19:00 

Отчет Соджи

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Небольшой отрывок от лица Соджи, полный всевозможных ошибок, несоответствий анахронизмов) Можно поискать, что здесь нет так)

Я сменил стражу ровно в три часа вечера. И вместе со своим отрядом отправился на поиски всевозможных врагов родины. К сожалению, таких я не нашел, во всяком случае, в первые три минуты своего патрулирования. Один из моих подчиненных пытался задержать какого-то гхыра, превышающего скорость на своем автомобиле. Пришлось сделать ему внушение. Но мужик слезно доказывал, что он ветеран битвы на Хоккайдо, и кавалер ордена страны восходящего солнца, и вообще лицо неприкосновенное. Я решил попробовать насколько неприкосновенное. Оказалось, что очень даже прикосновенное. Но пришлось отпустить его с богом.
Следующая наша остановка была вызвана небольшой аварией – столкнулась телега с картошкой и два прохожих, отправляющихся в Ёсивару. Во всяком случае, это следовало из их гневных воплей. Я, разумеется, вмешался, надавал всем инструкций, причинил им пару раз добро, и отпустил восвояси. Они и ушли, поминая Будду вкупе с шайтаном. Странные люди. Кто это тут шайтан?
А дальше совсем скука была. Можно и не продолжать, но по правилам придется. Вся остальная стража прошла тихо и незаметно. Мы почти ни с кем не подрались, разве что сотовый периодически давал сбои. То абонент временно недоступен, то находится вне зоны действия сети. Пф, бесполезная железяка.
На самом деле я спешил к Кондо сэнсэю, он говорил, что грядет битва при Сэкигахаре, во всяком случае, к этому все и идет. Именно поэтому ни один мятежник не должен быть упущен. Вот мы и старались не упустить. Как ни странно, ни одного не нашли. С горя решили закинуться виски, но поскольку были при исполнении, то пришлось подождать. Точно, вспомнил. Был один подозрительный парень. Он говорил, что он честный менестрель, но больше на ронина похож. Не бывает таких менестрелей с катаной за плечом, да еще и с такой разбойничьей физиономией. Так что мы его на всякий случай задержали. Ибо он ни паспорта, ни прописки нам не показал. Хоть и пытался доказать, что кулаком в лицо очень даже убедительно.
Не убедил.
Пусть теперь посидит в обезьяннике, подумает над своим плохим поведением. А я свою стражу сдал, и теперь могу заниматься своими делами, да? И вообще, подумаешь, отчет не по всем правилам написан. Я и правил-то не знаю. Ладно-ладно, иду переделывать по всем формальностям, да и в трех экземплярах. Бюрократы вы все!


Пы Сы. Интересно, как же они на самом деле свои отчеты писали, м-да)

@темы: дуракаваляние, Шинсенгуми, Окита

URL
Комментарии
2017-06-20 в 19:05 

Асами Ран
Делай, что должен, и будь, что будет
Не отправляйте больше Соджи на охоту за торговцами опиумом. Это дитё из любопытства их товар пробует, а потом отчёты пишет... ))

2017-06-21 в 18:14 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Гопник из Мибу, ну-у, не попробуешь, потом знать не будешь, с чем столкнулся)

URL
2017-06-22 в 20:58 

Унылый Ленивец
мало того, он походу путешественник во времени, ибо не думаю, что средневековому пареньку известно само понятие мобильного телефона... )

2017-06-24 в 18:40 

Мори Сэйдзюро
Что-то с чем-то
Унылый Ленивец, так на то и расчет)

URL
   

Пылающий меч

главная