19:25 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Рисующий ветер

список Ланьъя
Пы Сы. Пыталась представить наезд на Чосонский архив, м-да...

@темы: как ни странно, кино)

URL
Комментарии
2018-09-26 в 20:01 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
Курохасу, осона. А с другой - ну не понимаю я ее некоторых поступков. Когда она хотела себе руку покалечить за то, что ее брата сослали.

это да. сцена с рукой очень жесткая х)

а вот с портретом понимаю. у нее там эмоции играли и я бы тоже так поступила. ее названный брат умер пытаясь добыть нужную краску а эти мудаки к цвету придрались. конечно, она психанула. суть там как раз в том какой ценой он был написал для нее - если верно помню они сначала его на землю положили и эти чуваки по нему прошлись? -__-

а он еще должен показывать себя королем. Но радует то, что на фоне многих королей он выглядит внушительно (с)
лол, короля вообще не помню х)))

Побольше бы веселых моментов, они действительно такие, что оживляют мрачную атмосферу. ну да мне всегда нравилась игра контраста драмы и комедии.

да, веселые моменты помогают разбавить драму и трагедь х)
а еще - картины и то как подается процесс творчества *__*

И да, сейчас еще думаю на будущее может, попробоват ькакую еще китайскую дораму посмотреть. начала с мега популярной Список архивов ланьъя, почему-то не зашла.
мне тоже она не пошла х)) я прям даже не знаю с чего начать подход. у китайцев (да и у корейцев) порой история оч медленно развивается
но можно например это глянуть: Prince William | 威廉王子
и еще - суждено любить тебя - про военное братство

я бы посоветовала мою посл. любовь doramatv.ru/your_highness но это игровая тематика и на любителя

2018-10-02 в 18:24 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Here and now, сли верно помню они сначала его на землю положили и эти чуваки по нему прошлись? -__-
в упор не помню такого, чтобы на лик короля да кто-то ногу поставил? Нет, я понимаю психануть, это логично, если брат был хоть немного дорог, но вот так рвать то, ради чего он жизнь положил, мне именно это кажется странным, лучше уж наорать, выступит ьв защиту, хоть что-то, чтобы защитить это. Впрочем, я бы лично просто этих критиков поколотила, если бы мне позволили или зазевались.
лол, короля вообще не помню х)))
О, плохие короли как раз быстрее забываются, они там все на один манер, бррр

суждено любить тебя - про военное братство
возьму на заметку, благо пока еще есть что смотреть) а о военых это хорошо, надеюсь, там будут яркие персонажи, это с лихвой компенсирует мне почти любой сюжет.

URL
2018-10-02 в 18:35 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
Курохасу, в упор не помню такого, чтобы на лик короля да кто-то ногу поставил?

так о том и спор! их не устроила краска и они сказали что потрет не считается настоящим а значит можно и ногами пройтись. и насколько помню - вполне себе прошлись х)

ааа. нет я неправа. сначала героиня порвала, потом портрет положили на землю чтобы показать придворным что раз вы считаете что он ненастоящий то и пройдетесь по нему. и они прошлись. и героиню отпустили а не стали казнить

защиту, хоть что-то, чтобы защитить это. Впрочем, я бы лично просто этих критиков поколотила, если бы мне позволили или зазевались.

я думаю она просто на эмоциях действовала. я когда смотрела то встала на ее сторону и меня этот момент не покоробил. может, там и есть к чему придраться но тогда мне показалось что это выглядело естественно

возьму на заметку, благо пока еще есть что смотреть) а о военых это хорошо, надеюсь, там будут яркие персонажи, это с лихвой компенсирует мне почти любой сюжет.
вот так примерно они выглядят х)
dramahana.diary.ru/p207444925.htm

2018-10-02 в 18:46 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Here and now, он ненастоящий то и пройдетесь по нему.
ага, вот это да, точно!

там и есть к чему придраться но тогда мне показалось
Ну, я не придираюсь к логике, вполне можно было так поступить, я не спорю, я просто возмущаюсь такому поступку. Наверное, потому, что будь я на месте ее брата, такой поступок меня бы возмутил по самое не могу.

вот так примерно они выглядят х)
Да, вспомнила) Она уже тогда заинтриговала) Но хотелось сначала список Ланьъя посмотреть, это же такая офигеть как популярная вещь, все о ней говорят, эх, пора бы привыкнуть, что мои вкусы с большинством далеко не всегда совпадают.

URL
2018-10-02 в 18:53 

Here and now
You never know when you might need to kill someone (c)
Курохасу, посмотреть, это же такая офигеть как популярная вещь, все о ней говорят, эх, пора бы привыкнуть, что мои вкусы с большинством далеко не всегда совпадают.

эт да. популярное - не значит хорошее))))

возмущаюсь такому поступку. Наверное, потому, что будь я на месте ее брата, такой поступок меня бы возмутил по самое не могу.

не, он ее любил) он бы не стал возмущаться. он бы понял, что она очень расстроилась из-за того что все это было зря - весь риск, все его труды.. и что эти чуваки не заслужили этого портрета х) к тому же - героиня знала что она окажется крайней - так что может это еще и самоубийственные мысли в какой-то мере.

вообще я уже не помню какой у меня был обоснуй в тот раз когда я смотрела х)
так что пытаюсь предполагать х)

2018-10-11 в 18:16 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Here and now, ну ладно, в конце концов, это было ее решение, она посчитала нужным сделать так, а не иначе, не мне лезть со своим неодобрением.

URL
2018-10-26 в 14:09 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Курохасу, а можно спросить, чем не понравилась Ланъя? Может, я китайцев плохо понимаю. Что показалось непонятным? Моя очень любит Ланъю, но прекрасно понимает, что каждому - своё))) Не понравилось, ну и ладно))) Мне тоже далеко не всё нравится))) Просто мне важны любые мнения, не только, так сказать, положительные))))

2018-10-29 в 18:50 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Тень в сумерках, честно говоря я тоже гадаю - сюжет прекрасный, картинка тоже завораживающая, драки шикарные, но вот что-то не идет. Скорее всего, не было цепляющих лично меня персонажей. Мне тяжело смотреть фильмы со стороны, всегда смотрю, натягивая шкуру какого-то персонажа, а тут просто не влезаю ни в кого.

URL
2018-11-01 в 17:55 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Курохасу, Скорее всего, не было цепляющих лично меня персонажей. Мне тяжело смотреть фильмы со стороны, всегда смотрю, натягивая шкуру какого-то персонажа, а тут просто не влезаю ни в кого. а, бывает. Конечно, каждый в героях ищет что-то близкое себе, это понятно))) В любом случае, большое спасибо за мнение)))
Моя же существо любопытное, и зачастую внимание приковывает как раз тот, кто очень сильно от Тени отличается. Сразу стараешься понять, как это - видеть и чувствовать мир совсем по-другому...Вот и лезешь в чужую шкурку)))
Но, конечно, есть и горячий личный момент - моя любит людей-Лис)))) И сильно запала на лисов из Ланъи)))
А ещё пасиб за инфу про Рисующий ветер. Давно читала об этой картине. Надо обязательно будет глянуть!

2018-11-02 в 17:57 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Тень в сумерках, о, я тоже вполне могу от чужого лица смотреть. прямо как от лица Талтала императрицу Ки) Просто уж зацепил персонаж, что прямо да)
моя любит людей-Лис))))
Ой-ей, там и лисы есть?! А мне за первую серию ни один вроде не попался! Да как же про сородичей и не глянуть, да еще китайский вариант, кажется, я все же попробую посмотреть еще) Я ж книгу семьи Гу только из-за кумихо, пусть и полукровки засела смотреть, а Ли Сунсин там уже бонусом появился)
Надо обязательно будет глянуть!
Я тоже считаю, что вещь того стоит. Хоть и радикально не согласна с главной героиней, но тут уже ничего не поделаешь.

URL
2018-11-02 в 18:31 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Курохасу, нууу, это я образно))) Главный герой, советник Мэй Чансу - вот он аккурат тот ещё Лис)))) Белый и о девяти хвостах, гений политических интриг, с определённой долей коварства и громадного личного обаяния))) Хитрый, умеющий просчитывать людей, умело манипулировать ими, придумывать планы внутри планов, и идущий к своей цели неудержимо, умело обходя все преграды. Его как раз Ху Ге и играет, и что-то лисье в его чертах, безусловно, есть))) То, как он постоянно кутается в меха...Тонкие лапки...Хитрый и выразительный лисий взгляд))))
В начале там сложно сориентироваться - сложно совместить воспоминания Мэя с действительностью...Дело в том, что между показанными событиями истребления армии Чиянь и правлением государя-амператора проходит много лет...С первой серии поначалу непонятно - кто все эти люди и чего хотят. И только потом картина постепенно вырисовывается. Да серий-то там 54, история длинная и развивается постепенно.
Кроме того, сложно понять первые кадры - когда Мэй просыпается от кошмарного сна, и медленно развязывает бинты, скрывающие лицо...Свою былую внешность он потерял, его лицо теперь неузнаваемо изменилось, и потому никто не узнает его при дворе. В юности Линь Шу - так звали Мэя - играет другой актёр, чтобы подчеркнуть разницу во внешности. Вот только зрителю не совсем понятно, что это один и тот же человек.
photosp.ru/i/ZEyNbF photosp.ru/i/ZEyqdm вот вам Лис собственной персоной))))
Было дано предсказание - кто заманит его к себе на службу, тот будет новым императором, а при дворе старого, который ну совсем не хочет отдавать власть кому-бы то ни было, и только стравливает сыновей между собой, идёт борьба принца Юя с принцем Сяном. Оба - коррупционеры и взяточники, и оба хотят трон)))) Ну, и узнав о предсказании, естественно, каждый хочет, чтобы Мэй служил ему, а не сопернику. Сложная задача для Лиса...
...который вовсе не собирается служить ни одному из них. Ога, вот такой коленкор. У него друг при дворе, который считает его давно погибшим. Опальный принц Цзинъян, честный и прямодушный человек, отличный воин...который в политических интригах ну совсем не мастак, -когда ещё любили правдолюбцев? Его постоянно унижают, братья смотрят на него с издёвкой и свысока...И какой уж там трон...
Вот и завязка интриги - Мэй знает, что его друг - человек чести, что он ни за что не опустится до подлости и обмана...и решает взять вот это всё на себя, и возвести его на трон.
Архив вообще только в первой серии покажут, дальше будет совсем другая история))))
Мэй Чансу похож на Лиса - и хитроумием, и смекалкой, и умением отвести беду, и...даже вызвать её на себя.
Там крайне трогательный момент прослеживается - для Цзинъяна Линь Шу, которого он считает погибшим - самый золотой и преданный друг, он до сих пор бережёт память о нём, и казнит себя за то, что не сумел помочь и спасти - ну вот не было его тогда в столице...А советников-хитрецов и интриганов он презирает, не доверяет им, ибо интрига как раз и сгубила его лучшего друга...И к Мэю Чансу относится с недоверием и неприязнью...И даже не подозревает, что под его личиной скрывается самый важный друг детства. А Мэй молчит - ибо не может раскрыть карты...
следить за развитием событий там переживательно весьма))) Но опять же, если интриги и борьба за власть тебе не интересны, то оно может и не пойти.

Я тоже считаю, что вещь того стоит. Хоть и радикально не согласна с главной героиней, но тут уже ничего не поделаешь.советуешь посмотреть?

2018-11-04 в 17:24 

Курохасу
не печалься, не сдавайся. улыбайся!
Тень в сумерках, а. да, согласна, там вообще все слишком запутано, слишком много персонажей, не втыкиваешь кто есть кто ,и что он вообще делает в этой истории. Меня так до сиз пор только в Танце мечей крыло. Но отказаться смотреть мечей прост оне смогла, не взирая.
В общем. попробую посмотреть продолжение, может, дальше зайдет поинтереснее, Во всяком случае, подумаю над этим)
Кстати, а что-то в нем лисье действительно есть)
советуешь посмотреть?
Думаю, ее стоит хотя бы попробовать посмотреть, сюжет яркий необычный, драма героев мощная, и то, как девушка продвигалась в карьере художника. одного из величайших эпохи Чосон.
В крайнем случае, если не понравится, всегда можно бросит, зато потом не сомневаться - стоило ли вообще смотреть.

URL
     

Пылающий меч

главная