19:10 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Хочу немного поплакаться. ну как сказать, поплакаться, скорее уж удивиться
Взялись мы всей семьей смотреть Чумон. Если кто не знает, то именно он считается основателем одного из трех корейских государств. Когурё. Считалось, что он был возмущен несправедливостями, творящимися в стране, рабовладельцами, а потом объединил несколько стран древнего Чосона, и отменил рабство. В общем, американцы отдыхают. Как, увы, и мы с крепостным правом.
чтобы не слишком длинно казалось

@темы: корейское кино

URL
Комментарии
2018-12-24 в 19:51 

Move on
You never know when you might need to kill someone (c)
там акцент на построении государства с нуля главгероем и его сторонниками х) по мне так эпическая очень история. но зависит оттого, что ты ожидала там увидеть. там акцент на дружбе-братстве и всяких небольших разборках между тремя государствами - Пуе, Когуре.. и третюю не помню ахаха.. вроде что-то там китайское.
также тут имхо интересные отношения между гг и его названным отцом.
я там мотала некоторые моменты которые были во дворце, все эти пророчества и блаблабла
но сама линия гг довольно неплохая
хотя романтики тут практически нет и химия почти нулевая (но вот гг с его второй женой имхо лучше смотрелся ахаха)

уло молнией. Или после того, как девушка, глава торговцев, поступила так странно с моей точки зрения. Но чем больше
а что именно показалось странным?

Так что до сих пор мой рекорд по длительности это Императрица Ки с 51 сериями, которая почти полностью смотрелась у меня на ура.
А нет, королева Сондок! там же такие яркие персонажи - Мисиль, Пидам, Мунно, Альчхон-ран)) Если не считать юного и прекрасного Ким Юсина лет сорока))

это просто дорамы совсем по-другому построенные и с другой атмосферой
их сложно сравнивать с Чумоном
к слову - Пидам только во второй половине появляется х) до его появления есть много провисаний в сюжете

2018-12-28 в 18:49 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Alright with me, мне поэтому и хотелось его посмотреть - как государство строилось. Хотелось чего-то историчного, может. с интригами. я не против, сильного сюжета, ярких актеров и персонажей, естественно куда уж без нихНо вот подкачал сценарий. Создается ощущение притянутости и надуманности. Как-то внезапно, до этого у меня такого не было Во всяком случае не столь ярко выражено. Хотя бы уж герои спасали ситуацию.

а что именно показалось странным?
Не то, чтобы странным, скорее больше для пародии. Всю серьезность момента испортило. Честно, лучше бы будущего главного героя как-нибудь иначе спасли(

URL
2018-12-28 в 19:18 

Move on
You never know when you might need to kill someone (c)
Честно, лучше бы будущего главного героя как-нибудь иначе спасли(

а, речь про эту сцену х))
ну, начало сериала вообще специфическое х) герой там притворяется дурачком и потому ведет себя местами странновато

по поводу эпика.. у меня начало шло тяжело из-за неясных романтических линий, где все плохо или никак. в итоге я поняла что романтики в сериале не будет и практически смирилась и смотрела ради собственно построения государства... сложно сказать что именно цепляет в этом сериале - сцены драк тут не восторг и порой глаза ломаются от странного монтажа, от резкости картинки
но вот братство мне зашло на ура. то как герой себе потихоньку находил сторонников а потом как они оборонялись от нападающих... ну и там еще пара линий интересных ближе к середине появляется, но это тоже на вкус и цвет, конечно
просто Сондок и Ки - это совсем другое, там государство уже есть, там уже все организовано и по сути герои на все готовое приходят. а в Чумон реально все с нуля может потому оно так и воспринимается

2019-01-06 в 18:58 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Alright with me, а, нет, я не имею в в иду по сюжету, меня толко одно напрягает в сериале, но слишком сильно - не могу включиться в сюжет, сопереживать героям. потому что не верю тому, как они в начале все обыгрывают. Может, сценаристы и расписались дальше, а может, это специфика такая, все гипертрофировать, утрировать и обыгрывать метафорично. Я не так много смотрела, чтобы решить.

URL
     

Пылающий меч

главная