Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Кажется, надо немного объясниться. В предыдущем посте я писала, что должны собраться семь различных самураев из четырех отрезков времени. На самом деле, тот грандиозный проект опять-таки часть еще более грандиозного замысла. Я собираюсь создать целую вселенную. Разумеется, целую прямо-таки не выйдет, но пока есть возможность, буду придумывать все новые миры.
Началось все давно. Наверное, где-то в первых классах средней школы. Я умудрилась попасть на чей-то концерт. Было шумно, тесно, и как-то нереально. Такое ощущение, словно сознание раздваивается. Необычное состояние. И после этого меня начал преследовать образ. В моем сознании рождался, долго и мучительно, и должна признаться, до сих пор рождается, один персонаж. Сначала я четко поняла, что он принц древней цивилизации. А если быть точным - той, что мы называем Атлантидой. Мне понравилось это название, и я решила его оставить. Затем уже начал прорисовываться его внешний вид, привычки, характер. Затем и судьба, довольно тяжелая, включающая в себя и смерть, и потом искусственное возрождение. Причем к жизни его вернули свои же. История получалась долгая, на несколько томов, насыщенная, ведь Атланты жили намного дольше людей. Но это тема отдельная, это будет, так сказать, магнум опус моего творчества. Дело в том, что мир Атлантиды начал обрастать подробностями, другими мирами и даже цивилизациями. Мне понадобилось, чтобы помимо землян существовали другие расы, на других планетах, чтобы Земля оказалось в эпицентре галактического столкновения, прямо на границе между двумя воюющими областями. Затем этого оказалось мало, и понадобились другие миры. Вселенная начала обретать объем. Потом оказалось, что недостаточно простого существования огромного количества миров. Нет, миры надо было немного упорядочить. Так образовались верхние миры и нижние миры. В них живут те, кто приглядывает за землей, разные странные и могущественные сущности. Но вряд ли кто-то из них будет главным героем хоть одного романа. И все же они, так или иначе, будут мелькать или упоминаться почти везде. Со средними мирами тоже не все просто. Каждый мир имеет множество своих вариантов, в которых история пошла по какому-то другому пути. Есть просто похожие миры, но с разными нюансами. И вот мои самураи живут именно в разных мирах. Но благодаря разным возможностям они сумеют попасть в совершенно другой мир, встретиться вместе. Точнее, их соберет один человек. Даже два – близнецы.
Правда, это пока единственное произведение, где мой главный персонаж не будет даже упоминаться. Ну, в самом деле, несмотря на масштабность его фигуры, это было бы глупо, сувать везде, где можно и где нельзя
Пы Сы. А вот в моем первом произведении упоминалась некая раса, которая создавала искусственных вампиров. Так вот – они то, что осталось от Атлантов. Точнее, это их часть. Ибо после того, как материк затонул, атланты расползлись по другим мирам. Разумеется, тщательно скрывая, кто они такие. Описывать подробности и нюансы долго, но я буду делать это постепенно. И практически в каждом произведении будет что-то о них раскрываться. Как и о принце из Атлантиды тоже.
Наверное, сумбурно вышло, но чтобы подробно все объяснить, нужно просто ужасно много букв, предложений и страниц. так что, может быть, по немногу буду делиться;-)

@темы: вселенная Альс, писательское