Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
кошмар! Всего час вчера пошарилась на английских сайтах, и после этого целый день так и тянуло говорить по-английски. Отвратительное ощущение(
Хорошо в нас учительница вдолбила знания языка. Хотя я им довольно редко пользуюсь.
В тему вспомнила, как мне удалось поговорить с итальянцем. Я тогда хотела посмотреть, что это за язык. Мне он понравился - легкий, музыкальный, эмоциональный, настоящая песня эмоций и души. И это я его вскользь посмотрела, но у меня в приоритете корейский, разумеется, японский и французский. А потом уже возьмусь за итальянский и немецкий. Может быть еще за арабский (уж больно хочется научиться читать их вязь) и немецкий. Еще испанский привлекает, а там может быть, и до китайского доберусь.
Так вот, с итальянцем мы разговаривали на английском, естественно. причем, он опешил, сказав, что у меня хороший английский. И попросил, чтобы я его учила английскому. А я же вся в холодном поту, по тысячу раз проверяю, как написала то или иное слово, ибо, как шутят англичане - пишем Ливерпуль, а читаем - Манчестер. и так оно и есть. поэтому меня итальянец бодро так поторапливал, дескать, пиши быстрее. А я не могу, я стараюсь писать без ошибок, хотя это далеко не всегда выходит - пальцы в клаве путаются. Но все равно было весело)) Он мне говорил, что опаздывает на работу, что у него нет времени, и продолжал болтать, болтать, болтать) Рассказывал, что Венеция красивый город, спрашивал, нравится ли она мне. И я ответила, что хотела бы там побывать. И ведь хочу же! после Кореи и Японии, правда. Потом он все же закруглился, видимо, опоздав в конец)
В общем, было забавно, весело, многословно. Мне даже стало стыдно - парень, а пишет посты в три раза длиннее моих) И очень эмоционально было) Но я помню. что по одному представителю о всех судить не стоит;-)

@темы: А что было, эмоции