Да-а, тяжко, когда нужно сделать выбор из трех равных для меня вариантов. на самом деле хочется всего. Но я долго думала -думала, и пришла к выводу. Точнее, к трем выводам, перепробовав уже достаточно много
1. Я точно хочу продолжить шахматы. Но, бесплатные кружки остались далеко позади. Да и платных что-то у нас не так уж много. А я после того, как играла на второй разряд, как-то подзабросила их( Времени не было, да и на «про» не хотела идти.
2. Большой теннис. ну с этим проблемы нет. Есть только проблема с финансами. Точнее, что-то одно еще потяну. но не все сразу( А кортов, как в Японии нет, я имею в виду, свободных. Когда-то я занималась большим теннисом, но, к сожалению, учительница не смогла выдерживать арендную плату, и увеличить плату за обучение не захотела. вот и загнулось все. Но любовь к этому виду спорта привить она успела.
3 Айкидо. Я долго думала из всех возможных видов, о которых что-то видела, что-то слышала, что-то сама знаю. Западные сразу отметаю, мне больше подходят восточные, я как-то чуть больше пошла в азиатскую родню так же, как и русские наподобие рукопашного боя системы Кадочникова, самбо и так далее, все же больше для рослых и сильных людей, чтобы там не говорили. Хотя и не скажу, что его невозможно освоить. Карате? Спортивные секции это бесполезно. В полный контакт там не работают, может и есть контактные, но все равно, спортивное это не то. Тхеквондо, национальное корейское искусство, или тхеккён, звучит заманчиво. Но опять-таки это спорт. Папа вот всегда хотел, чтобы я занялась айкидо. Честно говоря, я всегда упиралась, полагая это ерундой Но чем больше узнаю о нем, тем больше интересно. Цены у них тоже интересные)
4. Кендзюцу. Да, фехтование меня всегда тянуло к себе с немалой силой. Я помню перешла все стадии западного фехтования, даже был интерес к шпагам. Но потолкавшись среди толкинистов поняла, что это не то. к чему стремится моя душа. и мне нужно кэндзюцу. Даже не кендо. Думала, что такое не преподают в наше время. Но нет, оказывается, я ошибалась))И еще жаль, что не смогу подержать в руке настоящую катану. ощутить частичку своей души в мече. наверное, если прошлые жизни существуют, я все-таки действительно была самураем или ронином, но кем-то с японским мечом (да, кто-то сделал такое предположение))
5. Вот уж не думала, что меня занесет в эту сторону. Но заинтересовала йога. Конечно, я не хочу чесать левой пяткой ухо. но все же что-то в этом есть. Не в левой пятке, в йоге.
Ладно, я еще подумаю, может быть, что-то из этого можно сообразить в домашних условиях, м-да..