18:07 

진돗개

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
я решила пересмотреть дораму - «Иль Чжи мэ», и в последних кадрах первой серии наткнулась на еще одно национальное достояние Кореи - чиндокэ, или собаку Чиндо (Джинто). Она в Корее примерно то же самое, что в Японии акита ину.







Несмотря на то, что в Корее эти собачки попадаются весьма часто, вывезти их проблематично. Недаром же корейцы признали их своим национальным достоянием)
появился этот песик на острове Чиндо (если не ошибаюсь, акиту тоже назвали по местности) И оттуда он распространился по всей Корее. Я не буду грузить стандартами, мастью, и другими характеристиками, типа того, что этот пес относится к примитивным типам (это вовсе не означает что-то унизительное)) и так далее. Это интересно, наверное, только кинологам. Собака в основе своей сторожевая и охотничья. Во всяком случае, корейцы ее используют для охраны территории. Так что в исторических дорамах вполне можно встретить пса именно этой породы) Жить с ней в доме будет трудновато - придется много заниматься, бегать с ней, дрессировать, давать выплеснуть энергию, чтобы не было недоразумений в виде тарарама в квартире. А еще пса необходимо приучать к людям, а то они весьма самостоятельные, как говорят, если почует опасность для хозяина, или посчитает нечто таковой, то может случиться неприятность. Из-за чего ее считают агрессивной. Но нет агрессивных собак, есть невоспитанные, озлобленные и больные. А специалисты вообще утверждают, что новичку лучше ее не заводить. И они в чем-то правы.
Кроме того чиндо обладает такой же преданностью к своим хозяевам, как и акита. Пес просто не сможет поменять себе хозяина, и не приживется с другой семьей. С одной стороны весьма подкупает, а с другой ужасная ответственность.
Пы Сы. Жаль, что у Корейцев жуткие суеверия насчет котов и их хвостов(

@темы: корея

URL
Комментарии
2017-06-15 в 09:35 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Уии~ какие милахи!:heart:

2017-06-15 в 19:38 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
*Джоя*, ага, особенно со своим хозяином))

URL
   

Пылающий меч

главная