Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Я сейчас по уши в своем сценарии, до этого момента у меня было три варианта( на самом деле, можно сказать, даже четыре), но я их отбраковала. Если кому-то интересно - сейчас вкратце напишу смысл.

Некий гипотетический школьник/студент/работяга, нужное подчеркнуть, увлекся эпохой бакумацу и шинсенгуми, в частности. Ему появляется странная девушка, которая предлагает перенестись в то время и познакомиться с тем временем ближе. Они перемещаются, и девушка, движимая благими намерениями, решает его протолкнуть в шинсенгуми, пусть даже против его воли. Он упирается, воевать категорически не желает, как и совершать сэппуку в разных случаях. единственным плюсом здесь, по моему мнению, то, что можно сделать как раз для тех, кто в шинсене вообще не разбирается. Ведь парень знакомится с азами этой команды. Но вот что -то мне здесь не понравилось, не могу сообразить, что именно.

Хиджиката и Окита возвращаются после двухдневной отлучки. В штабе осталась команда Харады, умудрившись пуститься во все тяжкие. Увидев компанию нетрезвых парней, Хиджиката, совсем не обрадованный происходящим, заставляет их делать гимнастику. Все это дело происходит под песню -« гимнастика» Пока проштрафившиеся занимаются такими делами, Соджи на заднем плане достает Хиджикату. И в конце конов присоединяется к гимнастике. Должно было получиться нечто бодрое и веселое. Но там многое вещей, понятных только тем, кто в теме, которые убирать не охота.

Идея совсем дурдомная, но я не удивляюсь, что она пришла мне в голову. некий корреспондент из будущего ищет сюжет для своей передачи сюжеты. что-то вроде реалити шоу, битвы прошлого. Она мечтает о премии, своем домике, большой семье и пушистой собаке. А для этого должно быть нечто эксклюзивное. и она решает заснять битву Чошу против шинсенгуми. Но сама не замечает, как вмешивается, предлагая устроить битву не на мечах, а как цивилизованные люди - спортивное состязание. Переругивающиеся Кондо и Кацура, подкалывающий всех Окита, и многое другое, но мне вот как-т оне пошло это дело

Это я отмела почти сразу, ибо оно подошло бы на новогодний фестиваль, если бы такой был. Чошу и Шинсенгуми пытаются отпраздновать вместе. И при этом кто-то уговаривает попробовать это сделать на гайлзинский манер, с елкой. За нею отправляется Сайто, ему пытаются помешать Чошу, ибо низзя праздновать на гайдзинский манер.
Ками-сама, мне лучше песни не переделывать :facepalm3: Мои попытки переделать елочку в новогодний отчет Сайто ужасны)

Так что я решила остановиться на варианте с Зурой из Гинтамы и скрестить с шинсеном. Это буду писать в электронном виде, пока остальные в бумажном. Думаю, должно получиться)

@темы: шальная мысль, Шинсенгуми