не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Та-а-ак, 15 фактов на заданную тему
Ну, как водится, кто желает, присоединяйтесь))
от Siddha Wildheart о Корее)
Корея1 мой дед был корейцем. Судя по его обрывочным рассказам, из семьи военного чиновника, называл генералом. А еще он говорил, что нашу фамилию семье дал лично император, но в России, как водится, переврали.
2. Моей первой в жизни дорамой была - «Вера». До этого нам показывали в основном фильмы Дорама меня зацепила, как сюжетом, так и персонажами, актерской игрой. ну и сама эпоха тоже (Чхве Ён, семья Ки, Конмин с женой). И я поняла, что хочу больше интересных дорам, и желательно на оригинальном языке.
3. Моя самая любимая историческая эпоха Кореи - Эпоха трех государств, и меня тянет как раз к периоду Чинхына великого. (хвараны, становление Силлы и все такое). и еще конец Корё ( опять-таки Чхве Ён и иже с ним)
4. Мне доводилось поносить настоящий ханбок правда, самостоятельно чхиму натянуть не вышло (юбку), запуталась в этих завязках, как ни странно. Но ощущения были, конечно, офигенные) если бы еще вместо сапог были нормальные корейские туфли, но тут уж так вышло)) Теперь я подумываю. чтобы забацать себе какойнить ханбок
5. Мне, кстати. недавно приснился сон - поехала в Корею учиться, а меня поселили с каким-то айдолом (гхыр его знает, каким) и заставили сниматься в дораме. Я была совсем не против, если бы не какая-то тетка то и дело пытавшаяся вытеснить меня с главных ролей. И с чего она взяла, что если придет на съемки в одном одеяле, то это будет в плюс??
Хотя я бы не отказалась засветиться в сериале, ага)
6. Вот почему-то корейский язык я не считаю сложным. Ну вот вообще) Для меня, фонетически сложным выглядят все языки, где много согласных, тогда сразу язык заплетается.
Но, в данном случае, может быть, сказалось то, что я какое-то время с дедушкой жила.
7. мои первые осознанные слова на корейском языке были, как ни странно, не мама или папа - а суль (водка), муль( вода) и ппан (хлеб). С моей легкой руки, точнее, языка, слово суль стало первым для некоторых моих знакомых)
8. Что меня больше всего поразило - корейцев считают евреями востока. Но это да. своей выгоды они не упустят. Что стоит например, празднование дня рождения и по лунному календарю, и по солнечному ( два раза в год подарки и тортики). или фразеологизм - надеть черпак на голову (обвесить, обмануть при расчетах). Мы с сестрой теперь весьма активно используем этот фразеологизм)
9. А вот то, что мне нравится - они стараются не забывать свою историю. а история у них была непростая, многое бы захотелось забыть. И они стараются памятники не уничтожать (но это, вроде бы и в Японии так же). Так что, когда приеду в Сеул, очень хочу побродить по местам, где дворцы, хамы, а не только красивые природные объекты)
10. и да, корейская техника это нечто. Если есть возможность выбора, возьму именно корейскую марку. помнится, у мня был самсунг (когда он еще корейский был), так вот, я уронила телефон в ведро с водой, и не знала об этом. Он пролежал там больше суток. И работал! Да и другие их вещи надежные, служат по многу лет. А в самое Корее техника очень дешевая. Вот так)
11. Всякие там шампуни, и прочую фигню, которая мне, в целом не шибко интересна, но приходится, тоже стараюсь брать корейские марки. Честно, не сравнить со всякими разрекламированными брендами. Но не буду заниматься рекламой)
12. Один раз почти попала в Корею на десять дней, начала делать загранпаспорт и все такое. Но...там была очередная эпидемия((
В общем, облом был по полной)
13. С корейцами мне приходилось встречаться в живую. Одни так хорошо говорили по русски, другие не очень. Но запомнился мне студент кореец, который курировал нашу сценку на фестиваль. приехал за неделю до феста, прочитал сценарий, и добавил еще половину учить. На корейском языке! Общались мы с ним весело, на ужасной смеси русского и корейского И никому ведь в голову не пришло говорить на английском)
14 Корейцы, наверное, будут смеяться надо мной, но я не люблю кофе. Зато я люблю вкусняшки и йогурты, коктейли молочные и все такое. А еще я не разделяю из пиетета перед едой. поговаривают, что ленивые корейские девочки (слова сонненима) очень много едят. И чуть что, все заваливаются туда, где можно поесть. Но это так скучно))
15 И напоследок. Меня спрашивали, каково это быть на стыке цивилизаций. культур и все такое. Мне - хорошо) Хочется верить, что я вобрала в себя лучшие черты, но кто знает) Иногда цепляются по поводу, какой я нации, что за фамилия, иногда удивляются моей внешности Но зато это дает мне широту взглядов и терпимость к чужим привычкам. И многое, что пока не соображу так сразу)
А вот сестра жалуется, что первый вопрос, который ей задают - вы едите собак?
Какое счастье, что я не слышала этого глупого вопроса
.
От Тень в сумерках
Книги1. Первую книгу я прочитала где-то в возрасте четырех лет. Это был «Сын полка», очень военная и не очень, наверное, детская книга. Помню, как она меня зацепила, и я ее даже несколько раз перечитывала.
2. А вот первая книга, которую мне подарили на день рождения – «Хроники Нарнии». Это была книга размером А3, с красочными картинками и безумно увлекательным сюжетом. Я как раз тогда в первый класс пошла, вот и запомнилось. Или потому, что первый подарок, который мне вообще памятен. С тех пор у мамы пошла привычка дарить мне книги. И да, все мои знакомые знали, что лучший подарок это книга.
3. Еще до школы я записалась в детскую библиотеку. В школе я тоже бегала брать книги в школьную библиотеку. Несмотря на то, что тетенька, работавшая там, была жутко злой и не верила, что я действительно читаю книги, которые беру. И вечно задавала мне вопросы по содержанию.
4. Свою подругу я тоже приучала к чтению. Ибо не представляла, как можно жить без книг. И сейчас не представляю. Первую книгу, которую я ей дала, как сейчас помню - из серии сыщицы Нэнси Дрю, тайна 99 ступенек. Она ее читала больше месяца, я даже не верила, что можно так долго читать. А потом понеслось, одна за другой прочитанные книжки)
5. Книг у нас много. Очень много, небольшая библиотека, можно сказать. Много классики, детской литературы, детективов и фантастики. Немного любовных романов, прилично исторических и авантюрных. Я все мечтаю о том, что у нас будет целая комната, которую можно будет оборудовать чисто под библиотеку.
6. Если говорить о том, влияют ли книги на мою жизнь, то соглашусь – да, влияют. Я такой человек, что даже в самой легкомысленной и пустой книге стараюсь найти нечто информативное, важное. Над чем можно задуматься. Ну не верю я, и не могу поверить до сих пор, в обратное. Всегда хочется понять, что вложил автор в ту или иную книгу, тот или иной рассказ или даже фанфик. Может, поэтому для меня практически нет книг, не стоящих внимания.
7. Вообще на свете очень мало книг, которые я бы не дочитала до конца. Одна из таких – Вторая жизнь, Марченко написал. Вроде задумка интересная, как человек возродился в теле орка. Но мне вот не пошла, ну никак. Я даже Искаженное эхо осилила, хотя мне очень не нравится читать подробности быта. Единственное исключение – Мария Семенова. Она как-то умудряется даже тарелку с щами описать так, что не пропускаешь это. Да, я не люблю читать описания, и чем они подробнее, тем мне как-то скучнее. Я люблю, когда два-три штриха, и картина создается сама. Есть лишь четыре автора исключения (какое-то число нехорошее). Это Лермонтов, Гоголь, Семенова и Громыко. Первые три это просто поэзия и кружево из слов. А вот последняя как-то так умудряется все описывать, что забавно и трогательно.
8. Если бы меня спросили, какая книжка лучше всего описывает мой духовный мир, я бы ответила – Алиса. И та, что в стране чудес, и о зазеркалье. Правда, нет пафоса, внутренней драмы, взрывов чувств и кое-чего еще по мелочи. Но мне пока не попадалась такая книга.
9. Кстати, в школе мне каждый год за хорошую успеваемость дарили книги. Забавно, если остальным не помню, что было, то у меня даже сохранилась одна из таких книжек – Иоланта, дочь черного корсара. Как ни было ограничено мое общение в школе, а вот об этой моей страсти узнали.
10. Довольно много времени я проводила во всяких там больницах и прочих лечебных учреждениях, так что книга в такие моменты становилась не просто кем-то вроде друга, но и одним из способов отвлечься от этой фигни. Кстати, именно там же и начали рождаться всякие образы, послужившие потом прототипами для персонажей, истории и событии. Это тоже не давало скучать и думать о грустном.
11. Самая ценная моя книга, в буквальном смысле, ибо стоила она около тысячи рублей. Точно не знаю, это был подарок. Так вот, в переносном смысле она тоже весьма ценна для меня – Собрание мудрости востока. В тот том, что мне подарили, вошли поговорки Японии, Страны восходящего солнца. И я частенько сую туда свой нос, чтобы приобщиться к ней.
12. Как ни странно, хоть я больше всего люблю читать наших авторов, если брать в расчет художественную литературу, на мое творчество огромное влияние оказал Майкл Муркок с его Героем с тысячью лицами. Это и хроники Эльрика, сражающегося с судьбой, и Эрикёзе, что пошел против человечества в целом, и Корум, последний принц своей расы. И, как оказалось, все они разные маски одного и того же героя, не совсем героичного, с огромной трагедией души. И вот эта борьба человека с судьбой так запала мне в душу, что теперь мелькает практически в каждом моем произведении, как настоящем, так и в задумках.
13. Понравившиеся мне книги я читаю несколько раз. Ибо в первый раз всегда читаешь быстро, чтобы уловить общую картину книги. А в следующие разы уже приглядываешься к мелочам, деталям, каждый раз открывая себе нечто новое.
14. Всегда любила и до сих пор люблю читать по ролям. Это добавляет некую артистичность и свою интерпретацию в произведение. Жаль, что у нас на уроках устной словесности мало так читали. Зато на уроках корейского языка, хоть и всего лишь диалоги, но все-таки по полям читали. А последнее произведение, которое мне удалось с кем-то почитать – Ожерелье королевы (ой, и здесь тоже французская революция!)
15. На самом деле мне сложно сказать. каких иностранных авторов я выделяю. Ибо я полагаю, что их нужно читать в оригинале, и лишь потом судить. А остальное – дело рук переводчика. Он может так передать, что невольно восхитишься, а может и испортить. Поэтому, единственный именно автор, который мне пришелся по душе в таком смысле, это Марк Твен. Я, к сожалению, не могу найти корейские тексты в оригинале, они слишком дорогие, а онлайн не почитаешь, с корейцами такое не проходит. Но есть много вещей, которые хочется почитать – и Лисий перевал, сборник, и Сон в нефритовом павильоне, я вообще люблю всякие темы, связанные со снами, и Верная Чхунхян, касающаяся истории Кореи, ужас как хочу добраться до Военного Дневника Ли Сунсина. А из современных мне хочется – Чхве Инхо, Город знакомых незнакомцев. Ни разу не сталкивалась с современной корейской фантастикой и теперь интересно, что же это такое.
От Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Бакумацу1. Бакумацу, как много в слове этом! Началось у меня это ужасно давно, со времени Самурая Х (Бродяга Кэншин). Самый запоминающийся момент из всего анимэ, когда Сайто и какой-то незнакомый для меня мальчик (в то время незнакомый) преследовали Хитокири Баттосая. Я поняла, что хочу знать о них все, что можно. Но, увы, это было странное время без инета. Пришлось таскаться по библиотекам. Столько времени угробила на поиски, чтобы увидеть в подаренной на день рождения книги Японского историка прочитать – шинсенгуми, командиром которых был Кондо Исами. И лишь чуть больше года назад мне удалось дорваться до своего
2. Дневник, кстати, который на дайриках, я завела опять-таки из-за этой темы. Страсть как хотелось братьев по бакумачному разуму. И вот приснился мне сон – иди, типа, регистрируйся на дайри, и будет тебе счастье. Я не очень-то и поверила, ибо не представляла себе, как там вообще можно людей найти. Но пошла, завела дневник. И теперь сижу и радуюсь этой идее
3. Я долго думала, кто из этой эпохи мне ближе всего по духу. С кем меня только не сравнивали, из шинсенгуми. Хотя, нет, знаю – с Хиджикатой не сравнивали, с Сайто и Сэризавой (на счет первых двух жа-а-аль, было бы лестно). Но и Соджи был, и Кондо, и Харада, и Саннан и Тэцу. Даже Хэйскэ мелькнул, хотя, ну он какой-то слишком скромный и вежливый для меня. Так пока ни на ком и не остановилась))
4. Это единственный фендом, по которому я можно сказать, фанатею. Да, мне нравится многое, бывает, цепляет так, что ого-го-го. Но не до фанатизма. А вот Бакумацу это уже очень-очень близко к этому. Например, если я увижу фанфик с таким фендомом, я прочту. Могу и не откомментировать, но обязательно прочту. Я бы с удовольствием бы повесила плакат с лицом Хиджикаты или Сайто, хотя не люблю, когда со стены на меня таращится, пусть даже нарисованная любимая физиономия. Это же посреди ночи проснешься и заикой станешь. Или когда они за тобой наблюдают, следят, жутко. А вот Хиджиката сан, не страшно, пусть следит.
5. Кстати, когда я выбирала себе кружку с рисунком, я по какому-то наитию выбрала ту, где был Хиджиката и Гинтоки из Гинтамы. И до сих пор ни на что ее не променяла. Когда же посмотрела анимэ, то поняла, что не зря я ее купила.
6. Хоть сценка по шинсенгуми не получается, я все равно решила закосплеить свой, оригинальный вариант Соджи. Вот поднакоплю средств, и устою фотосет. Может. даже найду добровольцев, которые втянутся со мной, чтобы полноценнее была галерея.
7. Я все-таки на стороне шинсенгуми, как бы меня не сманивали сторонники Патриотов) Однако, есть отдельные личности, которые вызывают у меня уважение, даже несмотря на то, что они на другой стороне. Или будут вызвать, если не узнаю нечто такое, что уронит их в моих глазах.
8. Я уже точно решила, что буду добиваться поездки в Японию, по следам шинсенгуми. Как надо мной подшутил человек, с которым я собиралась косплеить Соджи- до самого конца. Я прикинула, что до самого конца Соджи как-то не хочется. А вот дойти до Хакодатэ, или что там сейчас на его месте, хочу. Если не удастся из России, то, может, из Кореи получится!
9. Я тут вспомнила один сон из детства, который чем-то напоминает Икэда-ю. Но, может, и совпадение, кто знает. Отрывочный такой сон. Помню, был то ли вечер, то ли светлая ночь, мелькание рук-ног- одежды. Непонятно какой если честно. Может европейской, может, и кимоно-хаори-хакама. Так вот, у меня в руках меч, я там с кем-то воюю, нас мало, намного меньше, чем врагов, но отчего-то вот ни разу не страшно. Не было страшно, пока на моем пути не стал маленький такой черный котенок. Я тогда не понимала, как можно испугаться котенка, пусть даже черного. И этот мелкий паразит как вцепился в меня. Меня тут же практически и вынесло, не дав посмотреть, чем схватка закончилась. Потом, помню, прихожу в себя, а рядом стоит девушка с черными волосами, и говорит – опасность будет еще четырнадцать дней. После этого меня снова вырубило. Кстати, после того, как нашлись друзья –бакуманьяки, черная кошка вообще перестала мне сниться. Как отрезало.
10. Мое самое любимое анимационное произведение по этой теме – Железный миротворец. Во всяком случае, первая его часть. Вторую не удалось посмотреть, если ее выпустили, конечно. Теперь хочу, чтобы до конца перевели дораму по Миротворцу. Но вот что меня вынесло – Соджи там рыжий, а Тэцу черный. Но меня это вот ни капли не расстроило. И да-а, там же один из моих любимейших Хиджикат.
11. Под влиянием фендома мне хотелось завести себе морскую свинку и назвать Сайзо. Но, увы, они слишком деликатные создания, и я не хочу чтобы хомячок утонул в плошке с водой или что-то еще. А они ж, зараза, еще и свистят. Я же буду вскакивать с кровати, хватать тонфа, что всегда рядом стоят, и неизвестно чего натворю. Ну его, лучше заведу кота и назову его Сайзо))
12. У меня была когда-то идея – создать сайт « Учим японский язык вместе с героями бакумацу». Но я не настолько хорошо знаю японский, точнее, не настолько уверена в своих знаниях, ибо все-таки самоучка. Но побываю в Японии и подтяну язык на должный уровень.
13. Самая-самая цепляющая фраза этого фендома – Волки Мибу, красная верность. (Кажется, на японском – Мибуроо- Акай макото, но я не видела в японском варианте, поэтому могу и ошибаться). Но, в любом случае, это отражение преданности, до самой смерти и даже больше. На самом деле, я довольно много наслушалась о волках, и могу сказать, что они не могут не вызывать восхищения. Но я и не фермер, чья животина под прицелом серых хищников.
14. Теперь у меня в голове засели два бзика по этой теме. Первое- хочется, чтобы все выжили. Чтобы Кондо не казнили, Хиджикату и Хараду не застрелили, Яманами не усэппучили, Окита не заболел, и тому подобное. И второй – написать нечто по шинсенгуми в соавторстве, та жизнь и следующая. Но высокие рейтинги это не мое, к счастью или нет.
15. Кажется, бакумацу теперь в чем-то влияет и на мою жизнь в реале. Довольно много ценностей перекочевало из их историй в мою отнюдь не пустую голову (это если считать всякие глупости). На некоторые вещи заставило смотреть иначе, и хорошо подумать.
от[J] *Джоя*[/J]
анимэ1. Первым вообще виденным мною анимэ, насколько я помню, была Сейлормун, и посмотрела я его с удовольствием. А вот первое сознательное анимэ, точнее, даже первые три, с которых началось мое увлечение – Хеллсинг, война с нечистью, Последний изгнанник и Самурай Х (то есть, Бродяга Кэншин).
2. Если не считать древних советских и диснеевских мультиков, мои любимые именно японские Захватывающие сюжеты, сложные характеры (если не считать женских, но и здесь бывают исключения), прекрасная озвучка, анимешные косяки как-то более забавны в основе своей, которую я видела. Это не тупые истории с Баггз Банни, дятлом Вуди или Том и Джерри, которые мне посто выносили мозги.
3. Не берусь подсчитать, сколько анимэ я посмотрела, но если считать полнометражки, брошенные и не понравившиеся, то это будет за полтысячи точно. Может, даже и около тысячи. Причем из этой тьмы не наберется и сотни, которые мне понравились бы так, что прямо сильно.
4. Если уж говорить о тех, которые мне понравились, то в первую десятку обязательно войдут – Железный миротворец (безусловный лидер, на данный момент), Самурай Х (бродяга Кэншин), Стальной Алхимик, Дигрей мен, Х (анимэ напрочь и надолго запавшее в душу, несмотря на свою мрачную направленность и полную безысходности, атмосферу, но ведь такое притягательное) Семь самураев (собственно, именно благодаря теме самураев я и отыскивала безудержно все новые аниме), Репетитор Киллер Реборн (вот не смогу объяснить, почему этот фендом меня так затянул), Хост клуб старшей школы Оран (блестящая и бессмертная, как мне кажется комедия – пародия, которую можно пересматривать не один раз), Тетрадка смерти (правда, только первой частью, ибо так зацепила лишь схватка Эла и Лайта, битва умов, достойных друг друга, сложные этические проблемы и многое другое в студию), Один на вылет (это на любителя, но сколкьо психологии, какой главный герой, ни на кого не похожий, даже на того, кому послужил прототипом) и Последний изгнанник, сага о небе, что просто не могло не понравиться.
5. Если вспомнить трех персонажей, поразивших меня в самое сердце, то я точно назову – Саноскэ Сагара (из Бродяги Кэншина), не столько его сила, сколько сила его духа. Эта его, ставшая для меня сакральной фраза – бой еще не закончен, и каждый раз, когда он поднимался, его принципы, моральные устои и преданность друзьям. Ну это можно долго перечислять. А вот Рок Ли, не хочу спойлеить, если вдруг что. Но его мужество и упорство просто достойны восхищения ( тот самый, из Наруто). А вот Хэйвадзима Шизуо это такой фрукт, что на него просто слов нет, и дело не только в том, что с воплем – я ненавижу насилие!, он швыряет дорожные знаки, машины для продажи напитков, метает, как копье, телеграфные столбы. Нет, это нечто невообразимое, и это надо смотреть (Дюрарара единственное анимэ, которое на данный момент поражало меня своими перипетиями)
6. С прискорбием вспоминаю, что мой первый анимешный ник был Саскэ. Не я себя так назвала, было бы не очень обидно. Неееет, так меня окрестила довольно большая группа Наруфанов. В ответ на мои отчаянные протесты и требования не называть меня так, продолжалось все то же, и все так же. Я в чем-то начинаю понимать Канду Юу, который бесился, когда его звали по имени. Помнится, как-то нашему Дейдаре восхотелось, чтобы его друзья оставили на его джинсах свои подписи. И он торжественно вручил мне маркер ( те, кто меня хорошо знают, уже напряглись бы). И правильно сделали, в итоге, где-то пониже спины я написала: Здесь был Саскэ.
7. Мне удалось застать то время, когда у нас еще были сходки на Динамо, когда мы разрисовывали стену рядом с ларьком. О да-а, веселые были времена)) Даже не верится, что до того момента я была жутко нелюдимой, неразговорчивой и вообще не умела по-настоящему улыбаться. Как сказал Соби, видя мои первые потуги – на ночь лучше не видеть.
8. А втянул меня во все это – Лави. Почему-то захотел познакомиться поближе с такой колючкой, как я, затаскивал на все эти сходки и в итоге даже меня изменил. А все благодаря тому, что у меня был значок с Кандой из Дигрей мена. Помню, как я хотела что-то купить, какой-то диск, а Лави сдуру подошел сзади (один мой одноклассник, когда решил так подшутить, чуть в больницу не попал), и попросил посмотреть значок с Кандой. И я почему-то согласилась. Ну с того момента все и понеслось.
9. Десять моих самых любимых персонажей сложно подобрать, но туда точно войдут Сайто из Бродяги Кэншина, хотя мне периодически хотелось ему настучать, но чаще он был воистину шикарен, Хиджиката, он почти везде хорош, да-а, как и тот, который из Гинтамы! Сано, из Бродяги Кэншина, ведьма Юко, из серии историй Клампа, леди Интегра, мощная женщина, строгая и суровая, но мой первый любимый женский персонаж. На самом деле, тех, кто мне нравится, куда как больше
10. Помню, каким для меня праздником была Танибата, особенно когда еще были шествия. Жаль, что их отменили. Как сейчас помню, на свою первую Танибату попала под дождь, но не захотела прятаться под этими гигантскими елками, а потом как мы по этим лужам топали на набережную. Я еще пристроилась сзади какого-то самурая, было просто смешно наблюдать за тем, как он брезгливо перешагивал через лужи, приподнимал свои хакама и сдержанно злился на погоду
11. Если брать по жанрам, то я, как ни странно, предпочитаю спокон и, что совсем не странно, самурайские боевики. Самураи это вообще отдельная тема для меня, на которую я могу разглагольствовать вечно. А спокон, это спорт, это сильные личности, преодоление, развитие, борьба и становление характера.
12. Кстати, на счет Реборна – я его смотреть не хотела категорически, ибо это была мафия. Уж сколько мне его предлагали, как меня искушали, я отказывалась. Ровно до тех пор, пока какой-то умник не возжелал меня называть Реборном. Я краем уха слушала все эти инсинуации в мой адрес и пыталась понять, что такое в этом самом Реборне. И спросила Соби. Соби мне сказала, что Реборн это малявка в шляпе. Чем меня обидела ( комплекс Эда Элрика цвел и пах, коротышкой меня тогда называли только потенциальные самоубийцы). Затем Соби долго извинялась и клялась, что он сначала был большим. Чем вогнала мой бедный кипящий мозг в ступор. Это решило дело.
13. Самым разочаровавшим меня анимэ стало САО, о мастерах меча онлайн. Такая аннотация, такой сюжет, такие коллизии, и такой облом. Мне было скучно, если честно. Не сравнить с новеллой, которую я потом почитала.
14. Самое длинное анимэ, которое я осилила – Наруто, кроме того я смотрю Гинтаму и Хвост феи, но они еще не закончились
15. Именно анимэ сподвигло меня изучать японский язык. Помню, когда я в первый раз услышала без синхронного перевода этот язык… я поняла, что хочу знать, хоть немного, хоть самую капельку. И даже освоила две слоговые азбуки и три сотни иероглифов, осталось научиться собирать их в слова)
Ну, как водится, кто желает, присоединяйтесь))
от Siddha Wildheart о Корее)
Корея1 мой дед был корейцем. Судя по его обрывочным рассказам, из семьи военного чиновника, называл генералом. А еще он говорил, что нашу фамилию семье дал лично император, но в России, как водится, переврали.
2. Моей первой в жизни дорамой была - «Вера». До этого нам показывали в основном фильмы Дорама меня зацепила, как сюжетом, так и персонажами, актерской игрой. ну и сама эпоха тоже (Чхве Ён, семья Ки, Конмин с женой). И я поняла, что хочу больше интересных дорам, и желательно на оригинальном языке.
3. Моя самая любимая историческая эпоха Кореи - Эпоха трех государств, и меня тянет как раз к периоду Чинхына великого. (хвараны, становление Силлы и все такое). и еще конец Корё ( опять-таки Чхве Ён и иже с ним)
4. Мне доводилось поносить настоящий ханбок правда, самостоятельно чхиму натянуть не вышло (юбку), запуталась в этих завязках, как ни странно. Но ощущения были, конечно, офигенные) если бы еще вместо сапог были нормальные корейские туфли, но тут уж так вышло)) Теперь я подумываю. чтобы забацать себе какойнить ханбок
5. Мне, кстати. недавно приснился сон - поехала в Корею учиться, а меня поселили с каким-то айдолом (гхыр его знает, каким) и заставили сниматься в дораме. Я была совсем не против, если бы не какая-то тетка то и дело пытавшаяся вытеснить меня с главных ролей. И с чего она взяла, что если придет на съемки в одном одеяле, то это будет в плюс??
Хотя я бы не отказалась засветиться в сериале, ага)
6. Вот почему-то корейский язык я не считаю сложным. Ну вот вообще) Для меня, фонетически сложным выглядят все языки, где много согласных, тогда сразу язык заплетается.
Но, в данном случае, может быть, сказалось то, что я какое-то время с дедушкой жила.
7. мои первые осознанные слова на корейском языке были, как ни странно, не мама или папа - а суль (водка), муль( вода) и ппан (хлеб). С моей легкой руки, точнее, языка, слово суль стало первым для некоторых моих знакомых)
8. Что меня больше всего поразило - корейцев считают евреями востока. Но это да. своей выгоды они не упустят. Что стоит например, празднование дня рождения и по лунному календарю, и по солнечному ( два раза в год подарки и тортики). или фразеологизм - надеть черпак на голову (обвесить, обмануть при расчетах). Мы с сестрой теперь весьма активно используем этот фразеологизм)
9. А вот то, что мне нравится - они стараются не забывать свою историю. а история у них была непростая, многое бы захотелось забыть. И они стараются памятники не уничтожать (но это, вроде бы и в Японии так же). Так что, когда приеду в Сеул, очень хочу побродить по местам, где дворцы, хамы, а не только красивые природные объекты)
10. и да, корейская техника это нечто. Если есть возможность выбора, возьму именно корейскую марку. помнится, у мня был самсунг (когда он еще корейский был), так вот, я уронила телефон в ведро с водой, и не знала об этом. Он пролежал там больше суток. И работал! Да и другие их вещи надежные, служат по многу лет. А в самое Корее техника очень дешевая. Вот так)
11. Всякие там шампуни, и прочую фигню, которая мне, в целом не шибко интересна, но приходится, тоже стараюсь брать корейские марки. Честно, не сравнить со всякими разрекламированными брендами. Но не буду заниматься рекламой)
12. Один раз почти попала в Корею на десять дней, начала делать загранпаспорт и все такое. Но...там была очередная эпидемия((
В общем, облом был по полной)
13. С корейцами мне приходилось встречаться в живую. Одни так хорошо говорили по русски, другие не очень. Но запомнился мне студент кореец, который курировал нашу сценку на фестиваль. приехал за неделю до феста, прочитал сценарий, и добавил еще половину учить. На корейском языке! Общались мы с ним весело, на ужасной смеси русского и корейского И никому ведь в голову не пришло говорить на английском)
14 Корейцы, наверное, будут смеяться надо мной, но я не люблю кофе. Зато я люблю вкусняшки и йогурты, коктейли молочные и все такое. А еще я не разделяю из пиетета перед едой. поговаривают, что ленивые корейские девочки (слова сонненима) очень много едят. И чуть что, все заваливаются туда, где можно поесть. Но это так скучно))
15 И напоследок. Меня спрашивали, каково это быть на стыке цивилизаций. культур и все такое. Мне - хорошо) Хочется верить, что я вобрала в себя лучшие черты, но кто знает) Иногда цепляются по поводу, какой я нации, что за фамилия, иногда удивляются моей внешности Но зато это дает мне широту взглядов и терпимость к чужим привычкам. И многое, что пока не соображу так сразу)
А вот сестра жалуется, что первый вопрос, который ей задают - вы едите собак?
Какое счастье, что я не слышала этого глупого вопроса

.
От Тень в сумерках
Книги1. Первую книгу я прочитала где-то в возрасте четырех лет. Это был «Сын полка», очень военная и не очень, наверное, детская книга. Помню, как она меня зацепила, и я ее даже несколько раз перечитывала.
2. А вот первая книга, которую мне подарили на день рождения – «Хроники Нарнии». Это была книга размером А3, с красочными картинками и безумно увлекательным сюжетом. Я как раз тогда в первый класс пошла, вот и запомнилось. Или потому, что первый подарок, который мне вообще памятен. С тех пор у мамы пошла привычка дарить мне книги. И да, все мои знакомые знали, что лучший подарок это книга.
3. Еще до школы я записалась в детскую библиотеку. В школе я тоже бегала брать книги в школьную библиотеку. Несмотря на то, что тетенька, работавшая там, была жутко злой и не верила, что я действительно читаю книги, которые беру. И вечно задавала мне вопросы по содержанию.
4. Свою подругу я тоже приучала к чтению. Ибо не представляла, как можно жить без книг. И сейчас не представляю. Первую книгу, которую я ей дала, как сейчас помню - из серии сыщицы Нэнси Дрю, тайна 99 ступенек. Она ее читала больше месяца, я даже не верила, что можно так долго читать. А потом понеслось, одна за другой прочитанные книжки)
5. Книг у нас много. Очень много, небольшая библиотека, можно сказать. Много классики, детской литературы, детективов и фантастики. Немного любовных романов, прилично исторических и авантюрных. Я все мечтаю о том, что у нас будет целая комната, которую можно будет оборудовать чисто под библиотеку.
6. Если говорить о том, влияют ли книги на мою жизнь, то соглашусь – да, влияют. Я такой человек, что даже в самой легкомысленной и пустой книге стараюсь найти нечто информативное, важное. Над чем можно задуматься. Ну не верю я, и не могу поверить до сих пор, в обратное. Всегда хочется понять, что вложил автор в ту или иную книгу, тот или иной рассказ или даже фанфик. Может, поэтому для меня практически нет книг, не стоящих внимания.
7. Вообще на свете очень мало книг, которые я бы не дочитала до конца. Одна из таких – Вторая жизнь, Марченко написал. Вроде задумка интересная, как человек возродился в теле орка. Но мне вот не пошла, ну никак. Я даже Искаженное эхо осилила, хотя мне очень не нравится читать подробности быта. Единственное исключение – Мария Семенова. Она как-то умудряется даже тарелку с щами описать так, что не пропускаешь это. Да, я не люблю читать описания, и чем они подробнее, тем мне как-то скучнее. Я люблю, когда два-три штриха, и картина создается сама. Есть лишь четыре автора исключения (какое-то число нехорошее). Это Лермонтов, Гоголь, Семенова и Громыко. Первые три это просто поэзия и кружево из слов. А вот последняя как-то так умудряется все описывать, что забавно и трогательно.
8. Если бы меня спросили, какая книжка лучше всего описывает мой духовный мир, я бы ответила – Алиса. И та, что в стране чудес, и о зазеркалье. Правда, нет пафоса, внутренней драмы, взрывов чувств и кое-чего еще по мелочи. Но мне пока не попадалась такая книга.
9. Кстати, в школе мне каждый год за хорошую успеваемость дарили книги. Забавно, если остальным не помню, что было, то у меня даже сохранилась одна из таких книжек – Иоланта, дочь черного корсара. Как ни было ограничено мое общение в школе, а вот об этой моей страсти узнали.
10. Довольно много времени я проводила во всяких там больницах и прочих лечебных учреждениях, так что книга в такие моменты становилась не просто кем-то вроде друга, но и одним из способов отвлечься от этой фигни. Кстати, именно там же и начали рождаться всякие образы, послужившие потом прототипами для персонажей, истории и событии. Это тоже не давало скучать и думать о грустном.
11. Самая ценная моя книга, в буквальном смысле, ибо стоила она около тысячи рублей. Точно не знаю, это был подарок. Так вот, в переносном смысле она тоже весьма ценна для меня – Собрание мудрости востока. В тот том, что мне подарили, вошли поговорки Японии, Страны восходящего солнца. И я частенько сую туда свой нос, чтобы приобщиться к ней.
12. Как ни странно, хоть я больше всего люблю читать наших авторов, если брать в расчет художественную литературу, на мое творчество огромное влияние оказал Майкл Муркок с его Героем с тысячью лицами. Это и хроники Эльрика, сражающегося с судьбой, и Эрикёзе, что пошел против человечества в целом, и Корум, последний принц своей расы. И, как оказалось, все они разные маски одного и того же героя, не совсем героичного, с огромной трагедией души. И вот эта борьба человека с судьбой так запала мне в душу, что теперь мелькает практически в каждом моем произведении, как настоящем, так и в задумках.
13. Понравившиеся мне книги я читаю несколько раз. Ибо в первый раз всегда читаешь быстро, чтобы уловить общую картину книги. А в следующие разы уже приглядываешься к мелочам, деталям, каждый раз открывая себе нечто новое.
14. Всегда любила и до сих пор люблю читать по ролям. Это добавляет некую артистичность и свою интерпретацию в произведение. Жаль, что у нас на уроках устной словесности мало так читали. Зато на уроках корейского языка, хоть и всего лишь диалоги, но все-таки по полям читали. А последнее произведение, которое мне удалось с кем-то почитать – Ожерелье королевы (ой, и здесь тоже французская революция!)
15. На самом деле мне сложно сказать. каких иностранных авторов я выделяю. Ибо я полагаю, что их нужно читать в оригинале, и лишь потом судить. А остальное – дело рук переводчика. Он может так передать, что невольно восхитишься, а может и испортить. Поэтому, единственный именно автор, который мне пришелся по душе в таком смысле, это Марк Твен. Я, к сожалению, не могу найти корейские тексты в оригинале, они слишком дорогие, а онлайн не почитаешь, с корейцами такое не проходит. Но есть много вещей, которые хочется почитать – и Лисий перевал, сборник, и Сон в нефритовом павильоне, я вообще люблю всякие темы, связанные со снами, и Верная Чхунхян, касающаяся истории Кореи, ужас как хочу добраться до Военного Дневника Ли Сунсина. А из современных мне хочется – Чхве Инхо, Город знакомых незнакомцев. Ни разу не сталкивалась с современной корейской фантастикой и теперь интересно, что же это такое.
От Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Бакумацу1. Бакумацу, как много в слове этом! Началось у меня это ужасно давно, со времени Самурая Х (Бродяга Кэншин). Самый запоминающийся момент из всего анимэ, когда Сайто и какой-то незнакомый для меня мальчик (в то время незнакомый) преследовали Хитокири Баттосая. Я поняла, что хочу знать о них все, что можно. Но, увы, это было странное время без инета. Пришлось таскаться по библиотекам. Столько времени угробила на поиски, чтобы увидеть в подаренной на день рождения книги Японского историка прочитать – шинсенгуми, командиром которых был Кондо Исами. И лишь чуть больше года назад мне удалось дорваться до своего
2. Дневник, кстати, который на дайриках, я завела опять-таки из-за этой темы. Страсть как хотелось братьев по бакумачному разуму. И вот приснился мне сон – иди, типа, регистрируйся на дайри, и будет тебе счастье. Я не очень-то и поверила, ибо не представляла себе, как там вообще можно людей найти. Но пошла, завела дневник. И теперь сижу и радуюсь этой идее
3. Я долго думала, кто из этой эпохи мне ближе всего по духу. С кем меня только не сравнивали, из шинсенгуми. Хотя, нет, знаю – с Хиджикатой не сравнивали, с Сайто и Сэризавой (на счет первых двух жа-а-аль, было бы лестно). Но и Соджи был, и Кондо, и Харада, и Саннан и Тэцу. Даже Хэйскэ мелькнул, хотя, ну он какой-то слишком скромный и вежливый для меня. Так пока ни на ком и не остановилась))
4. Это единственный фендом, по которому я можно сказать, фанатею. Да, мне нравится многое, бывает, цепляет так, что ого-го-го. Но не до фанатизма. А вот Бакумацу это уже очень-очень близко к этому. Например, если я увижу фанфик с таким фендомом, я прочту. Могу и не откомментировать, но обязательно прочту. Я бы с удовольствием бы повесила плакат с лицом Хиджикаты или Сайто, хотя не люблю, когда со стены на меня таращится, пусть даже нарисованная любимая физиономия. Это же посреди ночи проснешься и заикой станешь. Или когда они за тобой наблюдают, следят, жутко. А вот Хиджиката сан, не страшно, пусть следит.
5. Кстати, когда я выбирала себе кружку с рисунком, я по какому-то наитию выбрала ту, где был Хиджиката и Гинтоки из Гинтамы. И до сих пор ни на что ее не променяла. Когда же посмотрела анимэ, то поняла, что не зря я ее купила.
6. Хоть сценка по шинсенгуми не получается, я все равно решила закосплеить свой, оригинальный вариант Соджи. Вот поднакоплю средств, и устою фотосет. Может. даже найду добровольцев, которые втянутся со мной, чтобы полноценнее была галерея.
7. Я все-таки на стороне шинсенгуми, как бы меня не сманивали сторонники Патриотов) Однако, есть отдельные личности, которые вызывают у меня уважение, даже несмотря на то, что они на другой стороне. Или будут вызвать, если не узнаю нечто такое, что уронит их в моих глазах.
8. Я уже точно решила, что буду добиваться поездки в Японию, по следам шинсенгуми. Как надо мной подшутил человек, с которым я собиралась косплеить Соджи- до самого конца. Я прикинула, что до самого конца Соджи как-то не хочется. А вот дойти до Хакодатэ, или что там сейчас на его месте, хочу. Если не удастся из России, то, может, из Кореи получится!
9. Я тут вспомнила один сон из детства, который чем-то напоминает Икэда-ю. Но, может, и совпадение, кто знает. Отрывочный такой сон. Помню, был то ли вечер, то ли светлая ночь, мелькание рук-ног- одежды. Непонятно какой если честно. Может европейской, может, и кимоно-хаори-хакама. Так вот, у меня в руках меч, я там с кем-то воюю, нас мало, намного меньше, чем врагов, но отчего-то вот ни разу не страшно. Не было страшно, пока на моем пути не стал маленький такой черный котенок. Я тогда не понимала, как можно испугаться котенка, пусть даже черного. И этот мелкий паразит как вцепился в меня. Меня тут же практически и вынесло, не дав посмотреть, чем схватка закончилась. Потом, помню, прихожу в себя, а рядом стоит девушка с черными волосами, и говорит – опасность будет еще четырнадцать дней. После этого меня снова вырубило. Кстати, после того, как нашлись друзья –бакуманьяки, черная кошка вообще перестала мне сниться. Как отрезало.
10. Мое самое любимое анимационное произведение по этой теме – Железный миротворец. Во всяком случае, первая его часть. Вторую не удалось посмотреть, если ее выпустили, конечно. Теперь хочу, чтобы до конца перевели дораму по Миротворцу. Но вот что меня вынесло – Соджи там рыжий, а Тэцу черный. Но меня это вот ни капли не расстроило. И да-а, там же один из моих любимейших Хиджикат.
11. Под влиянием фендома мне хотелось завести себе морскую свинку и назвать Сайзо. Но, увы, они слишком деликатные создания, и я не хочу чтобы хомячок утонул в плошке с водой или что-то еще. А они ж, зараза, еще и свистят. Я же буду вскакивать с кровати, хватать тонфа, что всегда рядом стоят, и неизвестно чего натворю. Ну его, лучше заведу кота и назову его Сайзо))
12. У меня была когда-то идея – создать сайт « Учим японский язык вместе с героями бакумацу». Но я не настолько хорошо знаю японский, точнее, не настолько уверена в своих знаниях, ибо все-таки самоучка. Но побываю в Японии и подтяну язык на должный уровень.
13. Самая-самая цепляющая фраза этого фендома – Волки Мибу, красная верность. (Кажется, на японском – Мибуроо- Акай макото, но я не видела в японском варианте, поэтому могу и ошибаться). Но, в любом случае, это отражение преданности, до самой смерти и даже больше. На самом деле, я довольно много наслушалась о волках, и могу сказать, что они не могут не вызывать восхищения. Но я и не фермер, чья животина под прицелом серых хищников.
14. Теперь у меня в голове засели два бзика по этой теме. Первое- хочется, чтобы все выжили. Чтобы Кондо не казнили, Хиджикату и Хараду не застрелили, Яманами не усэппучили, Окита не заболел, и тому подобное. И второй – написать нечто по шинсенгуми в соавторстве, та жизнь и следующая. Но высокие рейтинги это не мое, к счастью или нет.
15. Кажется, бакумацу теперь в чем-то влияет и на мою жизнь в реале. Довольно много ценностей перекочевало из их историй в мою отнюдь не пустую голову (это если считать всякие глупости). На некоторые вещи заставило смотреть иначе, и хорошо подумать.
от[J] *Джоя*[/J]
анимэ1. Первым вообще виденным мною анимэ, насколько я помню, была Сейлормун, и посмотрела я его с удовольствием. А вот первое сознательное анимэ, точнее, даже первые три, с которых началось мое увлечение – Хеллсинг, война с нечистью, Последний изгнанник и Самурай Х (то есть, Бродяга Кэншин).
2. Если не считать древних советских и диснеевских мультиков, мои любимые именно японские Захватывающие сюжеты, сложные характеры (если не считать женских, но и здесь бывают исключения), прекрасная озвучка, анимешные косяки как-то более забавны в основе своей, которую я видела. Это не тупые истории с Баггз Банни, дятлом Вуди или Том и Джерри, которые мне посто выносили мозги.
3. Не берусь подсчитать, сколько анимэ я посмотрела, но если считать полнометражки, брошенные и не понравившиеся, то это будет за полтысячи точно. Может, даже и около тысячи. Причем из этой тьмы не наберется и сотни, которые мне понравились бы так, что прямо сильно.
4. Если уж говорить о тех, которые мне понравились, то в первую десятку обязательно войдут – Железный миротворец (безусловный лидер, на данный момент), Самурай Х (бродяга Кэншин), Стальной Алхимик, Дигрей мен, Х (анимэ напрочь и надолго запавшее в душу, несмотря на свою мрачную направленность и полную безысходности, атмосферу, но ведь такое притягательное) Семь самураев (собственно, именно благодаря теме самураев я и отыскивала безудержно все новые аниме), Репетитор Киллер Реборн (вот не смогу объяснить, почему этот фендом меня так затянул), Хост клуб старшей школы Оран (блестящая и бессмертная, как мне кажется комедия – пародия, которую можно пересматривать не один раз), Тетрадка смерти (правда, только первой частью, ибо так зацепила лишь схватка Эла и Лайта, битва умов, достойных друг друга, сложные этические проблемы и многое другое в студию), Один на вылет (это на любителя, но сколкьо психологии, какой главный герой, ни на кого не похожий, даже на того, кому послужил прототипом) и Последний изгнанник, сага о небе, что просто не могло не понравиться.
5. Если вспомнить трех персонажей, поразивших меня в самое сердце, то я точно назову – Саноскэ Сагара (из Бродяги Кэншина), не столько его сила, сколько сила его духа. Эта его, ставшая для меня сакральной фраза – бой еще не закончен, и каждый раз, когда он поднимался, его принципы, моральные устои и преданность друзьям. Ну это можно долго перечислять. А вот Рок Ли, не хочу спойлеить, если вдруг что. Но его мужество и упорство просто достойны восхищения ( тот самый, из Наруто). А вот Хэйвадзима Шизуо это такой фрукт, что на него просто слов нет, и дело не только в том, что с воплем – я ненавижу насилие!, он швыряет дорожные знаки, машины для продажи напитков, метает, как копье, телеграфные столбы. Нет, это нечто невообразимое, и это надо смотреть (Дюрарара единственное анимэ, которое на данный момент поражало меня своими перипетиями)
6. С прискорбием вспоминаю, что мой первый анимешный ник был Саскэ. Не я себя так назвала, было бы не очень обидно. Неееет, так меня окрестила довольно большая группа Наруфанов. В ответ на мои отчаянные протесты и требования не называть меня так, продолжалось все то же, и все так же. Я в чем-то начинаю понимать Канду Юу, который бесился, когда его звали по имени. Помнится, как-то нашему Дейдаре восхотелось, чтобы его друзья оставили на его джинсах свои подписи. И он торжественно вручил мне маркер ( те, кто меня хорошо знают, уже напряглись бы). И правильно сделали, в итоге, где-то пониже спины я написала: Здесь был Саскэ.
7. Мне удалось застать то время, когда у нас еще были сходки на Динамо, когда мы разрисовывали стену рядом с ларьком. О да-а, веселые были времена)) Даже не верится, что до того момента я была жутко нелюдимой, неразговорчивой и вообще не умела по-настоящему улыбаться. Как сказал Соби, видя мои первые потуги – на ночь лучше не видеть.
8. А втянул меня во все это – Лави. Почему-то захотел познакомиться поближе с такой колючкой, как я, затаскивал на все эти сходки и в итоге даже меня изменил. А все благодаря тому, что у меня был значок с Кандой из Дигрей мена. Помню, как я хотела что-то купить, какой-то диск, а Лави сдуру подошел сзади (один мой одноклассник, когда решил так подшутить, чуть в больницу не попал), и попросил посмотреть значок с Кандой. И я почему-то согласилась. Ну с того момента все и понеслось.
9. Десять моих самых любимых персонажей сложно подобрать, но туда точно войдут Сайто из Бродяги Кэншина, хотя мне периодически хотелось ему настучать, но чаще он был воистину шикарен, Хиджиката, он почти везде хорош, да-а, как и тот, который из Гинтамы! Сано, из Бродяги Кэншина, ведьма Юко, из серии историй Клампа, леди Интегра, мощная женщина, строгая и суровая, но мой первый любимый женский персонаж. На самом деле, тех, кто мне нравится, куда как больше
10. Помню, каким для меня праздником была Танибата, особенно когда еще были шествия. Жаль, что их отменили. Как сейчас помню, на свою первую Танибату попала под дождь, но не захотела прятаться под этими гигантскими елками, а потом как мы по этим лужам топали на набережную. Я еще пристроилась сзади какого-то самурая, было просто смешно наблюдать за тем, как он брезгливо перешагивал через лужи, приподнимал свои хакама и сдержанно злился на погоду
11. Если брать по жанрам, то я, как ни странно, предпочитаю спокон и, что совсем не странно, самурайские боевики. Самураи это вообще отдельная тема для меня, на которую я могу разглагольствовать вечно. А спокон, это спорт, это сильные личности, преодоление, развитие, борьба и становление характера.
12. Кстати, на счет Реборна – я его смотреть не хотела категорически, ибо это была мафия. Уж сколько мне его предлагали, как меня искушали, я отказывалась. Ровно до тех пор, пока какой-то умник не возжелал меня называть Реборном. Я краем уха слушала все эти инсинуации в мой адрес и пыталась понять, что такое в этом самом Реборне. И спросила Соби. Соби мне сказала, что Реборн это малявка в шляпе. Чем меня обидела ( комплекс Эда Элрика цвел и пах, коротышкой меня тогда называли только потенциальные самоубийцы). Затем Соби долго извинялась и клялась, что он сначала был большим. Чем вогнала мой бедный кипящий мозг в ступор. Это решило дело.
13. Самым разочаровавшим меня анимэ стало САО, о мастерах меча онлайн. Такая аннотация, такой сюжет, такие коллизии, и такой облом. Мне было скучно, если честно. Не сравнить с новеллой, которую я потом почитала.
14. Самое длинное анимэ, которое я осилила – Наруто, кроме того я смотрю Гинтаму и Хвост феи, но они еще не закончились
15. Именно анимэ сподвигло меня изучать японский язык. Помню, когда я в первый раз услышала без синхронного перевода этот язык… я поняла, что хочу знать, хоть немного, хоть самую капельку. И даже освоила две слоговые азбуки и три сотни иероглифов, осталось научиться собирать их в слова)
Ух ты, круто *_* А там с самостоятельным одеванием такая же "миссия невыполнима", как со старинным женским кимоно, или можно справиться, если постараться?))
Вот почему-то корейский язык я не считаю сложным. Ну вот вообще)
Я убилась об хангыль((( Может, будь у них латиница, я бы разобралась в нём в разы быстрее, но хангыль у меня не уложился в голове(((
мои первые осознанные слова на корейском языке были, как ни странно, не мама или папа - а суль (водка), муль( вода) и ппан (хлеб). С моей легкой руки, точнее, языка, слово суль стало первым для некоторых моих знакомых)
Ппан наш насущный!
Что стоит например, празднование дня рождения и по лунному календарю, и по солнечному ( два раза в год подарки и тортики).
Круто же)))) А я тоже праздную дважды в год, и день рождения, и день зачатия (мать умудрилась запомнить). Вот 4 сентября было зачатие как раз)
поговаривают, что ленивые корейские девочки (слова сонненима) очень много едят. И чуть что, все заваливаются туда, где можно поесть
Тогда я тоже ленивая корейская девочка
А вот сестра жалуется, что первый вопрос, который ей задают - вы едите собак?
О, да! У меня тоже, к сожалению, первые знания о Корее - что там собак едят)))
можно, конечно) во всяком случае, если это не придворный ханбок, тогда да, нужна помощь. Это у меня просто руки кривые, не туда попадаю)
хангыль у меня не уложился в голове(((
а ничего, это дело привычки, нас же полгода натаскивали на один только хангыль, и то не все освоили его оплошностью.
А оно, наверно, как и у японцев, от португальского?
Ой, вот этого не знаю. может, от японцев
я тоже праздную дважды в год, и день рождения, и день зачатия (мать умудрилась запомнить). Вот 4 сентября было зачатие как раз)
ВАо, ничесе, вот это круто)) А я могу только именины еще праздновать, благо они популярны на всю страну)
я обожаю всяческие кафушки)
Я тоже)))
там собак едят)))
Ну там, на самом деле специальных собак выращивают. Брать первую попавшуюся с улицы и жарить они не будут.
О, спасибо за то, что столько интересного о Корее рассказала, и о себе тоже)))) Меня всегда привлекают те, кто находится на стыке двух разных культур, но, наверное, действительно жить таким людям сложно...Искренне сожалею, что не все воспринимают такую удачу в жизни позитивно...Это я в плане окружающих((( *из любимых актёров вспоминаю Такэси Канэсиро - наполовину-японца, наполовину-тайваньца...Ему вообще сильно доставалось...Он даже не сумел среднюю школу закончить - травили. Менял учебные заведения, и везде ему припоминали японские корни...И, вот удивительно, когда стал актёром, снимался во многих картинах...Мы с сестрой смотрели практически всю его фильмографию - у него талант даже в штампованной картине выстроить запоминающийся и цепляющий образ...И в ранних лентах, в якудзачьих таких боевиках играл как раз полукровку, которого отвергают как чужие, так и свои...я, помнится, думала - а каково ему вот это играть, а? Аукается же детство, наверняка...Но смотрелось пронзительно, до дрожи просто...Что значит, личный опыт...*
Ханбок - здорово, да! Национальные наряды - моя давняя любовь))) В Корее они очень яркие и запоминающиеся))) И - да, звучание корейского хотя и необычное, но не особенно сложное. Переливы у вас красивые - очень интонационные, эмоционально окрашенные))) А фонетика простая))) И слова моментом из речи выдёргиваешь))) Вот у китайцев крайне сложно - чрезмерная мягкость и сливается всё...
Гы)))) И я кофе не люблю. Вообще не могу его пить - желудок не переносит...Хотя в детстве пила, и ничего. А сейчас даже от одного запаха тошнит))) То ли дело, чай!!! А гулять интереснее на природе - чтоб было красиво - лес, парк, старинная архитектура или заброшенные здания...Из помещений - обожаю музеи, потому что влюблена в искусство)))) Картины-статуи-декоративно-прикладное искусство - это моё всё!
И - так же отчаянно хотела бы увидеть ваши корейские храмы в живую!!! Архитектура Кореи - это мой запредельный восторг))))
А ещё вопрос можно? К Корее? Есть ли любимые корейские авторы? Прозаики? Поэты? Современные? Классические?
но, наверное, действительно жить таким людям сложно...
Мне повезло, я большую часть жизни прожила в Ростове, а у нас таких, как я много, и к нам редко цепляются, хотя пару неприятных мгновений с одной училкой я пережила, она терпеть не могла азиатов. Но, к счастью. все обошлось)
А вот в других городах, чисто славянских, ловила любопытные взгляды и вопросы. что да как, да почему, просили что-нибудь по-корейски сказать, и почему-то смеялись. Так и не поняла, что смешного было
.Ему вообще сильно доставалось...
Искренне сочувствую, я понимаю, что такое быть не так, как все, когда на тебя косятся и давят (хотя у меня это было из-за того, что я странная по своему поведению и предпочтениям). Но, главное, он сумел всем доказать, что стоит не просто чего-то, а ого-го чего, я за него искренне рада)
Да, архитектура у них потрясающая. У них есть даже такие памятники, которые никто из ученых не может объяснить, откуда они взялись, и почему такая традиция прервалась.
А ещё вопрос можно? К Корее?
О, хорошо, воткну в те пятнадцать пунктов, или шестнадцатым, посмотрю))
А теперь, пусть не оригинально, но - Кацура))
Заразил ты меня этим персонажем
А тебе - тоже неоригинально - Бакумацу)
а теперь я тоже жду тему
Наверно, это Т9, но "освоить оплошностью" - это прекрасно!))) Взял и случайно освоил хангыль)))
Блин, я такими темпами достану учебник и опять возьмусь! Ты меня вдохновляешь))
тогда - фехтование (наскребешь?))
Siddha Wildheart, не, это не т9. это моя бурная фантазия и опечатки, а еще пальцы шизофреники))
ты еще не знаешь, какие у меня опечатки бывают)))
Мне повезло, я большую часть жизни прожила в Ростове, а у нас таких, как я много, и к нам редко цепляются, хотя пару неприятных мгновений с одной училкой я пережила, она терпеть не могла азиатов. Но, к счастью. все обошлось) Очень рада, что вас таких замечательных и неповторимых, так много))) И тебе не пришлось чувствовать себя одинокой)))
И...вот сейчас понимаю, насколько же мне повезло с учителями...Насколько это были золотые и замечательные люди, как много они мне смогли дать, и как много можно было у них почерпнуть...Спасибо им. И вот то, что у меня никогда не находит оправданий - нацизм. Учителя, кстати, это отвращение к нему передали! Если замечаю в человеке проявление этой заразы - мы расходимся сразу. И всегда искреннее недоумение и горестное изумление вызывает попытка объявить какую-то нацию "хуже других". Что за бестолковость? Откуда в людях желание видеть врагов, и делать их из тех, у кого иная культура и взгляд на мир? И ужас в том, что это становится повседневным...А мне кажется, если относиться к людям доброжелательно, то и ответ будет таким же! До сих пор помню, как дядечка грузин на рынке объяснял маме, что самый кайф в лаврушке - это такие семечки на ветках! Они придают блюду особую остроту))) Мы расстались полностью довольные друг другом))) Нормальный дядька)))) И действительно - его совет здорово помог в готовке)))) Мне кажется...если бы не существовало деления на "свои-чужие" - мир стал бы много лучше и добрее))
А я всегда любовалась на азиатскую внешность))) Такая...завораживающая...редчайшая красота...Ах просто))))
А вот в других городах, чисто славянских, ловила любопытные взгляды и вопросы. что да как, да почему, просили что-нибудь по-корейски сказать, и почему-то смеялись. Так и не поняла, что смешного было Просто язык звучит непривычно, и интонационно на слух кажется чрезмерно эмоциональным! Пожалуйста, не воспринимай на свой счёт))) Я люблю звучание корейской речи))) Она чрезвычайно экспрессивна))) Это как костёр в ночи - ярко, горячо и даже немножко жжётся))) Речь с перчинкой)))
Искренне сочувствую, я понимаю, что такое быть не так, как все, когда на тебя косятся и давят (хотя у меня это было из-за того, что я странная по своему поведению и предпочтениям). Но, главное, он сумел всем доказать, что стоит не просто чего-то, а ого-го чего, я за него искренне рада) Да. Добился многого! Ну, а что травили...Зависть. Крайне дурное чувство. Он же исключительно красивый человек))) Вот ещё одна верная поговорка - не родись красивым...и обратная сторона Красоты...
Но зато внешность помогла пробиться на экран и сделать карьеру))) Хотя у него редкий дар - делиться собственными чувствами и эмоциями со зрителем, и уметь создать образ буквально из ничего)))
Вот, клип с ним брошу))) Фильм-то средненький, а играет он там, вах просто)))
читать дальше
Да, архитектура у них потрясающая. У них есть даже такие памятники, которые никто из ученых не может объяснить, откуда они взялись, и почему такая традиция прервалась. о, а можно поподробнее? Мне интересно)))
И - спасибо за подробный ответ про книги и литературу! У нас очень много сходного - и то, что первый раз читаешь быстро, а потом перечитываешь, и то, что стараешься найти для себя важное, и то, что обожаешь собирать книги))) Я мечиаю о доме-библиотеке)))) Чтобы все стены были заставлены книжными полками))))
А корейская поэзия тебе нравится?
Ничего, я подожду)))
А тема - мюзиклы, она и меня тоже волнует)
Если замечаю в человеке проявление этой заразы - мы расходимся сразу.
Кстати, да, я тоже.ненавижу расизма, нацизма и прочего шовинизма. поэтому жутко удивилась, когда у нас в Ростове пытались внедрить этот самый расизм. К счастью, безуспешно, у нас ведь кого только нет, и армян, грузин, евреев, вьетнамцев-китайцев-корейцев, всяких чернокожих. Из Запада тоже люди встречаются, так что глупо это у нас было внедрять. и жестоко, учитывая, что были пострадавшие.
Как раз прямо в тему - только-только дочитала Хижину дяди Тома, хотела понять, из-за какой книги разразилась гражданская война в Америке. ну во тв голове не укладывается - как можно считать расу, от которой мы все пошли, низшей, что у нее нет души, и им нужно быть в рабстве, это лучшее для них??
И еще поняла, что сюжет книги извратили. А ведь там о лицемерии Северян тоже немало сказано.
Просто язык звучит непривычно, и интонационно на слух кажется чрезмерно эмоциональным!
А, понятно) Ну да, мне вот смешным китайский кажется. Как пыталась сказать что-то, так прямо ощутила себя сюсюкающим младенцем)
Да, он шикарен, кажется, теперь я хочу посмотреть с ним что-нибудь поинтереснее)
о, а можно поподробнее?
Конечно, можно, я обязательно соберусь, и сделаю отдельный пост по этой теме))
А корейская поэзия тебе нравится?
Нравится! Я тут как-то выставляла парочку стихотворений в переводе Ахматовой. А еще хочу найти кто написал очень красивое стихотворение о Небе, к сожалению, не запомнила его имя и фамилию((
А тема - мюзиклы, она и меня тоже волнует)
громадное спасибо за такую интересность))))) Обязательно наберу))))
учитывая, что были пострадавшие. искреннее возмущение и негодование!!!! Какое несчастье! Надеюсь, виновные понесли наказание? У вас там уже спокойно?
Как раз прямо в тему - только-только дочитала Хижину дяди Тома, хотела понять, из-за какой книги разразилась гражданская война в Америке. ну во тв голове не укладывается - как можно считать расу, от которой мы все пошли, низшей, что у нее нет души, и им нужно быть в рабстве, это лучшее для них?? угу....Точно так же моя чуяла, как дыбом поднимались волоса, когда читала про Корейские войны...Про вторжения японцев...Стоит уверить себя, что это твои враги, они не люди, а так, недочеловеки, - и всё...Путь зверствам открыт...Самый яркий пример - "Обыкновенный фашизм" Ромма. Этот фильм в моё время был включён в школьную программу. Каким бы забойным ни был наш класс, но нацистов среди одноклассников не было. И смотрели мы этот фильм при абсолютной, мертвящей просто тишине...Всех задело за живое.
И еще поняла, что сюжет книги извратили. А ведь там о лицемерии Северян тоже немало сказано. Ещё одно использование книги в целях пропаганды! И тоже верно подмечено!
А, понятно) Ну да, мне вот смешным китайский кажется. Как пыталась сказать что-то, так прямо ощутила себя сюсюкающим младенцем) Вот)))) Это не из желания обидеть, это просто от непривычности)))) А язык мелодичный, напевный, красивый и простой в произношении)))
А китайский - да, забавным нам кажется))) И я вот уверена, что, скажем, во французском - много кошачьего)))
Да, он шикарен, кажется, теперь я хочу посмотреть с ним что-нибудь поинтереснее) Удивительно, когда человек не только прекрасен лицом, но и душой! Вот по Такэси видно, это не просто человек с глянцевой картинки - это Личность. Сам себя сделавший! Выживший в весьма непростых условиях! Взгляд у него - утонуть можно, и форма глаз необыкновенно красивая))) Он, кстати, сбыл свою мечту - мечтал сэграть Чжугэ Ляна - и сыграл!
Твоё желание - закон! Годные фильмы с Такэси))))
читать дальше
Конечно, можно, я обязательно соберусь, и сделаю отдельный пост по этой теме)) бу ждать)))
Нравится! Я тут как-то выставляла парочку стихотворений в переводе Ахматовой. А еще хочу найти кто написал очень красивое стихотворение о Небе, к сожалению, не запомнила его имя и фамилию(( Спасибо большое))) Я тоже люблю ахматовские переводы))) А ещё не так давно вышло несколько сборников корейской поэзии - так я просто душою на них отдыхаю)))
Спасибо за ответ и старания)))
каким для меня праздником была Танибата, особенно когда еще были шествия. Жаль, что их отменили. да((((
на свою первую Танибату попала под дождь это не 2008 был? >_> Помниться мы где-то уже обсуждали в каком году была твоя первая танибата, но у меня склероз =__=
Мне удалось застать то время, когда у нас еще были сходки на Динамо я там в 2009 паслась) Но у меня там сразу была компания друзей и общались мы кучкой. Единственно - когда я там бывала одна со мной всегда знакомились какие-то девочки, и первое, что спрашивали - как я отношусь к яою =__= На что я отвечала, что к яою не отношусь
А я буду жда-а-ать))
Надеюсь, виновные понесли наказание?
К сожалению, нет
Это было достаточно давно, но неприятный след до сих пор остался
"Обыкновенный фашизм" Ромма.
нам о таком даже не говорили. Но, наша учительница по истории, несмотря ни на что, прививала нам, что фашизм это плохо, ну не совсем так, не могу прост ослов подобрать, но она очень много полезного и хорошего нам дала, жаль, ее сманили в какой-то колледж для богатеньких недоумков
что, скажем, во французском - много кошачьего)))
Вот это да, не замечала даже) надо будет прислушаться, но что-то этакое в нем есть, он мне всегда нравился куда больше английского. помню, как я расстраивалась, что мне вместо французского пришлось учить английский.
Годные фильмы с Такэси))))
Ух ты, просто невероятно, сколько всего волнующего и привлекательного! Честно говоря, хоть мне много всего хочется посмотреть, я обязательно найду время и для его фильмов)) Это обещающие вещи, судя по аннотациям)
*Джоя*,
это вобще внезапно
ну это да)
это не 2008 был? >_>
Ой да, помню, обсуждали, но у меня тоже проблемы с годами и датами((
Но у меня там сразу была компания друзей и общались
Повезло)) Я бы не оказалась от постоянной компании хороших людей)
ой понимаю, у меня тоже отбоя не было от поклонник обоего пола
К сожалению, нет
Это было достаточно давно, но неприятный след до сих пор остался ксооо...Прости, что ругаюсь, очень больно это слышать...
нам о таком даже не говорили. Но, наша учительница по истории, несмотря ни на что, прививала нам, что фашизм это плохо, ну не совсем так, не могу прост ослов подобрать, но она очень много полезного и хорошего нам дала, жаль, ее сманили в какой-то колледж для богатеньких недоумков Жаль, что потеряли хорошего педагога, конечно...А фильм - вот:
В википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_фашизм
Посмотреть на ютубе: www.youtube.com/watch?v=3XkYpjJT3fs
Вот это да, не замечала даже) надо будет прислушаться, но что-то этакое в нем есть, он мне всегда нравился куда больше английского. помню, как я расстраивалась, что мне вместо французского пришлось учить английский. Ну, у меня просто так сложилось...А звучание не шибко нравилось...Мне ближе металлические нотки немецкой речи, и чеканность испанской, скажем так...Но - пришлось учить францез))) Не жалею))))
Ух ты, просто невероятно, сколько всего волнующего и привлекательного! Честно говоря, хоть мне много всего хочется посмотреть, я обязательно найду время и для его фильмов)) Это обещающие вещи, судя по аннотациям) рада, что заинтересовала)))
Как раз прямо в тему - только-только дочитала Хижину дяди Тома одна из любимых книг с детства) Бабушка с дедушкой, как-то на др подарили
Повезло)) Я бы не оказалась от постоянной компании хороших людей) ну да, они хорошие, талантливые и вообще, но именно "моих" людей в ростове мало. Они в основном в других городах и это очень печально(
ух ты. как быстро! А я настроилась на более длительное ожидание))
рости, что ругаюсь, очень больно это слышать...
Ой да ниче, я сама сколько себя приучаю не сильно ругаться
.А фильм - вот:
агась, пасибки, я вообще с детства почему-то люблю такие фильмы, хотя меня не приучали, и на психику это сильно давит. Но все равно тянет
Мне ближе металлические нотки немецкой речи
Ой, немецкий я тоже обожаю, в мужском исполнении, это самый красивый для меня западный язык)
*Джоя*, Ненавижу это(
И я ненавижу, согласна. Хотя и сейчас вот находятся те, кто ругается в сторону беженцев из Донбасса, просто кроет от такого
именно "моих" людей в ростове мало.
Главное, что вообще есть! Да хоть через интернет ощутить родственную душу, это же блеск))
Ой да ниче, я сама сколько себя приучаю не сильно ругаться ладно хоть, дальше не стало разворачиваться...хотя бы за это спасибо...
агась, пасибки, я вообще с детства почему-то люблю такие фильмы, хотя меня не приучали, и на психику это сильно давит. Но все равно тянет Кадры съёмок там - документальные. Документальная летопись преступлений фашизма против человечества.
Ой, немецкий я тоже обожаю, в мужском исполнении, это самый красивый для меня западный язык) вот это да)))) И снова совпали)))) А мне подруги удивляются. мол, шибко грууубо...Ничуть не грубо! Он красивый, звучный, звеняще-раскатисто-металлический...И артикуляция чёткая, что для меня немаловажно)))
Здорово, что нашелся)
хоть, дальше не стало разворачиваться.
Это точно.
а вот у бабушки, она в Костромской области живет, там постоянно обращали внимание на мою внешность, но не в негативном смысле, просто удивлялись
Документальная летопись преступлений фашизма против человечества.
А это вообще шикарно! Ну, то есть то, что документальное, а не сами события. Жаль, что еще больше таких вот вещей остаются замолченными.
А мне подруги удивляются. мол, шибко грууубо...
Ой не, ни разу! Вот английский я не могу слушать, все время кажется, что человеку плохо, его тошнит или или еще что-то. А немецкий, да-а, это можно слушать и даже не понимать, о чем речь. Я свою знакомую уже по самое не могу достала, требуя говорить по немецки) Она в итоге на курсы немецкого языка записалась)
А мне знакомые утверждали, что мне дико подходит французский