20:11 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
последний самурай, одно название вгоняет в оцепенение, как подумаю, что это значит. Но вот. я, хоть и по частям, но досмотрела его.
впечатления

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2018-08-08 в 20:32 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
Курохасу, фильм, который бы затронул меня, Зацепил, оставил глубокий след. Это, в основном, азиатские фильмы. Американские - чисто для развлечения. иногда на подумать. А тут..

по-моему все страны иногда снимают хорошие фильмы)
мне нравится например Предчувствие с Сандрой Баллок. фильм показывает нам насколько мы порой привыкаем жить в однообразной монотонности, что не заметим даже если дни недели перемешаются друг с другом и суббота наступит после среды. и что нужно ценить каждый миг, нужно найти мотивацию жить а не просто открывать глаза каждый день, толком не зная для чего ты вообще это делаешь.

еще мне Звездная пыль нравится. может не суперглубокая идея, но зато очень красивая сказка.

одно время нравились еще Джинсы-талисман и История-золушки. тоже много жизнеутверждающих идей.

вообще может я оч чувствительная, но часто раньше рыдала над фильмами да и сейчас порой тоже
у японцев кстати оч рыдательная вещь - Атару х))) там на моментах с семьей Атару я просто рыдала не переставая х))
вообще цепляет меня эта семейная тематика

вот американские фильмы про войну смотрю не особо часто поэтому посоветовать не могу. видела в основном советские и азиатские. по-моему, весь смысл в том что каждая страна снимает со своей точки зрения, поэтому сопереживаешь именно им х)
вот например Гакшиталь насколько помню про оккупацию японцами корейцев с точки зрения корейцев оф кос х)

а люди икс кстати кем сняты? американцами? х)) там довольно хорошие идеи попадаются хотя это и фэнтэзи. вообще иногда по комиксам снимают очень стоящие вещи. хотя вот те же Мстители у меня не идут в упор (((
а люди икс поднимают довольно интересные вопросы на тему выборов..классическая история про двух друзей, идеологии которых разошлись - один считает что можно сосуществовать с людьми, второй - что их вид должен людей подавить и что силовые методы должны преобладать над мирными
в общем-то многие фильмы такого плана это просто аллегории когда проблемы общественности показаны через персонажей из фэнтэзи.

2018-08-09 в 19:19 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Here and now, у японцев кстати оч рыдательная вещь
Японцы вообще умеют играть на эмоциях, особенно если серьезно подходят к делу, У них я еще ужастики люблю, хоть и страшные, зараза) И, как ни странно, крови и кишок мало. но пробирает.

почти ничего у Американцев из этого не знаю. Все больше голивудщина попадалась, разве что, вот многие фильмы о животных, это да, это интересно.
весь смысл в том что каждая страна снимает со своей точки зрения,
Вот самое странное, что Последний самурай снят отнюдь не с точки зрения американцев. Все симпатии сразу на самураях и японцах. Это как в Аватаре Джеймса Кэмерона, что американцы такие все из себя захватчики, даже чужие планеты норовят захватить и приспособить под себя.

а люди икс кстати кем сняты? американцами? х))
Да вроде американцами, Росомаха то, американец или англичанин. Кстати, что-то даже не знаю) История мне, кстати, нравится, единственная из вселенной марвел. Но там еще и тема, меня интересующая затронута - как люди выживают с теми, кто не такие, и наоборот.
Вот мстителей я пыталась честно смотреть, из-за того, что там скандинавская мифология замешана. Локи обещали, Тора. Мне тоже что-то не пошел, то ли не в настроение, то ли вообще не нравится.

URL
2018-08-09 в 19:39 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
Все больше голивудщина попадалась,

ну раскрученные вещи не равно хорошие х) по-моему многие модные фильмы рассчитаны на массовое потребление, как раз что называется - чтобы хорошо под поп-корн пошло. а все реально интересное нужно искать

да, у японцев неплохие ужастики
но и американцы тоже могут - просто для этого нужно именно жанр психологический триллер открывать
там акцент не на кровищще а на психологии

американцы такие все из себя захватчики, даже чужие планеты норовят захватить и приспособить под себя.

ну это у нас любят х))) показать что даже инопланетян мы можем достать до ручки XD вообще что-то стало модно показывать людей плохими в историях про роботов или про инопланетян. или вон в людях икс - там мутанты как бы жертвы потому что люди их истребить пытаются х))) и встаешь невольно на их сторону. хотя там и группа агрессивных мутантов есть которым не оч-то хочется сопереживать.. с другой стороны - у них тоже есть причины быть злыми - общество их отторгает, их внешний вид людей пугает и раздражает, их считают недостойными жизни среди людей итд

не знаю) История мне, кстати, нравится, единственная из вселенной марвел. Но там еще и тема, меня интересующая затронута - как люди выживают с теми, кто не такие, и наоборот.


да, классная тематика)))

     

Пылающий меч

главная