19:54 

Ким Сондаль

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Я тут познакомилась с одним фольклорным персонажем Кореи, кем-то вроде Ходжи Насредина или Остапа Бендера, так сразу больше ассоциаций в голову не пришло. Итак, это Ким Сондаль.
Ким Сондаль персонаж корейских сказок и анекдотов)
Живет и действует этот весьма колоритный персонаж в эпоху Чосон, протестуя против произвола чиновников. Да. Корейцам, к сожалению. постоянно ужасно не везло на чиновников, и те так и норовили забрать у простых крестьян все, что можно и что нельзя тоже, гнобили, унижали и всячески эксплуатировали, как наверное, сказал бы Маркс,так вот, Ким Сондаль занимался тем, что в наше время назвали бы аферами или мошенничеством. Он обманывал богатых чиновников на деньги, и оставлял их с носом.
Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. ибо рассказывать о нем можно долго, но лучше взять и почитать сказки) на русском языке.
Кстати, на счет один раз увидеть - есть полнометражный фильм, который так и называется -« Ким Сондаль, человек, который продавал реку. » Если кто-то любит актера Юн Сынхо, а он играл принца Чунчху в «Королеве Сондок», Нефритового императора в «Аран и магистрат.», то может посмотреть на него и в роли Ким Сондаля, главного пройдохи и в то же время в чем-то Робин гуда, Ибо он вполне мог поделиться с бедняка деньгами, только занимался обманами и проделками, а не грабежами и разбоем)

@темы: корея, как ни странно, кино)

URL
Комментарии
2017-06-11 в 22:20 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
Ну, он местами и сам тот ещё жулик, как в "Отдай мой узелок" ))

2017-06-12 в 16:59 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
L_Roche, еще какой жулик))
Хотя мне куда больше нравится, когда он продажных чиновником рублем наказывает, в смысле, деньгами)

URL
2017-06-21 в 09:26 

L_Roche
la chouette des clochers vendéens
Мори Сэйдзюро, мне тоже нравится, когда он за правду, а не себе родному в карман)))

2017-06-21 в 18:15 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
L_Roche, бро!:jump:

URL
   

Пылающий меч

главная