16:37 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Мы уже досматриваем «Королеву Сондок». Она, дочка Чинхына Великого, жившего в Силле, Силла - это одно из трех государств, существовавших на территории современной Кореи. Сондок, кстати, первая женщина правитель в корейской истории. Во всяком случае, первая, оком известно. правда. когда я смотрела вики на корейском, то 37 правитель ( а она -27) Силлы был назван тоже Сондок. причем с той же самой гравюрой, но это был мужчина. И как это понимать? Путаница какая-то.
Но я что-то не о том. Пока они воевали сМисиль, было что-то этакое, тем более я Мисиль уважаю, хоть и не одобряю амбициозности, ведь сколько всего она могла бы сделать для страны, объединившись с Токман (прижизненное имя Сондок). Но увы, результат был предсказуем((
А Токман меня расстроила. Мне казалось, что такая великая женщина, а она немало сделала для Силлы, должна быть чем-то необычным, и уж явно не бояться при каждом удобном случае, и так далее. Но зато там была Мисиль, там был Альчхон ран- (да-да. один из элитных хваранов)), мне начал в какой-то момент очень нравиться Пидам ран (но увы, он по истории поднял мятеж против Сондок, чем сейчас в сериале и занимается) И да, ран - это обращение к молодым юношам знатного происхождения. В общем все закончилось удачно для Сондок, да и Ким Юсин был на ее стороне ( это один из величайших деятелей Силлы, который дожил до объединения Силлы с другими двумя государствами, можно сказать, что с тремя, если считать Кая. Но Кая недолго просуществовала, и в сериале показывают, как Каянцев гнобили, как захваченных) В общем, пока писала, выпустила пары, и буду собираться с силами и досматривать оставшиеся десять серий)

@темы: как ни странно, кино)

URL
   

Пылающий меч

главная