора (Сэйдзюро уже тогда был еще тем мятежником) и в ответ на требование выполнить задание и убить ребенка, забылся. Очнулся уже с веером в руке. По стали текла кровь, вокруг были трупы. И школа перестала существовать почти за пятнадцать минут.
Вот и в том мире он был Тигром, и к тому же познакомился ближе с сёгуном, против которого воевала вся его семья. И которую, его семью, постоянно наказывали. Как, например, дядю, устроившего заговор против сёгуна. Но того не убили, ослепив в качестве наказания. Такова была его Судьба, и против нее не осмелился пойти даже сам сёгун. Узнавая все это по мелочи, по отдельным словам и недомолвкам, Сэйдзюро начал понимать, что не хочет служить такому человеку. Но этот человек, Тсунаёши, не мог почему-то заставить себя расстаться с тигром. Он именно его ставил во главе армии, подавляя бунты крестьян, именно его приближал к себе. И, в конце концов, так достал фаворита, что он попытался убить сёгуна. Первая попытка провалилась. И Сэйдзюро сбежал. Его поймали и вернули, но казнить не стали, даже не наказали. Однако взяли его семью в заложники, думая, что смогут им так управлять. Но сёгун ошибся. Хотя все жители прекрасно знали, что теми, в ком сидит тигр, управлять нереально. Что тот и доказал, снова попытавшись его убить. И опять неудачно. Однако Сэйдзюро не терял надежды, продолжая воевать против судьбы. И довоевался до того, что его камень судьбы разбили. Он стал ронином. Теперь любой мог попытаться его убить, или ограбить (хотя что там грабить того, у кого ничего нет за душой?)
Ну это пока лишь наметки, и даже, честно говоря, часть одного большого замысла. Кроме него будут еще шесть аналогов самураев разных эпох. В том числе, один из эпохи Хэйан (разумеется, альтернативной), один - последователь Нобунаги, третий сражался против Токугавы Иэясу, и, по странному совпадению (а я уже тогда ощущала какую-то подсознательную тягу к Бакумацу) трое из эпохи Бакумацу.
Хотя, опять-таки, к своему легкому шоку я узнала то, что Мори имеют нехилое отношение к Чошу. И вроде бы даже были оппозицией Токугава с самого начала. Ну если это правда, то такое точное попадание даже немного пугает

@темы: писательское

URL
Комментарии
2017-02-15 в 12:25 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Интересно!

2017-02-15 в 17:51 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
*Джоя*, спасибки:heart:

URL
   

Пылающий меч

главная