Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

Мини-игра

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Вот, пришла в голову очередная идея) Раз не могу сделать браузерную игру по шинсенгуми, то решила сделать нечто странное.
навеяно объяснениями Сайто о розыгрышах боевок
Для начала берем два кубика, затем читаем пункты( их пока всего пять). А дальше следуя указаниям продвигаемся от пункта к пункту. при особой удачливости можно пройти все пять пунктов. Смысл - остаться живым.
Ну что, поехали;-)

1 Вы вступили в шинсенгуми, которое совсем недавно получило подобное название. Спустя какое-то время вы узнаете, что мятежники собираются поджечь Столицу. Шинсенгуми разделены на два отряда. Вы попадаете в отряд Кондо. Начинается жаркая сеча. Один из командиров, Хейске, ранен в голову. Другой – Окита, падает, сраженный приступом болезни. А вот вы…
Киньте кубики. Если сумма двух чисел больше трех, значит, вам удалось выжить.
2. Время шло. Разгромленные заговорщики решили попытаться взять реванш. Они снова идут на Столицу, стремясь ворваться во дворец и поговорить с императором, убедить его в том, чтобы он принял их требования. К защите дворца привлечены шинсенгуми, а так же клан Сацума, ну и другие по мелочи. Мятежники проигрывают, войска преследуют их. И в этот самый момент начинается пожар. Шинсенгуми остаются тушить его. Как и вы, разумеется. Удастся ли вам пережить пожар? Бросайте кубики, и если сумма выпавших очков больше пяти, значит, вам повезло.
3. Шинсенгуми на пике своей славы. Отряд увеличивается, растет не только популярность, но и достаток. За это время много чего происходит. Яманами (Саннан) делает себе сеппуку после неудачной попытки сбежать. В отряде появляется Ито Кашитаро, охваченный своими соображениями. Шинсенгуми собираются переезжать. Вы все еще не попытались дезертировать? Если попытались, можете смело ставить точку в своем существовании. Если же нет, тогда продолжаем дальше. Начинается гражданская война. Умирает император, оставив наследником ребенка. Сацума объединяются с Тёсю, заставляют сёгуна отречься и стать простым феодалом. Но им этого мало – они желают задавить его окончательно. И вот вы в деревне Тоба, встречаетесь лицом к лицу с противником. Начинается кровавая сеча. Бросьте кубики. Если в сумме выпало больше восьми, значит, вам удалось не остаться на поле боя.
4. Вы проиграли. Теперь вам остается лишь отступать все дальше и дальше. Сдались провинции союзников бывшего сёгуна, пали крепости, пойман и казнен Кондо… От туберкулеза умер Окита, один за другим погибают воины. Многие дезертировали. Даже командиры начали уходить. А вы желаете попытаться дезертировать? Вряд ли сейчас Сайто или другие будут преследовать я отступников. Киньте кубики. Если у вас выпало больше десяти, значит, вам удалось пережить все стычки и сбежать. И остаться в живых. Если же вы не сбежали, тогда следуйте к последнему пункту.
5. И вот вы на Хоккайдо. Вы живете в самопровозглашенной республике. Но ничего еще не закончено. Война продолжается, и войска императора атакуют ваши силы. Именно здесь погибает бывший заместитель Кондо – Хиджиката. Удалось ли вам пережить все это? Если у вас выпало на кубиках – 12, то удалось. Все остальное гибель.

Пы Сы. может быть, если будет время и желание, расширю в два раза)

@темы: Шинсенгуми, дуракаваляние

URL
Комментарии
2017-02-28 в 22:05 

Асами Ран
Делай, что должен, и будь, что будет
Забавно. Вот сделать бы вариантов побольше... Когда-то давно в доинтернетные времена у меня были игровые книги с такими вот многовариантными сюжетами.

2017-02-28 в 22:24 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Эх, больше бы вариантов :-D Дохну всё время в первом или втором пунктах))) Совсем недавно открыла для себя подобные игровые книги поиграв в "Без семи тринадцать" Альвар ^__^ Впрочем, там я тоже дохла, характер такой)

2017-03-01 в 18:45 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Гопник из Мибу, а что, это идея, можно и книгу сделать, ка краз и вариантов будет больше, и даже исходов, надо только порыться, посмотреть, как это все выглядит :duma2:

*Джоя*, "Без семи тринадцать" Альвар
Надо запомнить и поискать, есть ли онлайн)
Впрочем, там я тоже дохла
Вот это жесть!

URL
2017-03-02 в 02:51 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
morisejdzyuro, Это, собственно, игровая книга по истории, которую она давно пишет, причем здесь, на Дайрях. alvarka.diary.ru/ это её дневник) Книга где-то скачанная у меня была, поищу ещё завтра)

2017-03-02 в 18:43 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
*Джоя*, о, интересно, значит, действительно можно самому взять и написать!
Любопытно будет посмотреть;-)

URL
2017-03-03 в 00:36 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
2017-03-03 в 18:27 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
*Джоя*, спасибо, сейчас посмотрю)

URL
   

Пылающий меч

главная