19:33 

призраки Кореи, ч1

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Когда прослушивала мини курс по страшным историям, натолкнулась на предложение порыться в азиатских страшилках. И, разумеется, меня потянуло в корейскую степь. Я знала, что в Японии есть ёкаи всяких разных видов. В Корее тоже есть разные существа, внушающие страх. Это квисины (귀신;), чем-то напоминает по звучанию кишинов из аниме Пожиратель душ.
немного страшилок на ночь

@темы: немного о Корее

URL
Комментарии
2018-07-31 в 21:41 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Курохасу, большое спасибище, что поделилась))) Не знала таких интересностей про корейских ёкаев! И про "Аран и магистрат" - тоже)))) Картину смотрела, и абсолютно с тобой солидарна - сделали бы её в 10 серий, была бы няшность и кавай, честно, жаль было актёров, которым явно нечего было делать, а режиссёр не придумал, чем же их занять вторую половину сериала!
О, надо же, так вот что в основе-то лежит! Да ты настоящий клад! Пасиб за рассказ!
И про три души - тоже интересно))) А какими видят гвисинов буддизм и конфуцианство?
А есть ещё корейские дорамы с подобными народно-мистическими сюжетами?

2018-08-01 в 18:52 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Тень в сумерках, И про три души - тоже интересно))) А какими видят гвисинов буддизм и конфуцианство?
Да, хоть я и раньше это знала, что они делят душу натри части, а теперь могу поделиться и тем, как они назывались, и откуда появляются те самые призраки))
Тогда я сделаю небольшую статейку, допереведу только) Я ведь не знала. что у Буддизме тоже есть возможность стать призраком.

с подобными народно-мистическими сюжетами?
Довольно близкий вариант - Токкеби, о нем еще сказки корейские есть. как токкеби бегает с волшебной колотушкой, а главный герой забирает эту колотушку и обманывает бедного токкеби) Там, кстати, есть Жнец в главных ролях, помогает душам мертвых. Этакое переплетение истории и реальности.
Может быть, зеркало ведьмы, тоже шаманка. тоже повелевающая душами. Только я всего пару серий посмотрела, мне почем-то не зашло
пока не знаю, что еще, книга семьи Гу о кумихо полукровке. т в основе лежит распространенная легенда о лике, которую предал человек. Только здесь кумихо мужчина, и предала его девушка, ставшая кисен.

URL
     

Пылающий меч

главная