17:14 

Вопросики-вопросики)

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Правила простые:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

Вот старательно скопировала инструкцию, теперь, собственно сами ответы -
Вопросы от Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
1. С чего началось твое увлечение корейской культурой?
А на этот вопрос легче ответить. чем на увлечение Японской культурой) Все началось с того самого момента, когда я узнала, что дедушка кореец. Когда была совсем мелкой, было все очевидно и понятно. Ровно до тех пор, пока не пожила какое-то время у бабушки под Ярославлем, сейчас это уже костромская область. И все там с меня удивлялись, и спрашивали, что это я не русски выгляжу. Разумеется, мне сначала было любопытно, чем корейцы отличаются от русских, чем жил дедушка и его родственники, и так далее, потом это конкретно затянуло)

2. Ты хотела бы куда-нибудь переехать?
Я вообще по жизни бродяга, уже с детства не жила на одном месте, то у корейского деда, то я ярославской бабушки, то в Ростове в нескольких адресах, так что у меня нет какой-то зависимости от места жительства. И да, инициатором переезда обычно являюсь именно я. Вот и в ближайшее время тоже собираемся переехать, пока решаем куда именно.

3. Ты занимаешься каким-нибудь рукоделием?
Ээээ. рукодельник из меня так себе( когда-то пыталась делать цветы из бумаги, но терпелки не хватило возиться, шитье и вязание тоже ужасно скучное занятие. Максимум, на что могу разродиться, это оригами, если его можно отнести к этой категории, разумеется)

4. Какие блюда удаются тебе лучше всего?
Надо подумать. Я к еде ровно дышу, если не считать сладкого, главное, чтобы съедобно и не противно было, но мои несчастные домочадцы больше всего ценят, как ни странно, борщ. Хотя я его терпеть ненавижу)

5. Ты любишь плавать?
Люблю, но не умею, так что собираюсь этому делу научиться) Во всяком случае из бассейна меня чуть не за уши вытягивали, хотя я цеплялась за все, что можно, не желая выползать)

6. Каковы твои предпочтения в одежде?
Весьма странные, мне нравится кимоно, и все-что на него похоже) Терпеть не могу всякие там кислотные цвета, полосочки, пятна, клеточку, горошек и другие узоры, предпочитаю однотонное, или же двух-трехцветное. В принципе, я так же люблю романтический и готический стиль, и байкерский, как-то так) а еще, как ни странно, нравится мафиозный, хотя я не жалую саму мафию)


А вот еще вопросы, которые мне дали от Тень в сумерках

1. Любишь ли ты читать, и какие книги живут в числе любимых?
Оооо, я просто книгоман, без книг не могу жить, и стоит мне остаться в изоляции от книг, то я просто начинаю сходить с ума, и читать все подряд, до чего раньше не опускалась. пока не отрыла две библиотеки поблизости, жила как в аду) Так что в целом, я читаю подряд все книги, которые попадутся в мои лапки, а потом уже решаю, зашла мне книга, понравилась, или нет. Старюсь, по возможности чужие труды не ругать, но всегда отмечаю то, что мне нравится или не нравится.
Теперь, что касаемо любимых книг, то у меня их довольно много. К примеру, мне нравится Волкодав Марии Семенов, ибо я просто млею перед ее слогом письма, и даже пыталась его копировать, когда-то в детстве. А так же мне очень нравится Герой нашего времени Лермонтова, у него замечательный слог, сюжет, персонажи,. Из Классики еще люблю Мастера и Маргариту, я так страдала, когда мама взяла и отнесла куда-то эту книгу,. Дюма люблю, если из иностранных, сложно выбрать самое любимое произведение, но это как бренд - увижу фамилию, возьму читать не раздумывая. Еще меня очень поразил и зацепил Майкл Муркок с его эпопеей о хрониках черного меча и Эльрике Мельнибонийском. безусловная трагедия личночти, бросившей вызов судьбе, миру и проигравшей, и много такое, в то время, когда начинала читать, это словно для меня написано было. Теперь к моим любимым прибавились хроники семьи Тайра) и это еще не полный список, а первое, что пришло в голову. А да, я еще фанат поэзии))

2. Что притягивает, а что отталкивает в человеке?
Что мне нравится в человеке - должна признаться, люблю умных, мудрых эрудированных людей, у которых есть чему поучиться, люблю сильных личностей, не столько в плане физической силы - накачал мышцы и доволен, нет. тех, в ком есть дух бойца, который будет упорно преодолевать все невзгоды, развиваться, несмотря на неудачи и неприятности, даже горе. Меня привлекает креативность и яркость мышления, это тоже. Надежность, когда знаешь, что человек тебя не предаст и не бросит, хотя бы морально. Меня привлекает спокойствие, благожелательность,незлобливость. заботливость) А вот если все это еще и сходится водном человеке, то это наверное, идеал)
Отталкивает меня намного меньше - не люблю ограниченных людей, которые выплескивают свои комплексы, выражаясь на втором русском языке или просто желая кого-то облить грязью. Не люблю людей с гнилью в душе, способных продать свою семью, способных на любую подлость, лишь бы нажиться или поиздеваться.
3. Если бы была возможность попасть в прошлое (не на ПМЖ, а на экскурсию) - какую эпоху и страну ты бы выбрала?
Ой, сложный вопрос. Я хотела бы везде)) Поэтому выделю три пункта назначения, но могла бы и пять и больше. В первую очередь мне бы хотелось побывать в Древней Руси. Слишком уж много о ней написано неправды, иногда противоречащей друг другу. А я бы хотела знать что именно здесь правда, а что ложь, какой бы она не была. Второе - Корея, период трех государств, во время правления Чинхына Великого, который создал Хваранов ( в дневнике Хансона я как раз написала об этом)) Эта группа меня притягивает даже больше удальчи, живших во времена Чхве Ёна. И третье - Бакумацу Японии. Я этим так сильно болею, что хотела бы все это увидеть своими глазами))
4. Любимое оружие?
В первую очередь не задумываясь даже, отвечу - катана. Я долго шла к пониманию этого оружия, перебраковала даже шпагу и обычный меч, хоть и не настоящий. И все равно катана остается моим безусловным фаворитом. Причем меч без всяких вывертов в виде украшений, простой клинок, простые ножны, простая цуба, хотя-а, как раз цубу можно и затейливо изукрашенную. а вот на втором месте, но очень близко к этому - лук и стрелы. Я давно хотела пойти в наш стрелковый клуб Робин Гуд, но увы, он куда-то исчез, и все мои опыты в стрельбе лишь в стрельбе из игрушечного арбалета да дартса)
5. Корея - или Япония? Какая страна чем ценна лично для тебя?
Не очень легкий вопрос, Но если между ними будут какие-то конфликты, я буду на стороне Кореи, все-таки это моя, можно сказать, вторая родина. Но если отстраниться от всего этого, выбрать безумно сложно. Корея, она мне чем-то напоминает нас, своей непростой судьбой,недаром же они гибискус выбрали в качестве своего национального цвета, неприхотливый цветок, который выживает несмотря ни на что, так и они. Я прямо чувствую дух героев, дух писателей и философов, дух сильных женщин, которые были даже в эпоху Чосон, хотя там их ужасно притесняли. Воля к жизни и воля к свободе, хотя их сколько раз завоевывали, это не может меня оставить равнодушной.
Япония. Меня очаровывает их философия жизни, видеть в мимолетном прекрасное, видеть это в увядающем и погибшем, их чувство природы, особенно меня притягивает самурайские принципы, за исключением сэппуку, я как-то считаю, что человек должен жить, но он должен быть готов умереть за что-то, если потребуется, а для жизни нужно куда как больше храбрости. о вот философия меча, все эти поговорки о необходимости отбросить нерешительность, о мудрости клинка, что-то этакое во мне зажигают. Но сейчас я знакомлюсь с Хейан, и неожиданно поняла, что это меня тоже привлекает)
Как-то меня одна девочка спросила - кем бы ты хотела родиться, если не в России. Я ответила - самураем. Вообще, не раздумывая ни секунды.
6. Что приносит самую большую радость?
Меня много что радует, но, пожалуй - общение с приятными людьми) Каждый раз, например, когда вижу комментарий от человека, с которым люблю общаться, сразу так хорошо становится, даже если настроение было плохое))

А вот еще вопросы - от *Джоя*
1. Ты кого-нибудь косплеила на фестивали? И кого?
Меня один раз приняли за фем Эла из тетрадки смерти, удачно совпало) А так приходилось корейскую сказочницу)
2. Какую музыку ты любишь?
Я меломан. Я слушаю все, лишь бы цепляло, и рок, и фолк, и эстраду, и классику. а больше всего я люблю, когда к музыке прилагаются душевные песни. Но из более-менее постоянных исполнителей, это Ария, Мельница, Флёр и Джем (наша певца) а еще обожаю мюзиклы)
3. Любишь ли ты отдых в палатках?)
Никогда не приходилось, так что не могу ответить точно) Но чудится в этом некая романтика странствий, которую я как раз обожаю))
4. Любимая птица?
Птица... хм...навевает воспоминания о птичьих подарках)) Но если серьезно, то, пожалуй, ласточки, хотя мне сложно объяснить, чем они нравятся, и почему так цепляют. И еще весьма близко к этому - совы, есть в них что-то такое. забавное, и к тому же они похожи по повадкам на кошек))
5. Чем ты любишь заниматься в свободное время?^__^
вот на это сложно ответить, хоть свободного времени бывает не так уж много. Но у меня вечно какие-то увлечения, поэтому если попытаться впихнуть все в одну фразу, то впихиванием в себя нового) Это могут быть и прогулки по городу в поисках неизвестных мест, и новая книжка, которую еще ни разу не читала, и заняться иностранным языком, или попытаться побренчать на гитаре, во всяком случае, сделать вид, ну итак далее)
6. Любимое блюдо? :D (Буду всем этот вопрос задавать, он идеален! :gigi: )
Даже не знаю, входит в это понятие сладкое, коктейли и чай) Но если что-то более серьезное, то пожалуй - суши. Даже наши русские суши, раз уж японских пробовать не доводилось Только не в« Рисе», и теперь уже не в« Сакуре». Та тоже стала такой же, как «Рис», бррр

@темы: дуракаваляние

URL
Комментарии
2017-05-19 в 17:24 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Мне! Отвечу обязательно)

2017-05-19 в 18:04 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
*Джоя*, Хай, сейчас кину))
а это вопросы)

URL
2017-05-19 в 19:05 

Гопник из Мибу
Делай, что должен, и будь, что будет
Можно и мне?
Я помню, что зажал предыдущий флэшмоб. Обещаю исправиться.

2017-05-19 в 19:30 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Гопник из Мибу, Конечно, я сейчас все сделаю)
каюсь, поглядывала, не появится ли, тоже хотела задать вопрос об ассоциациях
вопросы

URL
2017-05-19 в 21:43 

Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Дженсен двигался с изящностью танка и аккуратно взламывал двери на кодовых замках с помощью гранатомета.
Спасибо, было интересно почитать)
А можно мне?

2017-05-20 в 13:40 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мори Сэйдзюро, попробуем))))
1. Любишь ли ты читать, и какие книги живут в числе любимых?
2. Что притягивает, а что отталкивает в человеке?
3. Если бы была возможность попасть в прошлое (не на ПМЖ, а на экскурсию) - какую эпоху и страну ты бы выбрала?
4. Любимое оружие?
5. Корея - или Япония? Какая страна чем ценна лично для тебя?
6. Что приносит самую большую радость?
Тень была бы признательна, если бы её тоже об чём-нито спросили))))

2017-05-20 в 17:53 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
ух ты, тогда я сейчас всем раздам по тарелочке с вопросами))
Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком, да-да, согласна, тоже грешна, люблю такое))
Вот, лови-
вопросы

Тень в сумерках, ва-а-а, вопросы)) я на них прямо в записи отвечу))
А вот и мои вопросики -
вопросики)

URL
2017-05-21 в 18:55 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Я меломан;весьма близко к этому - совы :friend:
Никогда не приходилось галочка на будущее! :alles:

2017-05-22 в 17:16 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
*Джоя*, галочка на будущее!
кажется, зреют коварные планы))

URL
2017-05-22 в 19:24 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Мори Сэйдзюро, а то!)) Я, вообще, когда хочу завести друзей - завожу их подальше))

2017-05-23 в 17:17 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
*Джоя*, что ж, в Ростове много неизведанного)
а у нас на станиславского очередное кладбище древних народов нашли, забыла, как племя называется

URL
2017-05-23 в 17:45 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
2017-05-24 в 17:53 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
*Джоя*, теперь собираются движение по этой улице ограничивать, вечно у нас маршруты меняются)

URL
2017-05-24 в 21:16 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Мори Сэйдзюро, уф!!! Огромное спасибо за такие подробные и развёрнутые ответы!!!! А вот - пусть с опозданием, но от меня)))) tenvsumerkax.diary.ru/p212855131.htm

2017-05-25 в 17:56 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Тень в сумерках, ага, уже иду и читаю))
Огромное спасибо за такие подробные и развёрнутые ответы!!!!
на самом деле это вопросы такие, на них сложно ответить коротко))

URL
   

Пылающий меч

главная